Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мышление богатых людей.

Правила вашей жизни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#16 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 15:18

Если ты создаешь бизнес ради денег, то у тебя будет типичный русский/ египетский бизнес - урвать с клиента сегодня, а там хоть трава не расти, придет новый лох. Это не верно, потому что рано или поздно твоя репутация похерится и тебе придется закрывать бизнес и открывать новый, а это расходы на закрытие, открытие и новую раскрутку.

Гораздо проще открыть бизнес, делая то что тебе нравится и то, что ты умеешь, при этом чтобы твой бизнес приносил пользу людям и следить за качеством продукции и своей репутации. Тогда к тебе потечет поток постоянных клиентов, которые будут создавать тебе 80% прибыли за счет регулярного обращения к тебе и передавать тебя другим клиентам. Потому что довольный клиент приведет 3 новых клиентов, а недовольный уведет 5 старых клиентов. Удержать старого клиента в 3 раза дешевле, чем привести нового.

Вот и считай. Есть такая тетка Алина Гизатулина. Была у нее потребность - не могла подобрать себе белье на большую грудь. Пошла учиться, нашла правильный ассортимент, открыла бутик лифчиков с услугой по подбору. Провела 10 услуг бесплатно + постоянные полезные статьи по подбору. В итоге дамочки с нестандартными размерами пошли к ней косяком. Плачут, но каждый месяц покупают по 1 лифчику за 3-5 тысяч. Через год вернутся обновлять парк лифчиков и подруг приведут. Потому что Алина и работу свою делает хорошо, и товар качественный, и туда кофе, сюда лимонад. В итоге отпускные и командировочные обязательно к ней заходят в оба бутика.

А всего лишь тетку напрягали не держащие лифчики. Дальше собирается развиваться в отдел блузок, рубашек и пальто, гарантированно садящихся на большую грудь и маленькие плечи. Уже полМосквы ждет с нетерпением.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#17 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 16:04

Если ты создаешь бизнес ради денег, то у тебя будет типичный русский/ египетский бизнес - урвать с клиента сегодня, а там хоть трава не расти, придет новый лох. Это не верно, потому что рано или поздно твоя репутация похерится и тебе придется закрывать бизнес и открывать новый, а это расходы на закрытие, открытие и новую раскрутку.

Гораздо проще открыть бизнес, делая то что тебе нравится и то, что ты умеешь, при этом чтобы твой бизнес приносил пользу людям и следить за качеством продукции и своей репутации. Тогда к тебе потечет поток постоянных клиентов, которые будут создавать тебе 80% прибыли за счет регулярного обращения к тебе и передавать тебя другим клиентам. Потому что довольный клиент приведет 3 новых клиентов, а недовольный увеет 5 старых клиентов. Удержать старого клиента в 3 раза дешевле, чем привести нового.

Да не важно это, кто-то хочет наебать клиента и урвать побыстрей и побольше, кто-то выстраивает с клиентом долгосрочные отношения, заботится о качестве своих товаров/услуг и репутации. Вторые просто более дальновидны, но главная конечная цель одна и у тех и у других - прибыль, просто каждый достигает ее своим способом. Качество, сервис и всё такое - это же не из альтруистических побуждений, это маркетинг.

Конечно, можно говорить о моральном аспекте, социальной ответственности, но это всё вторично. Первостепенная цель - деньги

• 1

#18 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 16:14

Первостепенная цель - деньги

Да, но речь именно о

выстраивает с клиентом долгосрочные отношения, заботится о качестве своих товаров/услуг и репутации

Сравни сколько зарабатывают фирмы с репутацией и сколько одногодки, которые переоткрываются каждый год. Надо по-любому в голове держать этот момент, потому что маркетинг - это вложения, а можно первое время обойтись без него

Удержать старого клиента в 3 раза дешевле, чем привести нового.

и

довольный клиент приведет 3 новых клиентов, а недовольный уведет 5 старых клиентов

Вот и расставляй приоритеты на начальном этапе что тебе выгоднее - при клининговом бизнесе купить коробку бахил и тратить 1 рубль на пару и оставить о себе приятное впечатление, чтобы тебя посоветовали подругам, или тратить 10-30 рублей на рекламу, чтобы привести 1 клиента?

• 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#19 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 16:23

У меня нет прям уж богатых знакомых, но одну историю мне рассказали. Когда между двумя топ-менеджерами Абрамовича завязался спор по вопросу развития одного из проектов бизнеса, грозивший перерасти в конфликт, то он пригласил их к себе и сказал: если вы до завтрашнего дня не договоритесь между собой, уволю обоих.

Отсюда можно сделать вывод о важности умения договариваться и идти на компромиссы для достижения богатства.

• 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#20 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 16:57

Да, но речь именно о

Сравни сколько зарабатывают фирмы с репутацией и сколько одногодки, которые переоткрываются каждый год. Надо по-любому в голове держать этот момент, потому что маркетинг - это вложения, а можно первое время обойтись без него

и

Вот и расставляй приоритеты на начальном этапе что тебе выгоднее - при клининговом бизнесе купить коробку бахил и тратить 1 рубль на пару и оставить о себе приятное впечатление, чтобы тебя посоветовали подругам, или тратить 10-30 рублей на рекламу, чтобы привести 1 клиента?

агаа, только основная цель - бабло. Не сделать клиенту приятно и не оставить о себе хорошее впечатление, а заработать. Достигаться она может разными способами, и в задачи маркетинга входит определить, что лучше в конкретной сфере и в конкретный момент времени - нарубить бабла по максимуму, снять сливки и соскочить, или нарабатывать имя и репутацию с ориентацией на будущее (и далеко не факт, что первый вариант всегда будет неправильным)

• 2

#21 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 18:03

Трындец!

Я пас! А еще все бабы бляди, а мужики кАзлы. 

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#22 Maroof

Maroof

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 152 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 19:44

Анжелика правильно говорит, но цель любого проекта извлечение прибыли. Но, зачастую создается это не для прибыли, а с мыслями, я это хочу почему этого нет? Или это есть, но я могу сделать лучше. Спрос. Уж второй Стив Джобс врятли среди нас есть.

Урвать прибыль можно, по товарке на Китае, сделай лэндос и продавай. Но врятли ты получишь моральное удовлетворение, и врятли из этого вырастит что то большое. Опять же вопрос в целях, а что хочешь ты.

В одной крутой книжке "атлант расправил плечи" была такая фраза. Твоя прибыль равна той пользе которую ты приносишь миру.
  • 1

#23 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:16

Костя, ты принимаешь за чистую монету сказки для лохов. Об особом мышлении особого типа (богатых) людей и залитом чистым солнечным светом мире, как идеальной площадки для вожделенной конкуренции. И пока некоторые несознательные мучительно читают всякого рода статейки, пытаясь постичь несуществующие азы несуществующей науки, дяди становятся по-настоящему богатыми с всего неоконченным средним образованием и как правило очень незамысловатыми способами)) додумай сам, какое у них мышление.

• 2

#24 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2015 - 01:26

Часто стал интересоваться мышлением богатых людей, ведь оно в корни отличается от мышления тех, кто всю жизнь работает на дядю.

Это не так. Причем многие, работающие на дядю (особенно госслужащие и топ-менеджеры крупных компаний), гораздо богаче всяких ИП и прочих, мутящий какой-то свой мелкий бизнес. 

Это мой первый вопрос. Если не ради денег? То ради чего вы открываете своё дело? И будет ли бизнес успешным, с таким подходом.

Это дело просто нравится, приносит моральное удовлетворение от процесса, дает смысл жизни. Может быть как успешным, так и нет.

• 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#25 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2015 - 03:53

Трындец!

Я пас! А еще все бабы бляди, а мужики кАзлы

?

Анжелика правильно говорит, но цель любого проекта извлечение прибыли. Но, зачастую создается это не для прибыли, а с мыслями, я это хочу почему этого нет? Или это есть, но я могу сделать лучше. Спрос. Уж второй Стив Джобс врятли среди нас есть.

Урвать прибыль можно, по товарке на Китае, сделай лэндос и продавай. Но врятли ты получишь моральное удовлетворение, и врятли из этого вырастит что то большое. Опять же вопрос в целях, а что хочешь ты.

да бля, бизнес по определению имеет коммерческую направленность (если это нормальный серьезный бизнес, а не салон красоты, который телке купили поиграться)

"сделать заебись клиенту" - это благотворительность

"делать то, что доставляет удовольствие" - это хобби и развлечение

Можно  делать бизнес и получать от этого некоторое моральное удовлетворение, можно не любить свое дело и хуярить через силу, в любом случае, целью является извлечение прибыли

В одной крутой книжке "атлант расправил плечи" была такая фраза. Твоя прибыль равна той пользе которую ты приносишь миру.

Во-первых, в реальном мире - далееоооо не факт, во-вторых, и че? Польза, которую ты приносишь миру - это не цель, это побочный эффект. Это не польза ради пользы, это польза ради прибыли.

О чем мы спорим? О том, что бизнес делается В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для извлечения прибыли и удовлетворения собственных потребностей, или ради удовлетворения потребностей общества и для того, чтоб приносить пользу миру? Если вы с Анжеликой считаете что второе, можете открыть свое дело и продавать товар по себестоимости (или оказывать услугу бесплатно)

Долгосрочные отношения с клиентом, социальная ответственность, польза обществу - это концепция социально-этичного маркетинга. Это не цель, это средство достижения цели. И те, кто привозит контейнер тряпок из Китая на один сезон, и те, кто создает себе имя, репутацию, рассчитывая долго работать в сфере преследуют одну цель - нарубить бабла.

Вы говорите автору: "Поставь себе цель приносить пользу людям и всё будет заебись". Это похоже на хуиту из всевозможной "бизнес-литературы". Цель одна - извлечение прибыли, бабло, удовлетворение своих потребностей, а не общества. А то, о чем вы пишете - это к вопросу "как сделать так, чтоб как можно больше людей как можно дольше носили тебе бабло за твой продукт, как выиграть конкуренцию". И это вопрос маркетинга

короче я не знаю как еще сказать

• 1

#26 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2015 - 13:12

Охуенна. Это как во всех русскоязычных книжка по экономике написано - Цель бизнеса - извлечение прибыли

А в нормальных западных - Цель бизнеса - удовлетворение нужно и потребностей общества в обмен на деньги

Если бабло рулит и вам все похер - торгуйте наркотой, людьми и оружием чо вы ?

Про чистый альтруизм и продажу по себестоимости никто и не говорил. Делай свое дело на отлично и проси за него денег - все. 

Тут вообще есть те самые которые сделали бизнес только ради бабла ? Я имею ввиду нормальный бизнес, чтобы хотябы несколько сотен кило рублей было в месяц чистыми, который работает уже какое-то время а не купи-продай на пол года ? Или так, попиздеть в воздух ?

• 2

#27 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2015 - 16:18

Охуенна. Это как во всех русскоязычных книжка по экономике написано - Цель бизнеса - извлечение прибыли

А в нормальных западных - Цель бизнеса - удовлетворение нужно и потребностей общества в обмен на деньги

Ты правда считаешь, что людьми движет цель удовлетворить потребности общества?

Если бабло рулит и вам все похер - торгуйте наркотой, людьми и оружием чо вы ?

ты правда считаешь, что торговать наркотиками и оружием людям не позволяют моральные принципы и убеждения?

Тут вообще есть те самые которые сделали бизнес только ради бабла ? Я имею ввиду нормальный бизнес, чтобы хотябы несколько сотен кило рублей было в месяц чистыми, который работает уже какое-то время а не купи-продай на пол года ? Или так, попиздеть в воздух ?

это че, "сперва добейся!" ? Ты серьезно? А ради чего по-твоему люди делают бизнес, если не ради бабла???

Бля, я в ахуе если честно с этой дискуссии. Может я действительно пишу хуйню? Пойти, что-ли, почитать "Думай и богатей", или на бизнес-тренинг записаться? Мышление успешных людей перенять... :wacko:

• 1

#28 Zetro

Zetro

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2015 - 16:21

Бля, я в ахуе если честно с этой дискуссии. Может я действительно пишу хуйню? Пойти, что-ли, почитать "Думай и богатей", или на бизнес-тренинг записаться? Мышление успешных людей перенять... :wacko:

да правильно ты все пишешь, тут просто люди начитались статей и книжек "про успех и бизнес" не имеющих ничего общего с реальностью.)

Сообщение отредактировал Zetro: 29 ноября 2015 - 16:22

• 1

#29 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2015 - 17:04

да правильно ты все пишешь, тут просто люди начитались статей и книжек "про успех и бизнес" не имеющих ничего общего с реальностью.)

Да-да, 15 лет отработали консультантами по внедрению систем управления качеством и нефига не имеют понятия о чем говорят! Конечно! а то что фирма после внедрения качества не потеряла 30% старых клиентов, которые собирались уходить из-за плохого качества уборки и от старых клиентов получила еще 20% новых контрактов? А то что другая фирма, внедрив элементарные мини-пылесосы, чистую униформу для персонала, бахилы для похода к клиентам и электронную систему отслеживания заказа за год увеличила продажи на 50% за счет сарафанного радио? Не, это все фигня, конечно!

Трындец, люди, вы когда такое пишете, вы хоть какое-то время были выше должности менеджера или продавана?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#30 Zetro

Zetro

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2015 - 17:07

Да-да, 15 лет отработали консультантами по внедрению систем управления качеством и нефига не имеют понятия о чем говорят! Конечно! а то что фирма после внедрения качества не потеряла 30% старых клиентов, которые собирались уходить из-за плохого качества уборки и от старых клиентов получила еще 20% новых контрактов? А то что другая фирма, внедрив элементарные мини-пылесосы, чистую униформу для персонала, бахилы для похода к клиентам и электронную систему отслеживания заказа за год увеличила продажи на 50% за счет сарафанного радио? Не, это все фигня, конечно!

Трындец, люди, вы когда такое пишете, вы хоть какое-то время были выше должности менеджера или продавана?

В том то все и дело, что мышление менеджера, консультанта и тд. не равно мышлению собственника. Это два разных измерения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0