Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто может помочь с макросом для Exel?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#16 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 15 января 2016 - 23:06

Вообще, как мне кажется, все современные люди должны мало-мальски разбираться в основах программирования, работы с базами данных, на начальном уровне понимать сетевые технологии, и еще кое-что по мелочам.

Это на грани фантастики. Мне всегда очень сложно объяснить, чем я занимаюсь, тому, кто не понимает. А объяснить глубже - это просто невозможно обычно.

• 0

#17 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 15 января 2016 - 23:22

Это на грани фантастики. Мне всегда очень сложно объяснить, чем я занимаюсь, тому, кто не понимает. А объяснить глубже - это просто невозможно обычно.

Поэтому вас, айтишников, все считают ботанами и гиками))) Что вы там себе под нос бубните, ничего не понятно))) Представляешь, как было бы здорово, если бы ты девушке сказал, что ты айтишник, а она тебе: "О! Супер! Я вот как раз на досуге разобралась с инкапсуляцией и наследованием. А вот с полиморфизмом что-то все никак. Пойдем к тебе, растолкуешь мне по-быстрому, а потом кино посмотрим?"
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#18 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 01:20

Вообще, как мне кажется, все современные люди должны мало-мальски разбираться в основах программирования, работы с базами данных, на начальном уровне понимать сетевые технологии, и еще кое-что по мелочам.

ИМХО лишнее. Достаточно уметь печатать бумажки, сканировать и пересылать файлы, считать хотя бы в столбик в экселе. Все остальное сделают специалисты.

Поражаюсь звонят люди, хотят проконсультироваться. Говорю: пришлите документы на почту. Это как? Да как-как, хотя бы на телефон сфотографируйте и пришлите, но лучше отсканируйте. В последние пару лет все с этим справляются, даже пенсионеры.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#19 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 01:37

Все, что я написал про "надо знать" - это в рамках школьной программы. Так единицы со школы понимают, что такое функция или цикл, я уже не говорю про рекурсию. А между тем знания элементарных вещей облегчают жизнь, особенно руководителя. На себе это почувствовал, когда курировал в банке ИТ и карточный бизнес. Думаю, 90% лапши, которую мне пытались сходу навесить программеры, админы, клиенты и контрагенты, я утилизировал сразу, что позволяло, не теряя времени и денег, подходить к решению задачи компетентно. А я-то вообще не айтишник, просто нахватался тут и там из любопытства.
  • 0

#20 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 02:44

Упс, Левел Ван, я промазал, хотел тебе плюс поставить за последний коммент, да полбутылки полусухого попутало...

ИМХО лишнее. Достаточно уметь печатать бумажки, сканировать и пересылать файлы, считать хотя бы в столбик в экселе.

Я плюсану к Левел Вану. Безграмотность в обращении с ПК/техникой бесит, еще бесит когда люди на камеру телефона не могут сделать четкий снимок документов (я еще на десятилетней давности Эриксон К750 уже четкие снимки делал, а кто-то сегодня с афоном не может совладать). 

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 января 2016 - 02:46

• 0

No brain - no gain.

#21 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 13:36

да полбутылки полусухого попутало...

*с интонацией Быкова из "В бой идут одни старики"*

Слабак!

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#22 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 14:34

Все, что я написал про "надо знать" - это в рамках школьной программы. Так единицы со школы понимают, что такое функция или цикл, я уже не говорю про рекурсию. А между тем знания элементарных вещей облегчают жизнь, особенно руководителя. На себе это почувствовал, когда курировал в банке ИТ и карточный бизнес. Думаю, 90% лапши, которую мне пытались сходу навесить программеры, админы, клиенты и контрагенты, я утилизировал сразу, что позволяло, не теряя времени и денег, подходить к решению задачи компетентно. А я-то вообще не айтишник, просто нахватался тут и там из любопытства.

Я как-то мало представляю, как обычному человеку поможет знание, что такое функция, цикл и рекурсия.

• 1

#23 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 17:49

Если бы у меня был компьютер, я бы поправил минут за 10-15 бесплатно))) Делов-то

Я почему-то на фрилансе задания вида "поправьте баги в чужом коде" стараюсь вообще не брать,- один раз 10-15 минут, а иной раз 3-5 дней.

Сообщение отредактировал SunDot: 16 января 2016 - 18:03

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#24 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 22:54

У ИТишников много историй про таких "руководителей".

Вот типичный пример такого руководства, от одного известного товарища - http://cartmendum.li...com/161662.html

От таких руководителей бегут все адекватные сотрудники.

И сколько заработал? ))

0 рублей, конечно.

Я достаточно зарабатываю на работе, чтобы не брать за решение подобных задач деньги.

• 0

Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...

#25 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 22:57

У ИТишников много историй про таких "руководителей".

Вот типичный пример такого руководства, от одного известного товарища - http://cartmendum.li...com/161662.html

От таких руководителей бегут все адекватные сотрудники.

0 рублей, конечно.

Я достаточно зарабатываю на работе, чтобы не брать за решение подобных задач деньги.

Ты же не знаешь, какой он руководитель и в каком банке работал, что критично для таких заявлений.

• 0

#26 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 23:04

Ну понятно, кто ж любит, когда его работать заставляют, причем аргументированно)))
Айтишник, с моей точки зрения, существо не совсем разумное. Его требуется направлять, исправлять, наказывать, иногда поощрять. Практически никогда из них не получаются нормальные руководители. Редко-редко кто-то из них может руководить несложным проектом. Поэтому когда мне говорят: вот это айтишник, я понимаю, что положиться на этого человека практически ни в чем будет нельзя, все запорет, сделает не так, напутает и будет возникать по любому поводу.
Не в обиду всем присутствующим айтишникам)))
  • 0

#27 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 23:06

Ну понятно, кто ж любит, когда его работать заставляют, причем аргументированно)))
Айтишник, с моей точки зрения, существо не совсем разумное. Его требуется направлять, исправлять, наказывать, иногда поощрять. Практически никогда из них не получаются нормальные руководители. Редко-редко кто-то из них может руководить несложным проектом. Поэтому когда мне говорят: вот это айтишник, я понимаю, что положиться на этого человека практически ни в чем будет нельзя, все запорет, сделает не так, напутает и будет возникать по любому поводу.
Не в обиду всем присутствующим айтишникам)))

Даже не представляю, каких ебланов ты встречал на своём пути, чтобы у тебя сложилось такое мнение.

• 1

#28 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 23:10

Даже не представляю, каких ебланов ты встречал на своём пути, чтобы у тебя сложилось такое мнение.

Я работал в крупных банках и банковских группах, и знаю, о чем говорю. Когда руководил ИТ, занимал должности заместителя председателя правления.
  • 0

#29 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 23:16

Я работал в крупных банках и банковских группах, и знаю, о чем говорю. Когда руководил ИТ, занимал должности заместителя председателя правления.

Я не знаю, как в крупных банках и банковских компаниях поставлен процесс работы, но могу представить, что с ИТ там есть проблемы. В том числе устаревшая инфраструктура, старый код, которому кучу лет и всем там грустняво. И, возможно, твой пост и справедлив для этого семейства ИТ, но точно не для всех.

• 0

#30 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 16 января 2016 - 23:16

Упс, Левел Ван, я промазал, хотел тебе плюс поставить

Не переживай, я за тебя ему поставил ))