Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Критика вашего резюме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#16 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2016 - 23:32

ОМГ))) Видимо, в теме опять появились "умные" люди, готовые превратить все в флудильну... Бутадиен, огромная просьба: оставь все подобные ценные высказывания при себе для трепа, например.
  • 0

#17 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2016 - 10:39

Хочу как работодатель показать пример составления простенькой, но цепляющей вакансии для начинающего специалиста.   

Пример разумеется не идеален, но на нем хочу показать вариант мышления при найме. 

Для небольшой вводной: Думаю всем известно что юристов перебор. Приведу пример: юристов в городе на зарплату в 30.000 ( провинция) откликается 100+ человек.  В то время  проджект менеджера для программистов на 60.000 нету откликов адекватных даже.  

Поэтому если программист подбирается по принципу - опыт есть? Сделать можешь? Дерзай, там посмотрим.  

То по юристам, досконально всю подноготную сначала изучаем и прогнозируем "Этот был следователем не канает, этот судьей был пол жизни нафиг его,  этот штатных юристом 5 лет работал, судебного опыта не будет нафиг такого, а тут фотография быдловатая/страшненькая".  И 80-90% резюме сразу отбраковываем по разным причинам не общаясь с людьми.  

Сразу отмечу, что мы для себя выделили примечательно относительно других вакансий.

Соискательнице 21 год. Т.е. начала искать возможность практиковаться с самого начала. 

1. Последовательность работы. 

Устроилась помощником на побегушках с ранних курсов. 

2. Имея место работы! Пошла работать в суд. (не от безисходности как многие) а ради дальнейшего опыта, что б лучше понять как работает система.

3. И главное, что нам понравилось графа "обо мне". Мы очень любим таких сотрудников которые были активно вовлечены в получение всяких грамот и выигрыш олимпиад.  Отдельно отмечу, что понравился опыт в иностранном лагере.  Такие вещи косвенно нам дают надежду, что этот человек перспективней среднего с точки зрения развития и изучения новых знаний и навыков.  

Разумеется, мы можем ошибаться, но главную задачу резюме выполнено и человек попадает за стол на собеседование, а там дальше уже другие вопросы. 

Пример простой и банальный, но если посмотреть на "жизненный" путь и навык большинства "специалистов" которые нам присылают свои резюме, то он выглядит больше отпугивающее для работодателя, чем притягательно. 

Ремарка для критиков. Речь разумеется не про вступление в какой то крупный и высоко оплачиваемый холдинг, а про более прозаичную обычную жизнь которая касается большинства ;) Стартовые условия для юриста в Саратове у нас - это 15.000 (с длительным переходом к судебной практике. И это хорошие условия по городу!). Здесь если мы морально готовы на стартовые 20.000 и активную помощь в развитии, если пройдет наш тестовый период.   

Собственно сам текст вакансии. 

1. Январь 2016 — по настоящее время

7 месяцев
Арбитражный суд Саратовской области

Государственные организации... Показать еще

Секретарь судебного заседания
Подготовка судебных документов
Июль 2013 — по настоящее время
3 года 1 месяц
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ПРАВОВОЙ ФОНД «ИРИС»

Саратов

Услуги для бизнеса... Показать еще

Помощник юриста
Обязанности на данном месте работы заключались в помощи юристу, а именно: написание исковых заявлений, подготовка документов для суда, изучение и проверка различных видов договоров, знакомство и помощь в оформлении уставов, трудовых договоров и иной документации предприятий, работа с ПК, а также в правовых системах Гарант/Консультант. Посещала судебные заседания в качестве знакомства с тем, каким образом необходимо представлять интересы лиц. Работа предполагала гибкий график, так как совмещалась с учебой. Вследствие этого круг выполняемых мной заданий был недостаточно широким и полным. В основном это была помощь, а также обучение профессиональным навыкам.
Август 2015 — декабрь 2015
5 месяцев
Арбитражный суд Саратовской области

Саратов

Специалист судебного отдела
Подготовка докментов к судебному заседанию

Обо мне
В 2011 году закончила МАОУ "Гимназия №3" (с углубленным изучением английского языка) с золотой медалью. Уровень английского языка upper intermediate. Имеется свидетельство о присвоении квалификации "Секретарь руководителя со знанием английского языка" от 23.05.2011 г. (МАОУ "Гимназия №3"). Знакома с навыками деловой переписки на иностранном языке. С 4 по 24 июля 2010 г. проживала в международном лагере в г. Благоевград, Болгария в Американском университете в Болгарии (AUBG), где на протяжении трех недель проходила курсы по Бизнесу, Журналистике, Психологии и тимбилдингу на английском языке с преподавателями-американцами. Каждую неделю создавалась команда, которая к пятнице готовила проект и представляла на презентации всем студентам. Также язык поддерживается при помощи чтения иностранной литературы, а также посещения конференций за границей (конференция по уголовному праву Юридического факультета МГУ в Женеве, 2013 г.).
Занимаюсь написанием стихотворений и прозаических произведений, имею печатную книгу.
Во время обучения в Саратовской государственной юридической академии постоянно принимала участие в научных конференциях различного уровня (международные, всероссийские, межвузовские) в разных городах и ВУЗах, являлась членом научного студенческого общества. Также была членом редакционного совета журнала "Юрист". Во время учебы трижды была занесена на Доски почета (института юстиции, научного студенческого общества и общевузовскую). Окончила СГЮА с красным дипломом. 
Также во время обучения проходила практику в прокуратуре Волжского района г. Саратова, Судебном департаменте, Транспортной прокуратуре г. Саратова. В транспортной прокуратуре занималась рассмотрением жалоб граждан в сфере трудовых отношений, а также подготовкой документов для судов.
Проходила стажировку в Арбитражном суде Саратовской области, знакома с делопроизводством суда. На данный момент работаю там.

• 0

#18 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2016 - 11:44

Вот это и есть ключевое: знакомый менеджер который став директором возьмет тебя с собой. И не важно как вы познакомились: в большой ли четверке, секции дзюдо или друг у друга в огороде яблоки таскали.

Что за чушь? Разница огромная. Я работал на его проектах с самого начала, со стажировки, и очень хорошо себя проявил. Ни разу его не подвел, все проекты были успешные. Как думаешь, кого с его точки зрения лучше взять, неизвестного человека с улицы, или хорошего специалиста, с кем он уже сработался и в ком уверен?

Так нормальные люди и ищут работу. Сначала нарабатывают себе репутацию хорошего специалиста, а потом их переманивают куда-нибудь.

• 0

#19 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2016 - 12:27

Так нормальные люди и ищут работу. Сначала нарабатывают себе репутацию хорошего специалиста, а потом их переманивают куда-нибудь.

Скорее это работа так ищет нормальных людей.

• 1

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#20 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2016 - 13:48

Что за чушь? Разница огромная. Я работал на его проектах с самого начала, со стажировки, и очень хорошо себя проявил. Ни разу его не подвел, все проекты были успешные. Как думаешь, кого с его точки зрения лучше взять, неизвестного человека с улицы, или хорошего специалиста, с кем он уже сработался и в ком уверен?

Эээ, а причем тут резюме? Или тема про что угодно кроме резюме? Про зарплаты в биг 4, про хороших друзей и нормальных менеджеров... Про все! Кроме секретов взрывного резюме.

Скорее это работа так ищет нормальных людей.

и к этому тоже относится. Это как в теме составления об'явлений для знакомств писать как ты на свадьбе кого то чпокнул. По рекомендации))))
  • -1

#21 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2016 - 14:27

Эээ, а причем тут резюме? Или тема про что угодно кроме резюме? Про зарплаты в биг 4, про хороших друзей и нормальных менеджеров... Про все! Кроме секретов взрывного резюме.

Притом, что мы анализируем резюме бухгалтера и советуем, как ему можно дальше развиваться. Я лично согласен с предложенным ему вариантом пойти в Big4, где он получит как хороший опыт, так и полезные знакомства, как это сделал я.

Еще как вариант можно попробовать попасть в тройку ведущих консалтинговых компаний, но это еще сложнее и тут я ничего не могу посоветовать. 

• 0

#22 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2016 - 15:31

Я еще раз прошу почтенного Бутадиена излагать свои несомненно ценные идеи в других темах)
Это тема не о кумовстве и прочих зехерах, а о том, ЧТО должно быть в резюме, чтобы человек достиг СВОИХ целей (глобально я понимаю эту тему именно так). И надо давать полезные советы, а не писать бодрую ересь, от которой вопрошающему нет никакого прока.
Тоже мне откровение: люди устраиваются на работу по знакомству)))
  • 1

#23 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2016 - 17:13

Послушай, риг, как раз я и отметил, что стренджер решил кумовством похвастаться. Антиоффтоп: кумовством после биг4 ))) его- стренджера - резюме могло быть любым. И опыт мог быть любым. Важно лишь что он понравился будущему директору который его и потащил. Это история любви не имеет никакого отношения к резюме, если только отразить карьерный эффект в результате личной симпатии менеджера взявшего его на прицеп. У меня тоже такое бывало. И тому, кто меня тащил на какое то место было конкретно похуй на резюме. Это два разных вопроса: резюме, и стартовавший вверх коллега/контрагент/собутыльник который тебе симпатизировал. И такие знакомства возможны не только в биг4, а повсеместно, и резюме не требуют.
  • -2

#24 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2016 - 17:19

Послушай, риг, как раз я и отметил, что стренджер решил кумовством похвастаться. Антиоффтоп: кумовством после биг4 ))) его- стренджера - резюме могло быть любым. И опыт мог быть любым. Важно лишь что он понравился будущему директору который его и потащил. 

Русский язык подучить бы не помешало. Кумовство - это служебное покровительство друзьям в ущерб делу. Ко мне это понятие не имеет никакого отношения, т.к. друзьями мы с этим директором не были, и нанял он меня из-за деловых качеств. И с любым резюме попасть на вакансию начальника отдела МСФО я никак не мог, потому что в 99% случаев крупные компании предпочитают на таких вакансиях выходцев из Big4.

Я даже больше скажу, я потом в свою команду в той компании переманил двоих своих знакомых из Big4, и получилась лучшая команда, с которой я когда-либо работал.

Я, конечно, понимаю, что у кого-то ситуация, когда человеку практически не нужно искать работу, вызывает зависть и желание все это оправдать "кумовством", но правда в том, что сотрудников на хорошие позиции всегда стараются искать по рекомендациям. И даже сама строчка о работе в Big4 помогла мне устроиться на текущую работу - новый начальник тоже оказался из той же компании Big4 и косвенно меня знал. Позвонил знакомым, поспрашивал про меня - и взял.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 19 июля 2016 - 17:30

• 1

#25 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2016 - 17:55

Еще раз: Бутадиен, покинь тему, плиз. Твои посты, увы, не несут смысловой нагрузки, требуемой в данной теме.
  • -1

#26 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2016 - 10:19

статья по теме https://voronezh.hh....tm_source=email

• 0

#27 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2016 - 09:02

"Излечение начинается с признания" © Диванный теоретик

Желаемая цель: Финансовый директор, руководитель финансово/экономического отдела, финансовый контролер (т.е. рабочая обезъяна финдира)

Краткое содержание: 11+лет опыта, АССА, 6 лет четверки, 2 года страт консалтинга, крупная нефтянка - исполнитель, мелкие компашки - замфиндира.

Попробуем. Критикуйте:

Дата рождения:  1981 г.

Семейное положение: холост.

Образование:   

1998 - 2003 г. Национальный исследовательский университет Высшая Школа Экономики, факультет “Менеджмент”, специальность “Управление организацией”, специализация “Использование информационных технологий в менеджменте”.

2000 - 2003 г. Национальный исследовательский университет Высшая Школа Экономики, “Переводчик-референт в сфере профессиональных коммуникаций” (английский язык), диплом.

2003 - 2008 г. Всероссийский Заочный Финансово-Экономический Институт (ВЗФЭИ), аспирантура. Тема квалификационной работы: «Реинжениринг бизнес-процессов в условиях ограничений». Работа закончена, защита работы не проводилась.

2003-2008 г. ACCA (Association of Certified Chartered Accountants, UK) Full Member, опыт работы и компетенции подтверждены ACCA.

13 из 14 экзаменов сданы с первого раза. FCCA с 2013 года.

Опыт работы: 

02.2014 г. – 06.2016

Внешний финансовый директор (холдинги Клиентов)

Швейцарская стратегическая консалтинговая компания (созданная директорами из биг-3) со специализацией в металлургии и горной добыче

Выполнял роль внешнего финансового директора для компаний - клиентов (крупных промышленных холдингов):

• С нуля построил систему производственной, управленческой и МСФО отчетности в крупном промышленном холдинге. Группа по результатам показала 10% улучшение прибыли по сравнению с предыдущим периодом;
  • Руководил рабочей группой по внедрению системы автоматического 10-летнего планирования с выбором вариантов объемов производства и продаж, а так же ранжированием инвестиционных проектов. Система внедрена;
  • Разработал стратегию, структуру и потенциальные цели для нового фонда прямых инвестиций в высокомаржинальную горную добычу. Ключевой инвестор согласовал все материалы;
  • Произвел due dilligence крупного горнодобывающего актива, по результатам два инвестора пригласили третью сторону;
  • Разрабатывал стратегию управления инвестиционными проектами. По результатам половина проектов продана за 3 месяца, вырученные средства вложены в оставшиеся;
  • Сокращал операционные и капитальные затрат в компании горной добычи, на ~6% и ~11%;
  • Осуществил оптимизацию закупочной функции с целью снижения совокупной стоимости владения. Планируемый эффект ~22% по исследованной категории;
  • Создал каскадное дерева КПЭ от EVA и привязкой к текущим системам добычной компании;
  • Контролировал маркетинговые исследования рынков сырьевых товаров, моделей ценообразования и логистики на конкретные продукты с целью инвестиционного и финансового планирования активов.

09.2013 – 01.2014 г.

Директор департамента экономики и финансов

ООО «Саха (Якутская) транспортная компания» (Sakhatrans.com)

Выполнял функции Финансового директора Общества в Хабаровске:

• Руководство бухгалтерией и подготовкой бухгалтерской отчетности по РСБУ, включая успешное прохождение аудита, сдачу деклараций и организацию восстановления учета Общества за прошлые годы, включая первичные документы и регламенты;
  • Управление казначейством: планирование и согласование платежей, ликвидности, потребности в денежных средствах, улучшение механизма осуществления платежей;
  • Создание финансовой модели, контроль правильности ее наполнения данными, и результаты расчетов, включая потребность в долгосрочном финансировании;
  • Планирование и контроль операционной деятельности: бюджетирование, управленческая отчетность, план-факт анализ, исполнение и анализ отклонений;
  • Контроль закупок Общества, оптимизация заключаемых договоров;
  • Разработка учетной политику БУ и УУ, методологии планирования, учета расходов;
  • Участие в процессе автоматизации финансовых процессов и документооборота в качестве заказчика;
  • Долгосрочное налоговое планирование и взаимодействие с региональными органами власти.

10.2011 – 09.2013 г.

Старший консультант отдела повышения эффективности финансовой функции бизнеса

Ernst & Young (ey.com/RU/ru/Home)

• Реорганизация работы финансовой службы в крупной государственной монополии. Описание и реинжениринг всех финансовых процессов. Перераспределение полномочий, написание новых должностных инструкций. По результатам численность сокращена на 17%;
  • Разработка и внедрение новой методологии планирования – с уровнем детализации на 4 порядка больше существующей системы. Система внедрена и опробована;
  • Детальная проработка процессов планирования для более прозрачного обоснования тарифов и согласования тарифов в естественных монополиях;
  • Руководство проектами, в том числе как менеджер проектов для проектов клиентов. По проекту для крупной компании связи за 4 недели ликвидировано двухмесячное отставание от графика;
  • Разработка и внедрение интегрированной системы бюджетирования. По результатам внедрения Клиент отказался от 4х самописных систем и более 700 отчетов;
  • Моделирование и стандартизация бизнес-процессов и контрольных процедур по всем подразделениям группы компаний в целях автоматизации управленческого и бухгалтерского учета. Разработка регламентов, положений, инструкций, карт процессов для передачи процессов в ОЦО. По результатам процессы переданы, получена экономия ~22%;
  • Разработка учетных политик, методологий систем планирования, бюджетирования и управленческого учета с целью сближения управленческого, бухгалтерского и МСФО факта, и сокращения расходов на финансовую службу на ~8% в крупном холдинге;
  • Создание детальной каскадируемой системы ключевых показателей деятельности (KPI), привязанных к новой детализации планирования;
  • Реорганизация процессов планирования и управления движением денежных средств – сокращение времени на осуществление платежа в 3 раза (для финансовой службы).

08.2010 – 09.2011 г.

Заместитель Финансового Директора

РУСПЕТРО, российская нефтяная компания (Ruspetro.com)

• Успешно подготовил компанию к успешно вышла на IPO на LSE через 3 месяца после моего ухода. Весь пакет акций был выкуплен. На 2015 год стоимость акций в ~30 раз меньше цены IPO.
  • Внедрил новый процесс подготовки управленческой отчетности – собственник стал получать точные данные через 7 дней (было 45) от конца периода.
  • Внедрил эффективное управление инвестициями, стоимость типового проекта снизилась на ~40%.
  • Подготовил финансовую 50-летнюю модель компании, успешно принятую аудиторами, консультантами и рынком.
  • Подготовил расчеты и провел переговоры по реструктуризации задолженности Компании с крупными российскими банками. Результат – переход на фиксированную ставку вместо плавающей, кредитные каникулы на 3 года.
  • Разработал процесс скользящего годового бюджетирования, с точностью прогноза ключевых параметров в ~4% на момент ухода
  • Управлял платежами в сложной ситуации, позволив убыточной компании дожить до IPO и не погрязнуть в исках о банкротстве
  • Внедрил процесс авторизации и осуществления платежей, полностью переданный другому сотруднику
  • Подготовил бухгалтерскую службу к успешному прохождению налоговой проверки
  • Осуществил более ранний возврат НДС за счет внедрения правильного процесса оформления и переговоров с органами власти
  • Разработал финансовые КПЭ для целей премирования финансовой службы
  • Внедрил процесс эффективных закупок ,что так же помогло снизить инвестиционные и операционные затраты на ~10%
  • Вел переговоры с потенциальными инвесторами, «продавая» компанию. 60% переговоров продвигались на уровень (собственникам) выше для обсуждения цены.

04.2010 – 08.2010 г.

Финансовый контролёр (временный трудовой договор)

Компания «Винтерсхалл» (нефтегазовое подразделение Базф) (wintershall.ru)

• Курировал самый крупный нефтедобывающий актив Компании, включая подготовку МСФО и налоговой отчетности. Подготовленная отчетность прошла все проверки – налоговой и аудит Биг-4 без существенных нарушений;
  • Осуществлял текущее и многолетнее планирование деятельности актива, расхождение плана с фактом было в пределах 5%;
  • Существенно улучшил работу службы закупок, успел внедрить 38 из 76 предложенных мною дополнений к регламенту закупок, отправил на доработку 9 предложений;
  • Выступал в качестве официального представителя немецкого акционера на встречах по результатам деятельности дочерних активов.

01.2009 – 11.2009 г.

Ведущий специалист

Управление переработки и сбыта Департамента внутреннего аудита компании Газпром нефть (gaspromneft.ru)

• Произвел реинжениринг процессов «Закупки» и «Управленческая отчетность». Процессы были полностью описаны, преобразованы, созданы ключевые контроли и методологическая документация. Все изменения внедрены. В рамках консалтинга компанией Биг-4 в 2013 году данные процессы были признаны эффективными и не нуждающимися в доработке;
  • Разработал методология процесса «Управление запасами». Методология была успешно внедрена уже без меня, в том числе в другой стране;
  • Проводил аудиты и находил нарушения по следующим процессам:
  • Инвестиционное планирование и оценка уже запущенных проектов;
  • Маркетинговое планирование, продажи и отчетность;
  • Формирование управленческой и бухгалтерской отчетности Компании;
  • Управление подрядными компаниями и ОЦО;
  • Контролировал успешное внедрение всех замечаний. Повторные проверки не выявляли существенных нарушений, в том числе проверки налоговыми органами;
  • Проводил конференции, обучал, «вел за руку» менеджмент дочерних обществ во внедрении организационных изменений, подготовленных мной и другими сотрудниками;
  • Расследовал мошенничества, уволил более 8 сотрудников по результатам;
  • Разработал и внедрил более 12 методологических документов – регламентов, карт процессов.

07.2008 –11.2008 г.

Старший аудитор Департамента корпоративного аудита Управления Внутреннего Аудита

Компании ТНК-БП (tnk-bp.com)

• Проводил аудиты и описание ключевых шагов и контрольных процедур по следующим процессам:
  • закрытие и подготовка отчетности по РСБУ, налоговой отчетности;
  • консолидация и трансформация отчетности;
  • формирование итоговой МСФО и управленческой отчетности;
  • работа системы закупок в части согласования лимитов расходов;
  • благотворительность Общества и взаимодействие с региональными властями.
  • Успешно согласовал 3-х летний план внутренних аудитов Общества;
  • Отбирал и нанимал сотрудников в проектные команды, некоторые из них продолжили работать в компаниях нефтяного сектора;
  • Провел 3 конференции с представителями менеджмента дочерних компаний по обновленным бизнес-процессам. Все изменения были успешно внедрены в кратчайший срок;
  • Выполнял функционал более высокой позиции – менеджера департамента аудита.

09.2007 – 07.2008 г.

Руководитель направления по ГААП отчетности регионов

Голден Телеком (goldentele.com)

• Руководство процессом составления US GAAP отчетности региональных компаний Группы. Снизил сроки закрытия внутригрупповых оборотов с 10 до 7 дней, подготовки отчетности — с 20 до 14 дней, все поправки рассчитаны правильно и приняты аудиторами и биржей;
  • В рамках M&A Голден Телекома после моей проверки были приобретены 4 компании;
  • Провел 2 крупных тренинга для руководства всех региональных компаний по вопросам учета по US GAAP;
  • Прошел два аудита большой четверки без оговорок и поправок, при наличии спорных ситуаций;
  • Подготовил оптимизационное решение по бизнесу в Англии и США.

12.2003 – 08.2007 г.

Старший аудитор нефтегазового сектора аудита

KPMG (kpmg.ru)

• Осуществил более 35 аудиторских проверок с выдачей положительного заключения;
  • Помог 3 крупным холдингам удалить оговорки из аудиторского заключения;
  • Проверенные клиенты успешно проходили проверки налоговых органов без существенных начислений налогов;
  • Подготовил МСФО отчетность для 4х крупных холдингов. Подготовленная отчетность прошла проверку аудиторами Биг-4 без оговорок;
  • Разработал консолидационные модели, которые были успешно внедрены и использованы для самостоятельной перекладки отчетности.

Знание языков - Английский свободно (письменный, устный, синхронный перевод);

Ключевые навыки:          

• Успешный опыт руководства группами людеq -  более 15 человек;
  • Отличное знание РСБУ, налогового учета, US GAAP, IFRS, принципов управленческого учета;
  • Отличные коммуникационные навыки, опыт общения с менеджментом и владельцами;
  • Опыт работы с компаниями нефтегазовой и ресурсных отраслей;
  • Разработка и внедрение каскадируемого дерева КПЭ;
  • Бюджетирование: подготовка, анализ, выделение релевантной информации, аудит бюджетов;
  • Глубокое знание систем внутреннего контроля, включая аудит и дизайн контрольных процедур для целей стандартизации процессов и управления рисками;
  • Практический опыт описания и реинжиниринга бизнес процессов.

• 3

#28 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2016 - 09:18

"Излечение начинается с признания" © Диванный теоретик

Желаемая цель: Финансовый директор, руководитель финансово/экономического отдела, финансовый контролер (т.е. рабочая обезъяна финдира)

...

...

...

• Практический опыт описания и реинжиниринга бизнес процессов.

И доебаться-то не до чего.

• 0

#29 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2016 - 10:20

Замечательное резюме) Главное в классическое резюме грамотно вплетены цифры с достижениями и с таким кандидатом можно очень долго и предметно общаться по каждому пункту. Как и что было сделано, какой логикой руководствовался, что получалось, а что нет и т.д.  С минимум терминов и сложных оборотов.    У меня как у человека который совершенно не понимает в финансах сложилась вполне стройная картина чем и зачем занимался данный кандидат.   

• 0

#30 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2016 - 22:07

Поверьте, товарищи, есть до чего доебаться) Тяжко писать подробно, поэтому попробую кратко.

У меня вызвало бы 2 глобальных вопроса, смыкающихся в один) Ты одновременно претендуешь на три весьма разные вакансии с точки зрения их менеджерского наполнения; ты определись, пехота, контролер или топ.Такая неопределенность, а также слишком долгий карьерный путь на низовых должностях (строго говоря, только предпредпоследняя должность - отчасти топ, и то не факт) с ОЧЕНЬ сильным уклоном в консультирование, а также соответствующее количество дипломов, указывает на то, что ты консалтер по складу ума и характера. Для России и и при наличии желания состояться в индастри (а судя по всему, это так) крайне не хватает пары лет на топ-предтопдолжности в реальном бренднейм именно в отрасли (металлургия или нефтянка).

Также все вышеназванное, скорее всего, предполагает ряд недостатков, которые мешают состояться на должности ФД. Все сугубое ИМХО, буду рад ошибиться:)   

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0