чайлдфри между прочим потом в старости жрут на деньги тех, кого они предлагали не рожать.
Поясни, пожалуйста, смысл этой фразы.
Или может кто пояснит, слышу часто, но от объяснений ирл люди уходят.
Я налогоплательщик, за меня платит в ПФР работодатель, то есть я оплачиваю уже пенсию ребятам, кто в почтенном возрасте.
Что плохого возжелать получить в старости и самому от молодого поколения, чьим дедам помог материально?
С другой стороны пенсия по старости настолько мала, что ни я, ни Bier, ни уважаемый читатель на столько не жрёт.
И не пожрет, даже если захочет.
Это так - перекусить, лизнуть, куснуть, погрызть, надсосать, но не жрать.
И то, если пенсии не отменят, а отменят их или нет, хорошо видно из графика, где количество людей в РФ по возрастам.
(Лень искать, кратко количество стариков у нас растет, а трудоспособного возраста падает)
С третьей стороны, чайлдфри бездетны.
А значит, рассчитывают только на свои силы, им нет смысла отлынивать от работы, не учиться, не суетиться праведным трудом.
Мне сомнительно, что трудолюбивый персонаж, коим обязан быть вменяемый чайлдфри, к концу жизни нуждается.
Или что такой человек не принес пользу обществу.
Т.е. фраза по сути-то без особого смысла, так "для красного словца" - в чем я не прав?
Плохо ли жить в недостатке ресурсов или нет. Некоторые знаешь ли в детском доме выросли и сегодня и обеспечены и счастливы и попробуй им скажи, что лучше бы их мама сделала аборт.
Ты же, случаем, не из детдома?
Из моих знакомых так строят фразы только люди, которые благополучно дожили с родителями до 25, а потом женились.
Сообщение отредактировал Негритенок: 23 декабря 2016 - 01:49