Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Недостаток мотивации - как побороть.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2016 - 00:12

Просто ты понимаешь (хоть и не признаёшься себе в этом), что тебе придётся столкнуться с такими трудностями, к которым просто не готов. Слишком велик уровень ответственности для тебя!

Ну да, я застрял на том, что не могу именно переступить некоторый барьер.  

Вот например я могу 2-3 суток считать план, приступить к сайту, но так и не довести до конца. 

Даже лежат деньги на директ, если упрусь, то за неделю наполню сайт, так как сейчас там нет нифига. Так же и с "товаром". Надо докрутить пару вещей. 

Хотя я даже не втыкаю ТВ, в ПК игры не играю. Иногда смотрю фильмы, иногда занимаюсь этим проектом. 

Но не хватает мотивации докрутить до конца это.

Вся правда жизни, что любой твой план - это пыль. Мое мнение , то основа твоего страха это  потерять иллюзию, которая тебя держит. В реальности,  тебе надо не  "пару вещей",  а пару лет учиться эффективно работать и конкурировать в области екоммерс.   А тот факт, что  у всяких БМов идут мега отзывы о супер резких стартах за короткий промежуток времени лишь подтачивает твое самомнение и готовность взглянуть в глаза.  

На практике ты поймешь, что важна не сама идея, а множество идей о том как реализовать ее.  Потому что множество гипотез красивых в голове, в жизни увы не действительны или не столь эффективны, кто бы каких аргументов ни приводил.

Поэтому нужно принять тот факт, что с первого раза все равно не выйдет, настроиться  на длительную рутинную работу и не унывать  поняв, что чуда не произошло. 

• 4

#17 Белый-черный

Белый-черный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2016 - 12:27

Спасибо всем

Просто ты понимаешь (хоть и не признаёшься себе в этом), что тебе придётся столкнуться с такими трудностями, к которым просто не готов. Слишком велик уровень ответственности для тебя!

Ну да, я застрял на том, что не могу именно переступить некоторый барьер.  

Вот например я могу 2-3 суток считать план, приступить к сайту, но так и не довести до конца. 

Даже лежат деньги на директ, если упрусь, то за неделю наполню сайт, так как сейчас там нет нифига. Так же и с "товаром". Надо докрутить пару вещей. 

Хотя я даже не втыкаю ТВ, в ПК игры не играю. Иногда смотрю фильмы, иногда занимаюсь этим проектом. 

Но не хватает мотивации докрутить до конца это.

Вся правда жизни, что любой твой план - это пыль. Мое мнение , то основа твоего страха это  потерять иллюзию, которая тебя держит. В реальности,  тебе надо не  "пару вещей",  а пару лет учиться эффективно работать и конкурировать в области екоммерс.   А тот факт, что  у всяких БМов идут мега отзывы о супер резких стартах за короткий промежуток времени лишь подтачивает твое самомнение и готовность взглянуть в глаза.  

На практике ты поймешь, что важна не сама идея, а множество идей о том как реализовать ее.  Потому что множество гипотез красивых в голове, в жизни увы не действительны или не столь эффективны, кто бы каких аргументов ни приводил.

Поэтому нужно принять тот факт, что с первого раза все равно не выйдет, настроиться  на длительную рутинную работу и не унывать  поняв, что чуда не произошло. 

Так я понимаю, что придется работать и вкалывать, но  я не могу начать.

Поможет ли в достижении цели четкая постановка задач типа:

С сегодняшнего дня я буду каждый день тратить не менее 2 часов на допиливавшие бизнеса, и пущу трафик не позднее конца октября.

• 0

#18 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2016 - 14:15

не прокатит даже если задашь себе планку в срок - либо найдутся причины этого не делать от болезни головы, глаз, до усталости на основной работе, либо все завалишь к сроку и тогда депресняк будет еще больше. Проще распилить на множество мелких задач, которые ты можешь делать в какой - нибудь срок. По крайней мере, если ты положишь болт на все это, в активе у тебя остануться выполненные мелкие задачи которые ты в будущем адаптируешь под новый проект, либо продолжишь старый.

• 0

#19 Белый-черный

Белый-черный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2016 - 19:35

не прокатит даже если задашь себе планку в срок - либо найдутся причины этого не делать от болезни головы, глаз, до усталости на основной работе, либо все завалишь к сроку и тогда депресняк будет еще больше. Проще распилить на множество мелких задач, которые ты можешь делать в какой - нибудь срок. По крайней мере, если ты положишь болт на все это, в активе у тебя остануться выполненные мелкие задачи которые ты в будущем адаптируешь под новый проект, либо продолжишь старый.

Почему? Неужели декларация не работает?

Кстати, а всякие БМ или Бизнес Старт помогут дать рывок вперед, помогет ли это с бизнесом, или это очередная накачка эмоциями?

• 0

#20 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2016 - 11:37

Помогут на какое-то время. Но если нет внутреннего импульса к достижению, то потом откат пойдет.

У людей, на мой взгляд, нет проблем с мотивацией как таковой. Они мотивированы делать то, что делают в настоящий момент. Больше не делают, потому что им не нужно. Людям ошибочно кажется, что они лентяи, что имеют несправедливо меньше, что способны на большее чем реально могут. В каждый конкретный момент времени мы идеальны и достойны того что имеем. Причина же в следующем. У каждого человека формируется свой жизненный баланс отношений/деятельности/быта (обретение безопасности и комфорта). Чтобы что-то качественно изменить/улучшить, приходится его нарушить. Чтобы это сделать, нужно представлять конечный результат, его ценность и трудозатраты. При чём ничего из этого не должно вызывать отторжения внутри. Именно поэтому проще всего работает мотивация из-под палки - когда этот баланс уже нарушен! И сложнее всего найти для себя новый смысл для качественного скачка. Первое даёт неустойчивый результат, потому что система всегда стремится к сбалансированности. Второе даёт устойчивый результат, потому что возникает внутреннее убеждение, что именно там, по достижению этой цели, система станет сбалансированной. Как убедить себя, что настоящая зона комфорта там, а не здесь, это вообще отдельная и сложная тема. Единственное важное исключение из этого, это когда человеку мешает иррациональный фактор в виде комплексов и прочего внутреннего дискомфорта. То есть, он уже находится в состоянии дисбаланса и стремится это преодолеть, но не может (хотя физически ничего не препятствует). То есть его баланс находится где-то там, но достичь не получается.

• 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#21 Белый-черный

Белый-черный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 10:36

Помогут на какое-то время. Но если нет внутреннего импульса к достижению, то потом откат пойдет.

У людей, на мой взгляд, нет проблем с мотивацией как таковой. Они мотивированы делать то, что делают в настоящий момент. Больше не делают, потому что им не нужно. Людям ошибочно кажется, что они лентяи, что имеют несправедливо меньше, что способны на большее чем реально могут. В каждый конкретный момент времени мы идеальны и достойны того что имеем. Причина же в следующем. У каждого человека формируется свой жизненный баланс отношений/деятельности/быта (обретение безопасности и комфорта). Чтобы что-то качественно изменить/улучшить, приходится его нарушить. Чтобы это сделать, нужно представлять конечный результат, его ценность и трудозатраты. При чём ничего из этого не должно вызывать отторжения внутри. Именно поэтому проще всего работает мотивация из-под палки - когда этот баланс уже нарушен! И сложнее всего найти для себя новый смысл для качественного скачка. Первое даёт неустойчивый результат, потому что система всегда стремится к сбалансированности. Второе даёт устойчивый результат, потому что возникает внутреннее убеждение, что именно там, по достижению этой цели, система станет сбалансированной. Как убедить себя, что настоящая зона комфорта там, а не здесь, это вообще отдельная и сложная тема. Единственное важное исключение из этого, это когда человеку мешает иррациональный фактор в виде комплексов и прочего внутреннего дискомфорта. То есть, он уже находится в состоянии дисбаланса и стремится это преодолеть, но не может (хотя физически ничего не препятствует). То есть его баланс находится где-то там, но достичь не получается.

Спасибо.

Я правильно понял, что допустим мне хватает n-ой суммы на месяц. Если я поставлю себя в такие рамки, что этой суммы станет не хватать (например перееду, куплю машину классом выше, или что-то еще), то мозг начнет на подсознательном уровне искать варианты решения?

• 0

#22 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 10:39

• 0

#23 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 13 октября 2016 - 13:09

Спасибо.

Я правильно понял, что допустим мне хватает n-ой суммы на месяц. Если я поставлю себя в такие рамки, что этой суммы станет не хватать (например перееду, куплю машину классом выше, или что-то еще), то мозг начнет на подсознательном уровне искать варианты решения?

Ага. И скорее всего задачу выполнишь (если она реалистична). Как правило, достаточно поставить себе цель и 100% решить для себя, что ты идешь по пути её достижения. В данном случае решить, что переезжаешь и обратной дороги нет, и тебе точно понадобится поднять доход.

• 0

#24 Белый-черный

Белый-черный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2016 - 17:01

Спасибо.

Ага. И скорее всего задачу выполнишь (если она реалистична). Как правило, достаточно поставить себе цель и 100% решить для себя, что ты идешь по пути её достижения. В данном случае решить, что переезжаешь и обратной дороги нет, и тебе точно понадобится поднять доход.

А как поставить, чтобы ее выполнить?

• 0

#25 38th

38th

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 558 Cообщений
1 133
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2016 - 16:48

Спасибо.

Почитай Книги Амирана Сардарова. Особенно: я мудак, ломай меня полностью. Затем, чтобы узнать мышление успешного человека.

Сообщение отредактировал 38th: 29 октября 2016 - 16:49

• 0

#26 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2016 - 17:02

По смарту + написать план по достижению, т.е. разбить слона на кусочки и их есть.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#27 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2016 - 15:01

Все уже поняли, что ты исключительный и на тебе стандартное не работает ;)

"Шикарные спецы в моей теме зарабатывают зарплаты, которых хватит на пятерых детей, жену и квартиру с машиной - всё для Москвы и МО. Но проблем у меня масса на этом пути - отвлекаюсь, медленно делаю, часть теории не то что повторять надо (учил в институте, на этом и закончил ее знать) но некоторую даже не изучал всилу специальности. "

Много работать и развиваться по своей специальности с целью повысить заработок - вот твоя мотивация. Сделать 300 подходов, провести 30 свиданий, выбрать 2-5 девушек для ЛТР, из которых остановиться на 1-2 для создания семьи - вот твоя мотивация. Сколько времени напряженного труда понадобится, чтобы поэтапно выполнить эти цели, если начать сейчас?

• 1

#28 Белый-черный

Белый-черный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2016 - 18:52

Так в этом и проблема, течение  всегда будет нести в сторону дна.

100% решить можно, но не факт что продержишься на силе воли.

• 0

#29 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2016 - 20:10

Пиши себе список дел на день, неделю и месяц! Когда напишешь, сможешь себе предьявить - почему не сделал. Вообще, я не вижу никакой логики в том, что в спорте ты дисциплинирован, а в жизни вот такая хрень. И мы снова возвращаемся к твоим семейным стратегиям: мама ты меня не любила, вот видишь как я теперь по жизни мучаюсь!
  • 1

#30 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2016 - 20:54

Я лично не подхожу к компу, пока не сделаю полезные дела - прогулка, качалка, уборка, испанский, потом комп - веб, испанский, потом уже работа и развлечения.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0