Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Цветотип

Цветотип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#16 Sasha graf

Sasha graf

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 84 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 21 октября 2015 - 12:19

Я вот пытаюсь разобраться:

Волосы русые, немного пепельные, но с каким-то охровым, коричневым теплым отливом на свету. Брови - черные, но не 100% ахроматического цвета, , а немного приглушенного цвета. Глаза темно карие, матовые; при свете будут ближе к коричневым, в условиях отсутствия света - темно-темно-коричневые, может даже черные. С кожей непонятно, но судя по тому, что вены выглядят цвета хвои, делаю вывод, что кожа теплого оттенка. В общем силуэт лица растушеван. Есть контраст между волосами, бровями и глазами: волосы выглядят смесью всех оттенков на лице. Кожа немного контрастирует с глазами. Губы тоже вписываются в общую картину: растушеванные, приглушенные с переливчатым оттенком.

Дальше рассуждаю так: черно-белый ансамбль смотрится слишком категорично. Отдельно черный - приемлемо, но неудачно, если разбавлен теплым контрастом. Отдельно белый - тоже, если разбавлен контрастом с менее хроматическими тонами и тоном темнее. Общий темный силуэт губит кожу и волосу, общий светлый - бледнит кожу и темные оттенки на лице становятся выделяющимися.

попробуй на улице. И чтобы кто-то фотал. Авторежим не получится отключить?

На айфоне по-моему нет. Фотки в серой кофте на природе - сделаны "кем-то" при свете дня, правда погода пасмурная. Лично я не смогу выставить идеальный баланс белого и выдержку, поэтому разницы между автоматическим режимом и ручным видно не будет. 

Из всего этого делают вывод:

Общий фон теплый, приглушенный, темный, но с контрастом. Судя по всем вышеописанному выделяю палитру: коричнево - красно - зелено - охровая палитра + холодные цвета с переливом или контрастом. 

b9f793ba7d65.jpg

69b3f5110efa.jpg

f237b4a9e203.jpg

Так рассуждаю я, не знаю - насколько правильно.

Сообщение отредактировал Sasha graf: 21 октября 2015 - 12:33

• 0

#17 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2015 - 21:30

Совершенно не понимаю в чём сомнения

Настолько типичное лето, что даже и говорить не о чем.

А выложенными фото при дневном свете в шарфах - это только подтвердили.

Вам не теорией надо зачитываться, а просто увидеть все 4 цветотипа вживую/на фото,

плюс идти доказательствами от противного.

Например, вы думаете, что вы осень. Хорошо.

Берёте кусок ткани или какую-нибудь вещь "хорошего оранжевого" (апельсиновый, ржавый и т.п. оттенок)

и прикладываете к лицу/под шею при дневном свете (фотографируете, смотрите).

Увидели, что лицо/кожа/волосы/глаза дают контраст с этим оранжевым?

Увидели, что лицо на фоне оранжевого стало бледным, больным, тусклым и невыразительным?

Значит оранжевый, один из главных оттенков для людей осеннего цветотипа, вам не подходит.

Следовательно вы не осень (хоть ярко-выраженная, хоть не ярко).

Затем. Посмотрите ваше фото в чёрно-бордовом шарфе.

У вашего лица с чёрным и бордовым очень резкий контраст и вышеописанное как для оранжевого.

Оба этих цвета вам противопоказаны в верх.части. Как и любому типичному лету.

• 0

модный нигер

#18 Sasha graf

Sasha graf

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 84 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 30 ноября 2015 - 12:25

Вам не теорией надо зачитываться, а просто увидеть все 4 цветотипа вживую/на фото,

Берёте кусок ткани или какую-нибудь вещь "хорошего оранжевого" (апельсиновый, ржавый и т.п. оттенок)

Увидели, что лицо на фоне оранжевого стало бледным, больным, тусклым и невыразительным?

Значит оранжевый, один из главных оттенков для людей осеннего цветотипа, вам не подходит.

У вашего лица с чёрным и бордовым очень резкий контраст и вышеописанное как для оранжевого.

Ну в моем случае тогда хвойный ближе будет, чем оранжевый)

А теплоту я вообще никак не могу определить. Хоть льдистые оттенки к лицу прикладываю, хоть пепельные:)

Тот темно-малиновый + темно-изумрудный + темный цвет мокрого асфальта слишком темный для меня. Если добавить светлоты немного, то даже не знаю... Хотя в них мало контраста.

Шарф, где много всяких цветов хорошо смотрелся почти со всем. Но так же и бледно-розовый с любым контрастом смотрелся шикарно. Серый вообще как-будто не мое, хотя очень даже летний цвет. Мне кажется, что чем тусклее цвета, тем хуже они на мне смотрятся.

• 0

#19 Sasha graf

Sasha graf

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 84 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 01 декабря 2015 - 21:42

В полях лазил, девочка стилист на свиданке сказала, что внешность смешанная. Ближе к лету с зимним контрастом, но при этом теплота во внешности прощупывается тоже.

Сказала, что хорошо будут любые холодные подтона с небольшими ахроматическими сочетаниями. Так же можно выстраивать образ со смесью ахроматического+теплого, но главный цвет должен быть холодным, со средней насыщенности, мол слишком растущеванные цвета будут превращать в моль и смотреться дико, а слишком яркие - выделят глаза, но волосы и губы сразу поплывут к тонкой коже у глаз.

Ataboy, ответь пожалуйста, что ты об этом думаешь.

Спасибо!

• 0

#20 Uga-Buga

Uga-Buga

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 353 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2015 - 05:44

Автор, ты слишком заморачиваешься на этом. Тебе же уже написали, что цветотип - лето неконтрастное. Ты сначала научись нормально одеваться, выбирать обувь и одежду соответствующего качества и размера, цвета смотри строго по учебникам для твоего цветотипа. А дальше уже понимание комбинаторики цветов придет.

А то ты ходишь в китайских джинсах не первой свежести и спортивном пуховике адидас, а уже думаешь, как образ со смесью ахроматическогои теплого создавать.

• 1

#21 Sasha graf

Sasha graf

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 84 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 02 декабря 2015 - 14:17

Автор, ты слишком заморачиваешься на этом. Тебе же уже написали, что цветотип - лето неконтрастное. Ты сначала научись нормально одеваться, выбирать обувь и одежду соответствующего качества и размера, цвета смотри строго по учебникам для твоего цветотипа. А дальше уже понимание комбинаторики цветов придет.

А то ты ходишь в китайских джинсах не первой свежести и спортивном пуховике адидас, а уже думаешь, как образ со смесью ахроматическогои теплого создавать.

Но ведь джинсы у меня levis и ck, а пуховик tommy hilfiger :sad:

И вообще - что за не любовь к адидас? У меня есть кроссовки адидас, которые я часто одеваю.

Сообщение отредактировал Sasha graf: 02 декабря 2015 - 14:25

• 0

#22 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2015 - 16:24

В полях лазил, девочка стилист на свиданке сказала, что внешность смешанная. Ближе к лету с зимним контрастом, но при этом теплота во внешности прощупывается тоже.

Сказала, что хорошо будут любые холодные подтона с небольшими ахроматическими сочетаниями. Так же можно выстраивать образ со смесью ахроматического+теплого, но главный цвет должен быть холодным, со средней насыщенности, мол слишком растущеванные цвета будут превращать в моль и смотреться дико, а слишком яркие - выделят глаза, но волосы и губы сразу поплывут к тонкой коже у глаз.

пусть девочка не обижается, но это такая "каша" в понятиях... ну всё в кучу собрала

вы действительно слишком заморачиваетесь на цветотипе и очень всё усложняете

по такому объяснению как выше - вы себе десятилетиями ничего не купите в магазинах

ибо это вообще не разобрать какие оттенки нужны/не нужны

знание своего цветотипа, главным образом, нужно использовать на то, чтобы избегать резко не подходящих вам цветов/оттенков

и выявлять пару "козырных", которые всегда вам к лицу... всё

а остальное уже можно смешивать/варьировать/обыгрывать... ничего в этом нет страшного

• 0

модный нигер

#23 Sasha graf

Sasha graf

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 84 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 05 декабря 2015 - 01:50

пусть девочка не обижается, но это такая "каша" в понятиях... ну всё в кучу собрала

вы действительно слишком заморачиваетесь на цветотипе и очень всё усложняете

по такому объяснению как выше - вы себе десятилетиями ничего не купите в магазинах

ибо это вообще не разобрать какие оттенки нужны/не нужны

знание своего цветотипа, главным образом, нужно использовать на то, чтобы избегать резко не подходящих вам цветов/оттенков

и выявлять пару "козырных", которые всегда вам к лицу... всё

а остальное уже можно смешивать/варьировать/обыгрывать... ничего в этом нет страшного

Спасибо. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0