Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто такой реализованный человек?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 597

#16 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2016 - 16:26

Кто такой реализованный человек?

Реализованный человек на мой взгляд тот у кого

с практической точки зрения:

- закрыты вопросы и проблемы прошлого и они его больше не тяготят

- доволен настоящим и живет в нем комфортно для себя, не рефлексируя в альтернативные реальности, не уходя от действительного

- имеет цели, самосовершенствуется и ищет средства для реализации своего будущего, согласно своим ценностям.

С философской точки зрения:

Жизнь это процесс, ты реализуешься каждый миг, так и ли иначе и своим выбором формируешь свою реализацию и реальность в которой будешь существовать.

А тот человек, которого ничего не беспокоит - либо мертв, либо буддийский монах, и то того может мучать геморрой. ))

Сообщение отредактировал Nightraven: 10 октября 2016 - 16:30

• 4

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#17 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2016 - 10:00

Какие традиции ты имеешь в виду? Молиться Ярилу или Перуну? Время-то на месте не стоит.

Ну например традиции в общении между м и ж. Муж в жизни женщины должен быть на 1 месте,принимать все ключевые решения в жизни семьи.Если у нее есть подруги,которые  ей постоянно говорят,что у нее плохой муж,то мудрая жена шлет  нахер таких подруг.

Например есть много мужчин отдающих свою з.п жене.Это модель неправильная,деньгами распоряжается мужчина.Муж с Чином

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#18 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2016 - 10:11

Блин хорошо хоть Синдбад знает какая модель правильная
А то я у жены денег беру, вроде распоряжаюсь а вроде и неправильно
Надо б узнать как там у древлян было, в Киеве
  • 2

#19 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2016 - 13:03

А почему твои отношения с женой должны быть примером для остальных?

Моделей отношений сейчас много,сейчас кто-то скажет,а я вот дома с детьми сижу,а жена работает и нам хорошо.

У меня если есть спорные вопросы,то смотрю в историю.Как исторически должен вести себя мужчина и как женщина.И то что последние лет 100 все перевернулось с ног на голову.это не говорит,что это правильно с точки  зрения функционирования общества и законов мироздания.

• 0

#20 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2016 - 14:05

Синдбад, ты историю не смотри, а читай внимательно - с древних времен женщина была ценным ресурсом, на который наложили руки мужчины исключительно по праву силы и который мужчины всячески стремились подмять под себя через обесценивание, низведение до уровня имущества, насилие, обрезание, которое на порядок более варварское, чем мужское.

Сейчас, сюрприз, женщины имеют права (меньше 100 лет назад получили, вроде бы даже позже негров) и готовы взять на себя обязательства за свою жизнь и жизни своих детей (которых зачинают и бросают на женщин мужчины). Если ты хочешь чтобы жена тебя слушалась, то обеспечивай ее полностью, чтобы у нее голова не болела о работе, она была уверена что ты не бросишь ее с ребенком и могла сосредоточится на его воспитании и поддержании дома-полной чаши.

А такие как ты каждую копейку женскую считают и хотят чтобы женщина равноправным партнером была по обязанностям, но подчиненным по правам. Так не бывает, или-или, выбирай. Или, как в древности, она принадлежит тебе и в рот смотрит, взамен обеспечивай ее полностью и защищай, как самую драгоценную часть имущества. Или она будет зарабатывать наравне с тобой, но будет сама решать что ей делать, кого слушать и быть с тобой или не быть.

Средних вариантов не будет уже совсем скоро. Если только сектантку какую найти.

• 4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2016 - 18:41

Почему не "последние сто лет все встало наконец на место"?
Я предлагаю такую трактовку
С хуя я должен смотреть на примеры трехсотлетней давности? Как вы любите говорить - они неадекватность нынешнему обществу
  • 2

#22 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 02:31

Анжелика,речь в теме идет не обо мне)

Я согласен с тем,что обеспечивать полностью или большую часть в семье должен мужчина.Что у славян делали обрезания и была какая-то неадекватная жестокость по отношению к женщинам мне не известно.

Что касаемо меня,то женщин я выбираю исходя из своих убеждений.Если союз будет неудачным,то я результат моего выбора.Придется или перевоспитывать или расставаться в запущенных случаях.

• 0

#23 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 03:42

Реализованный это тот, кому больше нихуя не надо! Вот у меня знакомый есть, живет с мамой в 36 лет, работает за 35 штук и каким-то чудом сидит на шее у дамы его возраста из соседнего города, катаясь на ее тачке и пользуясь ее айфонами и айпадами. Спрашиваю его: "Мишаня, а дальше-то что? Вот ты как и где себя представляешь через 10 лет?". В ответ: "Я живу полной жизнью, мне заебись!". Хули, он по-своему реализован!

Есть другой знакомый. Тоже почти ровестник, 35 лет. С год назад выхватил себе студентку на 12 лет его моложе. Она счастлива, у него тоже ебальник счастливый, на работе видно, что дела в гору пошли. Сейчас уже на весьма хорошем счету в нашей конторе. Постоянно че-то вдвоем новое придумывают, свадьба скоро, чувак вроде на докторскую выходит. Даже не спрашивая можно сказать, что парняга реализовался.
  • 2

#24 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 10:17

Изначально это еврейский анекдот. Но его иронию, печаль и мудрость можно распространить на всех.
Умирает человек. И впервые встречается с богом.
- Господи, скажи, в чем был смысл моей жизни?
- Помнишь, ты ехал в поезде, Киев-Житомир?
- Помню.
- А помнишь ты пошёл обедать в вагон-ресторан!
- И это помню.
- Помнишь, там за соседним столиком сидела женщина?
- Да.
- И она попросила тебя передать соль?
- Да! Помню.
- И ты передал.
- Передал. Ну и что? - взволнованно спрашивает человек.
- Ну и все.
  • 6
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#25 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 12:19

Есть другой знакомый. Тоже почти ровестник, 35 лет. С год назад выхватил себе студентку на 12 лет его моложе. Она счастлива, у него тоже ебальник счастливый, на работе видно, что дела в гору пошли. Сейчас уже на весьма хорошем счету в нашей конторе. Постоянно че-то вдвоем новое придумывают, свадьба скоро, чувак вроде на докторскую выходит. Даже не спрашивая можно сказать, что парняга реализовался

Вот этот пример хороший!

В РМЭС есть тренера,которые учат альфонству,как отдохнуть за счет девушки...Я не осуждаю этих людей,но этот путь мне не кажется верным.Мне близка кармическая философия, за все что ты делаешь,получишь ответку. Можно конечно за счет манипуляций,сделать себе быструю выгоду,но  на долгосрочной основе -это проигрыш.

• 1

#26 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 12:25

А почему твои отношения с женой должны быть примером для остальных?

А почему ты считаешь, что твое мнение единственно правильное?

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#27 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 12:56

Я не говорил,такого,что мое мнение оно единственное правильное.Это интернет-площадка для дискуссий и здесь разные мнения.Когда высказывается некая философия и приходит кто-то и говорит,что это неверно из-за того,что у меня с женой по другому,то возникает справедливый вопрос:а является ли опыт 1 человека (или 10) и 1-х (или больше)отношений ошибочной для целой концепции?

• 0

#28 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 17:42

Некая философия..,
А какая философия тут высказывалась?
Твоё личное мнение, заведомо ошибочное, строить жизнь как фараоны жили это тупик
  • 0

#29 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 02:12

всем похуй

вот примерная "некая философия"

• -2

#30 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 12:18

Я так не думаю.Нереализованность-это одна из главных проблем и трагедий в жизни.Каждый человек себе задает вопросы,а могло ли быть по другому?

И наверное на этом форуме реализованных людей крайне мало.Здесь сидят люди с  проблемами в жизни или хотят их как-то решить или просто заполнить время белым шумом...

А по факту у реализованного мужчины есть качественная женщина,как и наоборот.Можно привести примеры  одиночек известных ученых,художников,но это исключения.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0