Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Снова о финансах. Девушка взяла в долг и слилась

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56

#16 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 17:08

Напиши ей сообщения на ее досках во всех соцсетях и на досках и в лентах ее друзей, прям открой 20-30 окон ее друзей и копипастом навставляй заранее заготовленный текст, в т.ч. в группах, где она часто что-то пишет. Я тебя уверяю - проявится через пару часов.

• 4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#17 vd_

vd_
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 января 2016 - 17:15

хардкор)

• 0

#18 MasterXit

MasterXit
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 07 января 2016 - 17:27

Напиши ей сообщения на ее досках во всех соцсетях и на досках и в лентах ее друзей, прям открой 20-30 окон ее друзей и копипастом навставляй заранее заготовленный текст, в т.ч. в группах, где она часто что-то пишет. Я тебя уверяю - проявится через пару часов.

Это тогда КЛЕВЕТА !!!
В июле 2012 года норма вернулась в Уголовный кодекс :((

Сообщение отредактировал MasterXit: 07 января 2016 - 17:32

• 1

#19 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 17:31

так ты же писал, что реально через строгих родителей вытащить?

Хардкор? Хардкор это нагло нарушать финансовые обязательства. И научив ее, возможно, поможешь впредь быть осторожней и оставить эту пагубную привычку: а то суммы бывают разные и последствия разные.

С другой стороны, мы же всего не знаем. Может не все так однозначно. Насколько была четкая договоренность и насколько она не зависела от ваших отношений?

Это тогда КЛЕВЕТА !!!

не обязательно сразу дерьмом поливать и угрожать, наверное можно для начала так написать чтобы только ОЖП поняла о чем речь...

Сообщение отредактировал gurgenovich: 07 января 2016 - 17:34

• 0

#20 vd_

vd_
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 января 2016 - 17:42

Хардкор? Хардкор это нагло нарушать финансовые обязательства. И научив ее, возможно, поможешь впредь быть осторожней и оставить эту пагубную привычку: а то суммы бывают разные и последствия разные.
С другой стороны, мы же всего не знаем. Может не все так однозначно. Насколько была четкая договоренность и насколько она не зависела от ваших отношений?

Все обычно. Скрытых моментов нет. Хотя денег я после срока не просил, отношаолись бы, может и не попросил бы...

Можно с другого номера позвонить, хотя такое вживую решать надо
  • 0

#21 MasterXit

MasterXit
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 07 января 2016 - 17:50

Если она сразу вернуть долг не сможет (что скорее всего), то тут-то и надо предложить ей
написать расписку о том, что она заняла у тебя эти деньги. При этом лучше не загонять её в кабальные условия, выставляя ей бешеные проценты, а получить простую расписку о том, что она получила от тебя определенную сумму денег и обязуется вернуть к какому-то определенному числу частями
  • 0

#22 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 17:54

Под скрытыми моментами подразумевал, что вот это:

отношаолись бы, может и не попросил бы...

либо каким-то образом озвучивалось, либо подразумевалось и было ясно для обоих.

Заняла так же как любой другой человек занял бы, четка оговаривая условия или была неоднозначность, которую она могла трактовать как оправдание для невозврата? Т.е. что-то вроде: " - зайчик мне нужны деньги; - вот, крошка, возьми; - я где-то через месяц смогу отдать; - да не парься, не те деньги!" (при этом ты мог подразумевать, что тебя эта сумма не напрягает и готов подождать, а она могла понять это как "возвращать необязательно").

Сообщение отредактировал gurgenovich: 07 января 2016 - 17:56

• 0

#23 MasterXit

MasterXit
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 07 января 2016 - 17:55

не обязательно сразу дерьмом поливать и угрожать, наверное можно для начала так написать чтобы только ОЖП поняла о чем речь...

Уголовная ответственность наступит только за клевету. Долг доказать нужно еще
  • 0

#24 vd_

vd_
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 января 2016 - 18:02

Там просто. Должен был быть заработок неплохой но сорвалос, а деньги потрачены. Не думаю что изначально было задумано кинуть. Потому и срок четкий услрвий нет
  • 0

#25 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 18:50

Вообще, когда ты просишь у человека деньги и у тебя нет документального подтверждения займа - это вымогательство :)

• 0

No brain - no gain.

#26 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 19:40

Это тогда КЛЕВЕТА !!!

В чем клевета? Перечисли просто факты, без эмоций: "Девушка ФИО, встречаясь со мной, попросила в долг 30.000 р. такого-то числа. Такого-то числа она перестала отвечать на звонки и сообщения в социальной сети. Я пробовал обращаться к ней такими и такими способами, но она отказалась со мной как-либо общаться. Имейте ввиду эту ситуацию и не занимайте ей денег. ФИО, я очень хочу уладить эту проблему, пожалуйста, верни деньги, возможен возврат по частям. Свяжись со мной и договоримся о графике выплат".

Хоть кто-то был в курсе передачи денег или присутствовал при этом?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#27 MasterXit

MasterXit
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 07 января 2016 - 19:53

В чем клевета? Перечисли просто факты, без эмоций: "Девушка ФИО, встречаясь со мной, попросила в долг 30.000 р. такого-то числа. Такого-то числа она перестала отвечать на звонки и сообщения в социальной сети. Я пробовал обращаться к ней такими и такими способами, но она отказалась со мной как-либо общаться. Имейте ввиду эту ситуацию и не занимайте ей денег. ФИО, я очень хочу уладить эту проблему, пожалуйста, верни деньги, возможен возврат по частям. Свяжись со мной и договоримся о графике выплат".

Твои слова:
"Напиши ей сообщения на ее досках во всех соцсетях и на досках и в лентах ее друзей, прям открой 20-30 окон ее друзей и копипастом навставляй заранее заготовленный текст, в т.ч. в группах, где она часто что-то пишет.". ? Это и есть клевета если юр. док нет что она взяла в долг+ еще пару статей подтянуть могут :(
  • 0

#28 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 20:18

Именно поэтому я и задала вопрос "Хоть кто-то был в курсе передачи денег или присутствовал при этом?".
Я тебя уверяю, если она тридцатку отдавать не хочет, то на суды точно не заморочится. Так что тут твое слово против ее. А чтобы твое сработало, должны быть одни факты, без эмоций и поливания ее грязью.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#29 Мaксимильян

Мaксимильян

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 826 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 20:21

А домой к ней придти не вариант? Или ты за 3 месяца не был у неё дома?)
  • 1

#30 vd_

vd_
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 января 2016 - 21:27

Свидетелей не было. Дома не был, но родители имеют представление кто я
Тут впрос больше не получния денег а отношения к вопросу
Тут впрос больше не получния денег а отношения к вопросу
  • 0