Как вы считаете, не рано ли через 4 месяца говорить ей о том, что давай жить вместе (насчет жить она не против) но при этом тебе нужно устроиться на работу, а то я один не потяну наше существование.
Автор, я думаю нужно разделить тут 2 момента - 1) все что касается жилья и совместного проживания 2) все что касается её безделия и потреблядства
Так вот касаемо 1) в любом случае чтобы даже начать разговор, нужно уже подтверждение серьезности намерений с твоей стороны. Тебе 30 лет, так мб пора бы уже самому снять квартиру? Потому что я вот не представляю как это звать девушку жить вместе, не имея хаты - как ты это себе представляешь? А еще и аргументом про "ищи работу". Мб пока ты найдешь и снимешь хату - она уже начнет работать. И даже если с этой не срастется, даже если ты через несколько лет планируешь купить хату, то это не отменяет того, что тебе уже пора жить отдельно. И даже если не жить вместе, то встречаться на твоей территории куда удобнее и лучше, чем на заднем сидении авто.
2) И вот когда у тебя уже будет квартира, то можешь поговорить с ней. Только тут важный момент - тебе нужно чтобы она занималась делом не для того, чтобы "жить вместе", а тебе вообще нужно чтобы твоя девушка была взрослой, самостоятельной и при деле. Ну так и поговори с ней серьезно, по взрослому. Расскажи свои серьезные намерения, обсуди с ней планы на будущее, предложи некую помощь (составление резюме + мб. у знакомых есть вакансии?). Если она не захочет это обсуждать, то уже принимай решение исходя из этого.
Потому что сейчас у вас отношения крайне недолгие, вы по сути никто друг другу. У тебя хаты нет, поэтому твои разговоры про совместное проживание и необходимость ожп выхода на работу прозвучат несерьезно, занудно и неприятно. Мб она вообще подумает, что ты хочешь чтобы она принимала участие в поиске хаты + с неё брать деньги за проживание? Ну тогда очевидно, что она не будет с тобой разговаривать. А так вот твоя хата, вы там проводите время, тогда ей будет понятно, что нужно както уметь самой себе купить прокладки если будет жить с тобой.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 21 октября 2016 - 13:02