Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Личностный рост Сильвупле, инженерия, IT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#16 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2017 - 23:55

Ох, но почему рабочим-то? Что мешает там получить образование более-менее релевантное тому, что ты хочешь, и сделать там карьеру и накопить на свой заводик?

"Если бы это было так просто,все бы это делали" :rolleyes:

Я рассматриваю забугорные варианты,англоязычные-Канаду,например. Есть знакомые,которые переехали туда,есть связь с ними,кое что узнал.

Это все длительный процесс,гарантий нет, а мне все это время нужно как то жить и двигаться,так что заграница-запасной вариант.

• 0

—Ты совсем не помог мне,старец.

— Быть может, ты задал не те вопросы?

#17 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 00:17

Образование в Германии бесплатное, даже для иностранцев. В процессе учебы можно подрабатывать. Если ты устроишься на работу по блюкард, то у тебя будет достаточно денег себя содержать и учиться хотя бы на вечернем или еще каком. Насчет Канады не знаю таких возможностей.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#18 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 00:40

Образование в Германии бесплатное, даже для иностранцев. В процессе учебы можно подрабатывать. Если ты устроишься на работу по блюкард, то у тебя будет достаточно денег себя содержать и учиться хотя бы на вечернем или еще каком. Насчет Канады не знаю таких возможностей.

Если не сложно,дай что нибудь почитать на эту тему. 

По Канаде мне объяснили,что можно поехать по вызову от работодателя. Это самое простое. Второй вариант-по миграционной программе,она у них одна из самых лояльных,нужно пройти по баллам. Ну и уже на месте переаттестовываться на их стандарты

• 0

#19 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 11:31

Ну тебе в глаза то пыль тоже кинули)
Жил в Канаде,учился на фискалиста(налоговый консультант),в Квебеке, работал в компании Best Buy , побыл там полгодика) охуел от налогов в 33%, при условии купленного жилья у сестры у нее таки все 67% получались от зп, но она то фискал со стажем и зп у неё по контракту 12к канадскими в среднем(не сезон).
Рассматривал пойти на предприятие( по образованию я инженер АСУ) и махали мне долго головами, лишь два предприятия поставили меня в очередь(год жду))). Зато сейчас подал документы в Малахит и Рубин(в СПб), ближе к лету уже буду у них работать. ЗП 200к в среднем(при заказе МО выше).
Так что смотри оборонку, им сейчас нужны адекватные инженеры и прочие люди с головой и руками.
Проблема Питера и Калининграда в том числе, в ведённых санкциях. Оба города - порты. Сейчас в евро то не найти работу...
  • 1

#20 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 11:43

Ну тебе в глаза то пыль тоже кинули)
Жил в Канаде,учился на фискалиста(налоговый консультант),в Квебеке, работал в компании Best Buy , побыл там полгодика) охуел от налогов в 33%, при условии купленного жилья у сестры у нее таки все 67% получались от зп, но она то фискал со стажем и зп у неё по контракту 12к канадскими в среднем(не сезон).
Рассматривал пойти на предприятие( по образованию я инженер АСУ) и махали мне долго головами, лишь два предприятия поставили меня в очередь(год жду))). Зато сейчас подал документы в Малахит и Рубин(в СПб), ближе к лету уже буду у них работать. ЗП 200к в среднем(при заказе МО выше).
Так что смотри оборонку, им сейчас нужны адекватные инженеры и прочие люди с головой и руками.
Проблема Питера и Калининграда в том числе, в ведённых санкциях. Оба города - порты. Сейчас в евро то не найти работу...

Сколько лет тебе,какой стаж работы,что за должность хочешь в СПб? 

У меня товарищ закончил Бауманку,ракетостроение вроде, пошел устраиваться в Алмаз-Антей,так ему предложили зп 50к, в итоге товарищ устроился на завод Рено (вроде) и получает в 2 раза больше.

• 0

#21 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 12:10

Про оборонку. Есть у нас тут пользователь, жаль, забанили, работает на оружейном предприятии в Москве как раз на станках ЧПУ, сейчас активно изучает их программирование, английский и немецкий. Рассказал - на предприятии бардак, начальники ответственность брать не хотят, валят на персонал, если персонал впряжется и что-то сломает или неверно рассчитает (т.е. сделает то, что должны делать начальники), то вешают огромный штраф, скандалы и вынос мозга. Парень терпит, набирается опыта, записывает все свои идеи, но начальникам не говорит. Говорит "Я их лучше в Германии выдам, там хотя бы и внедрят, и оценят, а не так как у нас на работе - и сливать будут, а, если и внедрят, то все лавры себе захапают",

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#22 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 12:24

Про оборонку. Есть у нас тут пользователь, жаль, забанили, работает на оружейном предприятии в Москве как раз на станках ЧПУ, сейчас активно изучает их программирование, английский и немецкий. Рассказал - на предприятии бардак, начальники ответственность брать не хотят, валят на персонал, если персонал впряжется и что-то сломает или неверно рассчитает (т.е. сделает то, что должны делать начальники), то вешают огромный штраф, скандалы и вынос мозга. Парень терпит, набирается опыта, записывает все свои идеи, но начальникам не говорит. Говорит "Я их лучше в Германии выдам, там хотя бы и внедрят, и оценят, а не так как у нас на работе - и сливать будут, а, если и внедрят, то все лавры себе захапают",

Вот и я думаю,что лучше работать на молодом развивающемся предприятии, желательно частном,где руководство непосредственно заинтересовано в развитии. Вот где можно быстро подняться при наличии конструктивных идей и нестандартного мышления + доход зависит от собственных достижений, а не въебываешь по максимуму за фиксированный копеечный оклад с целым отделом таких же беспозвоночных.

Сообщение отредактировал Сильвупле: 10 марта 2017 - 12:24

• 0

#23 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 12:52

26 лет, вышка инженера+ маркетолога(заочка),офицер-запаса подводник, стаж 5 лет. Я хочу в Канаду, но на совсем иных условиях и по другому пути,поэтому сейчас и выбираю. Либо в Питере остаться, и идти на этот завод( должность не открываю, так как это все таки секретка), посмотри хоть что это за предприятия. Или улететь за границу. Но как ты говоришь я более бесхребетный и скромный,в миллионеры не стремлюсь, просто к высокому заработку.
  • 1

#24 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 12:57

Про Канаду тоже секретная инфа? 

Офицерский стаж 5 лет? Я так понимаю,военная кафедра была? Почему не остался в армии? 

• 0

#25 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 13:02

Вот и я думаю,что лучше работать на молодом развивающемся предприятии, желательно частном,где руководство непосредственно заинтересовано в развитии. Вот где можно быстро подняться при наличии конструктивных идей и нестандартного мышления + доход зависит от собственных достижений, а не въебываешь по максимуму за фиксированный копеечный оклад с целым отделом таких же беспозвоночных.

Вам человек пример привел нормальный, а вы - что в оборонке хреново. 

От предприятия зависит же, частный бизнес тоже часто через жопу построен, и директор дурак и тех процесс отсталый и т.п.

Смотреть на месте надо. Я знаю примеры когда в IT проектах под оборонку и для силовиков - все очень грамотно и быстро разворачивалось, разрабатывалось и дальше развивалось.

По твоему первому посту ТС - ты сказал что 3д моделирование на уровне. На каком уровне ? Чисто кад и под размеры ? или можешь транформера замоделить? Это моя тема, лет 10 уже. На удаленке у нормальных ребят 3-9к $ в месяц получается. У топов около 1к  уе стоит день работы. Если в США ехать то коло 10$ грязными в месяц, плюс минус от навыков и компании зависит. 

• 1

#26 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 13:33

или можешь транформера замоделить? Это моя тема, лет 10 уже. На удаленке у нормальных ребят 3-9к $ в месяц получается. У топов около 1к  уе стоит день работы. Если в США ехать то коло 10$ грязными в месяц, плюс минус от навыков и компании зависит. 

твоя тема с роботами, на 3ddd целых 90 рублей стоит одна шт.

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 10 марта 2017 - 13:34

• 0

#27 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 13:39

По твоему первому посту ТС - ты сказал что 3д моделирование на уровне. На каком уровне ? Чисто кад и под размеры ? или можешь транформера замоделить? Это моя тема, лет 10 уже. На удаленке у нормальных ребят 3-9к $ в месяц получается. У топов около 1к  уе стоит день работы. Если в США ехать то коло 10$ грязными в месяц, плюс минус от навыков и компании зависит. 

На уровне,позволяющем выполнять все задачи на текущем производстве :) Т.е. все,чему я мог научиться по части моделирования на своем производстве-я научился. Скинь,если не сложно,пример модели трансформера,которую имеешь ввиду.

Специфика моей работы такая,что сначала нужно спроектировать работающий механизм под конкретные задачи,т.е. само по себе моделирование слегка на втором плане.

Хочу научиться делать анимированные модели,для симуляции процессов работы механизма. Но так как на самообучении,не все понятно.

Ты в какой программе работаешь? Вообще,для каких целей служат твои модели и модели "нормальных ребят",которые делают нормальное бабло? если можно,приведи примеры работ,очень интересно.  

какой практический толк от этих роботов вообще?

Сообщение отредактировал Сильвупле: 10 марта 2017 - 13:39

• 1

#28 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 14:36

Про Канаду тоже секретная инфа?

Офицерский стаж 5 лет? Я так понимаю,военная кафедра была? Почему не остался в армии?

Про Канаду лучше в личку и ко всему у меня там родственники близкие, поэтому и по-другому и проще.

Не военная кафедра,а институт. Не остался,потому что попал под сокращение. Так бы остался на пару контрактов,платят на подводной лодке дохера и более.
  • 0

#29 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 15:02

Шутка за 100 ? . вакладывать срань на продажу это не моя тема. . на 3ддд кал от школьников валяется. а не модели для кино и игр.

На уровне,позволяющем выполнять все задачи на текущем производстве :) Т.е. все,чему я мог научиться по части моделирования на своем производстве-я научился. Скинь,если не сложно,пример модели трансформера,которую имеешь ввиду.

Специфика моей работы такая,что сначала нужно спроектировать работающий механизм под конкретные задачи,т.е. само по себе моделирование слегка на втором плане.

Хочу научиться делать анимированные модели,для симуляции процессов работы механизма. Но так как на самообучении,не все понятно.

Ты в какой программе работаешь? Вообще,для каких целей служат твои модели и модели "нормальных ребят",которые делают нормальное бабло? если можно,приведи примеры работ,очень интересно.  

Я больше говорю про "не реальные" механизмы. Т.е. 3д модели для кино, игр. 

Как пример

http://www.gamepedia...ures-in-horizon

Стоимость одного такого робота от и до (без анимаций) будет от 3к уе. Это самого мелкого. Это только сама игровая модель. А сперва делается 3д концепт (или 2д, что сейчас не так часто) 

Есть еще персонажи и куча всего. Но т.к. ты железки делал то роботы, оружие и т.п. тебе будет ближе.

Не знаю насколько тебе такое интересно, но это тоже 3д, без ограничений физических, только технические и временные. 

Вот тут можешь посмотреть. НО это топовый парень. Даже можно сказать икона.

https://www.instagra...vitalybulgarov/

3д концепты для трансформеров, Ghost in the shell и куча всего

• 0

#30 Сильвупле

Сильвупле

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 261 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2017 - 15:03

UPDT

также буду благодарен за любые ссылки на форумы,сайты,сообщества,связанные с конструированием и 3D моделированием.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0