Жена стала пить! Что делать ?
Отправлено 07 декабря 2016 - 14:01
Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
Отправлено 07 декабря 2016 - 14:02
Я не уверен, что она хочет именно напится. Например когда она со мной или мы в отпуске неделями, то про алкоголь речи нет.
В моем понимании проблема тянется из ее рабочего окружения(Она мед работник в онкобольнице), так сказать стадный эффект, мол все бухают и я тоже хочу. Сам знаю как тяжело отказаться пить в компании, но все-же я нахожу силы, а она видимо нет.
Возможно, единственный шанс для нее это сменить работу.
Отправлено 07 декабря 2016 - 14:12
Я не уверен, что она хочет именно напится. Например когда она со мной или мы в отпуске неделями, то про алкоголь речи нет.
В моем понимании проблема тянется из ее рабочего окружения(Она мед работник в онкобольнице), так сказать стадный эффект, мол все бухают и я тоже хочу. Сам знаю как тяжело отказаться пить в компании, но все-же я нахожу силы, а она видимо нет.
Не рабочее окружение, а специфика работы. Мед работник - какой? Она оперирует? Онкология насколько помню, это что-то связанное с опухолями,раком и новообразованиями. То есть фактически вытаскивает с того света людей.
Отправлено 07 декабря 2016 - 14:22
значит не всё у вас заебись в браке и надо на чистую воду выводить, в чем дело.
если тебе кажется, что всё супер, значит - что-то от тебя она скрывает и это УЖЕ проблема. Недоверие.
здесь не на форуме надо вопросом задаваться
Отправлено 07 декабря 2016 - 14:36
Если она ссылается на работу то это скорее всего просто отмазка так как вы говорите что она и раньше пила. попробуйте забирать ее каждый раз с работы.
Отправлено 07 декабря 2016 - 14:48
Ей с тобой не интересно, вот она и бежит из дома и пьет.
Сам то как с ней досуг проводишь? Интересы какие у тебя, у неё?
Идея поговорить с "родаками" это вообще ЛОЛ) не позорься)
Вообще звоночки должны были быть. Не верю, что она пустилась во все тяжкие сразу после свадьбы.
П.С. не радуйся сильно, что Васька нет, при таких вводных он уже где-то совсем близко.
Сообщение отредактировал Deni Lugo: 07 декабря 2016 - 14:50
Отправлено 07 декабря 2016 - 15:00
>>>Сам то как с ней досуг проводишь? Интересы какие у тебя, у неё?
Досуг обычный. Вечерами после работы кино смотрим либо просто фигней маемся. По гостям редко ходим.
А так то спорт, путешествия, летом велопрогулки и т.д. Вобщем я люблю активный отдых и стараюсь приучать жену к такому.
>>>попробуйте забирать ее каждый раз с работы.
так я так частенько и делаю, только вот эффекта мало от этого. Бывает с работы выходит уже никакая
>>>значит не всё у вас заебись в браке и надо на чистую воду выводить, в чем дело
Возможно, но а как вывести ? Душевный разговор не помогает - все хорошо и прекрасно говорит )
Сообщение отредактировал makaro: 07 декабря 2016 - 15:02
Отправлено 07 декабря 2016 - 15:15
то что медики бухают-это далеко не новость. Только вот сказать нет и пойти с работы трезвой или выпить 50 грамм и на этом остановиться - вот в чем вопрос. Если не знает чувство меры, то в пору совсем не выпивать. Скажи ей примерно так: мне надоело частенько видеть тебя в состоянии "в говно". Если нужна моя помощь, то я готов помочь тебе в том, чтобы ты не бухала, но для этого тебе самой должно быть противно напиваться до такого состояния. Ты будущая мать, сама работаешь в мед учреждении и прекрасно знаешь, что такие бухачи только вред организму приносят. Ещё раз увижу в таком состоянии, разговор у нас будет совершенно другой и короткий.
Озвучить это надо в тот момент, когда она трезвая. Чем быстрее озвучишь, тем быстрее станет понятен дальнейший путь решения ТВОЕЙ проблемы. Что будет следующим шагом если она тебя пошлет или наобещает и не сдержит, объяснять я думаю не надо.
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 07 декабря 2016 - 15:39
Бухай вместе с ней! ![]()
То, что она раз в недельку пьет это еще не алкоголизм. Она что буянит или лезет драться, когда пьяная? У меня в общем хватает знакомых барышень, которые так "расслабляются" в пятницу вечером.
Словами что-то твердить вообще не вариант. Лучше старайся перехватить ее у коллег до начала их бухача. Предложи куда-нибудь сходить и тд.
Отправлено 07 декабря 2016 - 15:43
Я бы начал портить отношения со всеми, кто ее спаивает, вплоть до драки. Называй их прямо алкашами, свиньями и тд. Прорабатывай внутренние убеждения жены на эту тему, мол кто бухает стареет быстрее. Можно попробовать прямо говорить, что она выглядит "не очень" после очередной пьянки.
В итоге ее друзья будут против тебя, а вы как бы муж и жена, поэтому она скорее всего порвет связи с ними и останется с тобой.
Отправлено 07 декабря 2016 - 15:56
Пробовал, на мои вопросы почему так произошло, она отвечает типа детского бреда, "мол сегодня был ДР у подружки, у меня на работе все бухают и меня заставляют, а я не могу отказавть, Или я пью и не чувствую нормы поэтому и напилась."
Все мои попытки помочь ей составить логический алгоритм как до такого не доводить заканчиваются скандалом.
Автор, во-первых, скандалом может закончиться только такой диалог, в котором этот самый скандал поддерживают обе стороны. Если ты сам по себе не против поскандалить типа "какого хуя", то в результате ты и получаешь этот самый скандал.
И во-вторых любые переговоры можно вести по-разному. Можно как ты "выяснять отношения" типа "нахуя ты это делаешь", наезжать и прочее. А можно вести переговоры по-взрослому, например описать, что это доставляет тебе очень сильный дискомфорт, что это очень пагубно сказывается на отношениях, высказать ей свою готовность решать эту проблему вместе с ней - как то предложить конкретного специалиста, которого ты уже нашел. (т.е. подготовиться и продумать план всей беседы заранее, исключив предпоссылки для скандала).
Так вот если ты считаешь, что ты провел переговоры с ней максимально грамотно и будучи подготовленным, но получил "а мне похуй", то тут только развод. И даже не потому что "бухает", а потому что ей похуй на тебя, твой комфорт и твое мнение. Если же у тебя получится объяснить ей что ты готов помогать ей, показать ей взрослый продуманный план решения проблемы, с которым она согласится, то можно попробовать.
С родаками думал просто изложить проблему как сдесь вам. Может они ее пресанут
Я так понял весь твой подход к решению проблемы - это прессовать. Как детям запрещают курить - тоже прессуют, ругают и не дают денег. Только вот даже дураку понятно, что так ты сделаешь только хуже, т.к. понизишь уровень доверия до такого плинтуса, при котором человек наоборот будет стараться все сделать тебе назло.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 07 декабря 2016 - 16:02
Отправлено 07 декабря 2016 - 16:03
Алкоголь - зло. Вытаскивай ее из сложившейся социальной среды, иначе сопьется, переведя гулянки из "день рождение же, не могла отказать", - в норму без повода. Поговори с ее коллегами, чтобы не подпаивали, или пусть меняет работу.
Придумай какие-то совместные хобби, куда будешь выдергивать ее после работы. Чтобы у нее была причина отказывать коллегам (еще отлично работает фраза: - "Я за рулём").
И не согласен с тем, что жену надо незамедлительно бросать. Жену надо поддержать и вытащить, на то она и жена, а в нашей жизни всякое говно случается. Сегодня ты поможешь, завтра она.
Отправлено 07 декабря 2016 - 16:12
Ей с тобой не интересно, вот она и бежит из дома и пьет.
Сам то как с ней досуг проводишь? Интересы какие у тебя, у неё?
Идея поговорить с "родаками" это вообще ЛОЛ) не позорься)
Вообще звоночки должны были быть. Не верю, что она пустилась во все тяжкие сразу после свадьбы.
П.С. не радуйся сильно, что Васька нет, при таких вводных он уже где-то совсем близко.
согласен полностью. когда работал в смешанном коллективе,была та же фигня. скромные,домашние девочки рыгали по туалетам и заплетающимся языком отмазывались от мужей -парней по телефону.
а потому,что им с нами было интересно)) коллектив подобрался-один уникальнее другого) полные карманы историй и анекдотов. комплименты,веселье....
да,у нас это происходило раз в месяц ,не так как у вас.
все стандартно-ей не хватает эмоций. тут тебе думать.
Если хочешь иметь,то,что никогда не имел,приготовься делать то,что никогда не делал.
Отправлено 07 декабря 2016 - 16:16
Парни спасибо за советы )
>>>Я так понял весь твой подход к решению проблемы - это прессовать.
Я ж говорю, что уже 100 раз пытался решить проблему интеллигентно, говорили об этом и 100 раз она клялась больше не пить. Вот и остаеться только пресовать либо развод. К разводу я пока еще не готов.
Некоторые форумчане со мной согласны я так вижу. Ну а что ж еще остается делать.
Отправлено 07 декабря 2016 - 16:43
Бывает человек бухает и не хочет завязывать,так как либо ему нечем заняться,либо без алкоголя в крови он уже не может.
Если нечем заняться или кажется что нечем заняться,то надо занять его.
Если без алкоголя в крови не может,то это к наркологу.
Что делает алкоголь:
1.отключает понимание ситуации вокруг
2.отключает мозги и как бы решает,а на самом деле откладывает проблему.
3.На время помогает забыться
4. и т.д. и много другого.Это были самые простые причины.
Вопрос,для чего твоя баба бухает,какая причина?
Что твоя баба говорит и думает об этом?
Если тёлка считает что это нормально,то ты ничего не изменишь. Ей нормально она и будет бухать.
Алкаголик должен сам хотеть излечиться,только тогда будет смысл действий.
Если она сама не понимает и не хочет и считает это нормальным,то ты можешь послать её нахуй и никогда больше не вспоминать о ней.
И запомни,протянуть руку помощи можно только тому,кто сам хочет что бы ему помогли и не отталкивает помощь и не наёбывает помогающего.
Если алкоголик не хочет менять что либо,то ты ничего не сделаешь.
Будешь расходится с тёлкой обясни её родителям почему.
Тебе это будет сделать не трудно,но от врагов ты себя избавишь,а то алкаш найдёт причину почему его бросили и его ещё и жалеть могут начать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0