Отправлено 21 октября 2016 - 10:47
Обратная сторона медали - "успешные в социалке" не факт что захотят продолжения после секса :)
Отправлено 21 октября 2016 - 10:51
Цитата
Таки делаем скидку на то, что книга для мальчиков. Ок, переложим на девочек - ботанка, женщина-вамп, деловая женщина, что там еще, подставьте свое.
На девочек лучше по другому перекладывать. Я выясняю, как.
Я понимаю модели не как набор образов, противоречащих друг другу, потому что так происходит переключение между ними, маска снимается, личность "раскрывается". Я вижу иначе. Не помню уже, где впервые об этом узнала, последний источник - Филлипов. Он написал книгу про выход из внутренней тюрьмы и отметил, что человек - это набор ролей. Причем, в разных контекстах мы выбираем разные роли и довольно органично с этим всем уживаемся. Т.е. один и тот же человек уже имеет довольно "расплывчатый" образ, этим можно пользоваться. Например, человек уже умеет быть веселым и интересным в кругу друзей, но не может в обществе девушек. Значит, ему не нужно создавать дополнительный "образ", достаточно просто вытащить уже существующую часть личности "на свободу". Это работает лучше, чем сочинять маски.
Из симпатичных мне моделей я вижу:
- милая, скромная, спокойная, нежная;
- активная, веселая, эмоциональная, с интересной жизнью;
- утонченная, изящная, необычная, эрудированная.
И плохие образы, неэффективные, отключаю их постепенно.
Цитата
Проявлять искренний интерес к собеседнику и быть чистой в собственных намерениях. Этого обычно достаточно.
Ага, блин, конечно. С парнем на Инфинити недавно проявляла интерес и была «хорошей». Он сказал, что ему нравятся недоступные и яркие, а я слишком удобная и простая. Второго свидания не было.
Цитата
Слышал историю про девушку которая следовала этому правилу и до 30 в девах ходила.
Слышала кучи историй про то, как парни не ценят то, что слишком легко достается и воспринимают как дешевое. Даже ухаживать не хотят. А моралисты записывают в шлюхи и тоже ухаживать не хотят.
ПС Отвечаю по частям - работаю на работе.
Отправлено 21 октября 2016 - 10:58
Так что, придется снижать планку... Может даже до тех противных "омежек"
Сообщение отредактировал bozored: 21 октября 2016 - 11:00
Отправлено 21 октября 2016 - 11:00
Цитата
Чтобы его соблазнить - надо знать его ценности. Будешь знать его ценности - подстроишься под них, т.е. будешь говорить НЕ про свои, а то, что он захочет услышать. Примеры нужны?
Скорее нужны примеры, как узнавать эти ценности. Потому что более-менее успешные парни первое время их не выпячивают, если им нужен секс. Я этот вопрос изучала и видела, как «настоящий человек» начинает раскрываться на втором-третьем свидании, когда можно снять маску. А до этого говорит более социально приемлемые вещи, не раскрывает своих темных сторон и пр.
Чем занимаешься? Что нравится? – это информационные вопросы, фактологические. Можно подстроиться по внешним интересам. Без более тонких связей с человеком - не очень значимо.
Из того, что работало у меня:
- Выяснение уровня его конформности. Насколько человек стадный и стабильный. Я всегда закидываю провокационные мысли или шутки на тему БДСМ, аморальности и пр. Во-первых, чтобы увидеть реакцию (зануда человек или нет) и потому что это гораздо интереснее и вызывает эмоции.
- Выяснение уровня окружения. Понять его обычную среду. Часто бывает, что человек сам минимально подстраивается и не всегда можно понять, кто он под маской.
- … ??
Цитата
В книжке все это есть. Работает в обе стороны. Тебе надо больше подробностей или что?
В книжке не все для женщин. Противоречишь – говоришь, что все есть в книжке, а параллельно, что для девушек другие правила.
Цитата
Отличие от мужского подхода тут в том, что здесь абсолютно бессмысленно теоретизировать.Эффективная модель поведения в данном случае очень сильно будет зависеть от внешней востребованности.
Что хорошо для одной, для другой будет выглядеть ужасно неконгруэнтно, в части хотя бы тех же СДП.
СДП и ССС – надо учиться. При изменении «стандартного» фрейма общения можно встроить. Если девушка общается на уровне передачи информации, как консультант или юрист – тогда неконгруентно.
Цитата
Полностью бесполезное занятие.
Все равно не будешь так думать на свиданиях, а будешь поддаваться "чувствам".
По себе не судят о других. Простая истина. Да, действительно, если слабовольные люди, не способные себя контролировать, потакающие своим страхам и привычкам. И, да, их большинство. Это не означает, что все люди такие.
Отправлено 21 октября 2016 - 11:12
Где тут характер и волю ты собираешься проявлять? :)
Ну и конечно же ты "особая" :))
Сообщение отредактировал bozored: 21 октября 2016 - 11:13
Отправлено 21 октября 2016 - 11:21
bozored сказал(а) 21 Окт 2016 - 08:12:
От "омежег" тебя воротит. "Альфачи" на тебя не хотят время тратить.
Где тут характер и волю ты собираешься проявлять? :)
Ну и конечно же ты "особая" :))
Шестерки не дают, пятерок не хочу, поэтому ебу ладошки (с)
На самом деле мне нравится серьезный подход Автора, особенно учитывая, что простые истины она тоже знает, но все равно старается изобрести велосипед.
Кто фото Автора видел, отпишитесь.
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Отправлено 21 октября 2016 - 11:24
Так что пусть лучше про салон красоты думает - получить характеристику от парня "ПРОСТАЯ" это очень плохо.
Отправлено 21 октября 2016 - 11:49
bozored сказал(а) 21 Окт 2016 - 08:24:
Она не первая, и не последняя кто пытается теоретизировать. Опытный парень это в момент раскусит. А неопытный - ей самой не интересен будет.
В вакууме берем стандартную 5-ку, которая совсем недавно была 4-й.
От природы обычная и незаурядная внешность, какие действия предпринять, чтобы стать 6-й?
Что-то мне подсказывает, что здесь именно оно.
Сообщение отредактировал Anywayanyday: 21 октября 2016 - 11:49
Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.
Отправлено 21 октября 2016 - 11:54
Цитата
От природы обычная и незаурядная внешность, какие действия предпринять, чтобы стать 6-й?
Тренажерка, косметологи, стилисты, хирурги. Какие еще варианты могут быть?
Always be closing.
Отправлено 21 октября 2016 - 11:55
Цитата
А какие могут быть поступки в рамках одного свидания: заплатил/не заплатил за деву парень, открыл ли перед ней дверь, вёл себя непринуждённо?
Поступки могут быть в любых рамках. Когда человек словами рассказывает, какой он дофига заботливый, а девушка рядом с ним гуляет на каблуках уже час и дрожит от холода – он звездит. Он пытается себя показать с лучшей стороны, которая у него даже не развита.
Когда мужчина рассказывает, какой он проактивный и ответственный, а сам не может столик выбрать и стесняется нормально себя ощущать в кафе – он звездит.
Когда парень намекает, что он востребованный и рассказывает про других девушек, а сам в глаза не может смотреть и голос дрожит – он звездит.
И др. примеры. У парней презентация уже отработана становится, но на уровне поступков он остается тем же. У меня была ситуация, когда такой «дофига заботливый» парень в 11 ночи посадил меня на автобус и даже не позвонил узнать, как я добралась. Как выяснилось потом, он просто «бегал» за девушкой, не понимая, что такое забота и уважение. Стремный жалкий тип.
Anywayanyday, про поступки. Речь о том, что нельзя опираться на слова. Опираться нужно на свои ощущения, лишь немного соотнося их со словами человека. Потому что я уже слышала заготовки парня про собственный бизнес, который молодых девчонок вводил в заблуждение своей, якобы, перспективностью. Пофиг вообще, что он говорит – все надо выверять.
Цитата
Нэт, обратка нужна всегда, пока будешь считывать нарекут амебкой.
Я вижу, что обратка нужна относительно нейтральная. Чтобы не пугать, пока не разберешься. Допустим, я хочу свой бизнес, я активная и считаю это преимуществом девушки. Иду на свидание и сходу начинаю вываливать эту инфу. А оказывается, парень убежден, что добытчик – мужчина, а женщина должна быть дома и создавать уют.
Спасибо тебе!
Также, добавлю по уровню комформности человека - зачем нам это надо. У людей разный уровень "морали", меня научили казаться максимально адекватной первое время, разделять традиционные ценности. А все необычности "накидывать" уже потом. Это работает лучше, чем "ярчить" сразу.
Anywayanyday, я тебе могу выслать. Не обязательно об авторе говорить в его присутствии в 3-м лице, когда можно прямо обратиться.
Отправлено 21 октября 2016 - 12:12
Я не воспитанный и не настолько заинтересован, т.к. ранее фото только подтверждали мои доводы.
Высылай на ocenkaOJP.forfree@yandex.ru.
Сообщение отредактировал Anywayanyday: 21 октября 2016 - 12:13
Отправлено 21 октября 2016 - 12:18
Вначале смотрят что ты из себя представляешь
Если будешь путаться проверить каждый факт, чтоб получить гарантию - много времени пройдет, парень может остыть.
А чего ты на жалких типов жалуешься? Может быть это и есть твой уровень?
Мне тоже можно фото ссылкой через личку :)
Сообщение отредактировал bozored: 21 октября 2016 - 12:15
Отправлено 21 октября 2016 - 12:28
Кстати если один образ не катит, ты его можешь поменять на другой с тем же парнем.
Еще классно менять образ после секса и после того как парень на тебя залип.
Образы это не маски, а твои паттерны поведения, которые нужно развивать опытом. Иначе как тут пишут это все будет выглядеть неконгруэнтно.
Сообщение отредактировал OrganAleia: 21 октября 2016 - 12:31
Отправлено 21 октября 2016 - 12:29
Ничего удивительного, работы не початый край, хотя тут больше к природе.
6-ки ОМП на горизонте в ближайшее время не появятся.
Сообщение отредактировал Anywayanyday: 21 октября 2016 - 12:30
Отправлено 21 октября 2016 - 12:30
Соционика или как? Я не знаю, я не настолько классификатор. Соцопрос чтоль проводить, "к какому типажу в себя относите? какой типаж девушки мог бы вас соблазнить?"... При выборке в несколько сотен писать книгу, да?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0