pafnutii сказал(а) 15 Июн 2016 - 08:49:
автор, а ты-то ей зачем тогда, если у неё должность, работа нормальная, ребенок есть, с мужем она ещё кстати не приняла окончательного решения о разводе, как сам думаешь?
Видишь ли ты её нормальной матерью, кто в достаточной степени уделяет время ребенку? Ребенок то кстати запущенный или развитый по своим годам? Много ли она дочке время уделяет? Или её гораздо удобнее ребенка сплавить мужу и справлять своё удовольствие? Многие такие вот "чудо мамы" свято верят, что мелкого научат всем необходимому в саду и начальной школе, а потом уже можно куда-то отдавать дополнительно развиваться (секции развивающие, спорт и т.п.).
и задай себе и можешь ей вопрос: кто ты будешь для её ребенка?
Я выше написал. Она и для себя хочет счастья, не хочет быть одна в старости. Вполне логично, у нее логика кстати покруче любого мужика работает, она вообще вся на голове, безэмоциональная как сухарь. Грюж мужиковатая в этом плане. Руководитель.
С мужем она в процессе развода, 2 недели назад подала документы в суд сама, правда из суда еще не звонили почему-то назначить дату заседания. Муж развод ей сказал не даст, почему не знаю, она мол тоже не знает.
Ребенок развитый, ходит в коммерческий детский сад, не дешевый. Времени дочке уделяет мало, 2-3 дня в неделю ребенок с отцом, она с 10-19 работает пн-пт, с дочерью только по вечерам 4-5 дней в неделю. Когда муж дочь на выхи не забирает, она с ней занимается, иногда мы вместе куда-то ездим/ходим. Я честно говоря сам не сторонни материнских сюси-пуси с ребенком. Она сама считает что конечно времени ребенку не достаточно уделяет, но любит свою работу и отказываться от нее ради ребенка не готова, говорила об этом. Сама за неделю до родов еще сидела на рабочем месте, после родов сразу по возможности вышла на работу. Мне это все импонирует как-то.
Вряд ли ее можно назвать чудо-мамой, она разумный человек и конечно понимает, что ребенку не хватает материнской любви и тп, говорит об этом, но так же говорит что она сама не привыкла выражать свои чувства ей это трудно, даже со своим ребенком, она привыкла все деражать в себе.
Для ее ребенка в лучше случае другом, в худшем просто мужем ее матери (если все зайдет далеко). Сейчас девочка называет меня парнем ее мамы, сама это откуда-то выдумала (хз кто подсказал, мать грит сама офигела когда услышала) и теперь переодически так говорит. Я естественно хочу своего ребенка.
Я ей обозначил когда зашел разговор, что не собираюсь вливаться в чужую (их семью), а собираюсь создавать свою собственную, где будут мои порядки и тп, поэтому если что не устраивает, дверь там. Хотя конечно называть это как угодно можно.. И конечно меня еще волнует вопрос, что будет если я скажем накричу/нагрублю/укажу место ее дочери при ней, как ОЖП себя поведет в этой ситуации, хотел бы покалибровать, думаю это может быть хороший катализатор. Для начала можно просто у нее поинтересоваться как-нибудь.
pafnutii сказал(а) 15 Июн 2016 - 09:01:
на первом месте она - это и не удивительно. В совместной ситуации ты также не будешь на первом месте, ибо на нем будет собственное эго, собственный интерес и т.п. К тебе кстати тоже не побежит, если вдруг "ты поранишься". Похоже твоей ОЖП ещё предстоит кое какие аспекты в жизни понять. Ну, например такой, что самая лучшая пенсия - это дети и недвижимость. Если в ребенка не вкладывать, а "учить самостоятельности", оставляя одну, мало уделять время, воспитывать таким образом, что она уже видит, как её дочка съезжает в неизвестном направлении и она остается одна... ИМХО, это клиника. У тебя-то у самого есть понимание, как надо детей воспитывать? А то лезешь в петлю. С ней надо это обсуждать если готов к ЛТР. В том числе и обсуждать взаимодействие между ребенком и биологическим отцом. Не факт, что то, что будет прививать отец будет совпадать с политикой воспитания матери и твоей. В общем, автор, куда не плюнь-везде жопа.
А как же интересы семьи, не уж то они не могут быть превыше собственных? Самая лучшая пенсия это все таки недвижимость из твоих вариантов. Даже при условии полного забивания на себя ради детей, гарантий что они будут заботиться о тебе в дальнейшем никаких, да и авиакатастроф и прочего никто не отменял. Сейчас ребенок есть, а сейчас его уже нет.
У меня понимания в воспитании детей нет, но я примерно представляю план действий по самообразованию на случай, если впереди замаячит перспектива моего ребенка.
По поводу взаимодействия ребенка и отца, тут у меня нет идей, может подкинешь?
Она мне жаловалась один раз, что ребенок возвращается от отца иногда слишком возбужденный, и что отец вроде как говорит дочери, что мама плохо делает какие-то вещи. Не вникал вообщем. Суть в том, что мать ребенку про отца плохого ничего не говорит.