Всем спасибо за ответы!
С гос.органами я уже мозоль набил обрабатывать их. Они по струнке ходят когда есть ум+ шум + наглость. Тут вопрос стоит именно о следующей ступени, когда некоторым закон не писан. Для них закон это стойло для стада, а они под себя все пролоббируют и пробьют.
Есть, что терять. Весь мой бизнес, к сожалению, прописан географический (ритейл, horeca)
Я несу и чувствую ответственность за двух людей - мою маму и мою девушку. Я до сих пор не решаюсь завести семью и родить ребенка, потому что боюсь что не смогу их защитить.
Моя уверенность в себе пошатнулась, когда моего друга власть имущие пустили по беспределу. На ровном месте. Он апеллировал к закону, к общественности, все как горох об стену. И я понял, что следующим могу быть я. Любой из нас. Тут как бы все надломилось. Это не новость из газет. Я вот сам прямой свидетель. Весь этот абсурд видел своими глазами.
И не понятно как вообще быть. С тех пор оглядываюсь. Боюсь.
У вас налицо конфликт ценностей с российской реальностью. Психотерапией можно ослабить эмоциональную сторону реакции, но вряд ли вы захотите сменить свои ценности на те "беспредельные". Ваши инстинкты и страхи вполне обоснованы и соответствуют действительности. Выберите другую страну для своей предпринимательской деятельности, где с т.з. бизнеса пусть будет тяжелее, но с т.з. неприкосновенности частной собственности значительно легче. Хотя, с т.з. бизнеса сейчас у нас сейчас ооочень тяжко, с осени экономика встала. Подумайте всерьёз, выучить язык гораздо легче, чем изменить ценности.