Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Постоянно какое-то ожидание "гуру, который скажет, как жить"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2015 - 18:21

Кстати, такой аспект мотивации как быть лучшим в каком-то деле, работает прекрасно! Да и цели заряжают энергией прекрасно на фоне любой усталости. :)

Не знаю... Быть лучше, чем Вася Пупкин, возможно, работает. Если Вася Пупкин - конкретный, знакомый, а не герой глянца. Но стать лучше, чем Пупкин, довольно просто. И что дальше?.. :) Или твоей конторе стать лучше, чем конкурентной конторе - работает, но очень редко, потому что нынче большинство только за себя, за своё благополучие, а не за общее дело. Потому что общих дел как бы и нет. Все научились, что общее - это хорошо или плохо замаскированное чьё-то :)
А цели? Ну, если кого-то вставляет купить новую железяку - флаг ему в руки во время вставания в 6 утра. Или открыть счёт в швейцарском банке. :) А вставать, чтобы "спасти человечество", по-твоему же смешно :)
Наступает иногда такая усталость и такой бесперспективняк, что целей личностных уже нет, нет сил целится.
Поэтому, на мой взгляд, только ответственность и принципы, встроенные в позвоночник. Ну и сильные эмоции - ненависть, любовь и пр.
  • 1
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#17 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2015 - 00:54

Это какая-то лень, апатия, пассивное ожидание "гуру, который знает, как правильно".

Извините за весь этот негатив и жилетк, просто хочу узнать, можно ли как-то поменяться, что-то сделать. Если кто-то был в похожей ситуации - как вы сдвинулись с этой точки?

Образно представляю это так - компьютер (мое сознание) осознало, что у него проблема лени, апатии и ожидания гуру, который скажет, как правильно работать и превратиться в мощного робота. Но компьютер не может сам себя изменить, у него игрушечные пластиковые манипуляторчики. Как только он начинает двигать ими, чтобы подключить новые энергошины и нарастить мощность процессора, то шум помех их портит и ничего не получается, комп подвисает. Через какое-то время (очередное "вдохновение" и написание планов и целей) компьютер опять пробует - и снова то же самое.

Мое мнение - у тебя просто нет настоящих проблем, поэтому нет и мотивации, нет смысла суетиться.

На самом деле, твоя жизнь тебя вполне устраивает, а вставать в 6 утра только для того, чтобы встать - это действительно глупо, как здесь написали.

Чтобы измениться, нужно сильно этого захотеть, а ты не хочешь, только делаешь вид, что вроде хочешь.

• 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#18 Андрей1/

Андрей1/

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2015 - 05:20

Я неск. способов испытывал.. По стабилизации графика первый: Вот настало время спать.. Ложишся и закрываешь глаза, и лежишь пока не заснешь можно лкжать и час и полтора пока не заснешь и так каждый день вгонять себя в график способ не очень.

Ну и второй не поспать сутки тоесть не ложится не в 4 не в 5 и в 6 утра... А ждать уже нужного времени и ложится это как по мне действует быстрее, а потом все на автомате. Ну и мне вечно когда жил с родителями отчим говорил что вот график это полезно.. И.т.д.. Но пока сам не понял что в стабильном графике и отрубаешся сразу, и ппросыпаешся без будильника, и вставать легче и голова с утра оч. хорошо работает не туманная..... Не было причин до понимания, зачем оно надо. А с переездом на землю, вообще все просто, поживи гденибудь в деревне неск дней и если это твое сразу мотивация усилится. 

• 1

#19 Андрей1/

Андрей1/

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2015 - 05:50

Забыл добавить... фигня графика в том что рано или поздно, из него выбиваешся по тем или иным причинам.... И опять все по новой хотя в нем всеже лучше.

• 1

#20 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2015 - 09:30

Забыл добавить... фигня графика в том что рано или поздно, из него выбиваешся по тем или иным причинам.... И опять все по новой хотя в нем всеже лучше.

Полюбому график слетает раз в неделю.

В пятницу и\или субботу нормальные люди клубятся, бухают, фастят баб. Потом отходняк. И полюбому если домой приходишь в 10 утра и ложишься спать,просыпаешься вечером тут уже не до графиков.

• 0

#21 Йордик

Йордик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 05 ноября 2015 - 10:30

В пятницу и\или субботу нормальные люди клубятся, бухают, фастят баб. Потом отходняк. И полюбому если домой приходишь в 10 утра и ложишься спать,просыпаешься вечером тут уже не до графиков.

:lol:  :lol:  :lol:

во дела. 

• 4

#22 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2015 - 10:32

Нормальные алкаши, у которых никого нет
  • 2

#23 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2015 - 10:56

:lol:  :lol:  :lol:

во дела. 

а у тебя как?

• 0

#24 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2015 - 11:49

Не знаю... Быть лучше, чем Вася Пупкин, возможно, работает. Если Вася Пупкин - конкретный, знакомый, а не герой глянца. Но стать лучше, чем Пупкин, довольно просто. И что дальше?.. :) Или твоей конторе стать лучше, чем конкурентной конторе - работает, но очень редко, потому что нынче большинство только за себя, за своё благополучие, а не за общее дело. Потому что общих дел как бы и нет. Все научились, что общее - это хорошо или плохо замаскированное чьё-то :)
А цели? Ну, если кого-то вставляет купить новую железяку - флаг ему в руки во время вставания в 6 утра. Или открыть счёт в швейцарском банке. :) А вставать, чтобы "спасти человечество", по-твоему же смешно :)
Наступает иногда такая усталость и такой бесперспективняк, что целей личностных уже нет, нет сил целится.
Поэтому, на мой взгляд, только ответственность и принципы, встроенные в позвоночник. Ну и сильные эмоции - ненависть, любовь и пр.

Sunlana

со многим могу согласиться, но вероятно у нас несколько разный подход что ли к этому вопросу (или восприятие). Когда я писал про мотивацию быть лучшим в своём деле, я исходил из концепции, что мотивацию можно разделить на два вида: мотивация к достижению успеха и мотивация к избеганию неудач. И здесь возможно и противоречий-то нет. Просто первый вид имеет выраженную позитивную окраску и позитивен по эмоциям проявления, поэтому предпочтителен.

Мое мнение - у тебя просто нет настоящих проблем, поэтому нет и мотивации, нет смысла суетиться.

На самом деле, твоя жизнь тебя вполне устраивает, а вставать в 6 утра только для того, чтобы встать - это действительно глупо, как здесь написали.

Чтобы измениться, нужно сильно этого захотеть, а ты не хочешь, только делаешь вид, что вроде хочешь.

Я бы не стал в таком русле рассуждать о мотивации. Мотивация почти всегда у человека присутствует, но, как правило, есть иррациональные факторы, препятствующие её проявлению (например, хочу подойти к девушке, но слишком страшно). Однако, действительно, если поставить человека в ситуацию выживания, то мотивация выжить, совершив конкретное действие (поднявшись в 6 утра), проявится в полной мере. Но накручивать себя подобным образом слишком затратно в итоге. :)

:biggrin:  а если учесть, что норма это совокупность отклонений, то графики это вообще что-то из разряда ненормального  :lol:

• 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#25 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2015 - 17:08

Всем огромное спасибо за ответы!

Думаю, я понял, в чем моя проблема - мне ничего не хочется настолько сильно, ярко, чтобы ради этого активно действовать.

И так где-то крайние лет 7 уже, никаких сильных целей нет, чтобы аж до дрожи в зубах, чтобы во сне видеть, как я что-то делаю.

Если у кого-то был такой "застой" - как вы себя выводили из этого состояния, вновь приобретали "вкус к жизни"?

• 0

#26 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:14

Найди бабу, которая будет ебать тебе мозги: "хочу шубу", "хочу на выставку", "хочу на мальдивы", "хочу классно выглядеть купи мне спортзал и тренера", "хочу...", "хочу...", "хочу..."  :)

з.ы. найди просто девушку у которой будет жизнь активнее чем у тебя, может это тебя сподвигнет что-то делать. Ну либо сиди тухни дальше.

• 1

No brain - no gain.

#27 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2015 - 03:31

Если у кого-то был такой "застой" - как вы себя выводили из этого состояния, вновь приобретали "вкус к жизни"?

та уже никак. жизнь прошла

• 1

#28 Бобыль

Бобыль
  • Участник
  • 25 Cообщений
-5
Обычный

Отправлено 10 ноября 2015 - 08:07

крайние

Десантник, лётчик, космонавт?
  • 1

#29 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2015 - 12:01

Всем огромное спасибо за ответы!

Думаю, я понял, в чем моя проблема - мне ничего не хочется настолько сильно, ярко, чтобы ради этого активно действовать.

И так где-то крайние лет 7 уже, никаких сильных целей нет, чтобы аж до дрожи в зубах, чтобы во сне видеть, как я что-то делаю.

Оно так не работает как ты хочешь...

Когда ты создаёшь субъективную цЕлевую реальность, то до тех пор, пока ты не увидишь/почувствуешь что достигаешь её, у тебя будет огромное сопротивление объективной реальности. Пока эту дельту не пройдёшь (условно говоря пока не поверишь в успех), будет нарастающее сопротивление. Сопротивление усиливается по мере того, как увеличивается разница между затраченными усилиями и результатом в пользу первых и отсутствие второго. Через это проходят все. Учитывая, что сила воли у каждого человека примерно одинаковая, разница состоит лишь в сложности достижения цели и количестве (качестве) предпринимаемых действий.

Есть ощущение, что ты хочешь сразу съесть слона, за один день, т.е. готов день умотаться, но чтоб завтра результат был. Есть объективная реальность, которая не позволяет этому осуществиться. В итоге люди ломаются на долговременной несбыточности ожиданий.

Рекомендация: начни с малых целей, которые в любом случае принесут пользу; разбей большую цель (может быть образ того, каким тебе хочется быть через 3-10 лет) на подэтапы, которые также детализируй; каждый раз выполняй одну конкретную цель, которая для тебя реально достижима и сенсорно очевидна, иначе снова получишь разочарование и депрессняк. Малые победы заставляют поверить в себя не хуже, чем большие. Без малых побед, больших не бывает.

Про правильную постановку целей найди в интернете описание.

Удачи!  :yes:

• 4

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#30 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2015 - 04:30

А.Х., лучший ответ! От души спасибо!

Начал прорабатывать, потихоньку, полегоньку, теперь бы не сорваться, глядишь, и стану нормальным человеком через какое-то время :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0