Автор, мне кажется, что для тебя очень важно осознать свою значимость, то что твои интересы-это не прихоть и не каприз, а именно твои интересы, которые никто, ни твоя жена, ни ее родственники, ни твои родственники не имеют права игнорировать! Это всего лишь столкновение интересов, ты хочешь так, а твоя жена по другому - и это не значит, что априори она права, и имеет право манипулировать тобой, выставляя ультиматумы, ты имеешь точно такое же право на реализацию своих интересов, если ты будешь только уступать-твоя жизнь скоро превратиться в ад, и кстати ее тоже. Тут очень важно понимать, что если ты не будешь настаивать на том, что ты имеешь право на отдых, на собственные деньги, на гулянье, то она будет требовать все больше и больше, она сама превратиться в тирана, хотя бы потому что будет видеть свою безнаказанность, и не будет считать тебя за человека, ты станешь для нее предметом для удовлетворения своих собственных потребностей и никаких отношений не будет в принципе, и за это, частично, будешь ответственен и ты. Поэтому, опять же это только мое мнение, а ты поступай так как считаешь нужным сам, перестань ей звонить и писать, жди пока сама начнет, в это время составь список того, чего ты хочешь на данный момент времени в отношениях или в своей жизни, будь то желание чтобы она готовила тебе каждый день суп, поездка за границу, то что она пойдет на работу или покупка удочек для рыбалки, и когда она начнет контактировать с тобой, огласи ей этот список, не забудь добавить при этом что она тебя игнорирует и ты не намерен больше этого терпеть, и когда ее злобища пройдет(а она скорее всего будет), можете начинать обсуждение и договариваться, как жить дальше, чтобы учитывать что вас в паре двое, а не она одна. Кстати, когда ее родители начнут звонить и говорить какой ты мудак, потому что бросил их драгоценную доченьку (а скорее всего так и будет) не забудь при этом обвинить их самих в том, что они украли у тебя жену и лишили малого ребенка отца, из за чего он обязательно вырастет преступником, после этого еще можешь добавить что ты взрослый самостоятельный человек и не намерен терпеть вмешательство в свою личную жизнь, и если они считают что знают как правильно жить, то это исключительно их мнение, и пускай они, идеальные люди, живут своей идеальной жизнью, а тебя с женой оставят в покое.
Вот, это я написала исходя из моего видения как происходит жизнь в твоей семье, я могла и не угадать, так что все на твое усмотрение, надеюсь поможет) Удачи тебе)