С 16 лет возраст согласия, а история с Шурыгиной про изнасилование, а не про малолетних. Посадить могут кого угодно, если родители в ментовке. Но если ей окажется меньше 16, то читай тему всем известного героя. И не важно в ментовке ли родители, тогда в любом случае итог печальный.
У меня на личном опыте, еще будучи в институте, за 4 года, посадили 4ех курсантов, за то что переспали с 17 летними. Родители подсуетились, дочки не хотели остаться на улице или сиротами.
Я в прошлом году переспал с 17 летней, не посадили. Но понервничал малость
я в 18 15-ти летней на клыка давал, тоже, тьфу-тьфу, на воле пока
ну а про 17 лет - господа, может поясните че к чему?) вроде ж с 16 законом не запрещено)
Тут вопрос не в 134 УК РФ(устанавливающей возраст согласия с 16-ти лет либо при разнице в возрасте не более 4-х лет, т. е. 15-ть и 19-ть лет - еще можно), а в невменяемой формулировке статьи 131 УК РФ(изнасилование).
Конкретно - "Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей" (с) п. 1 ст 131 УК РФ. Под беспомощным состоянием в т. ч. понимается состояние алкогольного опьянения.