Желание развиваться и строить карьеру программиста
Отправлено 05 февраля 2016 - 08:38
-А тут-то ты что делаешь?
-Ну это надо стартап хороший найти. Я в одном проекте полгода поработал - не заплатили. В другом - не заплатили.
Я говорю, а с чего ты взял, что тебе здесь заплатят?)) Может быть это будут очередные полгода?))
Я клянусь своим семилетним опытом работы в продажах, что я намного быстрее их все изучу и смогу работать. Судя по тому, как они понимают и какие вопросы задают. Я бы их вообще никуда не взял. Ну понятно, что это не цвет нации иначе бы не пришли 1с обучаться, но все же.
Я сильно загорелся стажировкой в банке с переездом в Москву или Питер. Она для выпускников 2016 года. Я по стечению обстоятельств как раз выпускник 2016, вот только специалитет факультет ИТ, а специальность магистратуры не техническая. Буду вести переговоры с банком, цель попасть и с универом, цель перевестись. Плюс там нужно среднее знание английского (preint.) нашел образец тестового задания все на английском, логическую задачку решил быстро, а программирование основы не знаю/не помню/не знаю языка. Прием заявок на стажировку до 15 марта. Стажировка с 15 июля. Понял, что надо как-то быстро подтянуть английский и эти курсы важнее в данном случае чем java. Программирование на крайний можно и дома изучать
Отправлено 05 февраля 2016 - 09:13
Я так и не понял почем ты выбрал 1с ?
Веб и моб. в тренде + можно фрилансить.
JAVA хорошо оплачивается но только офис.
А что 1с то??))
Отправлено 05 февраля 2016 - 10:09
В 1с меня позвали, до того как друг предложил дать рекомендации на стажировку в банк, но я решил доходить неделю, чтобы посмотреть на уровень людей и окунуться в атмосферу хоть чуть-чуть. С завтрашнего дня начинаю ебашить по java. Плюс курсы java думаю при универе и курсы английского буду искать
Отправлено 05 февраля 2016 - 16:19
что думаете по поводу SAP?
Отправлено 06 февраля 2016 - 14:02
Отправлено 06 февраля 2016 - 14:21
GrossmasteR сказал(а) 06 Фев 2016 - 11:02:
Кстати, не скажу, что я вообще не знаю английский. В школе был, в универе тоже пару раз на пары заходил. На каком-то бытовом уровне в духе: "lets go for a walk, turn on TV plz, one long, two short with bomb, plz help A, we can win this, guys" я изъясняться могу. Хотя конечно реальный уровень мне оценить сложно. Единственное, могу сказать, что текст, ну например, типа инструкции к цифровой технике, я понимаю легко, а вот разговаривать... Прошлым летом ездил на переговоры на завод Armstrong в особую экономическую зону Алабуга. Главный инженер там американец. 90% его слов я не понимал. Переводчик. Единственное, что смог сказать в конце встречи: "have a nice day." Так что хочу эффективно подтянуть знания в сжатые сроки - необходимо для стажировки. Пожалуйста, как, посоветуйте?
Курсы? Репетитор? Зубрежка каждый день? Знакомая немецкий выучила сама с нуля за полгода до понимания сериалов без ловаря.
Отправлено 20 февраля 2016 - 18:32
Добрый вечер!
Ребят, только вчера состоялась организационное собрание на курсах Java при университете. Я вышел от туда под таким отвратительным впечатлением: я не верю что "эти" способны кого-то чему-нибудь научить, жалко денег. Вышел оттуда с осознанием насколько же важны навыки "продаж" в современном мире, хоть ты даже продаешь курсы по Java при университете.
А я же рассказывал, мне руководительница из-за занятости часть заказов ключевых клиентов в работу предлагала отдавать. Я отказался, мол есть мысли уйти в другую сферу и не хочу подводить. А друзья говорят, мол, что натворил, наконец-то рядом проезжал "грузовик апельсинов", первый за годы пахоты, а ты...
А тут еще на работе ребята, мол, ты же в магистратуре учишься? А занятия ведешь? Практика есть? Мы бы сходили, круто наверное.
А у нас еще нового руководителя ищут, потому что текущая - И.О., зам.директора, по сути, и ей не до нас особо. Так ребята говорят, мол, а ты? Тебе надо. А я, нет, ребят, я же на ИТ учусь, напродавался.
И что-то мне так "зажимает". А что если начну работать и пойму, что не так все, как казалось. А с другой стороны не начну, так и не узнаю. Я ведь за семь лет привык к большому объему общения как с клиентами, так и с коллегами, хоть и интроверт. Привык рассказывать, слушать, прикалываться, смеяться, консультировать, продавать. А там что, сидеть за компьютером в одиночестве. Будет не хватать. Да и столько лет опыта. В жизни все суть продажи конечно, пригодится, но все же. И захотелось понять, а почему я на самом деле "не люблю" продажи, почему "не интересно", "не нравится". Какого жизненного опыта это следствие. Что-то в детстве или что. Ведь я же могу, но нет мотивации.
Вот такие вот сомнения начались
Отправлено 20 февраля 2016 - 19:39
Может тебе пойти продавать ERP и около того?
Отправлено 20 февраля 2016 - 21:06
Быть программистом - это особый склад ума. Дай себе время, например, 2 месяца, на обучение, потом решай, твое это или нет.
Программирование может быть очень интересным, это такой кайф, когда решил сложную задачу, понимаешь, что ты действительно умный и изобретательный.
Если на обучении не дают сложных примеров, задай себе сам задания, посложнее, но доступные для твоего уровня понимания, например, написать какую-то несложную игру или приложение, чтобы мозги "включились" и это было чуть выше уровнем изученных знаний.
Можно не всегда быть программистом, пару лет поработаешь, узнаешь "кухню" изнутри, можно идти вверх - тимлид, проект менеджер, архитектор, технический директор, там больше управления и меньше программирования.
Но нужно, чтобы тебя реально "перло" от того, чем ты сейчас решил заняться.
Я в такой же ситуации - учился на айтишника, затем 7 лет в вебе шароебился, немного писал на PHP и ненавидел эту работу.
Потом пришло какое-то осознание, что я могу все это поменять, заниматься тем, что мне действительно нравится - железки и их кодинг, Embedded.
Купил на Ozon.ru пять книг, учу сейчас сам, без всяких курсов, язык Си, затем пройду курс по радиотехнике, электронике, схемотехнике, цифровому дизайну, программированию на Си для микроконтроллеров AVR, сделаю три опенсорсных проекта и начну искать работу Junior Embedded Engineer, обязательно офис или ежедневная удаленная работа 5 дней в неделю.
Самое главное, что меня от этого ежесекундно "штырит", никаких сомнений нет, думаю, я нашел, наконец-то, то, что люблю.
Найди тоже свое, может тебе Java вообще подсознательно не нравится, а хочется чего-то другого - может UX, ERP или вообще геймдев на Unity.
Отправлено 27 февраля 2016 - 16:26
подниму тему.
один камрад хочет стать проггером. обучение
востребованным нынче
это
http://itcenter.ifmo..._web_-_saytov_3
или это
http://itcenter.ifmo...-programmist_sv
последнее - долго, дорого, но зато круто. первое - ну однобоко.
что бы вы выбрали?
Отправлено 27 февраля 2016 - 18:07
Wadim сказал(а) 27 Фев 2016 - 13:26:
подниму тему.
один камрад хочет стать проггером. обучение
востребованным нынче
это
http://itcenter.ifmo..._web_-_saytov_3
или это
http://itcenter.ifmo...-programmist_sv
последнее - долго, дорого, но зато круто. первое - ну однобоко.
что бы вы выбрали?
Второе.
Отправлено 27 февраля 2016 - 18:45
Мое мнение не является профессиональным, но я бы не выбрал ни то, ни то.
Объясню почему, первое - веб-программистов сейчас очень много, "порог входа" в эту отрасль очень низкий, много студентов, даже учеников школ, которые демпингуют. Конечно, отличный специалист всегда заработает хорошо, но когда заказчики видят в большинстве реклам "Сайт за 1000 рублей", то отношение и ожидания у них соответствующие.
Второе бы не выбрал, т.к. вообще странная программа, такое чувство, что понапихали предметов, чтобы увеличить количество академических часов.
Если хороший инженер - ему нужна хорошая база из математики и предметной области, а не одновременное знание Visual Basic, C++ и HTML5.
ИМХО, лучший путь для камрада - выбрать какую-то область, в которой он хочет развиваться как программист, например, веб, научное, энтерпрайз, embed или другая отрасль и выбрать курс с хорошей базовой подготовкой под эту специализацию. Для опытного программиста язык программирования сильной роли не играет, но если, к примеру, человек только начинает и мечтает писать canvas-игры, а ему нужно вначале изучить весь .Net, Oracle и Java, то это не совсем прямой путь к своей мечте.
Сообщение отредактировал tankago: 27 февраля 2016 - 18:47
Отправлено 27 февраля 2016 - 20:20
программированию лучше всего учиться индивидуально у наставника. все остальное трата времени и денег
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0