Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Профессиональный кризис. Не дай бог профессиональная деградация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#16 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2017 - 19:50

Образно в среднем по стране стало меньше работы руководителям продажников из-за текущей экономической модели.

Ну т.е. не кризис у автора темы, а кризис в его сфере деятельности - управление продажами и продажи вообще.

Таких же историй слышал с десяток за пару лет, и везде примерно этот год - 2014.

Могу только пожелать развиться под новые требования рынка и преодолеть.

Сообщение отредактировал Негритенок: 16 февраля 2017 - 19:52

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#17 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2017 - 20:05

А в какой сфере не кризис, кроме IТ?
В плане для устройства новых работников.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 16 февраля 2017 - 20:06

• 0

#18 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2017 - 20:22

Ну т.е. не кризис у автора темы, а кризис в его сфере деятельности - управление продажами и продажи вообще.

Да ладно! Был бы он хорошим продажником, то был бы востребован! А так да - халява закончилась!

• -1

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#19 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2017 - 21:53

Поэтому я хотел бы понять - в чем заключается твоя ценность хотя бы как специалиста по продажам, какими навыками и знаниями ты обладаешь, в чем специализируешься.

Ну так я ж писал  "У меня нет должной квалификации, компетенций итп, чтобы достойно зарабатывать, будучи исполнителем."

Собственно в этом одна из причин проф кризиса

При этом всегда был востребован и неплохо зарабатывал

В продажники типа "менеджер по продажам" идти - не пойду, пройденный этап, ранее (1998-2005 гг) 7 лет проработал торговым представителем. 

Сообщение отредактировал siberiankat: 16 февраля 2017 - 21:56

• 0

ухожу в Метавселенную

#20 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2017 - 22:02

Замути что-то своё тогда. Ты же говоришь, что более-менее освоил интернет рекламу и везде поднимали продажи с нуля.
  • 0

#21 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2017 - 22:21

О как правда глаза режет! Я тебе только ОС дал без купюр. Помочь так сказать хотел.Ну продолжай и дальше витать в облаках, вместо того, чтобы трезво оценивать себя и начать жить по средствам!

• 0

#22 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2017 - 22:24

Поэтому я хотел бы понять - в чем заключается твоя ценность хотя бы как специалиста по продажам, какими навыками и знаниями ты обладаешь, в чем специализируешься.

Ну так я ж писал  "У меня нет должной квалификации, компетенций итп, чтобы достойно зарабатывать, будучи исполнителем."

Собственно в этом одна из причин проф кризиса

При этом всегда был востребован и неплохо зарабатывал

В продажники типа "менеджер по продажам" идти - не пойду, пройденный этап, ранее (1998-2005 гг) 7 лет проработал торговым представителем. 

Я, если честно, надеялся, что на мой пост про отсутствие навыков ты ответишь как-то вроде "ты не прав, я умею кучу вещей, например...". Тем более, что ты столько лет уже работаешь. У меня опыт работы лет 9, и то я могу огромный список практических навыков написать.

А если практических навыков нет, тогда либо новую профессию осваивать, либо опять проходить "пройденный этап" и набираться практического опыта в какой-то конкретной сфере продаж, желательно там, где можно расти.

У моего хорошего друга похожая ситуация - тоже проработал несколько лет мелким руководителем, а специалистом ни в какой области не стал. В итоге - никому не нужен. А я ему говорил осваивать какую-то конкретную профессию.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 16 февраля 2017 - 22:27

• 0

#23 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2017 - 22:32

да нет, навыков много, но я ж тут не резюме выкладываю, я ж тут посоветоваться по жизни

Если из резюме выдернуть компетенции - то вот - неполный список

Ведение переговоровПрямые продажиУправление продажамиОбучение и развитиеУправление проектамиОрганизаторские навыкиКонтекстная рекламаЯндекс.МетрикаИнтернет-рекламаYandex DirectАналитическое мышлениеОриентация на результатПроведение презентацийРазвитие продажПланирование продажУправление командойПроведение рекламных кампанийАналитика продажПоиск и привлечение клиентовРазработка регламентовB2B ПродажиПодбор персоналаПользователь ПКНавыки продажДеловое общениеСистемное мышление Работа с ключевыми клиентами Internet Marketing Тендеры Составление бизнес-плана

• 0

ухожу в Метавселенную

#24 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2017 - 22:43

еще можно добавить - коммуникабельность, стрессоустойчивость и высокая обучаемость

)

• 2

#25 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2017 - 22:49

еще можно добавить - коммуникабельность, стрессоустойчивость и высокая обучаемость

)

Не, стрессоустойчивость - это когда человеку похер на работу! Поэтому лучше не писать! :yes:

• 0

#26 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2017 - 22:57

Во-первых: смени аватарку с совдэповскими обоями, а то не производишь впечатление серьезного чувака.

Во-вторых, по теме: первое, что приходит на ум - выперли тебя из крупной конторы, ну так устройся к конкурентам или в аналогичную контору в более крупном мегаполисе. Как можно пустить коту под хвост 10 лет и метаться по всяким шарагам? Ну с твоих слов создается впечатление что это какие-то шараги. Как бы цинично ни звучало, но идти работать в начинающую компанию в надежде вытянуть её вверх и утонуть в бонусах и гонорарах - шанс один на тысячу, гораздо надежнее пристроиться на стабильный жирный финансовый поток и там двигаться по вертикали.

P.S. 

Ведение переговоровПрямые продажиУправление продажамиОбучение и развитиеУправление проектамиОрганизаторские навыкиКонтекстная рекламаЯндекс.МетрикаИнтернет-рекламаYandex DirectАналитическое мышлениеОриентация на результатПроведение презентацийРазвитие продажПланирование продажУправление командойПроведение рекламных кампанийАналитика продажПоиск и привлечение клиентовРазработка регламентовB2B ПродажиПодбор персоналаПользователь ПКНавыки продажДеловое общениеСистемное мышление Работа с ключевыми клиентами Internet Marketing Тендеры Составление бизнес-плана

Вода.

• 3

No brain - no gain.

#27 Мизантроп Спб

Мизантроп Спб

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 210 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2017 - 08:49

в мелких конторах часто все через попу. Они могут быть вообще неконкурентноспособны и жить только за счет клиентов, приходящих с улицы. Потому, что в том же интернете надо уметь продавать, обслуживать иначе сразу клиент уходит к другим. А у них зачастую завал во всем, начиная с приема звонка. Там сложно что-то сделать. Делаешь ту же рекламу по приводу клиента, а они все этапы остальную сливают.

• 1

#28 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2017 - 12:08

А в какой сфере не кризис, кроме IТ?
В плане для устройства новых работников.

Армия, например?

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#29 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2017 - 12:43

Автор, по большому счёту ты в старт-апы устраивался. Вероятность их успеха (а значит и твоя) соответствующая. Если прибавить объективно невысокий уровень топ-менеджмента (отсутствие знаний и навыков), то даже при правильности твоих действий, вытянуть бизнес не получится. Я бы сказал, что семейный и местечковый бизнес это не твоё. Ищи что-то более крупное. В общем, заканчивай с песочницей во всех смыслах.

• 2

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#30 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 17 февраля 2017 - 13:50

да нет, навыков много, но я ж тут не резюме выкладываю, я ж тут посоветоваться по жизни

Если из резюме выдернуть компетенции - то вот - неполный список

Перечисленные навыки - вода процентов на 70, это сразу отталкивает, я когда смотрю очередное резюме "коммуникабельного и стрессоустойчивого человека с аналитическим мышлением", я сразу делаю негативные выводы. А уж писать "пользователь ПК" - это просто треш, по-моему это по умолчанию подразумевается. А то так можно написать "умею разговаривать с коллегами" или "умею не опаздывать на работу."

А почему я это подробно спрашиваю - тяжело что-то подсказать человеку по карьере, если не понимаешь, в чем он силен.

Я не очень разбираюсь в твоей профессии, поэтому поясню на примере своей работы, что я считаю "водой" в резюме, а что ценным опытом, который можно хорошо продать. Вот я финансист.

Если я напишу в резюме "Глубокие знания в составлении отчетности по МСФО" - это вода, так может написать чуть ли не начинающий специалист, который год поработал. Потому что: насколько глубокие? Кто решил, что они глубокие и вообще есть?

А вот если я напишу "Составление консолидированной отчетности для крупных промышленных холдингов до ХХХ компаний, Х различных валют, включая первое применение МСФО и сложные сделки M&A, сопровождение аудита отчетности" - это уже стоит в несколько раз дороже, уровень как минимум руководителя отдела.

Или например "управление командой" - вода.

"Управление финансовым департаментом Х человек в крупной инвестиционной компании, включая набор и обучение персонала с нуля, разработка методологии работы отдела, сокращение сроков подготовки отчетности..." - дорогой и высокооплачиваемый опыт.

Я думаю, тебе нужно постараться очистить свой список навыков от воды, оставив только реальный практический опыт, оценить его в текущий момент без лишней самоуверенности, а потом уже думать, куда двигаться и сколько ты сейчас стоишь на рынке.

Никого не интересуют твои навыки, оцененные тобой же, интересует в первую очередь успешный опыт применения этих навыков, который выражается в числах, отношении на старой работе и т.д.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 17 февраля 2017 - 13:55

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0