Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Прерывание беременности на ранних сроках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2016 - 14:45

0.anzhelika.0, а я надеялся статистика какая есть....  (по возрасту, контрольной группе и т.д. ) Вообще странно конечно, если у девочек (лет 19-25 им наверное) такие проблемы. Я бы насчет медицина далеко вперед усомнился по отношению к странам, у которых средняя продолжительность жизни (не связанная с репрессиями и войной) в сравнении с 50-60-е не изменилась. Но пожалуй все ж да - рисков при беременность+роды поболее, наверное раза в 2 суммарно.

Сообщение отредактировал What_to-do: 20 декабря 2016 - 14:51

• 0

#17 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2016 - 14:59

Статистика есть, надо гуглить, мне лень :)

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#18 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2016 - 15:09

Статистика есть, надо гуглить, мне лень :)

))

• 0

#19 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2016 - 22:03

Все эти рассуждения не повод к убийству. Я не говорю, что аборт нужно запретить, но советчиц типа Анжелики надо убрать подальше от беременных женщин, а беременным предоставлять самим решать, делать аборт или нет. С обязательным соблюдением законной процедуры. С комиссией врачей, временем на подумать.

Люди имеют право придерживаться взглядов чайлдфри, но навязывать эту идеологию другим не нужно, чайлдфри между прочим потом в старости жрут на деньги тех, кого они предлагали не рожать.

• -2

#20 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2016 - 03:21

1. я тоже ЗА доабортное консультирование с ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ о рисках после аборта и после родов, а не только после аборта.

2. я СЕЙЧАС со своих налогов плачу в том числе пособие, за садик, школу и поликлинику, и вот это все. их детям. и себе еще на пенсию откладываю.

3. я никому и ничего не советую, просто высказываю свое мнение, давно ли это на форуме запрещено?

4. я никому и ничего не навязываю, если ты не обратил внимание.

Довольно странно бомбануло, кто-то из бывших баб сделал тайком аборт от тебя?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21 Eric Akers

Eric Akers

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 103 Cообщений
-7
Обычный

Отправлено 21 декабря 2016 - 05:28

Все эти рассуждения не повод к убийству. Я не говорю, что аборт нужно запретить, но советчиц типа Анжелики надо убрать подальше от беременных женщин, а беременным предоставлять самим решать, делать аборт или нет. С обязательным соблюдением законной процедуры. С комиссией врачей, временем на подумать.

Люди имеют право придерживаться взглядов чайлдфри, но навязывать эту идеологию другим не нужно, чайлдфри между прочим потом в старости жрут на деньги тех, кого они предлагали не рожать.

за тебя всегда кто-то решает? ты хотя бы раз серьезное решение, которое повлияет на судьбы людей принимал? если встает вопрос об аборте, то ответ однозначный - да, делать аборт. так как если ребенок желанный, а не от очередного долбоеба-пикапера, который на кофей наскреб, а на гандоны не хватило, вопроса об аборте не встает

• 0

#22 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2016 - 09:10

1. я тоже ЗА доабортное консультирование с ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ о рисках после аборта и после родов, а не только после аборта.

2. я СЕЙЧАС со своих налогов плачу в том числе пособие, за садик, школу и поликлинику, и вот это все. их детям. и себе еще на пенсию откладываю.

3. я никому и ничего не советую, просто высказываю свое мнение, давно ли это на форуме запрещено?

4. я никому и ничего не навязываю, если ты не обратил внимание.

Довольно странно бомбануло, кто-то из бывших баб сделал тайком аборт от тебя?

нет :) просто я в корне не согласен с твоей позицией.

Я прекрасно знаю, как можно провести консультацию, сам врач. Объективно рассказав о разных планах лечения можно склонить человека к тому или иному. Так вот в случаях с абортами никто не должен даже намекать на это, если нет жизненных показаний или патологии плода. Я против тебя лично ничего не имею, пока ты не устроилась психологом в женскую консультацию )) Просто привел, как пример. На форуме конечно можно высказываться, я не против.

за тебя всегда кто-то решает? ты хотя бы раз серьезное решение, которое повлияет на судьбы людей принимал? если встает вопрос об аборте, то ответ однозначный - да, делать аборт. так как если ребенок желанный, а не от очередного долбоеба-пикапера, который на кофей наскреб, а на гандоны не хватило, вопроса об аборте не встает

О как, заговорили, представь себе принимал и принимаю. Я несколько лет отработал дежурным врачом в стационаре, куда день и ночь поступают больные с различной патологией, владею фирмой, где от меня зависят около 30 человек, в том числе мамы одиночки со своими детьми.

А вот ты какие решения в жизни принимал, что так легко рассуждаешь об аборте?

Я вот, например, врачей, кто делает социальные аборты вообще не понимаю. Зачем в профессию пришли.

• 0

#23 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2016 - 14:10

иди нахуй

Конструктивный аргумент:)

п.с. аборт конечно ппц какая штука, была ситуация когда у девушки задержка.. сразу в гугл, гуглил эти аборты, тонко узнавал у нее - почему то девушка сразу нини, может просто рожать хотела?

Даже на свиданках если издалека зайти - еще ни одна не сказала что согласилась бы на аборт, все готовы рожать. Я че то не пойму, где же те кто аборты делают? Или мне пиздели, или просто пока самой не коснулось то готова рожать, а как залетит и поймет всю серьезность.. то может и согласится на аборт?

п.п.с.

желаю всем хеппи энда.

• 0

#24 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2016 - 14:18

Слова - это всего лишь слова.

Как-то ты неправильно проводишь свидания, что у вас разговор заходит об абортах

Сообщение отредактировал bozored: 21 декабря 2016 - 14:19

• 1

Скрытый текст

#25 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2016 - 21:03

Слова - это всего лишь слова.

Как-то ты неправильно проводишь свидания, что у вас разговор заходит об абортах

Что значит неправильно? Мне интересно и я спрашиваю. Мое дело. Или тебе минусов мало?

• 0

#26 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2016 - 01:58

чайлдфри между прочим потом в старости жрут на деньги тех, кого они предлагали не рожать.

Поясни, пожалуйста, смысл этой фразы.

Или может кто пояснит, слышу часто, но от объяснений ирл люди уходят.

Я налогоплательщик, за меня платит в ПФР работодатель, то есть я оплачиваю уже пенсию ребятам, кто в почтенном возрасте.

Что плохого возжелать получить в старости и самому от молодого поколения, чьим дедам помог материально?

С другой стороны пенсия по старости настолько мала, что ни я, ни Bier, ни уважаемый читатель на столько не жрёт.

И не пожрет, даже если захочет.

Это так - перекусить, лизнуть, куснуть, погрызть, надсосать, но не жрать.

И то, если пенсии не отменят, а отменят их или нет, хорошо видно из графика, где количество людей в РФ по возрастам.

(Лень искать, кратко количество стариков у нас растет, а трудоспособного возраста падает)

С третьей стороны, чайлдфри бездетны.

А значит, рассчитывают только на свои силы, им нет смысла отлынивать от работы, не учиться, не суетиться праведным трудом.

Мне сомнительно, что трудолюбивый персонаж, коим обязан быть вменяемый чайлдфри, к концу жизни нуждается.

Или что такой человек не принес пользу обществу.

Т.е. фраза по сути-то без особого смысла, так "для красного словца" - в чем я не прав?

Плохо ли жить в недостатке ресурсов или нет. Некоторые знаешь ли в детском доме выросли и сегодня и обеспечены и счастливы и попробуй им скажи, что лучше бы их мама сделала аборт.

Ты же, случаем, не из детдома?

Из моих знакомых так строят фразы только люди, которые благополучно дожили с родителями до 25, а потом женились.

Сообщение отредактировал Негритенок: 23 декабря 2016 - 01:49

• 2

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#27 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2016 - 23:37

чайлдфри между прочим потом в старости жрут на деньги тех, кого они предлагали не рожать.

Поясни, пожалуйста, смысл этой фразы.

Или может кто пояснит, слышу часто, но от объяснений ирл люди уходят.

Я налогоплательщик, за меня платит в ПФР работодатель, то есть я оплачиваю уже пенсию ребятам, кто в почтенном возрасте.

Что плохого возжелать получить в старости и самому от молодого поколения, чьим дедам помог материально?

С другой стороны пенсия по старости настолько мала, что ни я, ни Bier, ни уважаемый читатель на столько не жрёт.

И не пожрет, даже если захочет.

Это так - перекусить, лизнуть, куснуть, погрызть, надсосать, но не жрать.

И то, если пенсии не отменят, а отменят их или нет, хорошо видно из графика, где количество людей в РФ по возрастам.

(Лень искать, кратко количество стариков у нас растет, а трудоспособного возраста падает)

С третьей стороны, чайлдфри бездетны.

А значит, рассчитывают только на свои силы, им нет смысла отлынивать от работы, не учиться, не суетиться праведным трудом.

Мне сомнительно, что трудолюбивый персонаж, коим обязан быть вменяемый чайлдфри, к концу жизни нуждается.

Или что такой человек не принес пользу обществу.

Т.е. фраза по сути-то без особого смысла, так "для красного словца" - в чем я не прав?

Плохо ли жить в недостатке ресурсов или нет. Некоторые знаешь ли в детском доме выросли и сегодня и обеспечены и счастливы и попробуй им скажи, что лучше бы их мама сделала аборт.

Ты же, случаем, не из детдома?

Из моих знакомых так строят фразы только люди, которые благополучно дожили с родителями до 25, а потом женились.

Что тут пояснять? Чайлдфри получают пенсию, дивиденды, проценты от накоплений только потому, что кто-то работает/пользуется их деньгами. Т.е. новое поколение, для появления которого они ничего не сделали. Они пользуются тем, что чужие дети выросли и работают. Что касается третьей стороны, то частично я ответил тебе в первом предложении, сами по себе циферки в банке никому не нужны, нужно чтобы кто-то создавал добавленную стоимость ручками или головами. А вторая часть: много ли тех, кто реально смог накопить себе на старость? Большая часть населения к сожалению не способна даже на отпуск себе накопить.

Я случаем не из детского дома, но вот Рома Абрамович допустим от туда ) У меня по прежнему месту жительства были соседи, муж с женой, уже по 50+ оба детдомовские, у него свой бизнес, хорошо устроен, выросли дети, нянчат внуков. Вот подойди к нему и скажи, что аборт был бы лучшим решением. Всегда нужны люди, способные землю грызть на пути к своей цели, эти качества не появляются просто так от сытой жизни. У меня допустим таких нет.

• 0

#28 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 29 декабря 2016 - 15:05

Про "материнский интстинкт" и брошеных младенцев
Разговаривала тут с зоологом, сотрудником Московского зоопарка. И теперь хочу донести мысль, которая кажется мне очень важной, и которую, как мне кажется, большинство людей не видят и не понимают, до возможно большего числа людей.

Привязанность матери к младенцу не возникает автоматически после родов. Она формируется постепенно в процессе кормления и ухода за младенцем. И у животных и у человека. К новорожденному младенцу в первые часы и дни после родов никакой привязанности нет. И в природе в ситуации стресса мать бросает новорожденных детенышей или (у хищных видов) даже пожирает их. Это инстинктивное поведение. Эволюционный механизм выживания вида. Для популяции фертильная самка - более ценный ресурс, чем новорожденный детеныш. Поэтому в ситуации резкого недостатка пищи или опасности или других стрессовых факторов программа заботы о детенышах не запускается, самосохранение оказывается в приоритете. В случае опасности, месячных детенышей самка будет защищать даже ценой своей жизни. Новорожденных - бросает и убегает. Именно таковы инстинктивные программы всех млекопитающих. Человека, надо думать, тоже. 

Для работников зоопарка огромный гемор - обеспечить беременной самке максимально комфортные условия чтобы она приняла детенышей и начала их кормить. И очень часто это не получается, изрядное число рожденных в неволе детенышей выкармливают искусственно. 

Возвращаюсь к людям, очень важно понимать, что женщина, оставляющая новорожденного, как правило действует именно на инстинктах. То, что она делает - это не "против природы", это как раз самое природное и естественное и есть. Таковы наши природные настройки - в ситуации сильного стресса бросать новорожденного и спасаться самой. 

Я не хочу сказать, что такое поведение хорошо или правильно. И пишу это вовсе не для того, чтобы кого-то оправдать. Природные механизмы вообще находятся вне морали и нравственности. Они просто есть. И о них надо знать и понимать. Информация об инстинктивных драйвах - не для оправдания или осуждения, она для понимания происходящего. 

Поведение человека не определяется полностью "инстинктами", как бы ни потрясали ими вульгарные биологизаторы в попытках что-то объяснить или оправдать. Культурные механизмы регуляции поведения гораздо сильнее и в большинстве случаев являются определяющими. И для женщины сознательная установка по отношению к своему будущему ребенку является гораздо более важным фактором, чем смутные импульсы инстинктов. Но чем сильнее стресс, чем ближе в нашем восприятии ситуация к вопросу физического выживания, тем слабее голос разума и культуры, и сильнее древние природные программы. 

Выводов делать не буду, сделайте сами.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#29 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 13 января 2017 - 10:19

))

Сразу возникает вопрос - а что значит стресс и где тут физическое выживание? Одна своего новорожденного и под бомбежками ни при каких не бросит, а у второй и кров и пища есть, но вот аспирантуру во-время не закончишь или комфорт не тот: по бутикам не походишь, в инстаграме не посидишь.

В-общем, можно почитать работу посерьезнее, чем ссылка выше. Пересказывать не буду, кому интересно, сам прочитает.

http://www.f-mx.ru/s...__ot_detej.html

При всех сложностях ответа на вопрос "почему?" авторы не считают, что тяжелая девиация, а никакое не естественное поведение самки.

Ссыль руками набивал, что-то не открывается. Ищется в яндексе по: "Проблема отказов от детей - научная библиотека".

Сообщение отредактировал Stesh: 13 января 2017 - 10:21

• 0

#30 Lenivets

Lenivets
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 января 2017 - 22:27

Безопасно. Главное в клинике делать. 

Худшее, что может произойти - это кровотечение. Специалисты под контролем узи его не допустят, а вот если тупо таблетки в туалете дома выпить - можно и не спасти. 

Нет, сама не пила. Но врач и шарю)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0