Чо-то не понял. Но можешь сразу объяснить
Допустим, отключим у тебя этот инстинкт. Точнее уберём причину, по которой он проявляется не к месту и все портит. А зачем тебе себя чувствовать уверенно и спокойно в подобных ситуациях? Если для того, чтобы с холодной головой сообразить как договориться и выйти с минимальными потерями из заведомо проигрываемого тобой конфликта, это одно. Если для того, чтобы выразить свою агрессию, доказать свою правоту, даже ценой побоев, это другое.
То, что ты хочешь, сделать можно. Но, страх у тебя проявляется не просто так, а как превентивный способ адаптации к угрозе, который твоё подсознание использует, чтобы ты выжил. Потому что, если его убрать, ты начнёшь качать права перед здоровенными лбами, тебе не избежать побоев с риском для здоровья. А тебе зачем-то очень нужно доказать несправедливость. Значит, нарвёшься.
Пока тебе будет не пофиг на то, что и кто тебе говорит, когда пытается задеть, твоё подсознание эту реакцию на угрозу не отдаст. Оно тебя этой реакцией оберегает от неприятностей.
Я хочу сказать, что у тебя уже сформировалась целая система адаптации к угрозам окружающей действительности исходя из того, какими возможностями ты обладаешь, как ты реагируешь на себя и на людей. Она доказала свою эффективность, потому что ты выжил, нравится тебе это или нет :) Чтобы её реформировать, необходимо не столько со страхом и инстинктом работать, сколько с тем, что тебя цепляет, выводит из себя. А там скорее всего либо обида лежит в основе, либо, не исключено, непринятие себя со всеми твоими косяками по жизни, которое в виде агрессии (типа накипело) выходит. Я конечно только ради примера последнее привёл, не хотел тебя задеть этим, если что ;)