Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#16 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2016 - 15:00

основной смысл жизни людей переводить продукты на говно. 

• 3

#17 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2016 - 15:43

Цель это результат. А распРостранение это действие. В предложенном тобой варианте целью можно обозначить разве что достижение статуса тотально доминирующего, над иными видами, организма. И то, остаётся лишь вопрос "зачём?", на который эволюция еще не придумала ответ.

Ок пусть действие с промежуточными целями - захватили мировой океан, захватили сушу, захватили воздушное простртанство, теперь уже космос и другие планеты - куда не ткни везде какая-то жизнь копошиться, а конечная цель - захватить все вообще...и никакому-то конкретному виду а этой формы организации материи, которая жизнью зовется. по максимуму живого над неживым.

Ну вот как-то так становится понятен смысл чего вообще вокруг происходит. Даже смерть нужна для скорейшего подбора/перебора вариантов

• 0

#18 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2016 - 15:44

основной смысл жизни людей переводить продукты на говно. 

а как же понты?

166357570.jpg

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#19 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2016 - 15:47

Ок пусть действие с промежуточными целями - захватили мировой океан, захватили сушу, захватили воздушное простртанство, теперь уже космос и другие планеты - куда не ткни везде какая-то жизнь копошиться, а конечная цель - захватить все вообще...и никакому-то конкретному виду а этой формы организации материи, которая жизнью зовется. по максимуму живого над неживым.

Ну вот как-то так становится понятен смысл чего вообще вокруг происходит. Даже смерть нужна для скорейшего подбора/перебора вариантов

ок, ну вот конкретно ты что делаешь для захвата мирового океана, суши или воздушного пространства?

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#20 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2016 - 16:10

ок, ну вот конкретно ты что делаешь для захвата мирового океана, суши или воздушного пространства?

я - носитель определенного ДНК-кода. этого уже достаточно я считаю )

В этом смысле для биосферы я не более ценен, чем кот скажем. У него другой набор. У каждого организма свой код, какой-нибудь да выстрелит где-нибудь когда-нибудь)

Шопенгауэр использовал слово «воля» как наиболее известное указание на концепцию, которую можно обозначить также словами "вожделение", "стремление", "желание", "усилие", "призыв". Философия Шопенгауэра придерживается того, что вся природа, включая человека, – это выражение ненасытной "воли к жизни".

• 0

#21 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2016 - 16:16

я - носитель определенного ДНК-кода. этого уже достаточно я считаю )

В этом смысле для биосферы я не более ценен, чем кот скажем. У него другой набор. У каждого организма свой код, какой-нибудь да выстрелит где-нибудь когда-нибудь)

И? Что ты, как носитель, делаешь для распространения кода?

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#22 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2016 - 16:28

И? Что ты, как носитель, делаешь для распространения кода?

Просто живу )

+основные инстинкты - стандартный набор для всего живого...

А что я еще могу сделать? И главное зачем?

А заложенное природой оно есть в каждом - ну например, необходимость структурировать и упорядочивать окружающее пространство. В каждом организме оно по-своему отражается. Я, например, программы пишу, могу что-то и руками изготовить но это не смысл жизни не разу ;)

Знание – это нечто изобретенное служить "воле" и представлено оно как в людях, так и в животных. Фундаментальная природа вселенной и всё в ней видится как эта воля. Шопенгауэр представляет пессимистическую картину, в которой не исполненные желания являются болезненными, а удовольствия – это просто ощущения, испытанные в определенный момент, когда боль уходит. Так или иначе, большинство желаний никогда не исполняются, а те, которые исполняются, немедленно замещаются не исполненными.

• 0

#23 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2016 - 17:30

если философски, то смысл жизни в том, чтобы она была :-)

Ну и наверное многим хочется после себя оставить потомство, чтобы в нем были твои черты, знания, опыт и т.п.

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#24 andrey3434

andrey3434

ночь

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2016 - 22:47

Если не страдаешь ты, то это не значит что не страдают люди вокруг. Если рак у тебя, это не значит что у окружающих тоже есть рак.

На механизмы природы надейся, но сам не плошай, особенно, когда наука шагнула вперед и может помогать при самых экстремальных случаях.

Лично мне было жутко, когда у моих двух веселых подруг вдруг стали проскальзывать в разговорах темы про самоубийство. Или когда, после ухода мамы, меня саму посещали эти мысли. Если бы мне никто не помог в тот момент (врач и антидепрессанты, и терапия), то в 2010 не стало бы у вас мудрого и терпеливого модератора, который стал опорой и поддержкой уже нескольким десяткам форучан :)аминь сестра

• 0

Merhaba!

#25 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2016 - 05:57

Анжелика, спасибо за интересную тему.

Периодически возникают такие мысли и ответа на вопрос "Зачем я живу? Для чего?" не нахожу.

Получается, просто "коптить" это небо и переводить продукты в удобрения. Можно поставить себе какие-то цели в жизни, хоть слетать на Луну, Марс, превратить пустыню в оазис, стать диктатором планеты, но глубоко внутри остается та самая пустота, ведь знаешь, что жизнь не имеет ни смысла, ни цели, ни задачи.

Насчет того, что психотерапевты помогут, сомневаюсь, ведь они такие же люди. Может это и работает где-то, к примеру, когда смотрю сериал "Миллиарды" вызывает недоумение, как взрослые, состоявшиеся мужики бегают в кабинет к психотерапевту, спрашивать о смысле жизни и как им жить, и принимают слова психотерапевта, которая просто отучилась в вузе по специальности, изучая что говорить пациентам, как абсолютную истину.

Вообще, очень хочется обрести настоящий смысл жизни. Даже если взять такой крайний взгляд на жизнь, как инфантилизм, то такие люди счастливы тем, что ждут, когда добрые инопланетяне, высшие существа, прилетят с планеты Нибиру и скажут: "Человеки, мы вас создали, делайте то-то и то-то".

Но если я не верю в добрых и умных инопланетян, которые прилетят через 7 лет и скажут, как мне жить (или, как вариант, цель жизни - полететь на Марс и потрогать артефакты инопланетян, которые нас породили и сами давно улетели в другую часть галактики, а ученые в телескоп их рассмотрели), то возникает сильная депрессия, когда задумываюсь о том, что ничем не отличаюсь смыслом жизни от любых других представителей фауны, тех же кошек или кузнечиков, просто живущих, решающих мелкие вопросы, возникающие на жизненном пути или создаваемые собственными же руками, жить и жить, а когда физическая оболочка не сможет поддерживать жизнедеятельность, то вновь пойти на перерождение.

• 1

#26 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2016 - 08:01

Ну, по ссылке как раз блог психотерапевта и там есть кабинет самопомощи с подходящими статьями, походи по сайту, почитай. Оно или поможет, или хотя бы выведет в нужное направление. А там, может и на терапию созреешь.

Я не могу объяснить как работает психотерапия, но с кем из профи я не общалась (не как клиент, а просто со стороны), все говорят, что психотерапия построена на те х же алгоритмах (т.е. все ее действия проверяемые и доказуемые), что и любая другая наука. В отличие от тех же, например, женских тренингов предназначения и так далее.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#27 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2016 - 22:29

Молодцы, психопатопевты - при такой культивирующей работе с населением без хлеба не останутся. ) Теперь понятно, почему их как грязи кругом.

Смыслов столько, сколько людей (7 млрд), плюс намек на то, что люди делятся на три группы: трава (кто не задумывается), рабы (кто произносит что-то уже слышанное) и, собственно, третьи (у кого проблемы в жизни) - вроде как нормальные. Приходите - разберемся.

А вообще, в одном месте мысль проскочила хорошая, проясняющая. Если ее очистить от  очисток дипломатичности: поиск смысла как проблема - маркер неудачника. Осталось их наплодить и рай уже не нужен. За критериями далеко ходить не надо: известно, что 1% населения имеет доход больше, чем 99 оставшихся.

Недаром у "продаванов" хороший слоган: "мы не удовлетворяем потребности, мы их создаем")

Экономика купи-продаев и психологов на марше. А тут еще темы  на форуме возникают типа "чем заняться в кризис" ;-D

• 2

#28 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2016 - 23:21

На одном из тренингов как-то разбирал этот вопрос в качестве примера.

Если отойти от милтонмодельной философии, то субъективное переживание "смысла жизни" сводится к непосредственному переживанию комплекса уверенностей.

То есть ты ощущаешь что смысл есть, когда есть уверенность что что-то происходит "правильно", "так как надо". Причем смысл может даже не развертываться в вербальную форму, а просто переживаться.

Так что если тебя волнует отсутствие смысла жизни то обычно это симптом отсутствия сильной позитивной уверенности, либо наличия сильной деструктивной уверенности противоположного значения (нарушенный смысл)

Соответственно рецепт в поиске ответа состоит в прокачке навыка порождения и управления уверенностями. А также работе со смысловыми слоями сознания.

Как-то так...

• 3

#29 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2016 - 01:45

Изначально в жизни нет смысла. Ведь вокруг нас нет никаких жизней. крутятся мертвые планеты где даже бактерий нет. А тут люди рождаются, смысл ищут а его нет, поэтому приходится придумывать самим. Кто смог придумать себе смысл жизни - ок, молодец, кто не смог - дошел до суицида. Лучше смочь конечно.

Сообщение отредактировал Pointman: 31 марта 2016 - 01:45

• 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#30 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2016 - 13:10

Смысл жизни викинга - попасть в Валгаллу. Мой - сделать это живым.

• 0

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0