Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хождение по кругу или Куда податься молодому IT-специалисту?

геймдев 3d

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#16 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2015 - 23:00

А я считаю, что в любой сфере можно заработать. Будешь фанатом своего дела, психом, маньяком - будешь достойно получать. А если будешь относиться к своей профессии "я танчики всего лишь рисовал" - то и будешь не деньги получать а "зарплатку".

Чтобы в такой профессии хорошо трудоустроиться - надо быть на голову выше основной массы. Ищи способы показать свое превосходство, если оно, конечно, у тебя есть.

• 3

No brain - no gain.

#17 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 01:41

Не, не соглашусь. Людей "на голову выше массы" единицы, это не показатель.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#18 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 01:51

Согласись, кто-то же должен быть ассенизатором и дворником? Автор, в конечном итоге, может быть.

• -1

No brain - no gain.

#19 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 02:03

Другое хотел сказать - есть сферы, которые в среднем лучше других, а есть работа, где основная масса прыгнуть выше головы не может.

Вот я в IT ничего не понимаю, но читаю, что крутые айтишники зарабатывают несколько сотен.

Те же ассенизаторы и дворники так никогда не поднимутся, без шансов.

• 0

#20 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 06:53

В IT тоже есть такое распределение на сферы, где много специалистов, готовых работать за небольшую зарплату, зато стабильно, много вакансий и работы (Java, .Net, PHP). И более экзотические, рискованные сферы, такие как новые перспективные технологии или узкоспециализированные, в которых предложение начнет расти только тогда, когда технология устаканится и сотни тысяч доморощенных спецов начнут учить именно эту технологию.

К примеру, я кодю на PHP, много вакансий, много работы, много типовых задач, но на фрилансе туго, а стать профи мне не хватает интеллекта. Считаю, что я сделал не очень правильный выбор.

Другой пример, язык ABAP для SAP (высокая специфичность и сложность) или Ruby on Rails (новая, перспективная технология) - вакансий в 10 раз меньше, нужно напрячься гораздо серьезнее, нежели с изучением PHP, MySQL и пары фреймворков, но зарплаты у них существенно выше, спецов по этим специальностям меньше.

• 0

#21 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 09:44

Другое хотел сказать - есть сферы, которые в среднем лучше других, а есть работа, где основная масса прыгнуть выше головы не может.

Это про юриспруденцию?

К примеру, я кодю на PHP, много вакансий, много работы, много типовых задач, но на фрилансе туго, а стать профи мне не хватает интеллекта. Считаю, что я сделал не очень правильный выбор.

А какой выбор был бы правильным?

Сообщение отредактировал anatoly05: 28 ноября 2015 - 09:56

• 2

#22 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:00

А какой выбор был бы правильным?

Выбрать что-то узкоспециализированное, вроде Пайтона, Руби, Хаскеля, PL/SQL, ABAP и еще с третьего курса универа, когда уже надоели пьянки-гулянки, развиваться в выбранном направлении - читать самостоятельно книги по нужным темам, курсачи и диплом писать по промежуточным и большой цели выбранного направления, стараться проходить стажировки не формально, а в максимально приближенных к настоящим условиям будущей деятельности.

Если для меня, то я и сам еще не понял, чем вообще хочу заниматься в жизни :) А скоро тридцатник уже :( Мне всегда нравилось, как-то неосознанно, что-то визуальное - красивые композиции, форма, приятные цвета, эффекты и переходы CG сцен, но как-то так получилось, что я шел по линии физика-математика-программирование еще со школы и так и стал PHP-кодером, выбирая то, что полегче для изучения. А может я бы мог стать классным моделлером или мультипликатором, если бы не был с таким зашоренным взглядом как у меня, кто знает :)

• 0

#23 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:44

Вот я в IT ничего не понимаю, но читаю, что крутые айтишники зарабатывают несколько сотен.

Те же ассенизаторы и дворники так никогда не поднимутся, без шансов.

Мне такая мысль сейчас приходит: есть люди, которые особо не задумываются о своей жизни, а есть другая группа людей - они думают, что они могут что-то сделать чтобы жить лучше основной массы. Если человек задумался - это уже не плохо, я считаю. Но чтобы иметь результаты, надо и усилий прилагать чуть больше чем все остальные.

Ну и если все люди будут бизнесменами, топ-менеджерами, миллионерами и т.п. - то кто будет в конце концов в макдоналдсе работать и жарить нам картошечку фри!? Или сортиры мыть? 

Еще людей можно разделить по таким категориям:

- "всё здесь и сейчас" и ориентированные на долгосрочную перспективу. Например, "здесь и сейчас" прогуляет лекцию в университете и подработает неквалифицированным трудом чтобы купить какую-нибудь не нужную хуйню. Где он будет через 10 лет?

- люди, которым нужна стабильность и те, которые готовы рисковать и брать на себя ответственность за происходящее. Легко, конечно, сидеть на работе, получать раз в месяц свой фикс, тратить в одних местах одни и те же суммы и в принципе никак в жизни не продвинуться. А можно рискнуть. Ввязаться в авантюру, потратить время на работу которая тебе не принесет результата. Но тем не менее у кого-то выстреливает.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 28 ноября 2015 - 12:48

• 0

No brain - no gain.

#24 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 19:38

Спасибо alex.skybaker за очень ценную инфу! Неожиданно)

Мне ещё интересно, пишут ли сейчас программы на чистом C# .NET где-то? LINQ-запросы? Я пока C# знаю в основном на уровне скриптов для игрушек. Но можно будет подтянуть при необходимости...

• 0

#25 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 23:01

Мне ещё интересно, пишут ли сейчас программы на чистом C# .NET где-то? LINQ-запросы? Я пока C# знаю в основном на уровне скриптов для игрушек. Но можно будет подтянуть при необходимости...

Я знаю как минимум несколько людей которые на подходе - а что сейчас в теме, а вот может вот это - изучили много вещей: видео монтаж, фото, анимация, моделинг, программирование, дизайны сайтов - т.е. все то что попадалось под руку и приносило какой-то доход. В итоге это становится таким замкнутым кругом - когда на изучение нового нет времени/сил/желания а ты по сути стоишь почти на том же уровне скилла и зп.

Какая разница что там популярно из языков? Хороший программист и на си плюс и си шарпе и на яве напишет. Хороший моделер и в майке и в максе и вблендере замоделит.

Выбери направление которое ПРОСТО нравится, и жри всю инфу от крутанов, и практикуйся как задрот. Через год другой уже будешь способен работать в нормальных условиях. А если такой подход сохранить на года - цифры в несколько килодолларов не заставят себя ждать.

• 2

#26 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2015 - 01:29

Это про юриспруденцию?

В том числе. Средний юрист будет зарабатывать меньше среднего специалиста, работающего руками.

Ну и если все люди будут бизнесменами, топ-менеджерами, миллионерами и т.п. - то кто будет в конце концов в макдоналдсе работать и жарить нам картошечку фри!? Или сортиры мыть? 

Гастарбайтеры и мигранты )) человечество делится на золотой миллиард и третий мир. Либо эти же миллионеры по молодости ))

• 0

#27 Пикапщик

Пикапщик
  • Участник
  • 1 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 29 ноября 2015 - 10:22

Вообще для изучения и углубления в C#/.NET сейчас пожалуй лучшее время. Единственное преимущество Java - кроссплатформенность - больше таковым не является. .NET официально поддерживается под Linux, Mac OS и т.д. Это направление активно развивается, с недавнего времени вся разработка ведётся в открытом исходном коде. Ну и помимо Unity, также на C# можно писать фактически под любые мобильные платформы: iOS, Android, Windows (см. Xamarin).

• 2

#28 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2015 - 23:28

alex.skybaker, а в Мэйл сложно устроиться? Какие у них там требования, не в курсе?

• 0

#29 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2015 - 00:12

alex.skybaker, а в Мэйл сложно устроиться? Какие у них там требования, не в курсе?

мейл - очень большой, там куча подразделений и офисов в нескольких городах. Но, устроиться можно везде, при наличии портфолио конечно. Требования зависят от проекта. В Мск на SkyForge - хорошие хайполи, персонажка или техника, плюс текстуры. Но, я не советовал бы, зп для Мск там ок, но 85% ты будешь проверять что делают оутсорсеры из России, Китая и СНГ. Ну и в целом, проекты там так себе, что в Мск что СпБ. Это по 3д, по 2д не в курсе. 

• 0

#30 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2015 - 21:51

З/п минимум 90 000

Нехуёвые такие запросы!
  • 1

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0