Сейчас, спустя год результат следующий. Я успешно перенял весь опыт, обучил новых сотрудников и взял полностью руководство отдела на свои плечи. Выдающихся успехов в работе отдела нет. Я просто благополучно заменил предыдущего руководителя. Так же, есть чёткое и объективное понимание того, что эта должность с этими обязанностями стоит объективно дороже. По хорошему, нужно подниматься этот вопрос перед руководством. НО, с какой стороны подойти и как корректней аргументировать? Выдающихся успехов нет. Просто всё работает так, как надо. А аргументация того, что я спустя год стал опытнее-это всё равно, что сказать " я справляюсь со своими обязанностями, поэтому платите мне больше". Это не есть комильфо. Или я ошибаюсь?
Никто не повысит тебе зарплату просто так - ты сам правильно все понимаешь. Советы в стиле "Василий Василич, повысьте меня" позабавили, откуда такая наивность подростковая.
Варианты построения карьеры общеизвестны и не являются большой тайной.
Выстраивай коммуникацию с вышестоящим руководством, выходи с предложениями по улучшению работы отдела, покажи что тебе больше всех надо, покажи как вырос ROI после твоего прихода на должность, как улучшились показатели, оптимизировались расходы и т.д. Тогда они будут бояться тебя потерять, понимая, что на тебе все держится и будут правы.
Не можешь - тогда остается второй вариант лизать жопу вышестоящему шефу, светиться при каждом удобном случае, выходить курить с ним, спрашивать как дела, как провел отпуск и т.д. Как сдружишься просить повышение. Все. Других вариантов нет.
Нет смысла быть скромным... если ты - ЛУЧШИЙ!