Есть ли смысл тупо копить деньги?
Отправлено 17 марта 2016 - 01:12
Если ты хочешь сделать "купи -продай" в маленьком городе, то может не надо 200 тыщ, а можно начать Через неделю с 10 тыщ?
Отправлено 17 марта 2016 - 01:23
Вот уж бредни типа Левиафана упоминать вообще не стоило. Зашибись сравнивать кино, тем более русофобское, и реальную жизнь.
Попадать туда не надо, достаточно иметь корефанов.
Это не бредни и тем более не русофобия, скорее, антиклерикальное кино. И очень жизненное, особенно "Дурак".
Сходи хоть раз в суд и сам все увидишь.
Я сам родом из подобного города, летом на родину езжу, дядька там постоянно живет. В российской депрессивной глубинке жизни нет и не будет.
Можешь приехать в какие-нибудь Сланцы и посмотреть, как к Петрову в корефаны попасть.
Отправлено 17 марта 2016 - 09:42
в банк - только если там проценты будут опережать инфляцию (что сильно вряд ли)
а если не будут, то в матрац? Там она до них не доберется?
Я б в наши банки не клал по другой причине...но это не такая крупная сумма, с которой возможны проблемы.
Копить-то в деньгах надо конечно...евросоюза, напрмер.
Только учитывать волатильность в 20-30 руб. Из-за которой за год можно легко потерять 60 штук с 200...ну или выиграть. ![]()
Отправлено 17 марта 2016 - 10:07
ИМХО, в долгосрочной перспективе евро - рухнет и евросоюз развалится. Если делать накопления, то в долларах США, либо в Китайских юанях.
Отправлено 17 марта 2016 - 10:13
Да я живу в городе с которого нужно сваливать, но по некоторым причинам в ближайшие 2.5 года из-за ограничения это сделать не смогу. Не смотря на мое желание. Живу не в Ростове и ближайший крупный ко мне город это Краснодар.
В моем же городе сейчас открывается много магазинов розливного пива и цветы+мягкие игрушки.
Сам хочу начать с не большой магазин подарков. В моем городе этих магазинов очень мало(может быть и спроса нет, а может и продают не правильно), такое чувство что люди кроме как цветы - игрушки и ювелирку больше не дарят. Самому перед 8 марта пришла мысль, как отлично было бы если бы в городе был магазин, где есть подарки для всех и на каждую дату.
Магазины в моем городе не ракламируются, клиентскую базу не ведут ВООБЩЕ не как, про интернет я вообще молчу. По этому как один из вариантов смотрю в эту сторону.
Второй вариант, это не большое производство, опять же оборудование может подорожать ( но могу купить другое более дешевое ).
Я хочу копить деньги максимально выгодно и за это время решить с чего конкретно стартовать.
Отправлено 17 марта 2016 - 10:22
ИМХО, в долгосрочной перспективе евро - рухнет и евросоюз развалится. Если делать накопления, то в долларах США, либо в Китайских юанях.
ну какая долгосрочная, тут про 1 год речь идет.
Да развалится, также как штаты у нас с 7го или какого там года все хоронят, никак не похоронят.
Китай-то быстрей епнется - это точно.
А на евросоюз мы прочно завязаны, если какие закупки оборудования, то это евро. Если даже и развалится, ниче, на дойч-марки поменяют.
Все развалится, на реальный долгосрок (15-20-30) лет выход один - это золото онли.
Ну это все не к теме автора.
Короче автор, собирай в рублях, там ближе к лету в валюту переложишься - за курсом следить надо - пока вон все укрепляется - счас 68.3 USDRUB торгуется
Отправлено 17 марта 2016 - 11:11
Да развалится, также как штаты у нас с 7го или какого там года все хоронят, никак не похоронят.
С 2002 вроде, а может и раньше.
Сообщение отредактировал Негритенок: 17 марта 2016 - 11:11
Мы ебали всё на свете,
Кроме шила и гвоздя,
Шило острое кривое,
Гвоздь вообще ебать нельзя!
Отправлено 17 марта 2016 - 11:46
Отправлено 17 марта 2016 - 11:59
Хз автор, если у тебя есть способности к бизнесу, то ты и без бабла что нибудь замутишь, если нет - то и с миллионом все проебешь)
Отправлено 17 марта 2016 - 15:39
а если не будут, то в матрац? Там она до них не доберется?
вкладывать/переводить в др.активы/инструменты
банк просто будет "прокручивать" ваши деньги и отдавать вам небольшой "калым" за это
если же "страхи-сомнения" насчёт таких вопросов, то ничто не мешает: и небольшой вклад открыть, и самому подкапливать (в рублях, валюте)
в качестве варианта подстраховки решений
модный нигер
Отправлено 17 марта 2016 - 17:06
вкладывать/переводить в др.активы/инструменты
да какие активы он 200штук-то купит? Которых еще и нету даже?
банк просто будет "прокручивать" ваши деньги и отдавать вам небольшой "калым" за это
ну и замечательно, пусть в сберкассу положит до лета...ее врятли закроют/лицензию отзовут )
Отправлено 17 марта 2016 - 19:08
В моем же городе сейчас открывается много магазинов розливного пива
блять, голос из прошлого какой-то)))) серьезно только начали массово открываться?)
Отправлено 17 марта 2016 - 19:36
Да Именно в 2015 стали массово открываться. Пиво и цветы у нас все открывают. На каждом углу.
Отправлено 17 марта 2016 - 19:38
Да я живу в городе с которого нужно сваливать, но по некоторым причинам в ближайшие 2.5 года из-за ограничения это сделать не смогу. Не смотря на мое желание. Живу не в Ростове и ближайший крупный ко мне город это Краснодар.
В моем же городе сейчас открывается много магазинов розливного пива и цветы+мягкие игрушки.
Сам хочу начать с не большой магазин подарков. В моем городе этих магазинов очень мало(может быть и спроса нет, а может и продают не правильно), такое чувство что люди кроме как цветы - игрушки и ювелирку больше не дарят. Самому перед 8 марта пришла мысль, как отлично было бы если бы в городе был магазин, где есть подарки для всех и на каждую дату.
Магазины в моем городе не ракламируются, клиентскую базу не ведут ВООБЩЕ не как, про интернет я вообще молчу. По этому как один из вариантов смотрю в эту сторону.
Второй вариант, это не большое производство, опять же оборудование может подорожать ( но могу купить другое более дешевое ).
Я хочу копить деньги максимально выгодно и за это время решить с чего конкретно стартовать.
Как я понял, план у тебя примерно такой - накопить 200 тысяч, арендовать точку в магазине, закупить подарков и посмотреть что будет. По мне это хреновый план. Если дело не особо пойдет, то ты останешься без денег и с горой подарков дома. Потом еще 2 года копить на следующий бизнес?
Лучше выбери точно, чем хочешь заняться и начинай с минимальными затратами.
Отправлено 17 марта 2016 - 19:44
Как я понял, план у тебя примерно такой - накопить 200 тысяч, арендовать точку в магазине, закупить подарков и посмотреть что будет. По мне это хреновый план. Если дело не особо пойдет, то ты останешься без денег и с горой подарков дома. Потом еще 2 года копить на следующий бизнес?
Лучше выбери точно, чем хочешь заняться и начинай с минимальными затратами.
Я хочу заниматься куплей и продажей. Именно по этому смотрю в эту сферу, по мимо перечисленного, хочу сделать интересную рекламу для тех кто не знает что подарить. И создать какие то скидочные карточки в обмен на контакты клиентов... Тем самым создать клиентскую базу. Так же запустить интернет - магазин.
Но конечно я не знаю есть ли спрос в моем городе на подарки... Может быть конечно имеет смысл вложить эти деньги в знания, которыми можно будет воспользоваться по переезду в другой город.
Сообщение отредактировал Kostya777: 17 марта 2016 - 19:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0