Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Перспективы развития для учителя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#16 _Artem_ka_

_Artem_ka_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 19 января 2017 - 14:31

Это, конечно, всё замечательно и красиво, приключенчески. Но я не хочу ехать за границу. Потому, что тоже понимаю, что много денег добровольцем и волонтером не заработаю

автор, если ты уедешь в мск, то помимо более высокой з.п. у тебя возрастут расходы, а может быть и не пропорционально.

Есть электронная площадка репетиторов, на которой, как кстати и в такси, существует рейтинг, выставляемый обучающимися за проведенные тобой занятия. У меня знакомая, закончившая мех мат МГУ работает на себя исключительно репетиторством и ещё какой-то подработкой занимается, правда времени свободного у неё совсем мало. Так что идея с раскруткой некого центра репетиторства может быть актуальна если данное приложение (площадка репетиторов) в Ульяновске отсутствует.

Подумай ещё о том, насколько выгодно уволиться из школы и работать полностью на репетиторстве.

Я зарегистрирован на этой электронной площадке. У меня хороший рейтинг, хорошие отзывы. Только положительные. Но это не является первостепенной целью. Потому что работы и учеников у меня и так хватает

Если уйти со школы, то первая половина дня у меня будет просто пустой. Ведь занятия с учениками индивидуальные у меня начинаются в 16-00.
Поэтому продуктивнее совмещать

По поводу репетиторского центра. Эта ниша у нас в городе плохо развита.
Планирую примерно следующую организацию: снять помещение офисное, разбить его на небольшие кабинеты. Нанять учителей по разным предметам. Прорекламировать свой центр. С клиентами оформлять договора на сотрудничество.
Будут приходить ученики и заниматься с учителем за условно за 400 рублей за 45 минут. При этом 50% с этого я буду забирать себе
Ну примерно как-то так

У нас в одном районе города много лет существует зачуханный репетиторский центр. Вообще никакой рекламы нет. Но клиенты есть постоянно. Знакомые учителя работают там именно по той схеме, которую я описал выше.
Он находится на первом этаже в трехкомнатной квартире. Она, как я понимаю, в собственности хозяина центра )

Сообщение отредактировал _Artem_ka_: 19 января 2017 - 14:32

• 0

#17 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 19 января 2017 - 14:36

Зачем учителям идти к тебе за 200 р/ час, если можно заработать минимум 400 р/ час по скайпу, не выходя из теплого дома?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#18 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 19 января 2017 - 16:25

Автор, мысли у тебя абсолютно правильные. Вот только

С клиентами оформлять договора на сотрудничество.
Будут приходить ученики и заниматься с учителем за условно за 400 рублей за 45 минут. При этом 50% с этого я буду забирать себе
Ну примерно как-то так

Во-первых, репетитора выбирают не для того, чтобы ребенка пристроить на 45 минут. А чтобы он получил знания. А значит для родителей важно, кто именно будет проводить репетиционные занятия. Просто так абы кого не посадишь в офис. У тебя вот рейтинг хороший. к тебе и идут.
Во-вторых, что мешает преподавателю перетащить ребенка к себе и начать с ним заниматься дома. Позанимались месяц у тебя, и предложил учитель родителям заниматься за 300 рублей напрямую дома.
Тут выигрыш я вижу в групповых занятиях. То есть, у тебя группа из 3-х учеников, стоимость занятия не 400 рублей, а 300, и учитель получает условно свои 450 рублей, и ты так же. И учитель доволен, ибо получает больше, чем будет заниматься индивидуально, и клиентов не заберет.

Как вариант, даже тебе самому проводить не индивидуальные занятия, а групповые. Скажем, по 3 человека. И дешевле стоимостью за каждого ученика на чуть чуть. Повышаешь сумму за 45 минут работы.

Кроме того, продумай вариант не одного занятия, а двух. По разным направлениям. То есть один ребенок занимается не 45 минут, а 1.5 часа с переменой в 10 минут. Родителям проще, потому что за 100 минут (1.5 часа + перемена 10 минут) могут свалить по своим делам, все в одном месте. А в такой ситуации уж точно учеников никто не уведет.
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#19 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 января 2017 - 19:55

А зачем чтоб брать дороже надо ехать в Москву?
Почему нельзя поднятьцены на свои услуги в некоем городе 650 тыщ население (как заебали эти шпионы, прям написать город ну никак, вычислят же! Кто правда вычислит непонятно и нахуя тоже, но секрет!)
  • 0

#20 _Artem_ka_

_Artem_ka_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 19 января 2017 - 20:12

А зачем чтоб брать дороже надо ехать в Москву?
Почему нельзя поднятьцены на свои услуги в некоем городе 650 тыщ население (как заебали эти шпионы, прям написать город ну никак, вычислят же! Кто правда вычислит непонятно и нахуя тоже, но секрет!)

Вообще-то у меня в профиле написан город) Я не скрываю его. Я из Ульяновска

• 0

#21 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 января 2017 - 20:27

А нахуя пишешь про город населением? Даже хохлы могут посмотреть сколько в Ульяновске население

Ну ехать в Москву потому что ты препод - это какая то издевка
  • 0

#22 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 19 января 2017 - 21:50

Хороший репетитор зарабатывает 1000р за 1 часовое занятие (цены в регионах 5 лет назад). Ну.. хреновенький около 400р.

Вопрос к людям с опытом НЛП, стоит ли репетитору для улучшения показателей работы проходить НЛП.Мастер? (меделирования там, еще какая-то штука).

Сообщение отредактировал What_to-do: 19 января 2017 - 21:48

• 1

#23 _Artem_ka_

_Artem_ka_

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 88 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 19 января 2017 - 22:53

А нахуя пишешь про город населением? Даже хохлы могут посмотреть сколько в Ульяновске население

Ну ехать в Москву потому что ты препод - это какая то издевка

Какая принципиальная разница в том, в каком городе я живу?
Сказал про численность населения, чтобы было примерно понятно какого уровня город. Потому что, думаю, примерно одинаковый уровень в других регионах.

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app

Хороший репетитор зарабатывает 1000р за 1 часовое занятие (цены в регионах 5 лет назад). Ну.. хреновенький около 400р.

Вопрос к людям с опытом НЛП, стоит ли репетитору для улучшения показателей работы проходить НЛП.Мастер? (меделирования там, еще какая-то штука).

Я не претендую на звание лучшего репетитора, но ты, друг мой, ошибаешься.

Автор, мысли у тебя абсолютно правильные. Вот только

С клиентами оформлять договора на сотрудничество.
Ну примерно как-то так

Во-первых, репетитора выбирают не для того, чтобы ребенка пристроить на 45 минут. А чтобы он получил знания. А значит для родителей важно, кто именно будет проводить репетиционные занятия. Просто так абы кого не посадишь в офис. У тебя вот рейтинг хороший. к тебе и идут.
Во-вторых, что мешает преподавателю перетащить ребенка к себе и начать с ним заниматься дома. Позанимались месяц у тебя, и предложил учитель родителям заниматься за 300 рублей напрямую дома.
Тут выигрыш я вижу в групповых занятиях. То есть, у тебя группа из 3-х учеников, стоимость занятия не 400 рублей, а 300, и учитель получает условно свои 450 рублей, и ты так же. И учитель доволен, ибо получает больше, чем будет заниматься индивидуально, и клиентов не заберет.

Как вариант, даже тебе самому проводить не индивидуальные занятия, а групповые. Скажем, по 3 человека. И дешевле стоимостью за каждого ученика на чуть чуть. Повышаешь сумму за 45 минут работы.

Кроме того, продумай вариант не одного занятия, а двух. По разным направлениям. То есть один ребенок занимается не 45 минут, а 1.5 часа с переменой в 10 минут. Родителям проще, потому что за 100 минут (1.5 часа + перемена 10 минут) могут свалить по своим делам, все в одном месте. А в такой ситуации уж точно учеников никто не уведет.
Наверное, это самый разумный вариант организации.
Спасибо за дельный совет )

• 0

#24 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 20 января 2017 - 01:06

Я не претендую на звание лучшего репетитора, но ты, друг мой, ошибаешься.

11-и летний родственник ходил к репетитору по английскому 1000р/час (сам выбрал, тех, кто по 300р не захотел).

Меня как-то просили 16-и летней девочке физику объяснить (под присмотром, потому как знают меня))). У них там в школе нашелся хреновый репетитор, который объяснял по 400р/час, за 10 часов годовой курс физики. Я денег не брал за это дело, но вроде бы она с одного занятия поняла где-то 30% курса (хотя по ее счастливой физиономии было больше похоже будто ей вообще все стало ясно, но по факту  только самое основное объяснил). Если бы у родителей той девочки были деньги, я бы вполне мог попросить 1000р/занятие и мне бы их дали, чтобы я доучил оставшиеся 70%. И это при том что я нихрена не педагог, физику давно забыл, а когда открыл новый учебник, то просто охуел от увиденного и выругался про себя матом (тоесть не знаком с школьной программой вообще). Так что если ты реально профессионал, то можешь брать 2 касаря за час работы.

Сообщение отредактировал What_to-do: 20 января 2017 - 01:08

• 1

#25 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 20 января 2017 - 02:13

Меня как-то просили 16-и летней девочке физику объяснить (под присмотром, потому как знают меня))). У них там в школе нашелся хреновый репетитор, который объяснял по 400р/час, за 10 часов годовой курс физики. Я денег не брал за это дело, но вроде бы она с одного занятия поняла где-то 30% курса (хотя по ее счастливой физиономии было больше похоже будто ей вообще все стало ясно, но по факту  только самое основное объяснил). Если бы у родителей той девочки были деньги, я бы вполне мог попросить 1000р/занятие и мне бы их дали, чтобы я доучил оставшиеся 70%. И это при том что я нихрена не педагог, физику давно забыл, а когда открыл новый учебник, то просто охуел от увиденного и выругался про себя матом (тоесть не знаком с школьной программой вообще). Так что если ты реально профессионал, то можешь брать 2 касаря за час работы.

Я так подумал. На самом деле я тут приукрасил всё в довольно большой степени. Я вспомнил что такое плохой репетитор на своем опыте... Наверное за 10 занятий объяснить годовой курс физики это неплохо. А за 5 занятий очень хорошо. Ну и вполне разумно получается, что если работаешь неплохо, то 400р/час, а если хорошо то 1000р/час. Помню у меня было 2 за русский, и в 03-м году репетитор моим родителям стоил 300р/час (в ценах 03-го года), в общей сложности примерно 20 занятий весь курс русского языка, а цены в то время начинались, кажется, с 90р/час. Наверное те 300р/час эквивалентны сегодняшним примерно 1000р/час.

• 0

#26 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 20 января 2017 - 15:17

https://www.berdov.com

Пример, как учитель математики раскрутился. Крайний раз видел у него ставка 4000/час.

Если поискать, у него есть лекции, где он объясняет схему начальной раскрутки для репетиторов - вешать свою рекламу на все доски + выкладывать свои решения задач в инет.

• 1

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#27 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 20 января 2017 - 15:46

Либо переезжать в Москву-Питер и стремиться попасть в крутой частный колледж.

Помню, когда учился на кадетском корпусе, нашим учителям платили(2007г. выпуска) около 50к тыс. Сейчас у них зп со слов одного из офицеров около 80к. У них доплаты от Министерств образования и Обороны + от спонсоров(типа Газпрома).

Посмотри как у них обстоят дела, может где требуется. Правда, на физику и математику туда берут преподавателей с нехилой базой( у нас преподавала какой то кандидат в мастера наук, короче тебе лучше знать что там за гильдии). Но чем черт не шутит, может прокатит для тебя.

• 0

#28 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 20 января 2017 - 19:19

Все стоит.

Я как раз в тот давний период пройдя НЛП Мастер, преподовал ПОКЕРНУЮ математику за 50 долларов час)))) Т.е. по 1500 рублей на то время+-

НЛП Мастер и прочие гибкость ума прежде всего развивает и настраивает на поиск возможностей вместо ограничений

p.s. Людей кто бы натаскивал на покерную математику по прежнему нет) 

• 3

#29 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 20 января 2017 - 20:03

Lizard, да ты наверное помнишь и переполох в школе великого учителя Ниф-нифа )

Он тогда брал по 100$ в час.

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#30 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 21 января 2017 - 23:02

Сафри-дуо был директором школы в возрасте около 25 лет )) Потом в Москву уехал. (давно ушел с форума)

Учителя по способу зарабатывания денег можно сравнить с врачом, так же люди идут на личность и от определенного момента ты не можешь увеличивать заработок увеличением часов своей работы. Соответственно надо повышать стоимость часа, другого выхода в этой сфере нет. Если ты востребованный и все свободное время забито и еще есть желающие - смело поднимай стоимость в 2 раза. Если тебе кого-то жалко и у них нет денег, предлагай им занятия по 2-3 человека вместе.

Да кто-то отвалится, но кто-то и останется, придут новые. В итоге ты вырастешь процентов на 50% + появится свободное время.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0