Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Страх конфликта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#16 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 09:48

Чо-то не понял. Но можешь сразу объяснить

Допустим, отключим у тебя этот инстинкт. Точнее уберём причину, по которой он проявляется не к месту и все портит. А зачем тебе себя чувствовать уверенно и спокойно в подобных ситуациях? Если для того, чтобы с холодной головой сообразить как договориться и выйти с минимальными потерями из заведомо проигрываемого тобой конфликта, это одно. Если для того, чтобы выразить свою агрессию, доказать свою правоту, даже ценой побоев, это другое.
То, что ты хочешь, сделать можно. Но, страх у тебя проявляется не просто так, а как превентивный способ адаптации к угрозе, который твоё подсознание использует, чтобы ты выжил. Потому что, если его убрать, ты начнёшь качать права перед здоровенными лбами, тебе не избежать побоев с риском для здоровья. А тебе зачем-то очень нужно доказать несправедливость. Значит, нарвёшься.
Пока тебе будет не пофиг на то, что и кто тебе говорит, когда пытается задеть, твоё подсознание эту реакцию на угрозу не отдаст. Оно тебя этой реакцией оберегает от неприятностей.
Я хочу сказать, что у тебя уже сформировалась целая система адаптации к угрозам окружающей действительности исходя из того, какими возможностями ты обладаешь, как ты реагируешь на себя и на людей. Она доказала свою эффективность, потому что ты выжил, нравится тебе это или нет :) Чтобы её реформировать, необходимо не столько со страхом и инстинктом работать, сколько с тем, что тебя цепляет, выводит из себя. А там скорее всего либо обида лежит в основе, либо, не исключено, непринятие себя со всеми твоими косяками по жизни, которое в виде агрессии (типа накипело) выходит. Я конечно только ради примера последнее привёл, не хотел тебя задеть этим, если что ;)
  • 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#17 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 14:25

Но когда он позвал меня раз на раз, я заочковал и попытался хоть как-то на словах решить, то есть внушал себе ложную веру что драки можно избежать. Наверно это от неуверенности и что почти не дрался никогда. И потом он отметелил меня.

прям классика=)

qy4S5QcI9UE.jpg

• 2

#18 pioneri

pioneri
  • Участник
  • 11 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 14 мая 2016 - 18:33

Допустим, отключим у тебя этот инстинкт. Точнее уберём причину, по которой он проявляется не к месту и все портит. А зачем тебе себя чувствовать уверенно и спокойно в подобных ситуациях? Если для того, чтобы с холодной головой сообразить как договориться и выйти с минимальными потерями из заведомо проигрываемого тобой конфликта, это одно. Если для того, чтобы выразить свою агрессию, доказать свою правоту, даже ценой побоев, это другое.

спасибо за адекватные советы и объяснения. могу сказать что я агрить то не хочу! мне важно просто уметь постоять за себя. я не собираюсь качать права по любой ерунде! это нужно лишь для того если до меня захотят докопаться, я мог дать сдачи! и всё. я не то что стараюсь кому-то что-то доказать, свою правоту или силу. я просто хочу спокойно жить и гулять не боясь того что на меня полезут а я дам заднюю!

также замечу! что я не всегда испытываю такое состояние беспокойства и тревоги! иногда оно есть иногда нет и я спокойно хожу и уверен в себе! а бывает что хожу и вот такие дурные мысли съедают. а от чего это зависит я не могу сказать

Сообщение отредактировал pioneri: 14 мая 2016 - 18:36

• 0

#19 Refresher

Refresher

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 147 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 05:04

БИ не помогут точно. Я с детства занимался различными их видами и наблюдал скорее обратный эффект. Если занимаешься нормальным контактным видом вроде карате, бокса, кикбоксинга, АРБ, то начинаешь наоборот - всеми силами избегать конфликтов, т.к. трезво оцениваешь себя и свои силы и знаешь, что вломить пизды тебе могут запросто. Если же занимаешься чем-то вроде борьбы или айкидо, тогда да - начинаешь мнить себя героем и чуть ли не первый лезешь в драку, потому как на тренировках по голове особо не получаешь и у тебя отсутствует калибровка своих сил. Кстати, возможно еще и этим, помимо гормонов, объясняется выебистость многих кавказцев (в большинстве своем они занимаются именно борьбой).

Лично у меня тоже бывает такая херня, когда вообще не занимаюсь никаким видом спорта. В действительности, эта проблема сугубо гормональная, т.к. при отсутствии физических нагрузок твой тестостерон находится в минимальных значениях. Самое простое решение - это пойти в качалку. Времени нужно всего 3-5 часов в неделю, выхлоп - максимальный. Но главное, не нужно жалеть себя там, как это делает большинство (я сам часто замечаю за собой подобное) и стараться реально ебашить. Лучше всего помогает база с хорошими весами и правильный настрой. Если до этого никогда особо не занимался спортом, то первое время будет тяжело, но нужно себя перебороть и потом сам будешь бежать в зал за порцией ощущений (почитай про выбросы эндорфина после тяжелых тренировок). Если же и зал не поможет, тогда только к психологу.

Сообщение отредактировал Refresher: 15 мая 2016 - 05:06

• 1

#20 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 14:20

БИ не помогут точно. Я с детства занимался различными их видами и наблюдал скорее обратный эффект. Если занимаешься нормальным контактным видом вроде карате, бокса, кикбоксинга, АРБ, то начинаешь наоборот - всеми силами избегать конфликтов, т.к. трезво оцениваешь себя и свои силы и знаешь, что вломить пизды тебе могут запросто. Если же занимаешься чем-то вроде борьбы или айкидо, тогда да - начинаешь мнить себя героем и чуть ли не первый лезешь в драку, потому как на тренировках по голове особо не получаешь и у тебя отсутствует калибровка своих сил. Кстати, возможно еще и этим, помимо гормонов, объясняется выебистость многих кавказцев (в большинстве своем они занимаются именно борьбой).

Лично у меня тоже бывает такая херня, когда вообще не занимаюсь никаким видом спорта. В действительности, эта проблема сугубо гормональная, т.к. при отсутствии физических нагрузок твой тестостерон находится в минимальных значениях. Самое простое решение - это пойти в качалку. Времени нужно всего 3-5 часов в неделю, выхлоп - максимальный. Но главное, не нужно жалеть себя там, как это делает большинство (я сам часто замечаю за собой подобное) и стараться реально ебашить. Лучше всего помогает база с хорошими весами и правильный настрой. Если до этого никогда особо не занимался спортом, то первое время будет тяжело, но нужно себя перебороть и потом сам будешь бежать в зал за порцией ощущений (почитай про выбросы эндорфина после тяжелых тренировок). Если же и зал не поможет, тогда только к психологу.

Хмм, странный у тебя эффект был. Если ходишь на бокс,АРБ, тай (не важно, главное не ушу или айкидо), то да, трезво оцениваешь свои силы и знаешь, что при случае, можешь увернуться от атаки, ударить в ответ, провести комбинацию, правильно двигаться на ногах, уронить человека на землю и угомонить там, выдержать удар в конце концов. Перестаешь боятся неизвестности, как правило, серьезные спортсмены на улицах не дерутся и не докапываются без причины. А при наличии даже небольшого опыта в БИ, всякие алкаши, задиры и водители маршруток становятся не так страшны.

Качалка тоже дает хорошие профит, но потребует гораздо больше времени, чтобы этот профит получить. В идеале нужно заниматься и тем, и другим.

Так же большую роль играет психология,  глупо пытаться вывезти на словах, а потом давать заднюю. Если можешь подкрепить слова делом, то и уверенности больше и люди это видят. 

Ну и после физ.нагрузок состояние становится намного лучше, после тренировки, как правило, идешь такой спокойный,умиротворенный, да и в нормальных секциях атмосфера приятная, может друзей найдешь, девочки приятные там занимаются, одни плюсы крч.

• 0

#21 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 15:50

А при наличии даже небольшого опыта в БИ, всякие алкаши, задиры и водители маршруток становятся не так страшны.

Ну блин ещё один уличный теоретик боец!

Раз видел сцену на остановке - какой то качок вылазит из маршрутки и начинает водилу материть и чего то там руками махать. Ну тут водила вылазит - такой маленький, щупленький метра 1.5 и бугай начинает пятиться и чуть не пускается в бегство! Я думаю что за фигня? Присмотрелся -  у водилы в руках монтировка.. 

• 1

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#22 truetfn

truetfn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 16:25

серьезные спортсмены на улицах не дерутся и не докапываются без причины. А при наличии даже небольшого опыта в БИ, всякие алкаши, задиры и водители маршруток становятся не так страшны.

так потому и не дерутся, тк понимают, что далеко не всесильны и на каждую хитрую гайку найдется свой болт с левой резьбой.

А походившие полгодика -год, те да, мнят себя бойцами ни в рот ебись, ни в давай в жопу. ВС у них поднимается. Баллончиком в морду такому бойцу пшикнут и в поднимут уже свое ВС. :haha:  И это самое безобидное. Можно и по чердаку схлопотать "тупым тяжелым предметом" и потом всю жизнь ходить улыбаться, воробьям дули показывать.

• 1

#23 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 16:50

Хмм, странный у тебя эффект был. Если ходишь на бокс,АРБ, тай (не важно, главное не ушу или айкидо)

ушу некорректно в один ряд ставить с айкидо) там вполне нормальная ударка идёт

стою иногда с бывшими ушуистами в паре, жесткие ребята

• 0

#24 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 17:23

А чё вы предлагаете?? Ходить и боятся всех, маршрутчиков,потому что у них монтировки, всех остальных, потому что у них балончики видите ли, из дома не выходите тогда, чтоб вас балончиками не опрыскали.
Я не предлагаю автору самому ходить и нарываться на агрессию, но он хотя бы в ответ должен уметь, что противопоставить, себя защитить или близких. По злачным местам так же ходить не надо.

ушу некорректно в один ряд ставить с айкидо) там вполне нормальная ударка идёт

стою иногда с бывшими ушуистами в паре, жесткие ребята

С тобой наверно ребята с ушу-саньда работают, я про традиционщиков говорил, которые с копьями в красивой одежде летают)

Сообщение отредактировал БаоБаб: 15 мая 2016 - 17:33

• 0

#25 roman-klg

roman-klg

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 436 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 17:41

Где вы вообще ситуации такие находите, что прям в обяз к драке ведут. Если только с пьяной гопотой на рожон лезть. В остальных случаях в пределах мегаполиса на драку нарваться - это умудриться надо)
  • 1
«Твоя очередь рулить!» ©

#26 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 17:51

А чё вы предлагаете?? Ходить и боятся всех, маршрутчиков,потому что у них монтировки, всех остальных, потому что у них балончики видите ли, из дома не выходите тогда, чтоб вас балончиками не опрыскали.
Я не предлагаю автору самому ходить и нарываться на агрессию, но он хотя бы в ответ должен уметь, что противопоставить, себя защитить или близких. По злачным местам так же ходить не надо.

У парня просто иррациональное проявление страха в безопасных для него ситуациях. Боится гипотетической угрозы, а не реальной.
  • 0

#27 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 18:28

У парня просто иррациональное проявление страха в безопасных для него ситуациях. Боится гипотетической угрозы, а не реальной.

Ну так я и о том же, если гипотетически он будет знать, что в случае чего даст отпор, то и боятся перестанет.

Он трус, потому что боится получить по шее, ибо в жизни его конфликты заканчивались тем, что его мудохали. Он не боится самого конфликта, не боится поругаться на словах, он боится того, что его снова побьют. Я тоже в детстве получал и плакал, потом боялся того пацана, который меня побил и старался с ним не встречаться и вообще конфликтов боялся. Когда стал уже старше, ходил на бокс, потом на кик, далее бжж и тот страх притупился. Драк боятся все, это нормально,не бояться только еб*нутые. Только есть те, кто боится, но не отступает, а есть такие как автор, при малейшей опасности заднюю дают.

"Нормальные пацаны - задней не имеют" :biggrin:

• 0

#28 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 18:32

Почему гипотетической то? Угроза вполне реальна! Я вон недавно в 6 утра до больнички решил пробежаться без задней мысли, так прям в центре города доебались 2 гопаря, чуть не огрёб на ровном месте! Одного бы я конечно завалил без проблем думаю, но вот двоих... Так что выходя на улицу всегда надо быть готовым!

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#29 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 18:49

Почему гипотетической то? Угроза вполне реальна! Я вон недавно в 6 утра до больнички решил пробежаться без задней мысли, так прям в центре города доебались 2 гопаря, чуть не огрёб на ровном месте! Одного бы я конечно завалил без проблем думаю, но вот двоих... Так что выходя на улицу всегда надо быть готовым!

У тебя была реальная угроза) Гипотетическая это когда им на тебя пофиг, а ты боишься; или как бояться водителя маршрутки из-за того, что у него под сидением может быть монтировка и ты гипотетически огребешь :))
В этих случаях играет роль базовая установка: люди плохие, опасные, надо держаться от них подальше.
  • 0

#30 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 19:16

6 утра-рано слишком, гопари еще с ночи не отошли и на похмелиться стреляют. Надо с дома часов в 9 выходить, чтоб наверняка, и желательно на такси, в маршрутке гипотетически монтировкой могут побить.Не забыть ствол и балончик. Домой не позднее 10, а то гопари просыпаются и на улицу выползают.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0