Другое хотел сказать - есть сферы, которые в среднем лучше других, а есть работа, где основная масса прыгнуть выше головы не может.
Вот я в IT ничего не понимаю, но читаю, что крутые айтишники зарабатывают несколько сотен.
Те же ассенизаторы и дворники так никогда не поднимутся, без шансов.
Мне такая мысль сейчас приходит: есть люди, которые особо не задумываются о своей жизни, а есть другая группа людей - они думают, что они могут что-то сделать чтобы жить лучше основной массы. Если человек задумался - это уже не плохо, я считаю. Но чтобы иметь результаты, надо и усилий прилагать чуть больше чем все остальные.
Ну и если все люди будут бизнесменами, топ-менеджерами, миллионерами и т.п. - то кто будет в конце концов в макдоналдсе работать и жарить нам картошечку фри!? Или сортиры мыть?
Еще людей можно разделить по таким категориям:
- "всё здесь и сейчас" и ориентированные на долгосрочную перспективу. Например, "здесь и сейчас" прогуляет лекцию в университете и подработает неквалифицированным трудом чтобы купить какую-нибудь не нужную хуйню. Где он будет через 10 лет?
- люди, которым нужна стабильность и те, которые готовы рисковать и брать на себя ответственность за происходящее. Легко, конечно, сидеть на работе, получать раз в месяц свой фикс, тратить в одних местах одни и те же суммы и в принципе никак в жизни не продвинуться. А можно рискнуть. Ввязаться в авантюру, потратить время на работу которая тебе не принесет результата. Но тем не менее у кого-то выстреливает.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 28 ноября 2015 - 12:48