Я не лезу в чужой карман. Почему я рассуждаю про то что моя отдает свои последние граши брату, потому что представь: мы сьехались и живем вместе, и она будет продолжать сливать деньги уже наши общие в семью брата. Мне это надо? Или это нормально?
Автор, до тех пор, пока вы еще не живете вместе, ты не имеешь никаких прав что-то требовать. Что там бля будет когда-то, и что сейчас - абсолютно разные ситуации. А может ты потом бросишь её с ребенком и брат ей будет помогать.
Она точно так же может тебе предъявить: Какого хера ты везешь бабки в банк? Быстро продавай машину, гаси кредит и нехер бабки возить в банк, ведь в будущем это будут ваши деньги.
Так что автор, тут два момента. 1. Пока ты не живешь с ней, ты не имеешь никакого морального права что-то от неё требовать. 2. Если тебя не устраивает какие-то её поступки, нужно их обговорить ДО того, как вы съедитесь. Как вариант, узнал, что она отдает брату деньги, спроси: А когда мы начнем вместе жить, ты так же будешь отдавать деньги брату? И дальше либо ты с этим миришься, либо даже не начинаешь жить вместе.
По баблу. Тебе уже сказали. Когда ты будешь получать хорошо, тогда во-первых, тебе и диктовать никто ничего не сможет, а во - вторых, ты чужие деньги считать перестанешь.
По брату. Тут я смотрю по ситуации так. Нет ничего сложного помочь, и тебя просят - ну надо помочь. Если хотят сесть на шею - надо резко это пресекать. В твоей ситуации, как мне кажется, еще не усадка тебе на шею, а значит почему и не помочь? Если тебе не нравится, как ведет себя брат - то нужно было поступать гибче. Не вставать в позу, что не поеду и все, а выставить условие: Во время поездки брат не будет меня учить как ездить. Согласились - поехали. Не согласились - ну это ваш выбор. То есть ставить условия, которые устроят тебя, и которые выполнимы другой стороной. Твои же условия были им не приемлемы. Брату же тоже надо было купить шмотки.
По семье твоей девушки. Разные семьи живут по разному. Кто-то живет сам по себе, хоть и в семье. Кто-то живет кланом. Так вот жизнь кланом (в моем мнении), легче. Сейчас брату помогают, потом сестре помогут. Кому сложнее, тому и помогают.
Думая о чем-то серьезном, тебе нужно понимать, что тебе придется эти клановости учитывать. Помогать слабым придется. Однако, поверь мне, когда тебе будет тяжело, тебе помогут. Всем, чем только смогут.
PS. Вообще, какой-то подход неопытного человека. Как будто автору не 27 лет, а 19.
Даже в той же ситуации с братом. Вот начни меня учить человек, кто младше, менее опытнее и на порядок меньше меня зарабатывающий?
Ну я мог бы с ним подискутировать. Возможно, попытался бы убедить его в определенных ситуациях. Если ты опытен, то это не составит труда. Я мог бы пропустить это мимо ушей. Как вариант, подумать внутри себя, эх, как же молодому хочется поучить старшего. :-) Может даже подъебнул бы брата чем-то. Если не понял бы, в стелующий бы момент поставил бы на место жестко, примерно так:
-Ты не так водишь машину
-Вот когда ты купишь себе такую машину, тогда и продолжим сегодняшний разговор.
Или
-Все уже создали семьи, а ты чего тянешь?
-Да мы бы с твоей сестрой пожили бы в её квартире, да квартиру ты занял.
Или
-Все уже создали семьи, а ты чего тянешь?
-Ну я, в отличии от некоторых, считаю, что для начала надо перестать зависеть от мамки и от сестры, а уж потом создавать семью, за которую я буду нести полную ответственность.
Тот факт, что слова брата цепляют автора, говорит о его неопытности по жизни.
Каждый получает то, чего сам достоин.