Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Не могу расстаться по человечески

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#16 Solomin

Solomin
  • Участник
  • 13 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 03 октября 2015 - 18:42

Я когда такое читаю, думаю бедность кошелька делает людей бедными душевно? Или наоборот?
Потом очень смешно читать многословные оправдания собственной внутренней нищете.

Автор (и Антоха, который интересовался) можно, конечно, просто собрать вещи и сказать "прощай". Не вопрос. Девочка, надеюсь, только покрепче после такого станет.
Но автор поставил вопрос - как уменьшить болезненность разрыва для человека, который за несколько лет стал близким. Для решения этой проблемы нужно поставить себя на место этого человека. Ставлю.
Боль у меня была бы от нескольких вещей. От разрыва, от несбывшихся желаний и надежд, конечно. Но и еще от того, что пришлось бы вернуться в прошлое, на несколько лет назад, где все эти надежды были живыми и осуществимыми. А еще стыд перед близкими, что проект "счастье с любимым" (назовем его так) не осуществился. Куда лучше, как мне кажется, после болезненного разрыва смотреть вперед. И заниматься не прошлым, а будущим. К маме приходить за поддержкой, но жить самостоятельно.
Если ей в этом можно помочь и не жалко на эту помощь тысячу долларов (а то и меньше) - я бы помогла. И дело не в том, кто кому должен. А дело опять-таки в вопросе, как снять лишнюю болезненность, раз уж так все сложилось. Одно дело человек понуро должен идти к родителям, а другое, когда может уйти "к себе".
Если вам помогать не хочется, а денег жалко - никто не вас не заставляет. Если вы ни о ком не думаете - не стоит ждать, что о вас когда-нибудь кто-то подумает. С чего бы?

Пожалуй соглашусь. Если у автора есть возможность помочь - лучше помочь. Во-первых,это будет лучше для автора (намного меньше будет грузиться, правильно ли он поступил, сэкономит  время -когда есть сроки переезда) и для девушки (после такого разрыва реально лучше побыть одному). И, если по-честному, оба должны отвечать за отношения. Если бы автор с самого начала отношений отдавал себе отчет об их будущем, то и вел бы себя по-другому, не играл бы в семью, и расстаться было бы легче.  Где-то слышал байку, что в китайском спецназе у каждого нового бойца есть щенок, которого боец должен кормить и ухаживать за ним. Через определенное время, когда животное уже привязалось к человеку,  боец должен убить этого щенка.  Наверное, после такого человек становится сильнее. Сильнее для убийства других. Так и автору тоже можно сказать себе "Яжмужик", собрать вещи, выставить их в коридор и, никак не реагируя на истерики, отправить девушку к маме. После такого автор еще будет переживать, потом станет сильнее. Сильнее для убийства отношений.

PS Предположим у Вас безнадежно заболел старый пес, настоящий друг семьи. Вы точно знаете, что он умрет, помучается еще несколько месяцев и умрет в страшных муках. Что будете делать? Убьете сами или потратите деньги и время,чтобы отвезти его в клинику, где ему сделают иньекцию?

Сообщение отредактировал Solomin: 03 октября 2015 - 18:55

• 0

#17 Shatomi

Shatomi

Стучитесь!!! И Вас откопают.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 259 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2015 - 21:47

Автор, не еби себе и бабе мозг!

Если внешне и по возрасту она тебя устраивает - просто левачь без палева и живи с ней. Баб подходящих для отношений сейчас не слишком много.

Если внешне она "не фонтан", ну то есть тебя не устраивает, то с годами будет только хуже. Поэтому шли её сейчас, а то ей годы жмут. Этим ты просто ей поможешь.

С нормальной девушкой для отношений тебе и будет немного скучно, потому что она нормальная и не ебет мозг, не тащит в клубах и не заставляет тебя ревновать.

Сообщение отредактировал Shatomi: 03 октября 2015 - 21:49

• -1

У каждой красавицы есть парень, которому надоело её трахать. ©Два с половиной человека.

#18 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2015 - 01:08

А дело опять-таки в вопросе, как снять лишнюю болезненность, раз уж так все сложилось.

+1

К маме приходить за поддержкой, но жить самостоятельно. Если ей в этом можно помочь и не жалко на эту помощь тысячу долларов (а то и меньше) - я бы помогла. Одно дело человек понуро должен идти к родителям, а другое, когда может уйти "к себе".

после такого разрыва реально лучше побыть одному

А здесь я не согласна. Я считаю, что в такую эмоционально трудную минуту человека нельзя оставлять одного. Нужно, чтобы рядом были те, кто никогда не предаст, а это только родители. И, я думаю, будет лучше, если она уйдёт к маме. Я бы эту оплаченную аренду восприняла как компенсацию за моральный вред. Два месяца пройдёт и всё-равно придётся уйти к маме. Но я с радостью бы приняла бы путёвку куда-нибудь на отдых вместе с мамой. В такие моменты лучше всего на время куда-то уехать, где ничто не будет напоминать о потерянных отношениях, о бывшем ОМП. Я также была бы рада, если БОМП оплатил бы мне несколько визитов к психологу.

PS Предположим у Вас безнадежно заболел старый пес, настоящий друг семьи. Вы точно знаете, что он умрет, помучается еще несколько месяцев и умрет в страшных муках. Что будете делать? Убьете сами или потратите деньги и время,чтобы отвезти его в клинику, где ему сделают иньекцию?

Неудачное сравнение. Друг семьи (собака) покидает этот мир, а девушка топикстартера остаётся жить в этом мире, и , возможно, будет где-то пересекаться с БОМП. Нужно как-то пережить вопросительные взгляды родственников, друзей, смириться с тем, что такого шикарного парня у неё уже никогда не будет, и этот шанс она упустила. Что теперь придётся согласиться на парня попроще, а это так тяжело - снижать планку.

• 1

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#19 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2015 - 01:22

Какая компенсация, Астра? Что ты несёшь?
Человек должен уйти. Куда ему уходить, если некуда? На улицу? С вещами на выход... Не всем, как тебе, к родителям хочется. А бывает, что родителей и неудобно беспокоить. Во всяком случае - есть выбор.
Ещё раз. Я автору уже говорила. Не захочет - не возьмёт. По крайней мере, было предложено. Причём, естественно, без натуги. И специальных придумок. Вариант есть, забота высказана. Обратной дороги нет. Ей это будет совершенно очевидно.
Не в деньгах и не в оплате смысл, а в понимании конкретной ситуации финального объяснения и следующего за ним однозначного расставания. И все. Что будет потом - уже не автора дело. Ему потом в её жизнь вообще нечего суваться.
А вот предлагать сеансы у психолога - это издевательство, как по мне. За такое убить хочется ИМХО А путевка - какой-то дешёвый откуп.

Сообщение отредактировал Sunlana: 04 октября 2015 - 01:24

• 2
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#20 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2015 - 01:43

Человек должен уйти. Куда ему уходить, если некуда? На улицу? С вещами на выход... Не всем, как тебе, к родителям хочется. А бывает, что родителей и неудобно беспокоить. Во всяком случае - есть выбор.

А через два месяца она куда пойдёт  (когда аренда закончится)? Всё к тем же родителям, бабушке, дедушке, тёте, дяде, по месту прописки, если другой своей жилплощади нет.

А вот предлагать сеансы у психолога - это издевательство, как по мне. За такое убить хочется ИМХО А путевка - какой-то дешёвый откуп.

Мы с тобой совсем разные. Наверное, это хорошо, у каждой свой взгляд на ситуацию топикстартера.

Про психолога поясню. Разобраться в своих проблемах очень тяжело, со стороны виднее. Друзья и родственники могут быть очень хорошими, но они не специалисты по отношениям. Они могут пожалеть, посочувствовать, но дельный совет может дать только специалист, и в трудные моменты лучше обратиться к специалисту.

Получается, что топикстартеру нужно просто дать ей денег, пусть сама на что хочет, на то и тратит - аренда, путёвка, психолог, -  или она деньги на сберкнижку положит и стакан водки выпьет - вот и всё лечение от депрессии.  Но решать ей, а не ТС, и не нам.

• 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#21 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2015 - 01:48

Хосподи, когда ж форумчане читать-то научатся. Жильё нужно такое, чтоб было ей по карману. Про это написано.
Дать денег - глупо. Во-первых, это откуп какой-то унизительный. Во-вторых, выставлять её надо довольно быстро, чтоб опять не разжалобила. Вечером объяснились - утром съехала. Поэтому вопрос "куда съезжать" один из насущных. Она что на полученные деньги в отель пойдёт?
Все. Я уже наобъяснялась. Надоело.
Такое впечатление, что никто никогда ни с кем не расставался. А только на лавочках объяснялись: "я тебя не люблю, больше не встречаемся".

Сообщение отредактировал Sunlana: 04 октября 2015 - 01:52

• 0

#22 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2015 - 02:36

Вечером объяснились - утром съехала. Поэтому вопрос "куда съезжать" один из насущных.

Вот теперь я поняла, Sunlana, спасибо. Снял хату, собрал её шмотки, вывез шмотки и девушку на эту хату. Куда она с этими шмотками через месяц съезжать будет - это её проблемы. Может правильно, но очень жёстко и резко.
Себя представила на её месте. Прихожу домой, а мой парень говорит: "Всё, я решил, съёбывай немедленно на новую хату, что я тебе снял. Через три часа придёт машина и грузчики". Я, вся зарёваная, собираю вещи, получаю ключи от новой съёмной квартиры, через три часа приезжает машина с грузчиками, грузят, перевозят, разгружают. Я остаюсь одна в этой съёмной хате, напиваюсь, тупо смотрю в потолок, ничего не ем и не сплю, не могу. Я не знаю, как мне жить дальше и рядом никого нет. Хорошо, если в ближайшие три дня меня кто-нибудь начнёт искать, и у этого человека будет телефон моего бывшего гражданского мужа.
В общем-то, если у девушки крепкая психика, то делай ТС как тебе Sunlana сказала.

жили фактически в гражданском браке. Очень хозяйственная и все такое,нравится моим родителям, думаю искренне их любит. Считает себя уже частью семьи. Но я всегда смотрел на других, дух охотника я погасить в себе так и не смог, бывало на вечеринках срывался тусоваться с другими девчонками.
До того как решился все написать пролистал весь этот раздел, нигде не нашел подобной проблемы, т.е. как расстаться с девушкой если она не шлюха не тварь не дура, а вообще супер хорошая, но ты просто перегорел.

Я думаю, что ты лукавишь LoveStone. Ты изначально знал, что расстанешься с этой девушкой через какое-то время. Она была просто для тебя удобной. Как говорят: "Если бы ты любил первую, то не посмотрел бы на вторую".
LoveStone, ты уже на множество вторых давно посматривал. Нужно было давно очертить границы отношений с гражданской женой, но ты этого не сделал, боялся, что она сольётся, и ты лишишься комфорта. Она не выносила тебе мозги по поводу твоих походов налево - и в этом была её ценность и привлекательность. Но она захотела больше, чем ты был готов ей дать - она захотела семью. И здесь ты уже был вынужден разрывать отношения. Ей не удалось склонить тебя к браку путём предоставления тебе комфорта, но она может это сделать путём залёта (если её отчаяние искренне).
Поэтому первое, что нужно сделать, LoveStone, - прекратить с ней трахаться. Как только она перестанет получать секс, ей не будет смысла у тебя оставаться, она сама уйдёт через какое-то время.

• 0

#23 vasparitskiy

vasparitskiy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 173 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2015 - 08:58

А, если Васька ей подсунуть, и самому начать косячить!
Экологично?
На форуме много опытных в этом, если что подскажут.
Если онанетакая, как сказала Астра -перестать трахать.

Сообщение отредактировал vasparitskiy: 04 октября 2015 - 09:07

• 0
У вас есть паруса, а вы вцепились за якорь.

#24 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2015 - 10:17

Вот теперь я поняла, Sunlana, спасибо. Снял хату, собрал её шмотки, вывез шмотки и девушку на эту хату. Куда она с этими шмотками через месяц съезжать будет - это её проблемы. Может правильно, но очень жёстко и резко.
Себя представила на её месте. Прихожу домой, а мой парень говорит: "Всё, я решил, съёбывай немедленно на новую хату, что я тебе снял. Через три часа придёт машина и грузчики". Я, вся зарёваная, собираю вещи, получаю ключи от новой съёмной квартиры, через три часа приезжает машина с грузчиками, грузят, перевозят, разгружают. Я остаюсь одна в этой съёмной хате, напиваюсь, тупо смотрю в потолок, ничего не ем и не сплю, не могу. Я не знаю, как мне жить дальше и рядом никого нет. Хорошо, если в ближайшие три дня меня кто-нибудь начнёт искать, и у этого человека будет телефон моего бывшего гражданского мужа.
В общем-то, если у девушки крепкая психика, то делай ТС как тебе Sunlana сказала.
.

Мне кажется, что жесткие ситуации требуют не ми-ми-мишности, а понимания и помощи. Куда хуже сказать после девичьих рыданий - "Хорошо, пусть все остаётся как есть, будем вместе", но понимать, что это враньё, и через неделю-месяц зайти на второй круг.
Человек, который однозначно, без злобы, но и без возможности моих трактовок говорит: "Я больше не хочу тебя обманывать, я не вижу тебя рядом, мне хочется другой жизни, в которой тебя как жены нет, но я хочу, чтобы у тебя было все хорошо", и я понимаю что это его желание - не пустое бла-бла, что он для этой моей жизни что-то сделал, а именно - у меня есть куда ехать, и от этого переезда логистика моей жизни не становится сложной, мне есть где оставить ночевать сочувствующую моему "горю" подружку или - о, ужас! - привести поднимающего мою самооценку мужчину, то человек, который не только говорит, но и делает, может вызывать у меня раздражение и злость в момент эмоционального объяснения, но во-первых, нам есть с ним чем заняться, кроме рыданий, потому что есть конкретные вопросы и задачи, а во-вторых, через неделю, месяц или год я все-таки буду вспоминать о нем с уважением. Ведь и он отнёсся ко мне с уважением и пониманием. А именно для сохранения уважения людей друг другу даже в сложных, конфликтных ситуациях и нужна так называемая "экология".

Сообщение отредактировал Sunlana: 04 октября 2015 - 10:22

• 0

#25 reling2

reling2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 437 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2015 - 10:50

Если вам помогать не хочется, а денег жалко - никто не вас не заставляет. Если вы ни о ком не думаете - не стоит ждать, что о вас когда-нибудь кто-то подумает. С чего бы?

Ну вот,автор,это как раз один из дешёвых женских наездов в котором девушка из за несбывшихся надежд хочет получить компенсацию от тебя,за загубленные года.
В данном случае Санлана впрягается не за себя,а за свою товарку,соплеменницу женского пола.
К слову,твоя барышня с вероятностью 99 процентов может иметь такие же мысли.
По этому расходясь с девушкой,так или иначе,но без компенсации- ты гавно.
Вед это только они могут быть инициаторaми расхода,а ты как мужчина ДОЛЖЕН ..... и т.д.
Запомни автор,ты должен что либо своим родителям и детям,а остальным по желанию.
Девушки на форуме нам очень помогают,так как дают и другой,женский взгляд на вещи,но защищать своих товарок будут всегда,в прочем как и мы.
Я их лично не знаю,не имею чести быть знакомым с ними,но сравниваю то что они советуют,с тем что знаю о женщинах на своём или чужом опыте и всё сходится.
Так что выбор конечно за тобой и результатом жить тебе,но это не страшно,если ты привык к выбору и ответу за результат.

• 0

#26 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2015 - 10:55

Какой ты все-таки подслеповатый. Ты меня с Астрой перепутал :)
Она - про компенсацию, ты - за эгоизм.
Я знаю, что люди способны идти по третьему пути. :) Без покупок людей и без увлеченности только чсв.

Сообщение отредактировал Sunlana: 04 октября 2015 - 10:56

• 0

#27 reling2

reling2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 437 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2015 - 11:17

Прости если перепутал,Санлана!)

Автор,не парься.
Ты может быть поступаешь не очень мягко,зато честно.
Многие мужчины поступают наоборот,врут до последнего,пудрят девушки мозги,что она единственная и любимая,а потом втыкают нож в спину.
Да их ловят с другими девушками,про них говорят,что видели с другими девушками и та,которую хотят оставить таким образом становится быть может более униженной,обиженной и уязвлённой.
И от того что её втихую использовали и от того что она не была единственной,как мечтают женщины,да по разным причинам.
Очень много женщины выговаривают что они чувствуют,когда их бросают в тихомолку.
По этому на мой взгляд честнее и порядочнее сказать чётко и сразу,что,зачем и почему.
То есть принять решение,осознать результат и взять ответственность за него в дальнейшем.
Конечно,сразу в тот же день,пинка под сраку давать ненадо,но ускорить процесс съезда барышни надо максимально.
Обоим от этого только спокойнее будет.

Про то что через 3 дня,хорошо если у гражданского мужа спросят адрес или телефон, не думай.
Если человек слаб,то он и без разрыва отношений может прибегнуть к суициду и не твоя это забота.
Ты ответствен за результат, а не за последствия.
Про то, что : мы в ответе за тех кого приучили,тоже забудь.
Когда девушка начинала жить с тобой,она тоже преследовала определённые цели и то что она не осуществила их,eто то что её убивает морально на данный момент.
Ну не осусществила с тобой,осуществит с другим,не думай об этом.
Думай за себя,своих родителей,за близких тебе людей. Но не от слова близость,а близких по духу.

Сообщение отредактировал reling2: 04 октября 2015 - 11:19

• 0

#28 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2015 - 13:57

Девушка очень хорошая, я мало встречал таких действительно добрых и искренних людей, честных, открытых, ну вот такой примерно типаж.

Ни слова о внешности. Могу предположить, что дело в балльности ОЖП. Автору хочется попробовать отношения с более высокобалльными девушками. 

Я все равно с ней расстанусь, рано или поздно, подскажите как мне действовать сейчас

Если ты в этом уверен, то надо говорить прямо. Не тяни время.

И... Автор, назад дороги не будет. Будешь жалко выглядеть, если спустя время задумаешь вернуть всё.

Поэтому подумай, возможно тебе просто хочется "потрахушек" на стороне, это далеко не повод заканчивать отношения.

Но если все-таки есть уверенность, что "всё" (лошадь сдохла) - действуй. Ты принял решение.

Свято место пусто не бывает) Найдешь другую.

• 0

Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!

#29 ДНС

ДНС
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 04 октября 2015 - 15:19

Привет

1) ..Сейчас понимаю, что больше с ней жить не могу и не хочу, она хочет семью, а я точно не вижу ее своей женой, да и впринципе семейная жизнь меня теперь не привлекает...

2)  ...Я прекрасно понимаю ... не выстоял перед этой истерикой, но за два года она действительно стала мне родным человеком и я просто не выдержал такого, не надо было домой приходить, пока она там, тут тоже дурак.

... Я все равно с ней расстанусь, рано или поздно, подскажите как мне действовать сейчас, чтобы принести ей минимальные страдания, очень душевный она и хороший человек, семья это для нее основная  и главная в жизни ценность.

3) ... Говорила что изменится, что все будет сейчас по другому и т.д., она не понимает что дело совсем не в этом, я пытался ей объяснить но она меня не слышит.

1) Расставаться надо по-любому.

2) Погоди, это не факт что это очень плохо. Если б ты ушел враз, ее могло бы накрыть так, что мама не горюй. Вплоть до нервных патологий. Такое бывает, я видел, к сожалению - человека штормило лет 8 потом. Ты же этого категорически не хочешь, верно? Ты же говоришь она нормальная, не видно что она играет роль, верно? Ее накрывает по-настоящему? Так?

Давай так посмотрим на это (ну раз уже был у вас такой разговор): Это ты ей первый заезд устроил: ты высказался, она против. ты согласился и честно пытаешься быть нормальным, но у тебя не получается... Рассмотри такую линию поведени например:

Выключи настроение, приходишь домой с кислым рылом, жалуешься на проблемы на работе (типа антипикаперский такой сценарий).

Вся помощь с виноватым видом. Отключи прежние сценарии совместного позитивного времяпрепровождения.

Пусть ей с тобой станет скучно. Пуст ей придет мысль о том, что ты не ее герой ни разу.

Общаешься с кем-то из ее окружения? Можно слив настроения через третьих лиц попробовать.

Потихонечку собирай компромат для разговора. На себя главным образом.

Возможно поговори со своими родителями - Папа/Мама - я вот такой то мудель. Да блин, она классная а не люблю же ее. Если за тобой косяков по отношению к не нет, родители может не сразу но согласятся с тобой. Она к ним в случае чего возможно будет аппелировать - за помощью и за воздействием на тебя. Подготовь их к тому моменту.

Ну насчет секса тоже подумай - надо значит его разлаживать (((

Если ввел для себя ограничение в общении с ней, не откатывай его назад.

3) Девочка логики твоей не услышит потому что это девочка. а эмоциях боал, на эмоциях и сливай.

4) На счет выгнать я бы не спешил - какая ж это экология?(( Но чем скорее закроешь с ней все гештальты, тем будет тебе же легче.

5) Подумай про то как её потом будет без тебя. Есть у нее человек в окружении, к которому она скорей всего обратится за поддержкой и  с кот. ты общаешься? Если да, то можно выйти на него/нее. Слиться про то как у вас не складывается. Этот человек возможно поможет ее убедить что терять тебя надо, после разрыва станет для нее поддержкой ибо *был в курсе с самого начала истории*.

Вот так как-то.

ЗЫ Анекдот про кота цитировал кто-то из господ офицеров. Это не про нее  - про тебя. Тебе это незачем растягивать. Ей - наоборот, нужно время привыкнуть к тому что ты бяка. Любой обучение стоит на рех столпах: последовательность, постоянность, постепенность. Желаю тебе быть в твоем сливании хорошегей девочки максимально последовательным и постоянным, и постепенным - насколько только сможешь. Удачи!

• 0

Все девушки делятся на две категории: те, что делятся на две категории, и те, что не делятся на две категории.

#30 LoveStone

LoveStone
  • Участник
  • 17 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 05 октября 2015 - 10:24

Спасибо всем, есть качественные советы, тему предлагаю закрепить в качестве пособия людям с подобными душевными волнениями. Классно что есть женский взгляд на проблему, мне кажется очень показательно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0