Я вот пытаюсь разобраться:
Волосы русые, немного пепельные, но с каким-то охровым, коричневым теплым отливом на свету. Брови - черные, но не 100% ахроматического цвета, , а немного приглушенного цвета. Глаза темно карие, матовые; при свете будут ближе к коричневым, в условиях отсутствия света - темно-темно-коричневые, может даже черные. С кожей непонятно, но судя по тому, что вены выглядят цвета хвои, делаю вывод, что кожа теплого оттенка. В общем силуэт лица растушеван. Есть контраст между волосами, бровями и глазами: волосы выглядят смесью всех оттенков на лице. Кожа немного контрастирует с глазами. Губы тоже вписываются в общую картину: растушеванные, приглушенные с переливчатым оттенком.
Дальше рассуждаю так: черно-белый ансамбль смотрится слишком категорично. Отдельно черный - приемлемо, но неудачно, если разбавлен теплым контрастом. Отдельно белый - тоже, если разбавлен контрастом с менее хроматическими тонами и тоном темнее. Общий темный силуэт губит кожу и волосу, общий светлый - бледнит кожу и темные оттенки на лице становятся выделяющимися.
попробуй на улице. И чтобы кто-то фотал. Авторежим не получится отключить?
На айфоне по-моему нет. Фотки в серой кофте на природе - сделаны "кем-то" при свете дня, правда погода пасмурная. Лично я не смогу выставить идеальный баланс белого и выдержку, поэтому разницы между автоматическим режимом и ручным видно не будет.
Из всего этого делают вывод:
Общий фон теплый, приглушенный, темный, но с контрастом. Судя по всем вышеописанному выделяю палитру: коричнево - красно - зелено - охровая палитра + холодные цвета с переливом или контрастом.

Так рассуждаю я, не знаю - насколько правильно.
Сообщение отредактировал Sasha graf: 21 октября 2015 - 12:33