всё зависит от сферы деятельности. Бывало так у меня, что знаешь кто руководитель управления (департамента) в том подразделении, где открыта вакансия, потом звонил в кадры этой организации и говорил примерно следующее: доброго дня, я такой-то такой-то, оставил отклик на вакансию .... вы его ещё не смотрели, будьте добры рассмотрите и просьба передать на стол ... (ФИО руководителя этого подразделения), чтобы мне к нему на собеседование записаться, он в курсе, мы с ним пару лет назад по одному из проектов взаимодействовали.
Как обойти эйчаров
Отправлено 16 января 2017 - 14:19
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 20 января 2017 - 13:14
Почитал посты здесь. со многими совершенно согласен.
Обычно HR имеет предельно простую функцию - отфильтровать неадекватов, непунктуальных, совершенно нихуя не разбиращихся в теме вакансии типажей.
На основе наличия/отсутствия профильного образования/навыков/портфолио могут иметь наглость озвучить зп ниже заявленного ранее уровня и наблюдать твою реакцию. В общем их задача посмотреть как ты себя ведешь в тех или иных ситуаций, не несет ли от тебя перегаром)
Если ты вежлив, права не качаешь, но и не мямлишь, аргументируешь всё, о чем сам ведешь речь, очень вероятно, что тут же HR предложит пообщаться с руководителем отдела или пригласит уже специалистов, чтобы те уже оценили твои функциональные навыки. Тут вообще веселуха сплошная, я как то побывал в крупной компании спутниковых систем на должность проектировщика программного обеспечения и собеседование длилось часа 2.5, мурыжили меня аж 4 человека таская по вопросам оптимизации их продуктов, как бы я видел то или другое. Я завалил собеседование, потому как его прервал и мчался на скайп-конференцию с компанией которая заключила со мной договор на покупку моих услуг (для меня на тот момент это было в бОльшем приоритете)
На тот момент я изъездил дохуища компаний, валился на втором этапе собеседовния, то есть через HR в принципе пройти очень просто, автор, если вилка до 60тр и с адекватностью, внешщним видом, пунктуальностью всё окей(СПБ).
То собеседование в спутниках на много чего интересного мне открыло глаза, так как увидел ясно, на чем я заваливался раньше, оббивая пороги таких вот компаний. Если Задаться вопросом что делаешь не так, то обязательно однажды найдешь интересную хорошую должность
В свое время я тоже задавался вопросом, как бы так обойти HR отдел.
Что я выяснил из опыта людей, которым это всё-таки удалось.
Знакомства. Полезные в смысле.
На HH.ру например попадает обычно то, куда не нашли через своих на определенную должность, Поэтому расширяя круг друзей, гораздо быстрее найдешь свое место. Кто то сваливает с должности - кидают весточку ищем знающего человека. И отношение там сразу другое.
По опыту ребят, занимающимися творческой сферой (дизайн игр, рисовальщики) - тут вообще в 99% играет то что у тебя в портфолио и только портфолио - тут нужно обязательно выпрашивать тестовые задания, принимать участие в конкурсах для набивки руки, набирая таким образом новые навыки. А потом найдя интересующую компанию, найдя их паблики в соц. сетях набраться наглости пообщаться с любым сотрудником, ну и попробовать через него устраиваться. Такой опыт был у людей. и он успешен
Отправлено 20 января 2017 - 17:26
У меня за жизнь было ну десятка четыре собеседований точно. НИКОГДА ничего подобного не видел. Может быть это издержки отрасли (IT, влияние запада, все дела), но мне ВСЕГДА минимум давали пообщаться с инженерами, которые проверяли знания/навыки. HR задавали вопросы общего плана, рассказывали про компанию, английский иногда проверяли (в IT это нужно и почти все HR в теме). А то что в теме написано - дичь какая-то:)
Отправлено 25 января 2017 - 14:14
Не сталкивался с проблемой. Обычно HR знают что они ничего не знают в плане работы и смотрят на кандидата с позиции снизу. Достаточно просто адекватно отвечать. На тупые стандартные неадекватные вопросы стоит посмотреть ответы в интернете заранее (хотя меня такими вроде никогда не мучали).
Кстати, в любой работе важна коммуникация, если человек весь из себя крутой специалист, но всех окружающих почитает за говно, то лучше взять менее крутого специалиста без тараканов. HR проверяет именно это важное качество
Отправлено 01 февраля 2017 - 00:55
что ты такой за специалист за 100-150т. руб. у которого:
нет рекомендаций,
и который не ушел работать у конкурентов,
у которого нет наработок с компаниями контрагентоми с бывшей работы,
нет контактов с руководствующим составом тех фирм с кем сотрудничал,
нет знакомых в реальной жизни с зп такого же порядка,
который не умеет используя интернет выходить на руководителя определенного подразделения нужной компании,
нет послужного списка,
КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ПРОЙТИ ЕЙЧАРА?
если бы я был эйчаром - я бы в первую очередь задавал такие вопросы(если желаемая зп 100-150т.р.)
и при малейших невнятных и неконструктивных ответах - отсеивал бы.
возможно ты специалист за 20-40т.р.?
правда конечно если ты не программист. там немного не так как в реальной жизни.
Сообщение отредактировал Royalflash: 01 февраля 2017 - 01:05
Отправлено 01 февраля 2017 - 01:48
если бы я был эйчаром - я бы в первую очередь задавал такие вопросы(если желаемая зп 100-150т.р.)
и при малейших невнятных и неконструктивных ответах - отсеивал бы.
Ты нихуя не понимаешь и ни чем не лучше этих эйчаров!!!!1111одинодинпыщпыщ
No brain - no gain.
Отправлено 07 февраля 2017 - 04:56
Наиболее частые причины отказов:
1) кандидат припизднул слегка, ну или не слегка
2) завышенные зарплатные ожидания.
3) чсв, неадекват
4) не впишется в коллектив
Часть резюме реально идёт в помойку. Если кандидат соответствует всем требованиям по образованию/опыту, то шерше ля сопроводительное письмо.
Вот такие мы уроды
Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
Сообщение отредактировал radio43: 07 февраля 2017 - 05:00
Отправлено 07 февраля 2017 - 13:35
3) чсв, неадекват
Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
Вспоминаю свою бывшую работу и начальницу HR департамента
1) Пиздила московскому начальству, что все хорошо и что работа идет как надо. Но изнутри было видно что к чему. Собственно как раз после появления в фирме HR департамента и начались все проблемы
2) Одно время получала вообще больше всех в организации, в том числе больше директора филиала
3) В коридоре ни с кем не здоровалась вообще, гордо проходила мимо всех с высоко поднятым носом. Со многими была в диких контрах
4) Менеджеры (ну т.е мы) считали ее откровенной сукой, супервайзеры и их начальство думали в принципе так же
И вот они отбирают людей на работу) Забавно
Сообщение отредактировал Miracle-11: 07 февраля 2017 - 13:40
Отправлено 07 февраля 2017 - 14:04
Они психологи. И кондидат должен вписаться в коллектив.
А ты как раз очень специфичный - это чувствуется. Злоба к девушкам так точно из тебя просто прёт.
с языка снял. оценка идет по адекватности. так как проверить твои профессиональные навыки невозможно. в резюме все себя хвалят.
одевайся красиво, опрятно, парфюм, прическа, побрейся, отбели зубы, говори спокойной, не мямли. не умничай. точно так же блядь как и на встрече с девушкой :)
Отправлено 07 февраля 2017 - 20:47
Проблема в то что девчули HR могут отсеить очень хорошего сотрудника. На моем опыте такое было 3 раза,
Если человек пахнет не очень вкусно , не одет опрятно, мямли!!, даже пусть будет с ЧСВ и выебоны - кого это должно волновать если он будет выполнять поставленные задачи и не сильно мешать другим ?
В IT так по крайне мере. А дать оценку навыкам и потенциалу - может только руководитель и/или специалист.
В итоге в задачах HR остается только поиск кучи резюме, отбор не соотвествующих по критериям ( максимум зп, география, и т.п.) и передача остатков спецу/руководителю отдела. Все. А ну еще накрашенной расфуфыренной встречать людей которые пришли на собеседование, проводить их по офису (если нужно) и усадить в месте где будет собеседование.
Отправлено 07 февраля 2017 - 21:03
Вот да, я тоже слышал байку про чувака (кажись, в минском офисе Варгейминг работал), который одевался и вел себя как хиппи, с грязными патлами, в драной одежде с помойки, не мылся месяцами, но его держали, потому что он гениально просчитывал монетизацию и игровой баланс в ММО, и никто его заменить не мог. И засиживался ночами напролёт, чтобы довести расчеты до конца.
Отправлено 07 февраля 2017 - 23:57
По моему опыту в общении с мужчинами-руководителями всегда лучше быть честным, они все прекрасно понимают и быстро находится общий язык, обсуждается непосредственно работа. А вот девочки часто спрашивают всякую хрень завуалированными тупыми вопросами. И им даже хз что и как ответить, т.к непонятно даже в чем истинный вопрос и какой в него они вкладывают скрытый смысл
Отправлено 08 февраля 2017 - 02:09
Да нереально устроиться на работу со 150к с улицы. С тем же успехом можно надеяться выиграть в лотерею. Ох у джина и запросики)
Слов то каких понахватались, HR, эйчары
Отправлено 08 февраля 2017 - 03:28
3) чсв, неадекват
Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile appВспоминаю свою бывшую работу и начальницу HR департамента
1) Пиздила московскому начальству, что все хорошо и что работа идет как надо. Но изнутри было видно что к чему. Собственно как раз после появления в фирме HR департамента и начались все проблемы
2) Одно время получала вообще больше всех в организации, в том числе больше директора филиала
3) В коридоре ни с кем не здоровалась вообще, гордо проходила мимо всех с высоко поднятым носом. Со многими была в диких контрах
4) Менеджеры (ну т.е мы) считали ее откровенной сукой, супервайзеры и их начальство думали в принципе так же
И вот они отбирают людей на работу) Забавно
ты описал главбуха с моей прошлой работы. в семье не без урода)
Отправлено 08 февраля 2017 - 06:59
Вот да, я тоже слышал байку про чувака (кажись, в минском офисе Варгейминг работал), который одевался и вел себя как хиппи, с грязными патлами, в драной одежде с помойки, не мылся месяцами, но его держали, потому что он гениально просчитывал монетизацию и игровой баланс в ММО, и никто его заменить не мог. И засиживался ночами напролёт, чтобы довести расчеты до конца.
блядь, когда же вы (долбаебы) научитесь различать "исключения" и "правила"?
в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях смотрят на проф навыки. КАК ПРАВИЛО смотрят на адекватность. может хватить надеятся на исключительность, а делать то, что дает больший КПД?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0