Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уступать ли место бабулькам в автобусе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#16 Refresher

Refresher

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 147 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 00:26

Думаю, уступать все же стоит. Кстати, ни разу не видел ситуации, чтобы бабулькам уступали, а дедам - нет. Если пожилые - то стараюсь уступить всегда, все-таки человеку тяжело стоять долгое время в силу возраста. Исключение - наглые бабки, обычно с телегами, которые ставят тебе эту телегу на ноги и начинают орать, чтобы ты немедленно освободил место - таких сразу лучше слать нахуй и игнорировать их дальнейший словесный понос.
Кстати, больше бабок бесят всякие уебаны, которым до всего есть дело. Помню, в детстве было несколько ситуаций, когда пьяное быдло высказывало недовольство, что я не уступил место девушкам (какие-то 30-ти летние коровы, одетые как привокзальных шлюхи), но мне было лет 14, поэтому ответить ничего не мог. Вообще, замечаю, что до детей любят доебываться всякие уебаны, которые взрослым сказать слово поперек боятся, а на детях срывают свою злость, провоцируя потом комплексы на всю жизнь.

• 1

#17 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 00:29

Охуенная тема для "личностного роста"!

• 0

#18 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 06:11

What_to-do сказал(а) 22 Июл 2016 - 18:05:

Just a stranger сказал(а) 22 Июл 2016 - 17:33:

Не понял. А бабульки не пожилые?

Пожилые. Но я ни разу не видел, чтобы общественное мнение выступало за защиту дедулек.

Не понял я что-то. Вопрос был вроде как про то, уступать бабулькам или нет. По-моему, очевидно, что уступать. Пожилой, возможно больной человек, стоять уже трудно. Ты сможешь сидеть рядом?

Или ты хочешь, чтобы бабульки страдали, потому что дедам якобы никто не уступает? Ну так уступай и дедам тоже.

Нет, я еще понял бы, если бы вопрос был про женщин в целом, но как вообще в голову может прийти не уступать место пенсионеркам, я не знаю...

Сообщение отредактировал Just a stranger: 23 июля 2016 - 06:13

• 0

#19 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 10:04

уступаю всегда. бабушкам, дедушкам, девушкам с ребенком, беременным. не в автобусах конечно (ибо не езжу), а скажем в поликлинике сижу, жду очереди, или еще где-то сижу и рядом стоит бабушка.

поднимается немного настроение.

• 0

#20 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 10:22

What_to-do сказал(а) 22 Июл 2016 - 17:13:

Насчет пожилых людей, больных, немощных, в целом думаю что да, нужно. Но общественное мнение говорит другое: "мужчины должны уступать место бабулькам". И вот это было бы интересно понять.

Поверь, тебе неинтересно это понимать, у тебя просто страх осуждения. Лучше пойми, что (внутри) делает тебя таким уязвимым.

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#21 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 11:29

Автор, из тебя получится дедушка, которому не захочется ничего уступать. А захочется наоборот. Подумай.
  • 2
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#22 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 15:04

Автор, тебе трудно в транспорте постоять? Ноги отвалятся, или что? Дебильнее темы сложно было придумать.

• 1

#23 Vegox

Vegox

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 80 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 23 июля 2016 - 17:37

Я не уступаю им место, и другим не советую.

• 0

#24 Сварщик

Сварщик

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 148 Cообщений
-342
Очень плохой

Отправлено 23 июля 2016 - 18:11

Уступаю только инвалидам, так как те, по крайней мере, это место как-то заслужили, в отличие от баб.

Сообщение отредактировал Сварщик: 23 июля 2016 - 18:12

• 1

#25 Kamil86

Kamil86
  • Участник
  • 23 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 18:31

Всегда уступаю пожилым, мне несложно, а им приятно. Да и, скажу прямо, когда вижу как в автобусе пожилой человек или беременная стоят, балансируя, вспоминаю, как после перелома сам еле-еле передвигался на костылях, потом держась за стену, очень давящее чувство незащищенности и страха от того, что сложно ходить.

Вообще стараюсь не присаживаться на сидения в автобусах, либо самые дальние в торце, если ехать долго, например, в аэропорт через весь город.

А то все равно зайдет пенсионер или женщина с сумками, все равно уступать место :)

• 1

#26 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 20:03

Цитата

Поскольку большинство женщин выбирают мужчин не по принципу кто самый хороший и воспитанный, а скорее по принципу кто добивается своих целей любой ценой, то наверное правильнее место им в автобусе не уступать.

Если большинство женщин выбирают по принципу кто добивается своих целей любой ценой - то пиздюка из общественного транспорта они не выберут 100%. Так что хоть сиди, хоть стой, хоть падай... не выберут. И дальнейшие рассуждения бесполезны.

• 0

No brain - no gain.

#27 EliAsz

EliAsz

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 757 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2016 - 12:45

Автор,

А если вообще не садиться - то и вопросов не возникает, можно время для размышлений потратить на более важные вещи.

~D'Evil~

Типично восточное мышление. Большинство и так не может себе позволить статусные машины, а всё остальное - средство передвижения. И тут выбирать нужно оптимальный вариант из соотношения комфорт\время. Ездить в соседний двор на 15 летнем Е-классе, зарабатывая 400 евро и считать всех вокруг нищебродами - это даже не понты, это тупость.

• 0
По вере вашей да будет вам!

#28 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2016 - 10:15

~D'Evil~ сказал(а) 23 Июл 2016 - 17:03:

Цитата

Поскольку большинство женщин выбирают мужчин не по принципу кто самый хороший и воспитанный, а скорее по принципу кто добивается своих целей любой ценой, то наверное правильнее место им в автобусе не уступать.

Если большинство женщин выбирают по принципу кто добивается своих целей любой ценой - то пиздюка из общественного транспорта они не выберут 100%. Так что хоть сиди, хоть стой, хоть падай... не выберут. И дальнейшие рассуждения бесполезны.

Автор говорит про бабулек, которые когда были молодыми скорее всего выбирали не воспитанных, а наглых, которые не подчинялись общественным нормам и соответственно эти бабульки не имеют права пользоваться этими общественными нормами, в частности уступание места в транспорте.

Кстати, автор затронул актуальную тему про курильщиков в многоквартирных домах. У меня в подъезде тоже есть неизвестные товарищи, которые посасывают вонючие палочки на площадке, еще кто-то у себя в туалете этим занимается, и по вентиляции ко мне в квартиру всё залетает. Есть ебланы, которые выходят из своей квартиры, спускаются вниз на улицу и по пути в подъезде закуривают, как будто блядь не могут потерпеть секунд 10 пока не выйдут из подъезда, всё равно же на улицу идут...

Как с такими пидарасами бороться? Если писать куда-нибудь жалобу, то нужны же доказательства.

• 0

#29 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2016 - 20:56

Блин, а курить в подъезде на площадке или ( :shok:  :shok:  :shok: ) у себя в толкане, это запрещено типа? 

Сообщение отредактировал bratishka: 25 июля 2016 - 20:56

• 0

#30 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2016 - 22:54

Vitalius сказал(а) 25 Июл 2016 - 07:15:

Как с такими пидарасами бороться? Если писать куда-нибудь жалобу, то нужны же доказательства.

Насчет вентиляции - есть нормы на вентиляционную вытяжку. (курильщики тут ни при чем наверное). Писать в ГЖИ жалобы на жэу. Если ответ не устроит, то писать жалобы на ГЖИ в прокуратуру и жалобу на жэу в роспотребнадзор, и если это не помогло (а по моему опыту в половине случаев не помогает), то потом на них всех вместе в администрацию президента о том что ***** система (гжи, роспотребнадзор, прокуратура) не работает как надо, бездействия администрации района (туда тоже можно написать) нарушает основы правопорядка и государственного строя, создает анархию,- пожалуйста проверьте их всех работу и сделайте так, чтоб они работали нормально. Но скажу честно - занятие сильно на любителя. Если с деньгами хорошо, проще в жэу сходить, спросить сколько будет стоить прочистить вентиляцию.

По поводу тех кто курят в подъезде,- если их поймать и привлечь к штрафу, то могут и поголове настучать, письма начать из почтового ящика тырить, и т.д. Лучше объявление написать что курить в подъезде нельзя,- может не знают просто. Не поможет - привлекать бабулек активных, и пускай они свидетельствуют, а лучше сами в полицию звонят. Можно еще накидать в почтовые ящики правильные материалы всем жильцам о запрете курения в подъездах, ответственности, и что с этим делать если кого-то запалят курящим.

bratishka сказал(а) 25 Июл 2016 - 17:56:

Блин, а курить в подъезде на площадке или ( :shok:  :shok:  :shok: ) у себя в толкане, это запрещено типа? 

Курение в общественных местах запрещено.  Подъезд, мне так кажется, к ним относится.

Сообщение отредактировал What_to-do: 25 июля 2016 - 23:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0