Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Увлечения. Распыление себя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#16 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 08:44

alex.skybaker вот - вот я думаю тоже самое. Что когда занимаешься многими вещами - просто снимаешь сливки, довольствуешься ими и никогда не входишь в процесс глубже... не видя рутину этого. А если не видеть рутину, то невозможно чего то добиться с этой рутины. Вот поэтому разграничил все это что бы постепенно, что то удалить, а чему то уделить более пристальное внимание.

Вот когда ты начал заниматься zbrush какая у тебя была мотивация к этом - чего ты хотел добиться и какие цели ставил? Акварель я в течении нескольких месяцев делал норму - два рисунка в день. Нет я не хочу быть на уровне чайника -я хочу видеть результаты.

Сейчас вижу такое действие - определить работу которая приведет к глобальной цели, пока остается старая работа, заняться повышением навыков необходимых для глобальной цели, а потом уже смена работы по глобальной цели. Кроме того определение увлечений которые просто в кайф, но то что в кайф может быть тогда когда работа объединена с глобальной целью. Сейчас получается, что глобальная цель объединена с хобби и увлечениями и из-за этого колбасит...

Анжелика да, я понял идея про разбивка на дни "родилась" после просмотра "теории большого взрыва" - тогда я подумал, что это вполне логично... Но опять же логично только для того, что бы отсечь что то ненужное... Пробовать что то новое - опять же я боюсь, что сниму с этого сливки, потеряю интерес и больше не вернусь к этому, и что это просто будет еще одним занятием которое я пробовал и в котором ничего не достиг.

По поводу английского - он у меня каждый день - просто как общение, дистанционные отношения - болтовня в по скайпу с друзьями и девочкой... Но один день выделение именно на грамматику, словарный запас, произношение и аудирование.

Про разбираться в себе - это я начал после истории в личке как с санитарного часа - был заведен дневник, в который я вписывал свои мысли, позитивные цитаты, свои планы, наработки по проектам. Сейчас у меня уже вторая тетрадка.  Первая тетрадка превратилась в сборник позитива. для меня это был большой психоанализ который давался мне с довольно большим трудом - потому что многие косяки было стыдно писать даже на бумаге... Но я считаю эту работу необходимой.  И я даже не подозревал какой клубок неясных убеждений принципов и ценностей может быть в голове... сейчас это все разложено по полочкам и воспринимать действительность намного легче. Про ту историю с девушкой - только жалею, что не попалась мне раньше, потому что раньше бы получил пендаль и раньше бы пришел на форум, а так как вычеркнул несколько лет ))))

Сообщение отредактировал Miseri: 12 октября 2016 - 08:45

• 0

#17 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 12:24

Miseri, я твою проблему вижу несколько по-иному.

У тебя в голове есть потребность сделать/оставить что-то значимое. И ты абсолютно верно подметил, назвав причину этих намерений - "тщеславие". Неважно каким словом это обозвать, но суть в том, что у тебя внутри сидит потребность в признании собственной значимости. И да, началось это с детских лет. Была у тебя дыра внутри и ты решил, что тебе обязательно нужно быть лучше других, чтобы её закрыть. При чем не просто получше, а качественно иным, исключительным, нереальным, не от мира сего и т.п. на фоне своих сверстников. Из-за этого по жизни тебя распыляло в разные стороны в поиске того дела, где ты можешь реализовать это "тщеславие". Но как только ты начинал куда-то вкладываться, ты понимал, что добиться этого будет крайне сложно, и переходил в другое направление. То есть тебе не столько само дело нравилось, сколько возможность реализовать это чувство посредством данной деятельности.

Само по себе "тщеславие" это гиперкомпенсация чего-то, где у тебя завал внутри.

Задайся вопросами. Почему ты не можешь прожить жизнь без исключительных достижений? Каким себя будешь чувствовать тогда? Чего недополучишь? И кто тебе этого недодал в детстве?

• 4

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#18 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 12:57

alex.skybaker вот - вот я думаю тоже самое. Что когда занимаешься многими вещами - просто снимаешь сливки, довольствуешься ими и никогда не входишь в процесс глубже... не видя рутину этого. А если не видеть рутину, то невозможно чего то добиться с этой рутины. Вот поэтому разграничил все это что бы постепенно, что то удалить, а чему то уделить более пристальное внимание.

Вот когда ты начал заниматься zbrush какая у тебя была мотивация к этом - чего ты хотел добиться и какие цели ставил? Акварель я в течении нескольких месяцев делал норму - два рисунка в день. Нет я не хочу быть на уровне чайника -я хочу видеть результаты.

Сейчас вижу такое действие - определить работу которая приведет к глобальной цели, пока остается старая работа, заняться повышением навыков необходимых для глобальной цели, а потом уже смена работы по глобальной цели. Кроме того определение увлечений которые просто в кайф, но то что в кайф может быть тогда когда работа объединена с глобальной целью. Сейчас получается, что глобальная цель объединена с хобби и увлечениями и из-за этого колбасит...

Я хотел делать игры и фильмы, быть клевым 3д художником. Хотя рисовать я очень не любил, лет до 15 точно сказал бы, что не мое 100%, сейчас иначе, т.к. распробовал. Далее стали появляться из всего этого, свои глобальные цели ,связанные уже с этим. Их не было бы, если я не дошел до определенного уровня мастерства в этом направлении.

Чем больше занимался, тем больше отводилось этому приоритета, когда нашел первую постоянную работу - забил на ВУЗ и уехал работать. Во время работы - после рабочего дня делал либо что-то по работе, либо свое. Иногда тусил с друзьями, или редко в игры играл. И так включая выходные, год минимум. Потом вернулся, интенсивность уменьшилась, потом вновь вернулась.

Т.е. в твоем случае я бы уделил максимум внимания, для того, чтобы у тебя хобби-увлечение, в чем у тебя глобальная цель, стало работой.

И я согласен A.X. , Хотя сам, отвечая на его вопрос, могу точно сказать - что не могу прожить такую жизнь. Без таких достижений, в конце буду жалеть что не сделал, даже не попытался. У всех есть потенциал, жаль его не использовать

• 1

#19 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 23:25

A. X. очень тонкий анализ.  Жизнь прожить смогу, но я буду жить в постоянном голоде (собственно он никогда меня не покидает). И как я понимаю без этого я буду искать другие каналы, что бы заполнить уже это. Если так случится - презрение и слабость я буду чувствовать. Чего недополучу - удовлетворение и хороший сон ))).

Одно время я заменил это "в старости сидеть у камина с бутылкой вина, с любимой женщиной и листать фотографии молодости". Под таким девизом я прожил несколько лет - гонка за впечатлениями, запечатление впечатлений на пленку, любование собой... Но голод и потребности этого становились все больше... Все что это дало - я стал выглядеть на свои года, хотя раньше даже сигареты не продавали.

Вроде бы  я добивался относительно легко того чего хотел - я всегда верил, что нет никаких препятствий если чего то хочешь... Я хотел трахать иностранок, я стал учить английский, я стал способен объясняться, способен знакомится, доносить свою мысль. Я дрочил на мечту работать с компьютерами - я с ними работаю сейчас - они часть моей жизни и в итоге я их не особо люблю. Я хотел добиться иностранки, которая влюбится и готова вкладываться в отношения даже своими деньгами и я добился этого. Но это все ничто.

alex.skybaker  Это новая и правильная мысль для меня. перестать воспринимать свою работу просто как обмен на деньги. Собственно что бы отойти от этой модели я возвратил в свою жизнь рисование. Оно всегда сопровождало меня - у моей мамы увлечение живопись маслом и я с детства знал как обращаться со всем этим. Я вернул это в прошлом году. Какая была ломка купить краски - я шел и думал, я снова сгорю у меня ничего не выйдет... Я ходил кругами вокруг магазина с мыслями нахера мне надо... приходил домой читал Imagine FX, cмотрел аниме и чувствовал себя говном что я так не умею... Книгу - "Сломай меня" я так же крутился пару дней, что бы купить - с помощью этой книги избавился от боязни чистого листа. Что бы вновь заняться этим я нашел себе лазейку, что я смогу сделать графический роман - используюя свои навыки в программировании, создании историй, сделать своих брендовых персонажей, сайт провести маркетинговую политику и в конце концов сделать культовых персонажей... Что со всем этим понадобится и блендер, и браш, и создание историй, и навыки рисований. И только после этого я наконец то зашел в магазин "художник" купил краски, и в книжном купил книгу "сломай меня." Возвратился к рисунку - две картинки в день... Моя девочка из Вьетнама была единственной кто меня поддерживал и поощрял мои занятия.

Что мне мешает заниматься только этим? Потому что чувство, что это все незначительно, что это несерьезно и так далее...Что у меня есть инженерная профессия в которой я могу развиваться дальше... может робототехника.

Уф, прошу прощение, что расписал столько всего.

• 0

#20 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 13:17

Да, это всё ничто. Да, голод. Под голодом стремление что-то почувствовать, что-то компенсировать, что-то получить. Вопрос в том, что конкретно у тебя за этим "голодом" стоит. Чего на самом деле тебе нужно. И если ответишь себе на этот вопрос, то ответь и на следующий: как изменилась бы твоя жизнь, не будь этого голода? То есть, допустим, удовлетворил ты его или он сам ушел. 

• 1

#21 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2016 - 18:38

Устроил себе профориентационную неделю, сделал карты увлечений... и как они могут быть взаимосвязаны, что бы выделить общую идею.

На днях прочитал статью про ИТ, что программирование до 40 лет, и очень во многом согласен с этим утверждением и если честно, то хотелось бы попробовать себя в других сферах.

Какие около ИТ сферы можно пойти, что бы заработать хороший базис и что бы переросло в исполнение моей глобальной цели, очень хочу услышать мнение людей.

Входные данные по работе.

Не документированно по трудовой

- аппаратчик на молочном заводе,

- менеджер по продаже компьютерной технике в шаражке.

Документировано в трудовой

- инженер технолог в цеху по производству сыров. Неофициально под конец исполнял обязанности зав. лаборатории... Цех поднимали с нуля. Стаж 6 месяцев.

-педагог дополнительного образования - информатика, по совместительству админ. 2 категория ... в училище.

- инженер - программист. На фабрике.  3 года. В задачи входило и администрирование серверов на винду 2003  и рабочих станций.

- инженер - электроник 2 категории. Более 3 лет.  Обслуживание большого парка ПК и оргтехники. В крупной областной компании.

Собственно в какую сферу можно уйти что бы это не было программированием и администрированием.

Как с дизайном? Как с вебдизайном? Как с 3 моделированием? Или почти в бухучет... Или все таки вспомнить что инженер и занятся САПРом или кадом?

Сообщение отредактировал Miseri: 27 октября 2016 - 18:43

• 0

#22 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2018 - 08:23

Вот и пришла пора валить.

Женился на девушке из Вьетнама, так что переезд во Вьетнам.

Как хорошо, что в свое время начал вести дневник - могу посмотреть свое развитие... Могу увидеть насколько те проблемы были незначительными.

Привел в порядок свои занятия. Анжелика говорила о типе людей "сканере", по этой наводке прочитал книги... понял, что не я один такой. Завел карты проектов - сделал вывод, что все мысли ходят в общем то по кругу и сфера интересов ограничена, стало гораздо легче наблюдать... да и проектов немного как оказалось - всего 7.

Теперь о главном - чем заняться во Вьетнаме. Планирую начать с маленькой кафешки на 5 столиков, русской выпечки - вроде ватрушек, блинов и тому подобное, организовать это у школы, разработать дизайн - переработать русские традиционные мотивы на новый лад. Кроме того подумываю о доставке товаров из России во Вьетнам, в частности натуральной косметики из Сибири - это будет гораздо тяжелее. Но вроде и маржа побольше должна быть.

Но  меня больше интересует подстраховка себя - в качестве ручной профессии я могу заняться ремонтом электроники в частности оргтехники. Но я думаю о фрилансе больше - поэтому, что лучше - углубить знания в программировании:? ВВ каком языке или пойти в 3d графику - очень интересуют мысли по этому поводу.

bfed28ccb73e.jpg

4fa289e46a3b.jpg

e6fa7a1989fb.jpg

6f8334a844a5.jpg

• 5

#23 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2018 - 21:52

Из вьетнама что можешь импортировать?
Из Сибири ты мало что привезёшь конкурентоспособное, если не занимался этим специализированно. Косметику проще из Латвии поставлять. Сибирскую как собрался продавать?
  • 1

#24 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2018 - 22:24

Согласна, больше есть смысл открыть магазин азиатской косметики а-ля тестерекорея или мелон-панда.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#25 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2018 - 00:00

Смело. Не стандартно. Молодец )

• 0

No brain - no gain.

#26 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2018 - 11:05

Охренеть) И что, как дела с характером у вьетнамских женщин?) 

• 0

#27 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
886
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2018 - 11:22

Поздравляю! Напиши главные отличия вьетнамок от русских (славянок), говорять ревнивые шо пиздец, правда)?
  • 0

#28 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2018 - 09:09

Спасибо за поздравления. По косметике - большинство наоборот везут с России. несмотря на теже самые торговые марки у них уверенность, что во Вьетнаме подделки. Наценка в три раза получается, если отталкиваться от розничных цен в "Магните". Проблема в доставке конечно. Я думаю попробовать почту нашу... до 20 кг - косметики будет прилично.

Характер. У меня небольшая выборка по характеру вьетнамских женщин, и большая в целом по азиатским. Конечно мы не можем говорить : "А вот помнишь в детстве в 90 х жвачку всем двором жевали", она не понимает наших шуток, не понимает крылатых фраз из всяких фильмов, вроде "Ивана Васильевича"

Споры на английском еще та штука, поэтому большинство сводится в конце к  простому обсуждению почему так.

Ревность да, я заметил все азиатские женщины ревнивы, злопамятны - это правда.

В целом ментальность, если не затрагивать именно национальную точно такая же... Т.е. теже самые шутки прокатывают со всеми, подходы и те же самые. Единственное отношение к сексу более легкое и не так табуировано. Я заметил так же, что их женщины точно знают чего хотят и воспринимают мужчину из того какой он. Ощущение, что в голове нет идеала принца с тирамису в кармане. Либо ты устраиваешь и с тобой будут, либо сразу пошлют в пешее.

По поводу жены - бывшие не оставили в ее голове и следа, т.е. нет всякой мути, надуманной из рекламы и космополитана чепухи. нет никаких проверок и манипуляций. Но есть настойчивость, т.е. если она что то ожидает она будет говорить об этом и подталкивать.

И еще мне нравится детская непосредственность и эмоциональность. Может играть в игру на компьютере и искренне комментировать, ахать при просмотре фильмов ужасов. Это не только одна она, но и все что у меня были.

Я не буду говорить про хороший секс, про заботу - так как думаю эти качества будут у любой женщины, которая любит, а не какой то национальной чертой.

В общем различия чувствуются скорее эмоционально и интуитивно, а не на уровне мозга. По цельному образу, а не по отдельным мелочам. Поэтому мне достаточно тяжело расписать отличие менталитета по пунктам.

• 3

#29 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2019 - 17:53

Хотелось бы здесь услышать свой психологический портрет от Германика и миши из залупы.

Германик специально для тебя поднял тему. Выскажи все что у тебя наболело и накипело.) Миша из залупы по поводу натурализма тоже хотелось бы услышать...)

• 0

#30 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2019 - 18:50

(я буду не совсем по теме)
мизери классная девочка)))) фига ты флексишь)
пс: выяснять отношения на англ это топ) тут иногда чем хуже знаешь язык тем меньше шансов вынести друг другу мозг, лал
  • 0
:biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0