Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вложиться-ли в изучение иностранного языка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#16 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 591 Cообщений
604
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 14:05

Я в ОПК работаю,контрольный отдел. Работу можно поискать,я думаю.Иногда контрольные на дом беру,подработка,но хотелось бы институтские старших курсов делать,но боюсь не вывезу.

Ну так в чем проблема учить дома самому? Сейчас миллион сайтов по изучению английского, на торрентах сотни книг с грамматикой, с идиомами и даже для проработки акцента с MP3 файлами. Если сам не можешь найти ответ на вопрос, то есть куча форумов, где можно спросить носителя языка, они подскажут.Есть сайты,где знакомятся с носителями языка и созваниваются по скайпу.
Я понимаю, когда какой-то редкий язык изучаешь, или вообще на нуле и даже не знаешь где и как начать...
  • 2

#17 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 14:11

Ну так в чем проблема учить дома самому?

проблема в дисциплине и постоянстве. людям проще отдать деньги, чтобы их контролировали ходить на занятия, чем бесплатно себя контролировать.

• 3

#18 Hoily

Hoily

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 96 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 15:06

Да,действительно,дома жена,сын.Сосркдоточиться не дают,я бы дома также мог и борьбой заниматься по онлайн-урокам,но все равно вечерами на ковер выхожу)))
  • 0

#19 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 591 Cообщений
604
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 15:42

Да,действительно,дома жена,сын.Сосркдоточиться не дают,я бы дома также мог и борьбой заниматься по онлайн-урокам,но все равно вечерами на ковер выхожу)))

Все равно большая часть обучения проходит дома, даже если ты ходишь на курсы. Похаживая 3 раза в неделю по часику и нихера не делая дома особого прогресса ждать не стоит, если ты не уникум, кто запоминает все "на лету". 

Впрочем, мне разницы нет, неси бабло учителям, я только "За".))

• 1

#20 barsukoff

barsukoff

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 31 января 2017 - 16:06

Имеет смысл вкладываться в изучение языка ,если ты планируешь его постоянно применять, по работе, например. Если ты хочешь выучить язык просто "от нечего делать", то это зря потраченные время и деньги, займись уж лучше тогда чем-нибудь другим, спортом, например, 100% полезнее будет!

• 0

#21 SexuallyImpaired*

SexuallyImpaired*

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2017 - 16:00

Многие спрашивают, почему в Европе все знают английский, а в России никто. Да, в Европе уровень образования в разы выше. Но это только половина успеха. Секрет в том, что там люди с детства слышат английский каждый день. Он присутствует в повседневной жизни. Правительство не блокирует насильно англ, как в РФ, а, наоборот, поощряет его использование.

Совет автору темы:

1). Как можно больше окружить себя английским и как можно меньше юзать русский (ты его и так знаешь). Меню телефона, ОС, все интерфейсы переключи на английский. Фильмы, игры - на английском (можно с русскими сабами поначалу). Увидишь, как через пару месяцев тебя будет тошнить от дубляжа. Оригинал намного лучше всегда, удовольствия больше.

Помогает - проверено.Надо как бы жить на этом языке, а не "специально" учить его. Точнее, специально тоже нужно, но это лишь часть успеха.

2). Ходить на НОРМАЛЬНЫЕ курсы. Как найти в России нормальные курсы - хз. Желательно с нэйтивами. Думаю, в мск или спб такое можно найти.

3). Общаться с нэйтивами и не нэйтивами. Если ты из мск или спб есть couchsurfing events. Туда приходят всякие путешественники, экспаты и тд и тп. Вся коммуникация на англ обычно.

4). НЕ УЧИТЬ НАСИЛЬНО. Заниматься на английском только тем, что тебе нравится. Должен быть позитив. Нравится тебе играть там в GTA - делай это. Нравится Breaking Bad - пересмотри его на англ.

5). Путешествия. Это намного дешевле, чем многие думают. Автостоп, couchsurfing.

Это развивает тебя как личность здорово + общение на английском каждый день. Пусть не с нэйтивами, но это не суперпринципиально на начальных этапах изучения

Короче все вместе комбинировать. Только курсы или только фильмы на англ - не пойдет.

Чем хороши фильмы и игры - там ты запоминаешь целые блоки фраз, слышишь оригинальное произношение. Т.е. ты уже не задумываясь будешь автоматом говорить "I gotta go" (мне нужно идти), не думая какое время поставить и тд.

У меня английский свободный, я общаюсь вообще не задумываясь, автоматом. Как раз достиг так, как описал выше. Фильмы на слух без англ сабов понимать местами до сих пор сложно, правда...

Сообщение отредактировал SexuallyImpaired*: 04 февраля 2017 - 16:11

• 1
*сексуально неполноценный

#22 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2017 - 16:13

смысла нет. твой уровень ТОЛЬКО носители. только!!! которые мыслят на английском. есть такие сервисы, где за сущие копейки (5-10$) час можно общаться по скайпу (практически вживую) с носителями языка.

я вот попробовал. в первый раз охуел даже. я уже несколько лет, как смотрю фильмы, сериалы на английском. но общаться с носителем было пиздец как сложно. совсем другой уровень.

п.с. да простят меня модераторы за ссылку italki.com

• 1

#23 Bomba

Bomba

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2017 - 23:54

смысла нет. твой уровень ТОЛЬКО носители. только!!! которые мыслят на английском. есть такие сервисы, где за сущие копейки (5-10$) час можно общаться по скайпу (практически вживую) с носителями языка.

я вот попробовал. в первый раз охуел даже. я уже несколько лет, как смотрю фильмы, сериалы на английском. но общаться с носителем было пиздец как сложно. совсем другой уровень.

п.с. да простят меня модераторы за ссылку italki.com

Согласен, одно дело - смотреть фильмы/сериалы, но совсем другое - общаться с носителями или даже просто общаться с кем-то, кто хорошо говорит на английском. Очень сложно начать просто говорить, надо именно думать на английском.

• 0

#24 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2017 - 18:48

А нафига тебе какая-то бумажка, что ты прошел какие-то бесполезные курсы, если ты и так знаешь язык?
Если действительно знаешь и нужна бумажка это подтверждающая, то дорога только на тесты TOEFL и/или IELTS, остальные бумажки это туалетная бумага.
А если для себя любимого знаний освежить, то жену и сына под бок и дуй заграницу где английский основной язык, пары недель-месяца хватит вспомнить, из очевидных плюсов - действительно вспомнишь и будешь нормально говорить, потратишь деньги с пользой, т.е. отдохнешь с семьей

Сообщение отредактировал -=JG=-: 08 февраля 2017 - 18:49

• 0

#25 SexuallyImpaired*

SexuallyImpaired*

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2017 - 03:34

А нафига тебе какая-то бумажка, что ты прошел какие-то бесполезные курсы, если ты и так знаешь язык?
Если действительно знаешь и нужна бумажка это подтверждающая, то дорога только на тесты TOEFL и/или IELTS, остальные бумажки это туалетная бумага.
А если для себя любимого знаний освежить, то жену и сына под бок и дуй заграницу где английский основной язык, пары недель-месяца хватит вспомнить, из очевидных плюсов - действительно вспомнишь и будешь нормально говорить, потратишь деньги с пользой, т.е. отдохнешь с семьей

Нет, за месяц в англоязычной стране просто так английский слабо улучшится. если не будешь общаться каждый день с нэйтивами, ходить на курсы и тд.

Я выше написал что делать. Если бабосы позволяют, можно поехать в англоязычную страну и взять там курсы, потусоваться. Тоже круто.

лучше общаться с нэйтивами, чем не с нэйтивами, разумеется, и пытаться их копировать. Но если нет нэйтивов то и с ненэйтивами можно

• 0
*сексуально неполноценный

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0