Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Комплексный разбор ВВ и гардероба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#16 Uga-Buga

Uga-Buga

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 353 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 16:10

И выброси белую рубашку с зеленым слоником и микроскопическим воротником.

Что за мода на них вообще пошла, где их все берут?

Сообщение отредактировал Uga-Buga: 01 февраля 2016 - 16:15

• 0

#17 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 22:09

а что с пропорциями - голова ну ооччень большой как то смотрится

это ракурс фото такой неудачный ?

аналогично немного в замешательстве

автор, это действительно искажение из-за оптики и т.п. так на фото или же вживую у вас такие же пропорции (голова чуть больше на фоне туловища, а ноги короче)?

рост точно как указан?

избыточного веса нет?

просто от этого и комментарии/советы зависят

если есть возможность: опубликуйте какое-нибудь фото (1-2) из повседневной жизни, где вас видно со стороны (желательно в рост)

• 0

модный нигер

#18 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 23:15

Это его на кривой фотоаппарат сфотографировали. Такое бывает.

Сообщение отредактировал Mixrud: 01 февраля 2016 - 23:15

• 0

#19 zea

zea

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 23:28

1. Обязательно отвечу на сообщения в ближайшее время.

Обратной связи довольно много. Благодарю. Времени на ее синтез сегодня - не очень.

Сразу всем ответить не получится. Могу отвечать с частотой один раз в час, т.к. у меня еще нет 30 сообщений.

2. Дополнительные фото выложу.

• 0

#20 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2016 - 22:18

Для корректной передачи пропорций при фото в полный рост камеру надо ставить примерно на уровне пупка

По-моему нормально одет автор. Обувь только невнятная.

"Слоник" на рубашке это же лого RL, не?

Сообщение отредактировал ildarovsky: 02 февраля 2016 - 22:23

• 0

#21 zea

zea

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2016 - 23:08

аналогично немного в замешательстве

автор, это действительно искажение из-за оптики и т.п. так на фото или же вживую у вас такие же пропорции (голова чуть больше на фоне туловища, а ноги короче)?

рост точно как указан?

избыточного веса нет?

просто от этого и комментарии/советы зависят

если есть возможность: опубликуйте какое-нибудь фото (1-2) из повседневной жизни, где вас видно со стороны (желательно в рост)

Вероятно надо было делать все предыдущие фото по-другому. Все фото (что с нумерацией) сделаны на телефон с расстояния в пару метров, с высоты грудь/плечи человека, который снимал. Если необходимо, переделаю на выходных.

Рост указан верно. Вес колеблется от 73 до 78 кг в зависимости от времени года (не занимаюсь спортом холодные 4 месяца года). Я не тощий и не жирный. Если хотеть хорошее соотношение масса/жир, нужно одновременно и в тренажерный зал ходить, и на бег. Сейчас мой вес около 77 кг (по ощущениям).

Сделал пару фотографий. Ссылки ниже .

Фото для определения пропорций 1 (на расстоянии)
Фото для определения пропорций 2 (ближе)

Мне важно понимать свой цветотип. Все элементы одежды однотонные всего пары основных цветов и без рисунков. До того, как подсвечивать образ яркими цветами, хочу понять, какие цвета противопоказаны, какие сильно идут мне.

Про мой бюджет и ценники на одежду
1. Я указывал бюджет 120k в год. Говорил, что обычно беру одежду со скидкой 40-50%. 
2. В предыдущее время тратил раза в два меньше. 
3. Одна из целей на февраль - разобраться в ценовых сегментах рынка и в основных торговых марках каждого сегмента, с учетом их соотношения цены/качества. Ожидаемый результат: понимание того, что лучше брать в рамках моего бюджета.

• 0

#22 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 00:00

У меня был друг фотограф, на работе меня фотографировал, сейчас вот на набережной гуляет.

Не дошутился, конечно же, но общий тренд поржать привел его к печальному финалу.

Это вам Ofmg в назидание!

Топикстартер с озвученным бюджетом 120К вы сможете работать только по Low сегменту и Low подсегменту Middle. Даже! с учетом Sale

Нет, вы способны взять Middle от второй линии Zegna и даже две вещи, но оно вам надо?

И даже с бюджетом 200 вы не возьмете высоту, переход границы на более качественные вещи будет где-то при бюджете около 350-400 тонн.

Чувствуете эту разницу?

Сообщение отредактировал Mixrud: 03 февраля 2016 - 00:12

• 0

#23 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 00:04

и старый какой-то 

Не переживай, ты тоже скоро постареешь.

• 2

No brain - no gain.

#24 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 00:16

Но есть положительное даже в бюджете 120К. Среднестатистический парень уже рад что пару лет назад купил туфли Lloyd и вспоминает о них, когда покупает себе через пару лет пару Rockport. Что это значит, а это значит что при грамотном распределении скромного вашего бюджета вы можете за 3 года одеться ЛУЧШЕ чем среднестатистический парень.

Сообщение отредактировал Mixrud: 03 февраля 2016 - 00:17

• 0

#25 zea

zea

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 76 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 00:36

В первом сообщении говорил о том, что хочу исправить основные ошибки во внешнем виде. На первый взгляд, такими ошибками могут быть следующие:

1. Одежда не подходит человеку по размерам и/или фасону (скрывает недостатки, подчеркивает что надо)
2. Одежда не подходит человеку по цветотипу
3. Одежда не подходит по статусу/возрасту
4. Элементы одежды не сочетаются друг с другом по функции (смешение стилей) и/или цветам
5. Одежда низкого качества (отсутствие/быстрая потеря хорошего вида)
6. Одежда в плохом/изношенном состоянии (грязная, дырявая, потертая, мятая)

Промежуточное резюме по этой части:
1. Размеры и фасон
Судя по отзывам большая часть одежды подходит по размеру/фасону.
Исключение: демисезонное пальто (большая длина низа и рукавов) и белая рубашка (маленький воротник, для моей головы нужен средний воротник (?)).

Подумать на тему нужно/можно ли укоротить низ пальто и рукавов.
а) Пальто слишком длинное для моего роста (несколько сантиметров выше колена). Мне нужно брать пиджаки/куртки едва прикрывающие ягодицы, но не короче. Слишком короткие варианты будут разрезать меня пополам. Слишком длинные - еще больше укорачивать мои и без того короткие ноги. Невысокие мужчины невысоки, физиологически говоря, потому что их ноги пропорционально коротки по отношению туловищу.
б) Рукава слишком длинные. Померить еще пару раз.

Подумать на тему насколько мне подходит короткая верхняя одежда - смотри пуховик на фото [9].

2. Цветотип
//получить комментарии от Ataboy
Сейчас все в одном цвете. Провести эксперимент с яркими цветами после того, как пойму "свою" цветовую палитру. Экспериментировать с цветами в непарных связках брюки-джемпер.

3. Статус / возраст
а) Пересмотреть всю одежду для лета. Комбинацию "футболки-кеды-джинсы/шорты" - оставить для подростков. Разобрать тему: "морской стиль", "топсайдеры", "чиносы", "мокасины"

4. Элементы одежды не сочетаются друг с другом по их функции/стилю (смешение стилей) и/или цветам
Заменить в образах с фотографий [4-8] джинсы на брюки. Брюки должны быть контрастными (см.пункт 2) и в полоску (невысокий рост)

5. Качество
Разобрать тему ценовых сегментов и соотношения цена/качество по основным торговым маркам в моем ценовом сегменте а) обувь, б) одежда

6. Текущее состояние
Ок

Ответы на некоторые сообщения:
to 0.anzhelika.0, помощь в выборе может понадобиться в будущем, спасибо!
to James Dean, big4 в прошлом.
to Дейм, зимняя обувь - да, имел в виду с мехом, на погоду в -10 градусов (пользуюсь метро, хожу пешком)
to ildarovsky, рубашка на фото [4] - US Polo
to Mixrud, не переживаю на счет своего бюджета на одежду. На горизонте пары лет я буду зарабатывать больше + изменю структуру затрат при желании. Сейчас можно научиться базовым правилам в одежде. Если роста дохода не получу, значит делаю что-то неправильно. Хотя цифры 350-400k отдают чем-то неблизким. Если предположить, что одежда составляет не более 10% дохода, то вы топ-менеджер в крупной компании. Иначе нужно резать расходы на прочие штуки в жизни.
to omfg_omfg, дважды не получил от вас ни одной рекомендации по возрасту/лицу. Имеет ли смысл констатировать такие вещи без каких-либо предложений о том, что с ними делать?

• 1

#26 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 11:03

Мне нравится лук в голубой рубашке. Просятся детали, конечно, например хороший и правильно повязанный галстук. Воротники кому как, я предпочитаю такие, самый универсальный вариант

Shirts_Blue_Shirt_Single_Cuff_H4951_Suit

• 1

#27 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 11:49

Автор, импонирует твой серьезный подход к делу, молодец, приятно читать!

По поводу пальто я бы сейчас не стал заморачиваться, это скорее тебе на будущее для понимания в целом. По длине (если собираешься носить с костюмом) пиджак прикрывает ягодицы, пальто прикрывает пиджак. Остальная длина для тебя лишняя (исключение - лютый мороз, когда на первое место выходят соображения функциональности). Что же касается длины рукавов у пальто - тут нет таких четких рекомендаций и правил, с практической точки зрения если у пиджака манжета рубашки должна выглядывать на 1-1,5 см для того, чтобы рукав пиджака не замызгивался, то рукава пальто, прежде всего, должны защищать руки от холода. Поэтому длина до середины ладони вполне допустима. Если уж очень хочется, можешь походить по ателье поспрашивать, но мне кажется смысла нет, да и обойдется это все в копеечку.

Бюджет у тебя очень даже приличный, не слушай идиотских советов о необходимости срочно потратить 300-400к, никаких видимых улучшений тебе это не даст. Решать, в любом случае, будут правильный размер/фасон, соответствие цветотипу, общее сочетание цветов в одежде и умение правильно подбирать аксессуары. Без понимания всего этого вливание больших сумм денег в покупку одежды, имхо, бессмысленно. Единственное, я бы на твоем месте разделил бюджет, условно, на операционный (то, что закроет твои слабые места и поможет значительно улучшить ВВ прямо сейчас) и бюджет развития (постепенное расширение гардероба, добавление более качественных вещей, разнообразие комплектов для разных целей и т.д.), ну и учитывал бы сезонный фактор. Непонятно, к примеру, зачем тебе две пары зимних ботинок, да еще и на меху, когда зима практически заканчивается. Старайся, в идеале, четко понимать зачем конкретно тебе нужна каждая вещь и в каких сочетаниях ты будешь ее носить. Здесь, как нигде, применимо правило семь раз отмерь - один отрежь. 

Явные завалы сейчас у тебя только в обуви и в летней одежде. Без хорошей обуви покупка любых пиджаков и костюмов очков тебе не прибавит, так как плохая обувь будет убивать все впечатление от образа в целом. Напротив, хорошая обувь позволит тебе выглядеть стильно, и дополнить, к примеру, образ цветными носками. Хорошая обувь, носки, галстук и нагрудный платок - вот твои главные союзники в офисе, которые помогут тебе заметно выделяться в лучшую сторону среди большинства. И вот еще, не покупай серый костюм (я так понимаю, речь идет о светло-сером) до того, как определишься с цветотипом. 

Что касается летней одежды, тут пока не спеши, у тебя есть время получить определенные знания и найти им практическое применение. Изучай тему, читай статьи, пользуйся форумом. Здесь ситуация усугубляется тем, что нужно не дополнить, а практически собрать гардероб. Я, может быть, резковато выразился в предыдущем сообщении о твоем летнем гардеробе, но подумай сам, в чем из представленного ты, к примеру, можешь пойти на свидание, в театр, знакомиться к родителям девушки? Ничего плохого в поло с шортами на лето нет, но для этого и вещи должны быть покачественнее, чем U.S. поло за 1.5к, и не составлять 100% летнего гардероба. Вообще, я бы посоветовал тебе определиться в целом с летнем стилем, который тебе понравится, и с помощью форума попробовал бы собрать, допустим, три завершенных комплекта на разные случаи жизни. Мне кажется, в твоем случае это будет эффективнее (и по деньгам в том числе), чем просто покупать базовые летние вещи.

И вот еще. Что касается цветотипа, при всем уважении к местным старожилам, я бы посоветовал тебе не ориентироваться на мнение форума, сформированное на основе сезонного метода (который, в принципе, не всем подходит) по непонятно какого качества фотографиям, а сходить в реале на консультацию по цветотипу к стилисту. Там ты поработаешь применительно к себе и своим особенностям с конкретной цветовой палитрой, сам увидишь какие цвета тебя "землят" и добавляют возраста, а какие освежают и добавляют энергии, узнаешь как правильно комбинировать свои цвета в различных сочетаниях, сможешь заказать тканевый свотч, с которым будешь ходить по магазинам. Мне кажется это тебе больше даст в понимании темы, нежели абстрактное знание о том, что ты, к примеру, "контрастное лето" или "весна". Думаю, такая услуга тыс. 3-4 в Москве стоит.

P.S. По воротникам тебе выше скинули, тут принцип гармонии должен соблюдаться, прежде всего. Если у тебя, к примеру, большая голова и крупные черты лица, то малюсенький воротник и узкий галстук будут смотреться убого на ее фоне. Тебе нужен воротник для широких узлов галстука, обычный spread или сut-away.

Сообщение отредактировал Дейм: 03 февраля 2016 - 11:53

• 3

#28 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 14:12

Бюджет у тебя очень даже приличный, не слушай идиотских советов о необходимости срочно потратить 300-400к

Я такого не советовал, автор спросил о необходимости разбираться в брендах по секторам рынка. Я ему ответил замахнуться на твердый middle вы сможете при бюджете 350-400k

Не передергивайте мои слова, пожалуйста.  Все остальное написали хорошо, я вам даже плюс поставил, за идиота конечно спасибо...

Сообщение отредактировал Mixrud: 03 февраля 2016 - 14:13

• 0

#29 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 14:34

Я такого не советовал, автор спросил о необходимости разбираться в брендах по секторам рынка. Я ему ответил замахнуться на твердый middle вы сможете при бюджете 350-400k

Не передергивайте мои слова, пожалуйста.  Все остальное написали хорошо, я вам даже плюс поставил, за идиота конечно спасибо...

Дружище, странно что ты это лично на свой счет воспринял. Я вообще не сторонник перехода на личности, пусть даже и завуалированного. "Идиотский" - это, скорее, подход, при котором автору (новичку) озвучивается мнение, что чем больше потратишь, тем больший эффект на выходе получишь. Понятно, что при прочих равных это играет, но не на начальном этапе, когда у автора пока не в полной мере сформировалось представление об элементарных базовых принципах. Как пример, Selectiv в одной из тем предлагал оценить стоимость вещей, никто, по-моему, так и не справился. Или возьми все ту же пресловутую тему andreysor, где образы вообще были сформированы на базе вещей из H'M, но смотрелись более чем эффектно. Так что еще раз - не воспринимай на свой счет.

Я за то, чтобы искать "свои" магазины и марки, не ориентируясь, в первую очередь, на стоимость. Вот, кстати, по цифровым параметрам у меня близко, 178/80, без лишнего веса, и, действительно, по посадке пиджаки из Cacharel садятся более чем, даже в ателье не нужно относить.

Сообщение отредактировал Дейм: 03 февраля 2016 - 14:42

• 0

#30 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2016 - 14:38

Меня тоже больше интересует итог в виде лука, нежели стоимость этого лука,

но насколько понимаю дешево на долгой дистанции не означает хорошо и грозит потерей привлекательного вида вещей.

Сообщение отредактировал Mixrud: 03 февраля 2016 - 14:42

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0