Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Заработок в it сфере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#16 Maximilianus

Maximilianus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
692
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2016 - 23:11

3 года преподаю веб-дизайн, треть жизни работаю в этой сфере сам. Деньги не космические, для Москвы мало, для регионов вполне можно жить. В первый год зарубать больше 30-40 в месяц непросто, нужна железная самодисциплина и нормально подвешенная метла, т.к. больше половины успеха - умение взаимодействовать с клиентами.

Нормальных исполнителей на фрилансе - единицы. Даже элементарно тех, кто не съебется с деньгами, и не проебет сроки, можно по пальцам пересчитать на любой фриланс-бирже.

• 2

Незаменимых нет - разъемы одинаковы.

#17 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2016 - 16:39

Maximilianus сказал(а) 24 Май 2016 - 20:11:

3 года преподаю веб-дизайн, треть жизни работаю в этой сфере сам. Деньги не космические, для Москвы мало, для регионов вполне можно жить. В первый год зарубать больше 30-40 в месяц непросто,

Нормально так разрекламил. 

Цитата

В первый год зарубать больше 30-40 в месяц непросто

Ну 30-40 то просто, так между делом лёжа на диване? :smile:

И то только в первый год!

Потом то сколько?

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#18 Maximilianus

Maximilianus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
692
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2016 - 17:59

Никакой рекламы и никаких ссылок, если ты заметил.

Работаю на фл, веблансере (уже в ТОПе) и тематических форумах, хорошо стреляет контакт и продажа услуг по знакомым, хорошо кормят старые клиенты. К концу первого года работы 30-40 зарабатывать можно, при полном рабочем дне, как в офисе. И даже это НЕПРОСТО, учимся читать. На диване или не на диване - не принципиально, рисовать или кодить - не мешки таскать, с одной стороны. Но лучше удобное кресло, 8 часов работать лежа - то еще удовольствие.

Но. Проебал сроки разок - через какое-то время остался без заказов. Наебал клиента - остался без заказов. Взялся за что-то и не сделал - остался без заказов. Вокруг одни распиздяи, которые обосрутся разок-другой, а потом говорят, что на фрилансе нормально зарабатывать невозможно. Живой пример: несколько дней назад верстальщик проебался с предоплатой, а у меня сроки по договору с клиентом подходят. Чувак в свою очередь тоже был у меня на испытательном сроке, сделает проект нормально - дам объем заказов на 25+ в месяц (живет в жопе, зарабатывает 9000 рублей в месяц). В итоге сам проебал свой шанс. А потом ОН на форумах будет пиздеть, что через инет не заработаешь, и на фрилансе бабок нет :)

Свой текущий доход озвучивал косвенно в какой-то теме, повторяться не буду. Больше 40.

Сообщение отредактировал Maximilianus: 25 мая 2016 - 18:10

• 1

#19 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2016 - 18:58

Цитата

К концу первого года работы 30-40 зарабатывать можно, при полном рабочем дне, как в офисе. И даже это НЕПРОСТО, учимся читать.

Вообще то ты писал БОЛЬШЕ 30-40 зарабатывать не просто и про конец года  речи не шло. 

Ладно, хочу тоже заняться, сколько за обучение и по времени займёт?

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#20 Maximilianus

Maximilianus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
692
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2016 - 19:43

passtor сказал(а) 25 Май 2016 - 15:58:

Вообще то ты писал БОЛЬШЕ 30-40 зарабатывать не просто и про конец года  речи не шло. 

Ладно, хочу тоже заняться, сколько за обучение и по времени займёт?

Не факт, что тебе вообще ко мне, но что скачать/почитать, и с чего начать посоветовать могу "за спасибо". Напиши в личку, пообщаемся

• 0

#21 Refresher

Refresher

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 147 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2016 - 00:54

Российский фриланс через биржи - дно. Особенно FL. Я сам фрилансер и периодически скидывал непрофильные заказы на биржи. Больше половины всех, кто там ошивается - кидалы. Причем не только сваливают с предоплатой, но и сдают ворованные логотипы, недоделанные сайты (например человек вместо интеграции верстки в WP, сделал простые html-ки). Не разбирался бы - не просек. Короче, нахуй это все.

• 0

#22 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2016 - 13:32

Refresher сказал(а) 27 Май 2016 - 21:54:

Российский фриланс через биржи - дно. Особенно FL. Я сам фрилансер и периодически скидывал непрофильные заказы на биржи. Больше половины всех, кто там ошивается - кидалы. Причем не только сваливают с предоплатой, но и сдают ворованные логотипы, недоделанные сайты (например человек вместо интеграции верстки в WP, сделал простые html-ки). Не разбирался бы - не просек. Короче, нахуй это все.

мне не нравится биржа, потому что там про аккаунт нужен платный. и то на один заказ порой 90 человек бросается. не факт что там можно затраченные деньги отбить с такой конкуренцией. что качается кидал, то вроде же есть безопасная сделка.

• 0

#23 Maximilianus

Maximilianus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
692
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2016 - 15:53

Иван Артемисий сказал(а) 01 Июл 2016 - 10:32:

мне не нравится биржа, потому что там про аккаунт нужен платный. и то на один заказ порой 90 человек бросается. не факт что там можно затраченные деньги отбить с такой конкуренцией. что качается кидал, то вроде же есть безопасная сделка.

Я анализирую заявки минимум раз в 2 месяца. Так же время от времени заказываю верстку/кодинг на fl. Большая часть заявок отправляется с помощью ctrl+с и ctrl+v, или вообще роботом. Оставшиеся - как под копирку "сделаю быстро и качественно". Нормальных заявок - единицы, из 100 штук только 1-2 достойны внимания. Деньги можно заработать, и неплохие. Но для этого нужны как минимум навыки по выбранной специальности + навык ведения переговоров. Увы, грести бабло лопатой, умея при этом чуть меньше чем нихуя, не получится. Хорошему специалисту, не умеющему себя продать, там тоже ловить нечего, лучше в студии потыкаться.

Если бы про аккаунт был бесплатным, я даже не представляю сколько бы там появилось голодных школьников, готовых нарисовать лендинг за три сотки. 1000 рублей - копеечная плата за такой спам-фильтр.

Сообщение отредактировал Maximilianus: 01 июля 2016 - 15:56

• 0

#24 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2016 - 14:40

disowned77 сказал(а) 22 Май 2016 - 08:03:

А можно по подробнее про Гейм-дизайнеров?

Гейм-дизайнер -- это специалист высокого класса, который:

Во-первых, полностью представляет себе весь конвейер создания игры от и до. Знает, чем занимается каждый человек в комнаде: 3д-шник/кодер/левелдизайнер/шейдерный специалист/UX-дизайнер и т.д., какие этапы разработки, сколько времени уходит на каждый...

Во-вторых, сможет спроектировать игру, в которую будут играть тысячи людей. Чтобы всем было интересно, игра была сбалансирована, люди не бросали её после второго уровня. Занимается аналитикой.

В-третьих, умеет провести экономический расчёт -- чтобы игра приносила прибыль, люди были готовы вкладывать реальные деньги в игру. Соответственно, очень много математики, статистики и теории вероятностей.

И это не полный перечень обязанностей.

Если ты разбираешься на уровне "Пробовал сляпать очередной говношутер про зомбей на Юнити, но не умею кодить, поэтому бросил" -- забудь про эту идею, она не для тебя.

• 1

#25 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2016 - 17:11

кто нибудь с моушн-дизайном знаком на практике? какие тренды сейчас в этой сфере, какие трудности в обучении и насколько затраты времени на обучение в дальнейшем оправдываются заработком?

• 0

#26 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2016 - 17:40

Иван Артемисий сказал(а) 04 Июл 2016 - 14:11:

кто нибудь с моушн-дизайном знаком на практике? какие тренды сейчас в этой сфере, какие трудности в обучении и насколько затраты времени на обучение в дальнейшем оправдываются заработком?

Почитай блог моего хорошего приятеля, у него около 10 лет опыта в моушн-дизайне.: http://designar.ru/

Там всё есть, о чем ты спрашиваешь.

Он говорил, что учиться этому "с нуля" - минимум год, прежде, чем можешь браться за заказы.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0