Давно читаю форум, но увидев эту тему специально зарегистрировался.
Чувак ты прям как я. Ситуация почти 1 в 1.
Вкратце: мне 25, тоже занимался электронной коммерцией с переменным успехом. Сейчас два проекта. Один из них по неопытности запускали на свои с партнером деньги, в итоге вложили около ляма на двоих, он вроде как и не прогорел, но приносит мало и не стабинльно. В итоге должен я сейчас больше 300 тысяч. Из приятного, ежемесячный платеж по кредитам как правило покрывается из прибыли магазина. Ну и второй магазин, который сейчас развивается не на мои деньги. Приносит где-то тысяч 30 ну и вроде как растет потихоньку, как и его капитализация.
В итоге вот живу примерно как и ты, штук на 30, со своей хатой и тачкой). Из плюсов, я на рынке пока еще сохраняю стоимость, не смотря на то что пару лет нигде уже не работаю по факту и могу выйти за месяц-другой на 70-100 штук и за полгода с долгами рассчитаться + есть варик взять без процентный заем на неопределнный срок у новых партнеров, и рассчитаться когда нибудь потом не скоро, ну либо вобще продать все активы какие есть и наверное тоже почти рассчитаюсь :)
В отличие от тебя, на этот долг мне глубоко похуй - наверное потому что он гаситься из прибыли и в реальности я его почти не ощущаю, ну бывает там штук 5-7 в месяц докидываю, когда прибыль не покрывает ну и процент там всего 14 годовых. Можно впринципе оттягивать почти бесконечно платя по 4 к месяц, что впринципе почти не заметная херня.
Я думаю, что раз ты работаешь по 7-9 часов и твой доход не растет, а работать ты не на кого не хочешь (мля прям как я), то для тебя наиболее правильная схема, это запустить еще что нибудь на чужие деньги, и потребовать за свою деятельностью помимо доли какой-то символичский оклад (ну к примеру 10к), это стабилизурует твою ситуацию и ты через какое-то время все погасишь, не меняя кардинально своего текущего формата деятельности.
Если же вариантов таких у тебя нету, то тебе надо либо все таки найти точки роста и получать чуть больше чем сейчас, либо сбавить обороты по этой деятельности отработать долги на дядю и со спокойной душой вернуться. Машину ты кстати, не продаж - по себе знаю.