Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что написано на лицах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#16 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2016 - 18:50

1. Как сильно сказался лично на вас финансовый кризис в России?
2. Насколько существенно меньше вы стали тратиться на собственные удовольствия?
3. Замечаете ли вы за собой, что вы стали чуть злее/мрачнее или даже несчастнее?

1. Я стал больше зарабатывать.

2. Больше.

3. Нет.

• 0

#17 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2016 - 19:13

Это нормально, что на лицах наших соотечественников нету веселья и оскала, это давно замечено иностранцами, а объяснение тому дают обычно про условия жизни, культуру, историю и т.д.

Однажды один препод, как он себя считал, прозападный, так и давил на эти лица, улыбку, мол смотрите, все хмурые,только студенты беззаботные, значит всё в говне. Сколько себя помню лица людей всегда такие были: сосредоточенные, чем-то даже напряжены, с безразличием. Но как только эти лица объединяются в компанию, сразу появляется улыбка и веселье, так что считаю это всё надуманным .

• 2

#18 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2016 - 08:08

Регулярно посещают ТРЦ "Золотой вавилон" на проспекте Мира - с самого открытия - и такое ощущение, что магазины закрываются каждую неделю, реально уже идёшь мимо завешанных витрин; аналогично бывают в XL на ярике - то-же самое, хотя это просто маленький торговый центр, но у "Азбуки вкуса" уже недели две никак не сделают подсветку нескольких букв.

В метро всегда жестяк, а в электричках тем-более. Это ведь такие места, где встречается куча народа разных слоёв и они друг друга не очень-то любят.

3. Замечаете ли вы за собой, что вы стали чуть злее/мрачнее или даже несчастнее?

1. ЗП порезали, стал больше экономить и барахло не брать

2. Может процентов на 5 или на 10 

3. Нет, просто некогда :)

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#19 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2016 - 10:36

1. сказывается. на основной работе деньги застряли где-то, потому что связано с бюджетом. обещали вот-вот в марте, теперь уже про май-июнь речь идет.

2. меньше не стал, потому как и до этого жил достаточно скромно.

3. не, меня это все очень веселит ) 

неужели все стало настолько плохо?

все намного хуже. напрмер, грохнули банчок, где обслуживалась контора. А он ничего плохого не сделал, просто рассчетный дом был.

Хорошо это было согласовано, потому что он закрытый. Предупредили заранее, поэтому бапки не пропали - успели вывести.

А так всем спасибо, все свободны.

Неск знакомых тупо потеряли работу, сидят дома. Ну как-то так.

• 0

#20 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2016 - 21:14

Сколько себя помню лица людей всегда такие были: сосредоточенные, чем-то даже напряжены, с безразличием. Но как только эти лица объединяются в компанию, сразу появляется улыбка и веселье, так что считаю это всё надуманным .

Тоже так считаю)
Хотя и не замечала особого "скопления" хмурых лиц, наверно потому, что мне либо тороплюсь куда и лечу ничего не видя, либо просто иду и радуюсь.
А чего бы и не радоваться: утром проснулась? Проснулась. Значит, все заебись.
Ну а если даже и нет- опять же, раз проснулась, значит, еще есть возможность что-то исправить)
  • 5
:biggrin:

#21 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2016 - 00:17

Как говорят, что каждый смотрит на жизнь через свои фильтры восприятия. Поэтому че хочешь увидеть, то и видишь. А на остальное внимания не обращаешь.

Спорный момент. Не думаю, что эта реплика подходит под тему. На угрюмых и несчастных лицах сложно разглядеть улыбку. Хотя отчасти Вы точно правы, эти хмурые лица на мне порой отражаются и немного грустно становится. 

И у меня еще такая версия:

Возможно в Санкт-Петербурге люди просто немного несчастнее остальных? Где-то читал, что солнце и количество солнечных дней на настроение людей сильно влияет. Когда изо дня в день серые тучи и -7 мороза под конец марта, это ведь тоже может сказываться. Не зря же в северных городах уровень людей, страдающих депрессий, намного выше.

Когда летом на Юг приезжаю, южане мне кажутся куда более энергичными и счастливыми.

Сообщение отредактировал Moutel: 22 марта 2016 - 00:20

• 2

#22 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2016 - 00:20

И у меня еще такая версия:

Возможно в Санкт-Петербурге люди просто немного несчастнее остальных? Где-то читал, что солнце и количество солнечных дней на настроение людей сильно влияет. Когда изо дня в день серые тучи и -7 мороза под конец марта, это ведь тоже может сказываться. Не зря же в северных городах уровень людей, страдающих депрессий намного выше.

Когда летом на Юг приезжаю, южане мне кажутся куда более энергичными и счастливыми людьми. 

Так и есть, вон даже Светогор приезжал и почти сразу начинал потреблять витамины :) Хотя дома они и не особо нужны.

Задрала зима эта сраная реально, хотя я 2 месяца в тепле провёл, но уже полтора опять в холоде.

• 0

#23 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2016 - 07:48

Про солнце верно написано. Раньше для повышения настроения во время работы настольную лампу поворачивал  так, чтобы светила в лицо (свет матовый) и эффект определённо было. Даже если и плацебо, то всё равно лучше, чем хмурые тучи)))

• 1
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#24 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2016 - 07:56

у нас в начале марта было солнышко пару дней,но потом опять ебучий снег и минус 4. хотя мы южнее Питера на 1000км. это блядска тенденция заябуе

• 1

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#25 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2016 - 09:13

Задрала зима эта сраная реально, хотя я 2 месяца в тепле провёл, но уже полтора опять в холоде.

Я вот прям тебе сочувствую!)))₽))
  • 0

#26 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2016 - 13:21

Так и есть, вон даже Светогор приезжал и почти сразу начинал потреблять витамины :) Хотя дома они и не особо нужны.

Не знаю, меня скорее напрягает отсутствие нормальной зимы в Спб. Ну т е последние годы ее реально нет. Есть осень. В этом году меня очень порадовал январь, но как то один месяц маловато. Насчет тепла тоже кому как, хрен с ними с витаминами, но например тайские +30 с тамошней влажностью для меня смерти подобно.
  • 0

#27 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2016 - 13:43

Общественным транспортом пользуюсь крайне редко.
До финансового кризиса я и сам любил по утрам пить йогурт Valio, ездить периодически на выходные в Хельсинки и забегать в мой любимый ресторан, который уже закрыт, чтобы поесть стейк из австралийской говядины, которую уже заменили на брянскую. На мне, как и на всех россиянах, кризис сказался, но неужели все стало настолько плохо?

Сейчас вроде видится тенденция к укреплению рубля, хочется верить что она продолжится. По поводу поездок в европу и йогуртов - если евро упадет до 70 руб, мне в принципе будет уже похуй, т к докризисные почти 50 руб/ евро и 70 руб/евро - разница не особо чувствуется. Т е даже на средние 70 штук= 1000 евро можно нормально поездить. Там где к доллару товары привязаны уже сложнее - например нормальный ноут пока что жаба душит покупать, он четко в 2 раза дороже чем до кризиса -). В остальном вроде пока никак не сказался кризис. Зарплату в сфере айти всегда платили и будут платить, понижать не будут точно, скорее наоборот.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0