Многие спрашивают, почему в Европе все знают английский, а в России никто. Да, в Европе уровень образования в разы выше. Но это только половина успеха. Секрет в том, что там люди с детства слышат английский каждый день. Он присутствует в повседневной жизни. Правительство не блокирует насильно англ, как в РФ, а, наоборот, поощряет его использование.
Совет автору темы:
1). Как можно больше окружить себя английским и как можно меньше юзать русский (ты его и так знаешь). Меню телефона, ОС, все интерфейсы переключи на английский. Фильмы, игры - на английском (можно с русскими сабами поначалу). Увидишь, как через пару месяцев тебя будет тошнить от дубляжа. Оригинал намного лучше всегда, удовольствия больше.
Помогает - проверено.Надо как бы жить на этом языке, а не "специально" учить его. Точнее, специально тоже нужно, но это лишь часть успеха.
2). Ходить на НОРМАЛЬНЫЕ курсы. Как найти в России нормальные курсы - хз. Желательно с нэйтивами. Думаю, в мск или спб такое можно найти.
3). Общаться с нэйтивами и не нэйтивами. Если ты из мск или спб есть couchsurfing events. Туда приходят всякие путешественники, экспаты и тд и тп. Вся коммуникация на англ обычно.
4). НЕ УЧИТЬ НАСИЛЬНО. Заниматься на английском только тем, что тебе нравится. Должен быть позитив. Нравится тебе играть там в GTA - делай это. Нравится Breaking Bad - пересмотри его на англ.
5). Путешествия. Это намного дешевле, чем многие думают. Автостоп, couchsurfing.
Это развивает тебя как личность здорово + общение на английском каждый день. Пусть не с нэйтивами, но это не суперпринципиально на начальных этапах изучения
Короче все вместе комбинировать. Только курсы или только фильмы на англ - не пойдет.
Чем хороши фильмы и игры - там ты запоминаешь целые блоки фраз, слышишь оригинальное произношение. Т.е. ты уже не задумываясь будешь автоматом говорить "I gotta go" (мне нужно идти), не думая какое время поставить и тд.
У меня английский свободный, я общаюсь вообще не задумываясь, автоматом. Как раз достиг так, как описал выше. Фильмы на слух без англ сабов понимать местами до сих пор сложно, правда...
Сообщение отредактировал SexuallyImpaired*: 04 февраля 2017 - 16:11