Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

занятия после ночной смены.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#16 disowned77

disowned77

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
-3
Обычный

Отправлено 09 ноября 2016 - 03:01

Да дело в том что это бред жить ночью, а днём спать) ИМХО. Я думаю в таком режиме он долго не протянет. Это не нормально всю ночь не спать, а потом ещё ехать в зал. Анжелика, ты когда-нибудь работала в ночную смену? А я работал, при этом тоже тренировался. Но я как и написал первое что хотел после ночной смены, это поскорее помыться и лечь в теплую кроватку. Просыпался я вечером и ехал на тренировку, и то после ночной смены состояние не айс, тяжело это для организма не спать всю ночь. А жить в ритме который ты написала это бред, не знаю может это и норма для Москоу сити, но я живу в Мухосранске, и так жить я не хочу) А человеку ночью хочется спать и биоритмы перестроить очень не просто. Не зря есть график по 8 часов, одну неделю с 8.00до16.00 следующая неделя, с 16.00 до00.00, след.неделя с 00.00до8.00. Потому что все время в ночь не возможно работать, а производство останавливать нельзя, поэтому делают такой график. Самое стремное сутки через сутки, очень тяжело, но даже в таком графике можно найти время для тренировки поспав после работы до вечера.
  • 0

#17 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2016 - 03:07

Спасибо за твое мнение, оно очень важно для меня.

Я работала и в ночь, и с раннего утра с 1.00 до 13.00, с 2-3 до 14-15. При этом я дикая сова. Ничего, 2 недели дисциплинированно ложилась в 16-17 часов и потом спокойно вставала без будильника, работала свои 12 часов и шла на тренировку. 2 года прожила в таком режиме - полет нормальный.

Самое главное:
1. Ложиться в одно и то же время.
2. Спать в темноте и тишине, в прохладном и свежем помещении.
3. Спать не менее 8 часов.

И все, организм как миленький переделывается на новый график за 2 недели.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#18 disowned77

disowned77

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
-3
Обычный

Отправлено 09 ноября 2016 - 10:30

Автор я думаю выберет наиболее подходящий совет для себя исходя из своего графика. Но работать каждый день ночью это лютый пиздец, извините за мой французский)
  • 0

#19 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 166 Cообщений
4 469
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2016 - 11:16

По адаптации циркадного ритма при перелетах понятно.
Кубу (не по-синдбадовски) исключаем, т.к. адаптация пройдет по регистрации зрительными рецеторами светового времени и все устаканится. ))
Понятно что хронотипу "сова" сдвинуться в поздний график биологически, так скажем, проще.

Но как быть с мелатонином в случае модификации циркадного ритма бодрствование ночь/сон день?
Я так понимаю Энджи, ты говоришь об обязательной темноте не случайно.
Насколько вредна организму рассинхронизация сна/бодрствования с ритмамм функционирования эпифиза и гипоталамуса?
Речь именно о перестройке работы эндокринных органов в случае именно бодрствования ночью/сна днем.
Что-то мало информации в интернетах.

Сообщение отредактировал Nightraven: 14 ноября 2016 - 11:25

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#20 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2016 - 22:37

Найт, на твои вопросы не отвечу, т.. режима стала придерживаться просто чтобы высыпаться и про темноту дошла сама и потом еще где-то читала, что, мол, спите когда хотите, но обязательно в полной темноте и по одинаковому графику.

http://ru-broscience...al.com/683.html

Всё о сне http://www.precision...all-about-sleep

Автор: Райан Эндрюс
Перевод: userinfo.gif?v=17080?v=143.2republicommando
Проверка: userinfo.gif?v=17080?v=143.21uki1

Все о сне

Люди тратят много времени и усилий, чтобы разработать самую оптимальную тренировочную программу и диету.  Зачастую при этом пренебрегая режимом и качеством сна.
    Значение сна для здоровья и вообще жизни трудно переоценить. Если вы питаетесь кое-как, то все равно можете дожить лет до 75. Но перестаньте спать – и вы не протянете пары недель. Максимальное время депривации сна, зарегистрированное в Книге Гиннесса, составляет всего 11 дней.
    Большинство из нас не собирается перебивать этот рекорд, хотя новоиспеченные родители и студенты-медики порой вынужденно пробуют. Но даже если вы проводите в постели все положенные часы, высыпаетесь ли вы? Если нет, то замечаете, как низкое качество сна влияет на вашу фигуру и аппетит? Не приводит ли ночное бдение за экраном или у холодильника к лишнему весу, хронической усталости и неспособности поддерживать разумную диету?

Что надо знать о сне

У взрослого человека ночной сон обычно длится около 7 часов в сутки. Однако 33% населения удается провести в постели менее 6,5 часов. Женщины спят чуть больше мужчин. Есть корреляция между лишним весом и продолжительностью сна: исследования обнаружили, что люди, спящие менее 6 часов в сутки, набирают за 6 лет почти в два раза больше веса, чем те, кто спокойно спит 7-8 часов. Чрезмерный сон, кстати, не помогает: пролеживающие в постели более 9 часов имеют такие же проблемы с фигурой, как и спящие менее 6.
Скрытый текст

Постоянство: Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время. Если будете залеживаться на выходных, можете сбить сон в будни.
  Свет: В спальне должна быть кромешная тьма, чтобы ваши биологические часы, реагирующие на свет, помогали заснуть.
  Шум: Сделайте в спальне звукоизоляцию или хотя бы включайте генераторы белого шума (хоть вентилятор).
  Режим расслабления: Разработайте вечерний ритуал, который помогает успокоиться. Телевизор, работа, компьютер и нервирующее общение – не то, что вам нужно по вечерам.
  Температура: В спальне должно быть прохладно - 18-22 C.
  Стимуляторы: Ограничьте кофеин и никотин, особенно во второй половине дня.
  Тренировки: Нужны не только для гигантских бицепсов и круглого зада, но и для крепкого сна.
  Ужин: Не переедайте за ужином, это может испортить сон.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21 sashagrey

sashagrey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 157 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 22 марта 2017 - 13:34

а что мешает после ночной смены приехать домов поспать и вечером уже ехать на тренировку? Не представляю как можно не спать всю ночь, а потом ещё в зал ехать, реально идиотизм это, тренер тебе правильно говорит что не вздумай так больше делать. Кем работаешь? Ночью дремишь или прям вообще не спишь?
Какой вообще график работы? Сутки смена? Чисто ночь? Сколько выходных?

что мешает спланировать день так, чтобы после работы пойти в зал? По идее, если он работает с 0.00 до 8.00, то его график жизни должен быть такой:

• 21.00 подъем
  • 23.00-0.00 - дорога на работу
  • 0.00-8.00 - работа
  • 8.00-9.00 - дорога до зала
  • 9.00-10.00 тренировка
  • 10.00-13.00 - личные дела
  • 13.00-21.00 - сон

Т.е. нормальный график рабочего человека, который тренируется после работы.

Работаю в строительной организации метро. Работа как физическая так и умственная. Сейчас график стал рваный, примерно 2 дня и 3 ночи в неделю. Работа почти всегда по 12 часов, хотя бывают смены, как и написала Энджи, с 0 до 8. Днём - это бумаги, схемы и мозговая деятельность, разъезды. Ночью физическая - таскать и прокладывать кабели по 750 метров, хотя и умственная тоже, как куда подключить где что находиться по факту, а не схемам и тп. Когда были одни ночи, работа была чуть попроще, спроса поменьше, иногда можно было на пару часиков в кладовой зашкериться, хотя мне это ничего не давало, потом ещё сложнее в рабочий ритм войти. Кто говорит что нереально, я вижу что будучи студентами вы не работали

Цикл жизни примерно такой как ты расписала. Хотя чаще получается так, прихожу с ночной около 10 вырубаюсь, в 18 встаю (+- 30 минут на еду, душ), в 8 вечера снова на работе. Время на личные дела в основном когда с ночи пришёл, а завтра надо в день. Ну либо выходной.

Меня вот это тоже удивило, что если человек отработал день и пошёл в зал, то это нормально, а если с ночи пошёл в зал, то ты герой-безумец. Хотя по сути тоже самое.

(((8.00-9.00 - дорога до зала

9.00-10.00 тренировка
10.00-13.00 - личные дела))) Не учла время на дорогу домой стренировки, душ, пожрать и тп. и на личные дела остается с 11-12 до 13.

Энджи,а кем ты работала, с таким графиком? :)

Сообщение отредактировал sashagrey: 22 марта 2017 - 13:35

• 0

#22 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2017 - 14:07

Грузовой менеджер в туристическом агенстве и менеджер по работе с клиентами в грузовом агентстве.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0