Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по прическе, цветотипу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#16 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2016 - 12:00

Прежде всего, молодец что выложился. Если не ищешь советов в карту, не собираешься играть в обиженку, адекватно воспринимаешь критику, и готов прислушиваться и меняться, то, считай, полдела уже сделано )

В принципе, многое уже сказали по делу, добавлю немного от себя (основные моменты):

1). Прежде, чем что-то докупать, комбинировать комплекты и сочетания, заморачиваться с цветотипом, обрати внимание на элементарные вещи. Одежда всегда должна быть - чистой, опрятной и подходить по размеру. У тебя этого и близко не наблюдается, что производит крайне отталкивающее впечатление. Рубашка - тихий ужас, вся мятая, потерявшая товарный вид, плюс отвратительные стрелки на рукавах, плавно переходящие в стрелки на манжетах. Никогда так больше не делай, если не умеешь гладить рубашку - гугли, или пиши в приват "Сварщик, он подскажет как правильно ) Вообще, если ты выбираешь вариант с рубашкой напоказ - она должна сидеть и выглядеть идеально. На текущий момент, как мне кажется, это пока не твой вариант, советую отказаться от таких сочетаний. Тоже самое с джинсами - сидят отвратительно, если нет денег или желания покупать новые, подходящего фасона, то, хотя бы, элементарно простирывай имеющиеся. По поводу посадки - гугли "как должна сидеть рубашка", "как должен сидеть пиджак", "как должны сидеть джинсы".

2). Как правильно сказали, у тебя такая внешность, что тебе нужно ориентироваться на более строгие сочетания, которые не будут тебя так простить. Футболки хороши когда у тебя отличный рельеф, если ты ребенок или подросток, занимаешься спортом или ремонтно-эксплуатационными работами. Во всех остальных случаях это производит крайне инфантильное впечатление, а в сочетании конкретно с твоей внешностью, люди могут подумать что перед ними человек с серьезной задержкой в развитии, этакий ребенок в теле мужчины. Ты такое впечатление хочешь производить на окружающих? Если нет, то твои варианты - костюмы, пиджаки, брюки/чиносы. Никаких белых спортивных кроссовок, футболок и джинс, кроме как для отдельных случаев (работа и поля в твоем случае к ним не относятся).

3). Одеваться неплохо бы в соответствии со статусом, сообразно моменту и ориентируясь на то впечатление, которое ты хочешь производить на окружающих. По твоим текущим образам: 8 - уличный катала с площади трех вокзалов, 9 - опасный типок с района в образе крутого гангстера, 17 - расклейщик объявлений на остановках, 18 - доставщик пиццы. Вот как это выглядит со стороны. Гугли smart casual, сохраняй понравившиеся варианты, развивай чувство стиля. На текущий момент откажись ото всех сомнительных стилевых экспериментов, таких, например, как сочетание черной рубашки с черным пиджаком или расстегивание чрезмерного количества пуговиц у рубашки. Для чего ты вообще пуговицы расстегиваешь? Это уместно на отдыхе у моря, в сочетании рубашки с шортами, опять же, при наличии отличного рельефа. В твоем варианте это выглядит, не побоюсь этого слова, просто блевотно, все равно что снять ремень, расстегнуть ширинку и так ходить и спрашивать "совсем нехорошо смотриться расстегнутая?" (с)

4). Про прическу уже все сказали, добавлю, что, по-моему, крайне неудачно выглядят косые виски в твоем случае. 

5). Ну и последнее, не вздумай пока ничего покупать, предварительно не примерив и не выложив фотки на форум, это будет просто слив средств. Я вижу, парень ты, вроде, нормальный, надеюсь адекватно советы воспримешь.

• 3

#17 Ataman888

Ataman888
  • Участник
  • 15 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 21 июня 2016 - 21:29

Дейм, слышу тебя, спасибо.

1. "Рубашка - тихий ужас, вся мятая, потерявшая товарный вид, плюс отвратительные стрелки на рукавах, плавно переходящие в стрелки на манжетах. Никогда так больше не делай" - действительно никогда не заморачивался насчет тщательности глажки. Буду учиться гладить. Я правильно понимаю, что стоит приобрести пиджак, и ходить в нем?

2. Услышал, что футболки и кроссовки носить не стоит. Оставлю их для велопрогулок, пробежек и выездов за город. 

3. Рубашку застегнул)

4. Насчет прически - обрастаю, планирую через недель сходить к стилисту-парикмахеру. Постараюсь выложить фото.

5. На выходных планирую пройтись по магазинам, примерять, фотографироваться. Постараюсь выложиться тут. Такой вопрос: я правильно понимаю, что сначала стоит подбирать пиджак, потом брюки, потом обувь?

Я благодарен что ты потратил время и так подробно мне написал!

• 0

#18 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2016 - 21:32

5. На выходных планирую пройтись по магазинам, примерять, фотографироваться. Постараюсь выложиться тут. Такой вопрос: я правильно понимаю, что сначала стоит подбирать пиджак, потом брюки, потом обувь?

Сначала стоит подобрать образ и базовую капсулу. От нее уже плясать.

Гугли smart casual, сохраняй понравившиеся варианты

Нагуглил?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#19 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2016 - 10:26

1. действительно никогда не заморачивался насчет тщательности глажки. Буду учиться гладить. 

На самом деле, три основных элемента, про которые я тебе написал, формируют примерно 70% восприятия твоего внешнего вида. И лишь оставшиеся 30% это сочетание вещей, цветотип и все остальное. Можно не иметь какой-то дорогой и качественной одежды, но если все будет выстирано, выглажено и подходить по фасону/размеру, то ты, в любом случае, будешь в плюсе. Поэтому, если хочешь хорошо выглядеть - возьми за правило ухаживать за вещами. Рубашка - на один раз, потом стирка глажка. Мне вот лично не хватает ни времени ни желания гладить, я просто отдаю в гладильную. Подумай, как вариант, может у тебя в подъезде есть бабушка какая или женщина знакомая, договорись, чтобы отдавать ей за небольшую плату. Наверное, это и эффективнее и качественнее выйдет, нежели самому заморачиваться.

Я правильно понимаю, что стоит приобрести пиджак, и ходить в нем?

Ну, все-таки, учитывая летний сезон это навряд ли получится, если только льняной пиджак, но он будет еще сильнее чем рубашка мяться. Поэтому, в любом случае, придется учиться носить рубашки, и докупить пару качественных, которые на тебе будут смотреться хорошо. В моем понимании качественные для тебя - это без синтетики, плотные (желательно оксфорд или королевский оксфорд), с относительно твердым воротником (с косточками). Я бы, конечно, посоветовал тебе на charles tyrwhitt заказать, там и по деньгам более чем адекватно и по качеству, но без примерки, боюсь, в твоем случае, стремновато брать. Пойдешь закупаться - примерь, выложишь сюда. А вообще - да, носить лучше с пиджаком, или, допустим, такой вариант:

8d03bbc3fd5219b06c57390f5c23e39d.jpg

По покупкам и базовому гардеробу. Думаю, тебе нужны:

1). Коричневые броги, они наиболее универсальны (примерно, как на картинке)

2). Спортивный пиджак (блейзер) темно-синий или графитово-серый

3). Серые (учитывая летний сезон) брюки

4). Джинсы, темно-синие прямые, без потертостей, качеством не ниже Levis (попробуй, кстати, 522)

5). Две рубашки, ярко-голубая и ярко-белая

Плюс, в твоем случае будут аксессуары решать - хорошая кожаная сумка и часы баллов явно добавят. Но это уже вторично, можно дополнением к базовым вещам.

Сообщение отредактировал Дейм: 22 июня 2016 - 10:33

• 1

#20 Ataman888

Ataman888
  • Участник
  • 15 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 22 июня 2016 - 16:28

Дейм:

"Рубашка - на один раз, потом стирка глажка" - понял. Обычно носил рубашку 2 дня, получалось что в неделю пару рубашек + футболки. Футболки убираем, т.е на рабочую неделю 5 рубашек. Присмотрю несколько белых.

Погуглил элементы смарт-кэжуал. Из обуви больше всего нравяться броги, кеды не мое.

Пиджак есть у меня, надевал пару раз всего, забыл про него, позже выложу.

на 11 фото у меня куртка - пиджак - блайзер, я хочу под него чиносы серые и коричневые броги. Коричневый ремень есть.

Анжелика:

погуглил, вообще хотел выглядеть так:

1а                                                                     1б                                                                                    1в

Gbmbuo.jpg 08Cppk.jpg    XgOnmU.jpg

Что нагуглил и что понравилось:

2а                                                              2б                                                                            2в

IhoFDg.jpg   K7UXOz.jpg   9lnER6.jpg

2г                                                                                2д                                 2е                                   2ж

JpcgJz.jpg       ZFvOZ1.jpg

n0RMyZ.jpg

Положу еще палитру цветотипа "зима"

mDUIJ2.jpg

Ну как?

Сообщение отредактировал Ataman888: 22 июня 2016 - 16:36

• 0

#21 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2016 - 16:31

Ну вот и смотри, твои картинки вполне себе укладываются в то, что написал Дейм - 2 джинс, брюки, 2 пиджака, несколько рубашек и коричневые тапки.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#22 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2016 - 15:06

Ну как?

1б, 2д, 2е, 2ж, 2з - не твои по цветотипу

1а, 1в - если только с галстуками поярче

2а - хорошее сочетание, сам люблю многослойку, но, конечно, не на летний сезон

2в - летний вариант, из твоей базы это серые брюки и голубая рубашка

В целом хорошо, движешься в правильном направлении. Единственное, много где джинсы, во-первых, летом в них просто жарко, а во-вторых, если ты их собираешься использовать в таких сочетаниях, то они должны быть хорошего качества и иметь близкую к идеальной посадку, учитывай это. Иначе картинка с реальностью может очень сильно не совпасть )

По пиджакам я не зря тебе написал - твои варианты базовых это темно-синий и графитовый, в сочетании с ярко-белой и ярко-голубой рубашкой. Светло-серые и коричневые тебе, имхо, не особо подходят. Вообще, как мне кажется, для тебя очень удачным вариантом будет сочетание ярко-синего пиджака и ярко-белой рубашки (плюс серые брюки и коричневые броги), но он тоже не базовый. Попробуй примерить такой вариант, если будет возможность.

И, да, Анжелика правильно сказала, все что ты нагуглил, так или иначе укладывается в твою условную базовую капсулу.

Сообщение отредактировал Дейм: 23 июня 2016 - 15:13

• 0

#23 Ataman888

Ataman888
  • Участник
  • 15 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 28 июня 2016 - 21:17

В выходные был в магазинах. В примерочной фотографировался, но получилось очень плохого качества. В итоге куплено 3 пары брюк (слим) не 100% хлопок, а с 2% вискозы  - немного тянутся. Если что-то не подойдет, пойду на неделе обратно сдам. Куплена пара туфлей. 

Рубашка была. ремень был. Синий пиджак одевал пару раз, в итоге он стал мал, не фотографировал.

туфли 

Zg2BYY.jpg

цвет брюк

ySLVEi.jpg

темно-синие 

ev8qeq.jpg

6mSVoB.jpg

серые (надеюсь что графитовые)

Bvd6jt.jpg

0IKVCW.jpg

FF4Ea5.jpg

RmYIPw.jpg

серо-зеленые

wdKcCD.jpg

n1lb5K.jpg

Прической не занмался, обрастаю, друг посоветовал "чоп-чоп", планирую туда идти. Ну как?

Сообщение отредактировал Ataman888: 28 июня 2016 - 21:20

• 0

#24 Yella23

Yella23

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 91 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2016 - 00:26

Ну я думаю ты и сам видишь насколько это лучше всех твоих предыдущих луков. Придираться конечно всегда можно, но данном случае не буду. Совсем другой разговор, что называется.

Хорошая прическа добавит тебе очень много балов, потому что эта очень простит.

Насчет рубашек. Попробуй может тоже слимку? Эта как я вижу regular-fit (могу ошибаться). Самые лучшие и качественные рубашки для меня это конечно же Zara. Думаю тебе стоит зайти посмотреть туда. Вообще, магазин Zara как раз и специализируется в первую очередь в smart casual стиле.

Там найдешь и все остальное: пиджаки, блейзеры, пальто, полупальто, кардиганы. Но пока продолжай заполнять капсулу. Всякие фишки будут уже потом)

• 0

#25 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2016 - 08:30

Автор, ну видно же, что брюки плохо сидят в паху. Либо ты их слишком высоко задрал, и проблему решит спуск пониже на бёдра, либо это не твои штаны, и их надо бегом (неделя то уходит) нести обратно.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#26 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2016 - 09:07

А чёрные точно отнеси. В любом случае. В этих штанах у тебя будут оттянуты коленки. (Смотри, на фотке, где штаны лежат, уже видны вытянутости, хотя ты их ещё практически не носил.) В неформальных цветах это ничего, прокатит. Даже с каким-нибудь хлопковым пиджаком. Тем более с куртяшкой или свитшотом. А вот в формальном чёрном будет смотреться как неряшливость и совсем уж дешёвка.

Сообщение отредактировал Sunlana: 29 июня 2016 - 09:08

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#27 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2016 - 11:30

Длина брюк чрезмерная. Сдать, подобрать свою длину, сфотографировать. Не натягивать брюки к подмышкам. 

Рубашку подобрать более слим - сфотографировать.

Ремень имеет чрезмерную ширину.

Обувь дешевит пластмассовым глянцем, но, пусть хоть такая.

Пробуй, перебирай варианты, не всё сразу.

Сообщение отредактировал speedsetne: 29 июня 2016 - 11:31

• 0

#28 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2016 - 12:57

Ну вот опять ровно та же беда. Я все больше убеждаюсь, что тут, в основной своей массе, выкладываются либо люди "на стиле", в поиске положительной обратной связи, не получая которую начинают агрессировать, либо убежденные апологеты "утиль-стиля" (с), которые внимательно выслушивают все советы, кивают, да, да, и затем идут в магазин и творят адовую чушню. Если вам не жалко своих впустую выкинутых денег, так пожалейте хотя бы время тех людей, которые отписываются в ваших темах. На моей памяти, только Lover76 достиг какого-никакого ощутимого прогресса.

Автор, тебе все, кто отписался в теме написали про базовую капсулу. Все. Вместо этого ты пошел и купил трое плохо сидящих, не подходящих ни по цвету ни по фактуре брюк. Зачем? Написали, что в твоем случае, не стоит покупать вещи без предварительного одобрения, вместо этого ты пошел и купил аж 4 таких вещи. Зачем? Давай угадаю, наверное, тебе продавщица сказала что они очень подходят и сшиты специально будто на тебя?

Все брюки отнести обратно. Правильную длину, думаю, ты в любом случае не подберешь, учитывая твои антропометрические особенности, придется в ателье укорачивать, но, смотри, чтобы сидели в паху хорошо. Брюки тебе нужны не грязно-болотного серого, а светло-серые (яркие) либо бежевые (кремовые). Темно-синие как запасной вариант, ищи посветлее, чем эти. Насчет рубашки slim-fit, кстати, не согласен, такой фасон подойдет тем, у кого плечи визуально заметно шире талии, это не твой формат. Тебе же нужно просто лишнее с боков убирать в ателье.

Самые лучшие и качественные рубашки для меня это конечно же Zara. Думаю тебе стоит зайти посмотреть туда. Вообще, магазин Zara как раз и специализируется в первую очередь в smart casual стиле. Там найдешь и все остальное: пиджаки, блейзеры, пальто, полупальто, кардиганы. 

Такое ощущение, что ты в Заре работаешь, либо на проценте сидишь ) Не спорю, там можно прикупить неплохие вещи, по бюджетным ценам, но нужно очень выборочно подходить к покупкам там, ввиду, как правило, низкого качества и пониженной износостойкости вещей. И уж никак Зара не специализируется на смарт-кэжуал, если только в каком-то сильно ограниченном понимании.

• 1

#29 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2016 - 21:57

Судя по всему, брюки велики автору в талии. Части проблем он решает ремнем, а другая часть не решается) размер меньше, видимо, не взять т.к. ноги не пролезут в штаны)
Ботинки пойдут для работы, можешь там их и оставить, как возьмешь достойнее. Рубашку чуть притворить и нормально
По брюкам - это по сути и не брюки, потому что нет стрелок. Я бы на месте автора поискал со стрелками и не экономил. Если рубашку можно найти за 2 рубля, то брюки - 6 рублей минимум, это с учетом распродаж. Посадка в талии должна быть четкая, чтобы не пришлось натягивать брюки. Чем светлее брюки - тем виднее косяки.
В случае чего можно заузить брюки у портного, это недорого. Главное чтобы в талии как влитые были. Тогда и в паху не должно быть проблем
Для работы темно-серые можешь оставить, на работу на жалко. Только подрежь и попроси, чтобы шов распороли центральный и подогнали тебе по талии. В паху тоже излишки подгонят. В рубль должен уложиться
  • 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#30 Ataman888

Ataman888
  • Участник
  • 15 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 03 июля 2016 - 15:14

Большое спасибо за обратную связь! После тогда как отписалась Sunlana , я как заново увидел как сидят брюки. Действительно в паху никак не сидят, почему-то сразу не заметил. Все 3 пары отнес обратно.

Yella23 - я все это брал в "Заре". Странно только: как зайдешь - кажется много интересных и модных вещей. как начал примерять - мало что подходит по размеру, вещи сшиты явно не под меня. В итоге в Заре ничего не подошло.

Обувь оставил.

Дейм: "....вам не жалко своих впустую выкинутых денег.....пожалейте хотя бы время" - женег жалко, стараюсь не выкидывать. В магазине примерочные тесные,и темно, не получается фотографии нормальные сделать. Вот взял домой, чтоб более-менее фотографии получить. Все штаны сдал обратно. Пойду искать новые. У меня есть льняные брюки, серые, со стрелками, надеваю очень редко. Мне посмотреть нечто подобное не льняное?

LN5y0Y.jpg

James:  "Я бы на месте автора поискал со стрелками и не экономил. Если рубашку можно найти за 2 рубля, то брюки - 6 рублей минимум, это с учетом распродаж"  - я б с радостью пошел бы уже у купил нормальные вещи и закрыл вопрос на время. 

Подскажите на какие магазины обратить внимание?

Подстригся. Фотографии с разных мест, с разных ракурсов.

eeiReP.jpg   o1m8Eo.jpg   1my6mO.jpg  aCrmVW.jpg   LuCc8l.jpg

KMyp8Q.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0