Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Долговая яма, как выбраться? Мышление, действие или...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 Maroof

Maroof

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 152 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 25 ноября 2015 - 12:38

Про взаимосвязь отношений и денег очень рекомендую почитать информацию. Деньги и женщины для мужчины сильный "раздражитель". Там всплывает много всего интересного. Часто косяки переплетаются. :biggrin:

Нормально всё. Ситуации бывают разные. Особенно у предпринимателей, у которых не стабильного источника дохода поначалу. Плюс отсутствие опыта, да и молодецкая горячность. Когда начинаешь на себя работать, то всплывает то, что в спокойной офисной жизни никогда бы не всплыло. Кто-то этот путь проходит легче, кто-то труднее. :yes:

Спасибо) щяс поищу :)

за поддержку спасибо) я верю что все наладится :) и стремлюсь к этому только как то плохо получается, хочу и уровень жизни сохранить и из долгов вылезти

Я так понял, долги получаются в случае не верного управления финансами. А в чем принцип то тогда управления?

Сообщение отредактировал Maroof: 25 ноября 2015 - 12:41

• 0

#17 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2015 - 12:42

Да я вроде не лох) просто как то так получилось)

Отчисления в пенсионный фонд которые совершает ип сам за себя, они за 3 года накопились. 36+33 там еще какие то суммы. К сожалению наше законодательство не волнует делала ли ты что то в это время или нет. Были у тебя доходы ли нет.

У не лохов такое само собой не получается. Были реальные причины быть ИПом ?? Уголовка светила? Или что?

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#18 Maroof

Maroof

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 152 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 25 ноября 2015 - 12:50

У не лохов такое само собой не получается. Были реальные причины быть ИПом ?? Уголовка светила? Или что?

Да, мне нужно было договор оформить с образовательным учреждением. Потом была жопа, что нельзя закрыть ип не оплатив пф, потом это отменили, я не знал, когда чухнул, уже накопил.
На самом деле уже с тех пор прошло много лет, сейчас я понимаю что там можно было и на фл сделать и на действующего ип левого "знакомого", но тогда таких пониманий не было, плюс юношеский максимализм в 17 лет первый бизнес, деньги из воздуха. За 26 тысяч, нет уголовка не светила, да молодой был глупый. Были соображение взять кредит, отдать долг, вложить в товар, и так по мелочи, в итоге в следствии опять же затрагиваем тему "неумение распоряжаться деньгами"'я часть поистратил, товары все таки купил на 40 тысяч, но в итоге продал его а прибыль потратил))

А есть ли какие нибудь способы с долгов перед пенсионным фондом съехать?

Сообщение отредактировал Maroof: 25 ноября 2015 - 12:53

• 0

#19 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:14

за поддержку спасибо) я верю что все наладится :) и стремлюсь к этому только как то плохо получается, хочу и уровень жизни сохранить и из долгов вылезти

Я так понял, долги получаются в случае не верного управления финансами. А в чем принцип то тогда управления?

Тут нужна маниакальная вера в себя. Пока нет результата это единственное что тебя поддерживает.

Если так, то почти весь наш бизнес не умеет управлять финансами  :biggrin:  Долги в бизнесе это нормально при развитии проектов. Проблемы начинаются тогда, когда проекты не генерируют достаточный денежный поток, для покрытия этих долгов. Если у компаний это сплошь и рядом, что говорить о рядовых предпринимателях.

• 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#20 Maroof

Maroof

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 152 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 25 ноября 2015 - 13:49

Тут нужна маниакальная вера в себя. Пока нет результата это единственное что тебя поддерживает.

Если так, то почти весь наш бизнес не умеет управлять финансами  :biggrin:  Долги в бизнесе это нормально при развитии проектов. Проблемы начинаются тогда, когда проекты не генерируют достаточный денежный поток, для покрытия этих долгов. Если у компаний это сплошь и рядом, что говорить о рядовых предпринимателях.

По правильному тогда уж проект должен сам себя обеспечивать и привлекать деньги из вне и сам лично отвечать по своим обязательствам.
С личными долгами, когда порой приходится с проектов деньги выдерать, развитие так и будет идти черепашим темпом
  • 0

#21 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2015 - 14:46

А есть ли какие нибудь способы с долгов перед пенсионным фондом съехать?

Если только по срокам давности. Возможно 3 года подождать надо. Но лишь догадки.

очень опрометчиво было не закрывать ип и продолжать набирать долги.

Сообщение отредактировал SunDot: 25 ноября 2015 - 14:49

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#22 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2015 - 15:36

Как минимум - жить по доходам.

1. знать свои траты - скурпулезно записывать их,
  2. найти дыры в них - статьи расхода, которые можно сократить, например, сигареты, алкоголь, слишком дорогой фитнес-клуб, слишком дорогую машину, импульсивные покупки продуктов, разных вещей и гаджетов (например, третья игровая приставка, десятая сумочка и так далее), сладости, кутеж в ресторанах и манера платить за всех,
  3. закрыть наиболее жирные долги - т.е. такие, с которых взымаются самые большие проценты,
  4. найти финансовый инструмент и откладывать на него минимум 10% каждого дохода так, чтобы не иметь возможности снять деньги (срочные счета на 3-6 месяцев или для финподушки на 12 месяцев),
  5. судя по всему пока хранить деньги НЕ в рублях.

Это как с подсчетом калорий и спортом - в первую очередь нужна дисциплина.

• 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#23 Maroof

Maroof

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 152 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 25 ноября 2015 - 17:44

Как минимум - жить по доходам.

• знать свои траты - скурпулезно записывать их,
  • найти дыры в них - статьи расхода, которые можно сократить, например, сигареты, алкоголь, слишком дорогой фитнес-клуб, слишком дорогую машину, импульсивные покупки продуктов, разных вещей и гаджетов (например, третья игровая приставка, десятая сумочка и так далее), сладости, кутеж в ресторанах и манера платить за всех,
  • закрыть наиболее жирные долги - т.е. такие, с которых взымаются самые большие проценты,
  • найти финансовый инструмент и откладывать на него минимум 10% каждого дохода так, чтобы не иметь возможности снять деньги (срочные счета на 3-6 месяцев или для финподушки на 12 месяцев),
  • судя по всему пока хранить деньги НЕ в рублях.
Это как с подсчетом калорий и спортом - в первую очередь нужна дисциплина.

Анжелика ты вообще реальный человек) я почти восхитился тобой) это же блин все бодо шефер рассказывал, и кийосаки. Но я всегда думал, разве не является ли это ущемлением своей жизни, видимо такие мысли меня и привели к такому исходу
  • 0

#24 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2015 - 18:28

Ну вот, доущемлялся :)))

на тему ущемления - это промытые мозги и навязанные стереотипы: "жить надо пока молодой", "отрываться надо в молодости", "жить надо сейчас, а не мечтать о веселой жизни", "после 40 жизни нет, отрывайся пока молодой", "потом будет семья и дети, отрываться надо сейчас".

От таких стереотипов надо избавляться как можно быстрее. Как и от "ты должен, потому что ты мужчина", "я женщина, я не должна ничего делать, я должна только воодушевлять мужчину и быть красивой", "не родила - не женщина", "брак без детей не нужен", "дети это счастье", "надо хорошо выглядеть даже вынося мусор", "нужна тачка посолиднее, а то мужики застебут", "нужна дорогая свадьба, чтобы перед родственниками не было стыдно" и так далее.

Потому что это НЕ твои личные желания и убеждения, а навязано матрицей. Чем быстрее ты это осознаешь, тем проще тебе будет жить и отфильтровывать заведомо не подходящие отношения.

По теме почитай, пригодится.

http://theinterferen...com/442553.html

http://theinterferen...com/149952.html

http://theinterferen...com/601536.html

http://theinterferen...com/146714.html

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#25 Maroof

Maroof

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 152 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 26 ноября 2015 - 09:46

Прочитал, Анжелика спасибо :)

У меня всегда в голове такой червь сидел да и досихпор помойку сидит, я гнался за доходами всегда, нигде не путешествовал, по сути максимум что покупал сам себе это айпад, и вещи, остальное все сжирало кафе и рестораны. Даже когда я вылез на 60 в месяц, мне всё равно не хватало, я так же сидел в кафе и ресторанах но уже ел блюда дороже и больше.

Кстати бывшая меня в этом упрекала, почему я до того как с ней начал встречаться посещал рестораны и т.п. А с ней я этого не делал.

Так вот, и я всегда думал что считать деньги нету смысла, нужно просто повышать доходы, но как оказалось доходы то выросли а не путешествий не машины в жизни не появилось. Пора пересмотреть свои взгляды, очень кстати понравилась идея вклада на 6 месяцев для путешествия.

Сообщение отредактировал Maroof: 26 ноября 2015 - 09:46

• 0

#26 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:11

автор, если ты не любишь, когда не ты принимаешь решения, так вот пожинай плоды за принятые тобою решения в части кредита и проч. долгов.

Для принятия решений на уровне определенной фирмы/компании требуется опыт, знания и занимаемая должность с определенным уровнем ответственности. Судя по тому, что у тебя решения не всегда верные (раз долгов куча), тогда ты противоречишьс сам себе. Да и если с 17 лет работаешь на себя, но уже в долгах (пусть и не всегда был), пора бы задуматься об их погашении и смены направления в принципе.

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#27 ar.bogdan

ar.bogdan
  • Участник
  • 3 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 30 ноября 2015 - 02:42

Давно читаю форум, но увидев эту тему специально зарегистрировался.  

Чувак ты прям как я. Ситуация почти 1 в 1.

Вкратце: мне 25, тоже занимался электронной коммерцией с переменным успехом. Сейчас два проекта. Один из них по неопытности запускали на свои с партнером деньги, в итоге вложили около ляма на двоих, он вроде как и не прогорел, но приносит мало и не стабинльно. В итоге должен я сейчас больше 300 тысяч. Из приятного, ежемесячный платеж по кредитам как правило покрывается из прибыли магазина. Ну и второй магазин, который сейчас развивается не на мои деньги. Приносит где-то тысяч 30 ну и вроде как растет потихоньку, как и его капитализация.

В итоге вот живу примерно как и ты, штук на 30, со своей хатой и тачкой). Из плюсов, я на рынке пока еще сохраняю стоимость, не смотря на то  что пару лет нигде уже не работаю по факту и могу выйти за месяц-другой на 70-100 штук и за полгода с долгами рассчитаться + есть варик взять без процентный заем на неопределнный срок у новых партнеров, и рассчитаться когда нибудь потом не скоро, ну либо вобще продать все активы какие есть и наверное тоже почти рассчитаюсь :)

В отличие от тебя, на этот долг мне глубоко похуй - наверное потому что он гаситься из прибыли и в реальности я его почти не ощущаю, ну бывает там штук 5-7 в месяц докидываю, когда прибыль не покрывает ну и процент там всего 14 годовых. Можно впринципе оттягивать почти бесконечно платя по 4 к месяц, что впринципе почти не заметная херня.

Я думаю, что раз ты работаешь по 7-9 часов и твой доход не растет, а работать ты не на кого не хочешь (мля прям как я), то для тебя наиболее правильная схема, это запустить еще что нибудь на чужие деньги, и потребовать за свою деятельностью помимо доли какой-то символичский оклад (ну к примеру 10к), это стабилизурует твою ситуацию и ты через какое-то время все погасишь, не меняя кардинально своего текущего формата деятельности.

Если же вариантов таких у тебя нету, то тебе надо либо все таки найти точки роста и получать чуть больше чем сейчас, либо сбавить обороты по этой деятельности отработать долги на дядю и со спокойной душой вернуться. Машину ты кстати, не продаж - по себе знаю.

• 1

#28 ar.bogdan

ar.bogdan
  • Участник
  • 3 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 30 ноября 2015 - 02:58

PS. Прочитал про кальянную. На мой взгляд идея тухлая. Я например для себя четко осознаю, что влезать своим баблом, да еще и заемным в подобные истории имея за спиной не погашенные долги это мягко говоря глупо.

В лучшем случае, даже если кальянная выстрелит при текущей экономике ты будешь выгребать свои тысяч 20-30 и каждый месяц трястись по ночам от мыслей снимешь ты эти деньги или нет, а если вдруг будет хуевый месяц и не снимешь, то чем тебе платить за кредит который увеличился в 2 раза. Тут при не достатке воли и завышенных амбициях можно и о тщетности бытия в этом мире задуматься. Вобщем шли эту кальянную идею нахуй и работай с тем, в чем хорошо разбираешь  и минимизируй риски.

• 2

#29 Maroof

Maroof

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 152 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 30 ноября 2015 - 08:32

Ну щяс я вроде взвешал все, кальянной нахуй, у меня школа акробатики, сейчас хочу нанять маркетолога и взращивать эту тему, открывать второй зал и третий в соседнем городе. Ставить тренера, маркетолог на мой взгляд нужен что бы качнуть тему.

Я тоже пытаюсь интернет магазин поднять, но плохо получается :( либо то, что распыляюсь, либо что не секу в нем вообще.

Было бы все окей, у меня акробатика в прошлом году на 60 тр качала, в этом году как то не заладилось :( проблем много встретил которые долго решал, плюс психологическое давление со стороны долгов, отмазки конечно это все :))
  • 0

#30 ar.bogdan

ar.bogdan
  • Участник
  • 3 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 30 ноября 2015 - 11:41

У меня знакомые развивали сеть танц школ.

У них состав соучредителей был следующий:

1. Главный инструктор - вела сама занятия, расписания, программы, поиск инструкторов

2. Директор по развитию - маркетинг (преимущественно социалки), новые помещения, договора, финансы

Сообщение отредактировал ar.bogdan: 30 ноября 2015 - 11:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0