Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Деньги или должность?

деньги карьера повышен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#16 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2015 - 10:25

По своему опыту - когда обещают "перспективу", не подкрепленную деньгами - ничего хорошего из этого не выходит. Почти все работодатели обожают кормить сотрудников "завтраками". Идти надо туда, где платят, проявишь себя - будет и тут рост.
  • 0

#17 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2015 - 10:40

Как я понимаю из первого поста, ты сейчас рядовой специалист. Тебе предложили два варианта: получить немного польше плюх и остаться тем же специалистом, либо стать начальником этих специалистов.

Вот лучше подумай: если ты три года отработаешь начальником, то на какую з/п после этого попробует переманить тебя, ну хотя бы та же контора, которая тебе сейчас сделала предложение специалистом?

з.ы. По своему опыту: из бабла и возможностей - всегда выбирал новые возможности и новые инструменты, которые при правильном использовании и давали прирост бабла. Мысли стратегически.

• 0

No brain - no gain.

#18 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2015 - 10:54

Да ему пофиг, у него фильтр
Один человек написал про деньги, он ухватился за подтверждение своих мыслей.
Принял решение, зачем создавать тему?
В 30 лет идти специалистом... Глядишь к 55 сделает карьеру
  • 0

#19 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2015 - 11:07

Да ему пофиг, у него фильтр
Один человек написал про деньги, он ухватился за подтверждение своих мыслей.
Принял решение, зачем создавать тему?
В 30 лет идти специалистом... Глядишь к 55 сделает карьеру

Если не умеешь читать, я только могу руками развести.

Создается впечатление, что у тебя комплекс или прошивка, как у девушек как можно быстрей выкочить и родить ребенка.

Ты мне объясни, смысл карьеры, если специалист получает больше? Понтануться? Запись в трудовой?

• 0
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить

#20 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2015 - 11:25

Ну если ты планируешь всю жизнь дальше сидеть там и на одной должности то конечно нет смысла
Вы блять темы создаете, я кое кто, кое где работаю, город не скажу, ваще страшно ссу поделиться любой инфой но давайте подумаем вместе
Если ты работаешь на глиноземном заводе в пикалево, который один в городе и переезжать никуда не будешь несмотря на 30 лет и отсутствие семьи то конечно сиди там где меньше работы и тем более где больше денег
Может ты где нить в грязовце на кс-17 работаешь
Позвали на нпс рядом
А если ты все таки как то осознаешь что ты не военный и не газпромовец чтоб льготную пенсию получать то нада не столько запись в трудовой сколько новые навыки, и желательно навыки управления
Но опять де тебя тут никто не знает, может ты интроверт и тебе комфортно в образе улитки а приходя домой ты закутываешься в плед и смотришь телек

Создается впечатление, что у тебя комплекс или прошивка, как у девушек как можно быстрей выкочить и родить ребенка.
?

А?? У меня?
Ты точно в эту тему постил?
  • 1

#21 Uga-Buga

Uga-Buga

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 353 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2015 - 11:33

Однозначно руководящая должность. Это неоценимый опыт руководства коллективом и нужная запись в трудовой книжке, тем более если сделали такое предложение то тебя ценят. (у меня только к 25 годам получилось с большим трудом вылезти из специалистов на небольшое вроде повышение без перспектив, а уже в 28 лет руководил предприятием со штатом 518 человек).  

Тебе 30 лет уже, имхо пересидел в специалистах. А поработаешь пару тройку лет руководителем, не будет перспективы тут, так же будешь искать работу на стороне, но уже с другими требованиями и другого уровня.

И да, сильно не верь обозначаемым перспективам потенциального работодателя, как отдашь трудовую может многое поменяться.

• 2

#22 Lion85

Lion85

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 299 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2015 - 11:38

Ksyara

Успокойся. Что спросили, на то ответил.

Новую работу предлагают в Москве. Старая в подмосковье находится.

Отчасти переезд тоже свою роль играет, т.к. в моем городе вечерами тухляк, хочется движухи.

Ты говоришь о навыках управления, моя область довольно специфична, то есть новое место работы в плане руководящей должности почти не найти. А как такового роста зп тут не предвидется.

В плане специалиста перспективы более радужные.

• 1
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить

#23 Алекс Андерсон

Алекс Андерсон

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 98 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2015 - 11:40

Алекс Андерсон
Ну вот смотри, через 10 лет будешь ты начальником, получать 100к. В новой должности до 150 можно будет дойти, но рядовым.

Перечитал ответы, часто встречается "деньги"... они и являются определяющим фактором

Вопрос сложный, тут решать только тебе. Если бы я точно знал, что через 10 лет 100-150к для меня потолок-переквалификация, однозначно!
Почему я отдал предпочтение руководящей должности:
1) Я руководитель, следовательно более ценный сотрудник. Это как в армии, офицеры ценятся больше чем солдаты.
2) Я получаю опыт руководства, и это бесценно. Я уверен, что в определенный момент его получиться реализовать с БОЛЬШЕЙ прибылью. Да, сейчас я получаю немного, но моя ценность растет. Стажировки, соревнования, курсы. Очень дорого обходиться обучение в "Le Cordon Bleu", но в целом это окупиться.

А если 10 лет сидеть и ничего не делат... Проще сразу пойти грузчиком.
  • 1

#24 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2015 - 11:44

Ksyara
Успокойся. Что спросили, на то ответил.

Да мне ваще пох
Все сказали деньги же. Конечно выбирай деньги
  • -1

#25 AlexCr

AlexCr

бывалый

• Постсоблазнители
  • PipPip
  • 336 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2015 - 11:59

1) Я руководитель, следовательно более ценный сотрудник. Это как в армии, офицеры ценятся больше чем солдаты.

не везде и не всегда

Я вот ценный сотрудник, но не руководитель, потому что у меня менеджер это обслуживающий персонал, который обеспечивает мне комфортные условия работы.

т.к. мои знания и умения для клиента гораздо важнее. 

Армия это слишком специифичный пример. 

• 1

#26 Алекс Андерсон

Алекс Андерсон

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 98 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2015 - 12:15

не везде и не всегда

Я вот ценный сотрудник, но не руководитель, потому что у меня менеджер это обслуживающий персонал, который обеспечивает мне комфортные условия работы.
т.к. мои знания и умения для клиента гораздо важнее. 

Армия это слишком специифичный пример.

Как я упомянул, это мой пример. Кто-то инструмент, а кто-то двигает направление. Инструмент менять легче.
Везде есть своя специфика.
  • 1

#27 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 09 января 2016 - 23:25

Lion85, что в итоге выбрал? Насколько на данный момент доволен выбором, как сейчас оцениваешь правильность выбора и дальнейшие перспективы?
  • 0

#28 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 10 января 2016 - 09:10

все не читал. но в таких случаях всегда вспоминаю лучшего друга детства. расскажу коротко. автор сделает вывод.

сложная бедная семья, без отца. мама воспитала в советском стиле а-ля 10 лет проработаешь в одном месте и объязательно дадут "кресло".

финансовый институт, потом работать в банк, тем более там родственник управляющий. зарплата гроши. вся надежда на перспективу. было сотни возможностей левачить. но нет, выбирает перспективу. работает 3 года. начальство меняется, меняют родственника, меняют и его (т.е. понижают в должности).

далее другой банк. все с нуля. тоже 2-3 года работает. потом управляющий этого банка открывает фирму, зовет его к себе НА ПЕРСПЕКТИВУ. еще 2-3 года работает в фирме, на перспективу.

сейчас ему 31, владеет магазином хоз. товаров (с экономическим образованием). доходы 500-1000$ в месяц.

автору. перспектива вещь мутная.
  • 0

#29 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 10 января 2016 - 09:25

Что бы вы выбрали, должность или деньги?

Я выбрал бы 3 вариант.

На новом же месте работы зп может пойти в рост.

А может и не пойти. Удачно ли впишешься в новый коллектив? Да и обещания могут так и остаться обещаниями.
И в том и в другом случаях ты находишься в созависимых отношениях с работодателем. Брось монетку, и принимай решение.

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#30 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 10 января 2016 - 09:40

мама воспитала в советском стиле а-ля 10 лет проработаешь в одном месте и обязательно дадут "кресло".

Очень многим, кстати, подобным воспитанием поселили в голову жирных тараканов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0