Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как вы добились своей квартиры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#16 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 18 января 2017 - 20:04

Автор, учитывай, что мало купить квартиру (особенно, если новостройка - это просто бетонный ящик с окнами), в ней ещё нужно делать ремонт, паркет, потолки, сантехнику, покупать мебель... Это ещё минимум миллион.

• 3

#17 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 19 января 2017 - 16:04

Как-то задумался, куда девать бабло со счета в Райффайзенбанке? Занял еще пол-ляма и купил. 2,9 млн, Февраль 2009.

Кока ключи за год все отдал. Ремонт еще 500к (2010), с тех пор сдаю.

Копил 4 года, до этого помогал отдать ипотеку родителям да и не зарабатывал много.

Вторую купил так же, в те же сроки. Видимо не развиваюсь :)

• 1

#18 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 19 января 2017 - 20:03

Хоттабыч,

С миллионом для условной студии или однушки ты погорячился все-таки. Многие застройщики с чистовой отделкой квартиры сдают. Какая-то мебель и бытовая техника "переедет" из прошлой квартиры, у кого-то знакомые связаны с ремонтом/стройматериалами.

Имхо, есть знакомые, которые наскребли на однушку и студию и живут в так себе условиях, обои сами, мебель старая, остальное по мелочам. А дизайнерский ремонт "когда-нибудь потом"... Кто тратит по 3 млн. на недвижимость, вряд ли готов 1 млн. вливать в хороший ремонт. А здесь, ты прав, он так и стоит.
  • 0

#19 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 20 января 2017 - 11:22

Moutel, я никогда не понимал людей, купивших квартиру за 7 и сделавших ремонт за 4. Но я таких людей видел. В такой ситуации я покупал квартиру на все, а на ремонт зарабатывал потом.

• 0

#20 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 20 января 2017 - 22:48

Очень интересует этот вопрос - как у вас появилась своя квартира? Что для этого делали или в наследство и тд
Сам приезжий в Москве, особых навыков нет, по-немногу осваиваюсь и вопрос с жильем со временем хочется решить правильно, не просто накопить, а возможно...что-то сделать как вы)

Сколько знаю людей из ХМАО (Сургут, Вартовск) детям в последние лет 10 покупают в основном в Питере, и заставляют поступать в Питерские вузы. Прямо какой то мейнстрим.
В 2000 году уехал в Москву (сразу после института) на зп в 10 000р. с целью купить в провинции однушку в 100 000р.
Но Москва засосала купил через 10 мес в Подмосковье (40км) квартиру за 8 000 долларов (Были подработки и халтуры).
В настоящий момент - как нехуй делать взять ипотеку и сдать ее (с "нулевой" себестоимостью для себя).
  • 1

#21 lazovsky

lazovsky

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 91 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 21 января 2017 - 02:17

В настоящий момент - как нехуй делать взять ипотеку и сдать ее (с "нулевой" себестоимостью для себя).

С каким первоначальным взносом? и где.
Если 20 % то нифига не отбивается. Если, например, однушка нормальная стоит в Москве 8, то сдавать можно максимум за 40, а платёж будет 70.
  • 0

#22 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 21 января 2017 - 09:18

Moutel, я никогда не понимал людей, купивших квартиру за 7 и сделавших ремонт за 4. Но я таких людей видел. В такой ситуации я покупал квартиру на все, а на ремонт зарабатывал потом.

У меня квартира за  3650 (выгодно у чувака в моменте сторговал и купил) и ремонт почти за 3.5+- )))) 

Дороже хату покупать не было ни какой целесообразности. 

Как по мне все очень понятно и логично. 

Во первых я рассчитывал на ремонт за 2 :))))  Но сделал дизайн проект, хлопнул кризис и вся смета поперла вверх.

Во вторых ты влюбляешься в дизайнерские решения, а они стоят порой неадекватных денег. К примеру межкомнатная дверь до потолка  60 тысяч :)   Ну не будешь же ты из-за "Лишней" сотки переделывать все?   

В третьих заранее, не имея строительного опыта + имея катастрофичный дефицит времени , как то не особо понятно во сколько все выйдет. Ты просто суешь дизайн проект строителю и говоришь делай.   Больше я так не делаю :)))) 

Так и выходит когда есть запрос на что-то эксклюзивное, что ремонт чутка по дороже выходит чем планировал) 

В то же время квартира купленна с учетом ликвидности, что бы потом легко было продать. Ибо за 5-6 миллионов квартиры в бетоне уже находятся в другом сегменте, на который гораздо меньше спроса и подвиснуть с продажей можно в серьез и надолго. 

• 1

#23 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 21 января 2017 - 17:22

ничего интересного. Работал в паразитных лавочках, где по нашей нынешней традиции, платили хорошие деньги. Еслиб еще и воровал, то квартир купил бы хоть сколько, а не одну. Ищи и устраивайся в паразитные звенья нашей экономики (банки, страховые компании, частная медицина) или обслугу богатых: юридические конторы, консалтинг, прочую поебень. Твоих связей и начальных вводных я не знаю,  поэтому сферу не могу точно порекомендовать. Рекомендация одна: деньги у паразитов и тех, кто вообще стране нахуй не нужен. Вот туда и пробивайся

• 0

#24 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 января 2017 - 19:13

Как-то задумался, куда девать бабло со счета в Райффайзенбанке? Занял еще пол-ляма и купил. 2,9 млн, Февраль 2009.
Копил 4 года, до этого помогал отдать ипотеку родителям да и не зарабатывал много.

И в чем смысл? От сдачи получаешь меньше денег чем со счета.
  • 0

#25 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 21 января 2017 - 19:24

Смысл наверное в сохранении, заработок на квартирах у застройщиков.
  • 0

#26 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 января 2017 - 19:33

А чем плохо в райфазенне сохранять? Шарага? Того и гляди лопнет
  • 0

#27 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 21 января 2017 - 20:34

А какой там процент реально? Точно хуже недвиги? Так разница небольшая, конечно. Если годовой в рафе 6%, то с 6 млн 360 тысяч. С квартиры за 6 млн точно не меньше 30 в месяц может и чистыми. Ну ЖКХ там 3-4 в месяц, налог...

Сообщение отредактировал Бутадиен: 21 января 2017 - 20:40

• 0

#28 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 января 2017 - 20:37

А какой там процент реально? Точно хуже недвиги?
Недвижимость даёт 4%
Если сдаёшь не посуточно, это уже твоя работа, там другой процент
При этом риски, ремонты и прочее...
Хуй знает, в чем прикол. Раньше она стабильно росла в цене, это был основной денежный плюс. Щас квартиры на месте.
Зачем сдавать, когда проще и прибыльнее продать и деньги в банк
  • 0

#29 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 21 января 2017 - 20:47

И в чем смысл? От сдачи получаешь меньше денег чем со счета.

Спунки смеется уже.

В 2009 году да вклады были в рублях под 14% (в баксах 8%),  и постепенно все снижались, с учетом обесценивания рубля. Сейчас совсем не радостно в рублях 8% (в баксах 0,5%).

А какой там процент реально? Точно хуже недвиги?
Недвижимость даёт 4%
Если сдаёшь не посуточно, это уже твоя работа, там другой процент
При этом риски, ремонты и прочее...

Недвижка может давать гораздо больше, причем коммерческая - есть пример кореш строит сам (арендуем землю у города, получает разрешения) автомойки (затраты от 2 до 3 млн.) затем сдает со всем содержимым в аренду за 80-100 тыс в мес.

Сообщение отредактировал Givi2: 21 января 2017 - 21:00

• 0

#30 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 января 2017 - 20:51

Причём тут спунки?
Причём тут кореш с автомойкой?
Зачем это?
Речь строго о купить квартиру и сдать её- это очень сложно понять?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0