Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#16 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2016 - 14:18

1. пункт это плюс. + скилл по общению с такими индивидами и самоуверенность возрастет.
2. как можно провести интереснее? Заработать год стажа в ебаном офисе, а потом чуть может что подвернется, а блата нет и военник требуют, а ты ограничено годен. Вот и привет. 

1. Во всем можно увидеть положительные моменты, если посмотреть под разными углами.

2. Только от тебя зависит как ты проведешь этот год. Год стажа в "ебаном офисе" можно провести работая бок о бок с очень толковым управленцем, сварщиком, юристом, инженером, токарем, бизнесменом, экономистом, ремесленником (нужное подчеркнуть) и т.п. И этот первый год трудового стажа очень сильно будет влиять на то, что человек будет из себя представлять в дальнейшем. Блат-отмазка для лодырей, хотя может ускорить и облегчить рост. Многие друзья детства (да и я в том числе) к 25-30 годам уже на руководящих должностях на крупных предприятиях (в т.ч. сырьевых и энергетики), придя с улицы по объявлению, либо отправив резюме в отдел кадров.

• 0

#17 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2016 - 20:52

2. как можно провести интереснее? Заработать год стажа в ебаном офисе, а потом чуть может что подвернется, а блата нет и военник требуют, а ты ограничено годен. Вот и привет. 

что за хрень, в каком вы веке живете?)))) 

"Чуть что подвернется" это как? Кому в жопу сдался твой военник? Попрывыкали к халяве, блатам и безделию у кормушки. Заебись с одной стороны что кризис, таких долбодятлов порежет хотябы. Если человек специалист то его и без военника наймут и очень хорошо оплатят. 

Представляю. подвернулась вакансия Senior developer с окладом в 3-5к у.е., но не берут. Говорят: "нет у тебя военника" ))))))

• 3

#18 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 677 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2016 - 23:25

Ракета, полностьюю с тобой согласен, многие как раз идут в армию с целью получит. Этот самый военный билет, думаю что с ним все дороги у них открыты, но если не знаний, не навыков какой от него толк?) разве что в органы идти и то туда одного военника мало.
  • 0

#19 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 00:08

что за хрень, в каком вы веке живете?))))

"Чуть что подвернется" это как? Кому в жопу сдался твой военник? Попрывыкали к халяве, блатам и безделию у кормушки. Заебись с одной стороны что кризис, таких долбодятлов порежет хотябы. Если человек специалист то его и без военника наймут и очень хорошо оплатят.

Представляю. подвернулась вакансия Senior developer с окладом в 3-5к у.е., но не берут. Говорят: "нет у тебя военника" ))))))

))))))блядь последняя фраза вырубила)))

Ракета, полностьюю с тобой согласен, многие как раз идут в армию с целью получит. Этот самый военный билет, думаю что с ним все дороги у них открыты, но если не знаний, не навыков какой от него толк?) разве что в органы идти и то туда одного военника мало.

Дорога охранника в ашане или участкового на районе открыта, да)) неужели такая дичь реально ечть как ты написал?
  • 0

#20 Storm111

Storm111
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 февраля 2016 - 12:31

Короче, как я понял по контракту стоит идти если планирую дальнейшую жизнь связывать с армией... а если нет идти на срочку( заодно на срочке я должен понять нужна мне карьера в армии или нет) а после если я понимаю, что армия-не мое идти работать по специальности...

хотелось бы услышать мнение тех кто служил по контракту и желательно недавно... но таких наверное нет.... т.к.  закон о службе после высшего в 2014 вышел если не ошибаюсь

Всем спасибо за ответы. Если есть что еще сказать буду рад услышать советы)

П.С. вообще в армию есть желание пойти ... и контракт привлекает  еще и возможностью выбора т.е. я могу сам выбрать хорошую часть(я вообще в ВДВ или морскую пехоту желаю, благо есть хорошие части рядом с моим ПМЖ, а на срочку отправят в е*еня и будешь там дурью маяться( 

А и еще... физ. нормативы сдать и сейчас могу( которые для ВДВ ) а за время которое есть могу и улучшить результаты... рост подходит. единственное что нужно вес подогнать там 85 а я 94( не толстый-здоровенький) как никак 5лет зала и попутно немного занятий рукопашкой) единственное что-ни разу в жизни не стрелял да и вообще оружия не держал в руках(

Сообщение отредактировал Storm111: 06 февраля 2016 - 12:34

• 0

#21 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 14:23

Автор, а не проще ли взять кредит, купитт военник, поработать год, получить опыт и отдать крелит?
  • 0

#22 makros

makros

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 999 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 15:39

А то, что автор ХОЧЕТ служить, во внимание не берется?

Я бы советовал на срочку идти. Т.к. контракт можно и во время службы подписать. Только уже точно будешь уверен, надо ли тебе это. Ну и с военкомом можно поговорить на все рекомендации. У меня товарищ, закончивший вет.факультет, так кинологом попал.
  • 0

#23 Storm111

Storm111
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 февраля 2016 - 17:56

Автор, а не проще ли взять кредит, купитт военник, поработать год, получить опыт и отдать крелит?

откос мне не нужен писал еще в начале темы))

• 0

#24 Fortune

Fortune
  • Забанен
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 февраля 2016 - 19:19

Отслужил недавно, у нас было несколько таких контрактников.

Хочу сказать, чтобы вы сразу забыли о том, что вам говорит военкомат, ну или делили все это на 10. Никто вам не даст выбирать часть и род войск, везде есть штат, блат и т.д.

По поводу зарплаты. 60 000 рублей, конечно, получать не будете. ЗП в армии зависит в большей степени от должности, нормативы вообще не играют роли (будет только небольшая надбавка). У нас старлей - командир взвода получал 55. Ваша ЗП будет тысяч 18, максимум 20. А расходов у вас будет много. Так что в финансовом плане вы ни в чем не выигрываете (учитывая, что у вас есть высшее образование и на гражданке можете устроиться на хорошую работу).

После КМБ у вас будет месячный "курс выживания", а потом отправят куда-нибудь, а потом еще куда-нибудь. Сейчас неспокойная обстановка в мире, во многих бригадах проходят учения, боевые тревоги и т.д. (началось еще год назад) весь личный состав должен находиться в готовности, поэтому ходить как на работу вы не сможете, часто придется ночевать в казарме.

По поводу погон. За 2 года можете дослужить до сержанта. Если пойдете на сроку, вас скорее всего поставят на командирскую должность (есть вышка, занимаетесь спортом), через полгода получите младшего сержанта, на дембель можете уйти сержантом. Опять же по срочке ничего не теряете. 

Поэтому я за 1 год срочной службы. Вообще, считаю, что контрактники, которые не служили сроку портят армию. 

• 0

#25 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 22:10

А то, что автор ХОЧЕТ служить, во внимание не берется?

Нет. Автор молодой, хочет быть нероем-вдвшникрм, чтобы бабы давали. Поэтому он заблуждается. Ничего там хорошего нет.
  • 0

#26 Storm111

Storm111
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 февраля 2016 - 05:06

Отслужил недавно, у нас было несколько таких контрактников.

Хочу сказать, чтобы вы сразу забыли о том, что вам говорит военкомат, ну или делили все это на 10. Никто вам не даст выбирать часть и род войск, везде есть штат, блат и т.д.

По поводу зарплаты. 60 000 рублей, конечно, получать не будете. ЗП в армии зависит в большей степени от должности, нормативы вообще не играют роли (будет только небольшая надбавка). У нас старлей - командир взвода получал 55. Ваша ЗП будет тысяч 18, максимум 20. А расходов у вас будет много. Так что в финансовом плане вы ни в чем не выигрываете (учитывая, что у вас есть высшее образование и на гражданке можете устроиться на хорошую работу).

После КМБ у вас будет месячный "курс выживания", а потом отправят куда-нибудь, а потом еще куда-нибудь. Сейчас неспокойная обстановка в мире, во многих бригадах проходят учения, боевые тревоги и т.д. (началось еще год назад) весь личный состав должен находиться в готовности, поэтому ходить как на работу вы не сможете, часто придется ночевать в казарме.

По поводу погон. За 2 года можете дослужить до сержанта. Если пойдете на сроку, вас скорее всего поставят на командирскую должность (есть вышка, занимаетесь спортом), через полгода получите младшего сержанта, на дембель можете уйти сержантом. Опять же по срочке ничего не теряете. 

Поэтому я за 1 год срочной службы. Вообще, считаю, что контрактники, которые не служили сроку портят армию.

Спасибо за такой подробный ответ. Короче как всегда красиво расписано... а на деле видимо далеко не так...

А по поводу выбора части и рода войск я читал что можно да же в военкомате желание изъявить... или то же только пишут? а на деле всем твое желание в гробу лежало?)

Нет. Автор молодой, хочет быть нероем-вдвшникрм, чтобы бабы давали. Поэтому он заблуждается. Ничего там хорошего нет.

Возможно.В ВДВ послужишь бабы давать больше не станут....) Но как минимум я считаю что сходить в армию нужно обязательно любому парню. Есть хорошее или нет.... у всех по разному... большинство знакомых кто служил говорят что просто год балду пинали...( потеря времени чистой воды)

• 0

#27 nfsfm

nfsfm
  • Участник
  • 3 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 07 февраля 2016 - 06:55

Но как минимум я считаю что сходить в армию нужно обязательно любому парню ( потеря времени чистой воды)

Классный аргумент год жизни в никуда выкидывать

• 1

#28 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2016 - 09:13

Storm111, а тебе, случайно, в военкомате в какую-нибудь научную роту не предлагали подать заявление?
"В соответствии с решением Президента Российской Федерации от 17 апреля 2013 года № Пр-864 о создании в Вооруженных Силах Российской Федерации научных рот, комплектуемых одаренными выпускниками вузов, приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 мая 2013 г. № 404 в Вооруженных Силах Российской Федерации созданы научные роты из числа наиболее одаренных выпускников вузов, которые комплектуются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.
Научные роты Вооруженных Сил Российской Федерации предназначены для выполнения конкретных научно-прикладных задач и размещаются на базе научно-исследовательских учреждений, высших военно-учебных заведений Минобороны России и воинских частей."

http://www.rg.ru/sujet/5043/

• 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#29 Jason Vurchiz

Jason Vurchiz

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 318 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 07 февраля 2016 - 09:23

1. Во всем можно увидеть положительные моменты, если посмотреть под разными углами.

2. Только от тебя зависит как ты проведешь этот год. Год стажа в "ебаном офисе" можно провести работая бок о бок с очень толковым управленцем, сварщиком, юристом, инженером, токарем, бизнесменом, экономистом, ремесленником (нужное подчеркнуть) и т.п. И этот первый год трудового стажа очень сильно будет влиять на то, что человек будет из себя представлять в дальнейшем. Блат-отмазка для лодырей, хотя может ускорить и облегчить рост. Многие друзья детства (да и я в том числе) к 25-30 годам уже на руководящих должностях на крупных предприятиях (в т.ч. сырьевых и энергетики), придя с улицы по объявлению, либо отправив резюме в отдел кадров.

Ох уж эти сказки про 25-30 летних управленцев, которые попали без блата и взяток на руководящие должности...Хорош уже эту шнягу гнать, надоело слушать.

• 1

В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с) 

#30 Бобыль

Бобыль
  • Участник
  • 25 Cообщений
-5
Обычный

Отправлено 07 февраля 2016 - 12:27

Но как минимум я считаю что сходить в армию нужно обязательно любому парню.

Ты не считаешь, а веруешь. Чтобы что-то "считать" по теме нужен опыт, либо хотя бы обширные знания по теме от опытных в той или иной сфере людей.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0