Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Имею ли я право на красивый вид из окна? Бороться или смириться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#16 stepa73246

stepa73246

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 427 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 18:43

Простите, а как же, например, уровень шума и загазованность? Например, я слышала что жители около МКАДА и ТТК активно протестовали против стройки и реконструкции и застройщики были вынуждены предусмотреть антишумовые и антипылевые заслоны из специального материала.

наверное, хорошо легло на карту тогдашнему начальству москвы. другими словами, это решение захотели исполнять просто потому, что захотели.

автор, протестуйте. в мокве много чего не должно происходить по части стройки, но происходит. например, сносятся памятники архитектуры, т.к. мешают ставить торг. центр

• 0

#17 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 18:46

автор, протестуйте. в мокве много чего не должно происходить по части стройки, но происходит. например, сносятся памятники архитектуры, т.к. мешают ставить торг. центр

Мне бы что-то реальное, что выполняется проще чем заработать денег и самому восстановить утерянную часть "собственности" методом продажи-покупки.

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#18 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:24

Сунтик, ты живешь в стране в которой есть законы и исполнительная власть.

Открой правила землепользования и застройки и поищи там строительные нормы, посмотри разрешенную высотность в этом участке, посмотри строительные нормы и требования, применяемые в твоем субъекте для необходимого отступа между домами.

Если застройщик нормы по высотности и отступу соблюдает - то он имеет право строить такой дом.

Нарушил нормы? Подавай в суд иск, оплачивай адвоката, приводи доказательства нарушений, оспаривай разрешение на строительство. Только сомневаюсь, что ты потянешь судебную тяжбу против застройщика, но если тебе так важен вид из окна - делай что-то.

Если хочешь жить с комфортом, организуй инициативную группу, выкупите земельный участок перед своими окнами и ничего на нем не стройте. Но у нас же страна халявы - никто ни за что платить не хочет, правда?

Ну земля-то не твоя собственность...и под домом тоже не твоя...не очень понятно о чем тема.

Кибернавт, земля под домом может находиться в общей долевой собственности владельцев квартир в этом доме.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 12 ноября 2015 - 20:26

• 1

No brain - no gain.

#19 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:41

Ваще не понял. Это что ж теперь если сунтик где то купил квартиру то низя там рядом ниче строить,рубить лес, рыть канал? Потому что он заплатил денег и все?

Сообщение отредактировал Ksyara: 12 ноября 2015 - 20:41

• 0

#20 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:43

Сунтик, ты живешь в стране в которой есть законы и исполнительная власть.

Я тут по законам заебался заставлять спилить дерево у меня под окном. Добился лишь того чтобы спилили ветки. Сперва я заебался с тем, чтобы надзорные органы провели замеры,- они их провели только после того, как я их просто достал. Потом я накатал жалобу на главу администрации района (в администрацию президента) за его бездействия (написал отписку) по устранению доказанных нарушений закона, при этом оформил это не как претензию или жалобу, а как вопрос к власти о том чем они вообще занимаются и для чего нужны, и только после этого у меня под окном дереву спилили ветки. В итоге я пришел к выводу что законы то конечно есть (хаоса как бы не наблюдается), но они явно не те, что декларируются в системе Гарант. К сожалению доступа к реальным законам у меня нет.

Ваще не понял. Это что ж теперь если сунтик где то купил квартиру то низя там рядом ниче строить,рубить лес, рыть канал? Потому что он заплатил денег и все?

)))

Я так то не против строительства, но как-нибудь так, как оно строилось во времена Советской власти, когда недвижка по закону не была частной собственностью.

Сообщение отредактировал SunDot: 12 ноября 2015 - 20:46

• 0

#21 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:47

Я вижу ты парень с активной жизненной позицией. На ветках поучился, теперь займись реальным делом: найми адвоката и оттрахайте застройщика который тебе вид испортил.
  • 0

No brain - no gain.

#22 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:50

Да!
А потом гостендер какой оспорь. И народ за тобой пойдет
  • 0

#23 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:56

Я вижу ты парень с активной жизненной позицией. На ветках поучился, теперь займись реальным делом: найми адвоката и оттрахайте застройщика который тебе вид испортил.

))). Ветки не очень положительный опыт. С застройщиком как-то аккуратно надо, чтобы он не обидился уж сильно. И Мальчик Бананан говорит что дело судя по опыту других активистов малоперспективное. Хотя я знаю иной пример - я до этого жил в той части города где активистов целая куча - там примерно до 2010 года построили всего один дом (разрешения получили, а лес под дом вырубали ночью пока активисты спят). А те что построили после - там квартиры стоят примерно как в Москве)),- активистов взяли в долю, и 70% квартир им подарили. Но это исключительный случай)).

Да!
А потом гостендер какой оспорь. И народ за тобой пойдет

Народ что-то не такого мнения как я - не пойдет)).

Сообщение отредактировал SunDot: 12 ноября 2015 - 20:57

• 0

#24 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:04

Вишь ли, те времена когда кого наверху ебало мнение какого то парняги с народа оно прошло в 91, когда такие ответственные парни как бананан радостно ломали свое государство с девизом за свободу! Это при власти советов рабочий на заводе мог написать жалобу на директора завода, и ему б за это ничего не было. А теперь власть народа, демократия и твое мнение никого не ебет, остались канеш советские пережитки- ну типа можно заебать бумажками администрацию и спилят ветки, но даде если ты на выборах как то не так голосуешь- поправят.
Надо канеш и это сломать, как говорит бананан, тогда то уж точно счастье наступит, но я почему то не верю
  • 1

#25 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:12

Есть такие вещи как нормы "нормы инсоляции жилых помещений" и прочие СанПины

Плюс банальные протесты местного населения, которые вправе оспаривать всеми способами то или иное решение по строительству чего-то там.

(если не устраивает не только одного автора, а многих)

Однако, в наших нынешних реалиях, это всё, увы, бесполезно.

На людей кладётся с большим прибором.

Показательные случаи с "Речником", Химкинским лесом и прочими уже давно всё показали.

Протестовать/оспаривать, конечно, можно. Однако, силы очень не равны.

У меня, например, в моём районе и соседнем, вопреки желаниям жителей:

- засыпают все пруды;

- вырубают лесопарк;

- прямо под окнами одного ЖК будут строить громадную трассу;

- прямо под окнами одного микрорайона начинают стр-во предприятия 2 класса опасности.

Были и протесты, и журналисты, и подписи, и подлог/фальсификации со стороны властей, и разгон несогласных полицией.

Толку ноль. Всё это строится/делается.

• 0

модный нигер

#26 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:13

Надо канеш и это сломать, как говорит бананан, тогда то уж точно счастье наступит, но я почему то не верю

Ну.. ломать не думаю что лучшая идея. Все-таки какой-то порядок лучше полной анархии. Но и поддерживать все это я для себя решил что желанием не горю. При Советах мне кажется были иные недостатки. 

• 0

#27 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:24

Сунтик, смотри ПЗЗ короче. Ищите реальные, легкодоказуемые нарушения, копайте. Накопаете, платите адвокату и ебите застройщика в суде.

Народная инициатива при юридической поддержке - работающая сила. У нас по работе крупного партнера с миллиардными оборотами три простых человека отъебало в суде. Скооперировались, накопали куда придраться и грамотно донесли в нужные инстанции. 

• 0

No brain - no gain.

#28 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:32

Были и протесты, и журналисты, и подписи, и подлог/фальсификации со стороны властей, и разгон несогласных полицией.

Толку ноль. Всё это строится/делается.

Пока люди несмотря на всё это продолжают верить в постоянство собственности я думаю так и будет. Пока люди работают 40+ часов в неделю, не знают как построить семью, куда отправить ребенка учиться, времени на критическую оценку своих верований у них нет.

Народная инициатива при юридической поддержке - работающая сила. У нас по работе крупного партнера с миллиардными оборотами три простых человека отъебало в суде. Скооперировались, накопали куда придраться и грамотно донесли в нужные инстанции. 

Это им повезло что их не убрали физически. Я к сожалению не знаю как в РФ с этим обстоят дела. Понятно что эта сфера полностью контролируема, но какие там правила я не знаю, и ошибиться не хотелось бы. Я пока играюсь с вопросами помельче неделю назад раскидал по своему дому листовку с предложением с отхапавших себе парковочные места брать арендную плату,- но сам я что-то делать по этому вопросу не буду,- по дереву примерно представляю объем работы. А тому многомиллиардному партнеру... может он просто не обзавелся нужными связями. Или может эти 3 человека не такие простые были, и работали по чьему-то заказу.

Я сейчас занимаюсь более насущными делами - пробую работать за бугром, и пробую строить мелкие бизнесы в интернете ориентированные на англоязычные страны (пока лишь тесты ставлю). Не то что там сильно лучше, но в целом не хуже, а денег больше)). А в плане общества как-то печально. Радует только отсутствие озлобленности внутри социума.

Сообщение отредактировал SunDot: 12 ноября 2015 - 21:40

• 0

#29 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:43

Я тут по законам заебался заставлять спилить дерево у меня под окном. Добился лишь того чтобы спилили ветки. Сперва я заебался с тем, чтобы надзорные органы провели замеры,- они их провели только после того, как я их просто достал. Потом я накатал жалобу на главу администрации района (в администрацию президента) за его бездействия (написал отписку) по устранению доказанных нарушений закона, при этом оформил это не как претензию или жалобу, а как вопрос к власти о том чем они вообще занимаются и для чего нужны, и только после этого у меня под окном дереву спилили ветки. В итоге я пришел к выводу что законы то конечно есть (хаоса как бы не наблюдается), но они явно не те, что декларируются в системе Гарант. К сожалению доступа к реальным законам у меня нет.

)))

Я так то не против строительства, но как-нибудь так, как оно строилось во времена Советской власти, когда недвижка по закону не была частной собственностью.

Я тебе давно говорила - переезжай в Чили хотя бы :) Какая тебе разница откуда фрилансить? :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#30 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 21:46

Я тебе давно говорила - переезжай в Чили хотя бы :) Какая тебе разница откуда фрилансить? :)

))). В Чили жить наверное дорого, трахать пока не прозрачно кого, испанский учить не хочется. Из Чили фрилансить лучше - лучшие заказчики в США, рядом с Чили)).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0