чтобы стать крутым программистом, быть в тренде, нужно знание английского
а не у всех есть предрасположенность к ин язу
Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 18 января 2017 - 16:39
Отправлено 18 января 2017 - 16:38
Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 18 января 2017 - 16:39
Отправлено 18 января 2017 - 16:43
Лол) Для это просто нужна возможность и желание. Знаю таких лентяев, которые выучивали классно языки просто из-за того что их бросали в языковую среду родители в детстве, отправляли заграницу на учебу, курсы, работу , на пмж.чтобы стать крутым программистом, быть в тренде, нужно знание английского
Сообщение отредактировал haiza777: 18 января 2017 - 16:45
Отправлено 18 января 2017 - 17:15
опять же возможность учиться за границей для мажоров, а не для всех
Лол) Для это просто нужна возможность и желание. Знаю таких лентяев, которые выучивали классно языки просто из-за того что их бросали в языковую среду родители в детстве, отправляли заграницу на учебу, курсы, работу , на пмж.
Знание английского в современном мире не дает само по себе супермегапреференций. Только в связке с Мозгами.
да системный подход важен. и если что то выпадает то страдает эффективность
Отправлено 18 января 2017 - 17:29
Первый раз слышу о том чтобы выучить язык (например, английский) нужны какие-то серьезные способности. Тебе тяжело было в детстве освоить русский язык? То то же. Кто раньше начинает, кто-то позже. Во многом зависит от желания/возможностей родителей.опять же возможность учиться за границей для мажоров, а не для всех
Лол) Для это просто нужна возможность и желание. Знаю таких лентяев, которые выучивали классно языки просто из-за того что их бросали в языковую среду родители в детстве, отправляли заграницу на учебу, курсы, работу , на пмж.
Сообщение отредактировал haiza777: 18 января 2017 - 17:33
Отправлено 18 января 2017 - 18:01
Есть. Как вариант быть лицом принимающим решения от которых что-то зависит. Я лично думаю, что основная жизнь находится вне IT, а IT просто один из инструментов этой жизни.
Знаю человека одного, он тусит постоянно с теми, кто по соц статусу находятся близко к золотой молодежи. За их счет, и даже скорее бабы за него платят чем он за них, при том бабы красивые. Постоянно клубы, кальянные, вечеринки в коттеджах. и т.д. Там, мне кажется, из IT вообще никого нет.
Сообщение отредактировал What_to-do: 18 января 2017 - 18:07
Отправлено 18 января 2017 - 18:30
Кто в лес, кто по дрова) Тема не о том как круто быть золотой молодежью или "лицом принимающим решения"Есть. Как вариант быть лицом принимающим решения от которых что-то зависит. Я лично думаю, что основная жизнь находится вне IT, а IT просто один из инструментов этой жизни.
Знаю человека одного, он тусит постоянно с теми, кто по соц статусу находятся близко к золотой молодежи. За их счет, и даже скорее бабы за него платят чем он за них, при том бабы красивые. Постоянно клубы, кальянные, вечеринки в коттеджах. и т.д. Там, мне кажется, из IT вообще никого нет.
Сообщение отредактировал haiza777: 18 января 2017 - 18:30
Отправлено 18 января 2017 - 18:34
Кто в лес, кто по дрова) Тема не о том как круто быть золотой молодежью или "лицом принимающим решения"
У золотой молодежи есть родители,- речь как раз о них. Там из IT нет никого. И я думаю родители живут не менее интересной жизнью. И можно пытаться пролезть туда. Как - не знаю. Вот тот мой знакомый просто учится в хорошем вузе на экономиста, участвует во всяких конкурсах на стажировки в крутых компаниях, и общается с этими ребятами.
А еще очень мельком знаю человека, кто будучи никем, разве что с красным дипломом местного вуза, по специальности математика, и как помню будучи студентом со вкусом одевался, и пытался коньяк в нас залить, с самого низа (работал непосредственно на месторождениях) за 6-7 лет работы пролез по карьерной лестнице в топ менеджмент одной крупной компании (по пути правда разок чуть не сдох). Тоже не IT-шник.
Сообщение отредактировал What_to-do: 18 января 2017 - 18:48
Отправлено 18 января 2017 - 18:44
В чем-то ты прав. Как это не претенциозно и вероломно не звучит , но лайфстайл более интересный и яркий у золотой молодежи/мажоров. Обеспеченные, состоятельные и богатые люди, которые строят бизнес империи, системный бизнес (те которые считают каждый рубль и реинвестируют полученную прибыль) им некогда тусить, отжигать, жить на полную (ну кто-то успевает или просто медийный, это я так, среднюю температуру по больнице) А вот их детям работать, порожняки гонять не нужно. Они прямотоком тратят бабло и хорошо себя чувствуют. И это неплохо, если им родители еще попутно дают хорошее образование и воспитание-вообще класс. А еще лучше когда ребенок не один в семье. Так надежней.У золотой молодежи есть родители,- речь как раз о них. Там из IT нет никого. И я думаю родители живут не менее интересной жизнью. И можно пытаться пролезть туда.Кто в лес, кто по дрова) Тема не о том как круто быть золотой молодежью или "лицом принимающим решения"
Сообщение отредактировал haiza777: 18 января 2017 - 18:57
Отправлено 18 января 2017 - 18:56
А еще очень мельком знаю человека, кто будучи никем, разве что с красным дипломом местного вуза, по специальности математика, и как помню будучи студентом со вкусом одевался, и пытался коньяк в нас залить, с самого низа (работал непосредственно на месторождениях) за 6-7 лет работы пролез по карьерной лестнице в топ менеджмент одной крупной компании (по пути правда разок чуть не сдох). Тоже не IT-шник.
Немножко добавлю. Это пример, что если хочешь в топ-менеджмент крупной компании, хочешь принимать решения о том кому что можно делать .а кому что нельзя. Пути не закрыты. Просто развивайся и въебывай. Бери самые сложные работы, которые никто не берется делать.
Отправлено 18 января 2017 - 21:54
Чтобы стать программистом, нужна усидчивость, целеустремленность, желание и ежедневное изучение нового материала, вроде бы так))
Сообщение отредактировал Sumail: 18 января 2017 - 21:54
Отправлено 19 января 2017 - 00:22
Отправлено 19 января 2017 - 00:31
Отправлено 19 января 2017 - 00:54
Отправлено 19 января 2017 - 01:07
В чем вижу минус ИТ - это слишком большая, я бы даже сказал колоссальная динамичность сферы. Из-за opensource всё время выходят новые фреймворки, которые ты должен учить в свободное время от работы чтобы оставаться на плаву. А когда не сможешь (семья, сменятся интересы, да и банально здоровье), вместо тебя найдут нового молодого с огнем в глазах. Я не говорю что в других сферах ничего не надо учить, но тут это доведено до безумия.
Отправлено 19 января 2017 - 22:17
P.S. Кто-нибудь когда-нибудь видел айтишника, который не может найти работу? Стоит на бирже труда ?
Полгода искал работу в Челябе кодером. Стоял на бирже труда, получал пособие. Нужны только эникейщики за 15-25к. В итоге нашел контору, где нужны разработчики (предложили 25к, уговорил на 30).
0