Отправлено 29 сентября 2015 - 10:25
Отправлено 29 сентября 2015 - 10:40
Как я понимаю из первого поста, ты сейчас рядовой специалист. Тебе предложили два варианта: получить немного польше плюх и остаться тем же специалистом, либо стать начальником этих специалистов.
Вот лучше подумай: если ты три года отработаешь начальником, то на какую з/п после этого попробует переманить тебя, ну хотя бы та же контора, которая тебе сейчас сделала предложение специалистом?
з.ы. По своему опыту: из бабла и возможностей - всегда выбирал новые возможности и новые инструменты, которые при правильном использовании и давали прирост бабла. Мысли стратегически.
No brain - no gain.
Отправлено 29 сентября 2015 - 10:54
Один человек написал про деньги, он ухватился за подтверждение своих мыслей.
Принял решение, зачем создавать тему?
В 30 лет идти специалистом... Глядишь к 55 сделает карьеру
Отправлено 29 сентября 2015 - 11:07
Да ему пофиг, у него фильтр
Один человек написал про деньги, он ухватился за подтверждение своих мыслей.
Принял решение, зачем создавать тему?
В 30 лет идти специалистом... Глядишь к 55 сделает карьеру
Если не умеешь читать, я только могу руками развести.
Создается впечатление, что у тебя комплекс или прошивка, как у девушек как можно быстрей выкочить и родить ребенка.
Ты мне объясни, смысл карьеры, если специалист получает больше? Понтануться? Запись в трудовой?
Отправлено 29 сентября 2015 - 11:25
Вы блять темы создаете, я кое кто, кое где работаю, город не скажу, ваще страшно ссу поделиться любой инфой но давайте подумаем вместе
Если ты работаешь на глиноземном заводе в пикалево, который один в городе и переезжать никуда не будешь несмотря на 30 лет и отсутствие семьи то конечно сиди там где меньше работы и тем более где больше денег
Может ты где нить в грязовце на кс-17 работаешь
Позвали на нпс рядом
А если ты все таки как то осознаешь что ты не военный и не газпромовец чтоб льготную пенсию получать то нада не столько запись в трудовой сколько новые навыки, и желательно навыки управления
Но опять де тебя тут никто не знает, может ты интроверт и тебе комфортно в образе улитки а приходя домой ты закутываешься в плед и смотришь телек
А?? У меня?
Создается впечатление, что у тебя комплекс или прошивка, как у девушек как можно быстрей выкочить и родить ребенка.
?
Ты точно в эту тему постил?
Отправлено 29 сентября 2015 - 11:33
Однозначно руководящая должность. Это неоценимый опыт руководства коллективом и нужная запись в трудовой книжке, тем более если сделали такое предложение то тебя ценят. (у меня только к 25 годам получилось с большим трудом вылезти из специалистов на небольшое вроде повышение без перспектив, а уже в 28 лет руководил предприятием со штатом 518 человек).
Тебе 30 лет уже, имхо пересидел в специалистах. А поработаешь пару тройку лет руководителем, не будет перспективы тут, так же будешь искать работу на стороне, но уже с другими требованиями и другого уровня.
И да, сильно не верь обозначаемым перспективам потенциального работодателя, как отдашь трудовую может многое поменяться.
Отправлено 29 сентября 2015 - 11:38
Успокойся. Что спросили, на то ответил.
Новую работу предлагают в Москве. Старая в подмосковье находится.
Отчасти переезд тоже свою роль играет, т.к. в моем городе вечерами тухляк, хочется движухи.
Ты говоришь о навыках управления, моя область довольно специфична, то есть новое место работы в плане руководящей должности почти не найти. А как такового роста зп тут не предвидется.
В плане специалиста перспективы более радужные.
Отправлено 29 сентября 2015 - 11:40
Вопрос сложный, тут решать только тебе. Если бы я точно знал, что через 10 лет 100-150к для меня потолок-переквалификация, однозначно!Алекс Андерсон
Ну вот смотри, через 10 лет будешь ты начальником, получать 100к. В новой должности до 150 можно будет дойти, но рядовым.
Перечитал ответы, часто встречается "деньги"... они и являются определяющим фактором
Почему я отдал предпочтение руководящей должности:
1) Я руководитель, следовательно более ценный сотрудник. Это как в армии, офицеры ценятся больше чем солдаты.
2) Я получаю опыт руководства, и это бесценно. Я уверен, что в определенный момент его получиться реализовать с БОЛЬШЕЙ прибылью. Да, сейчас я получаю немного, но моя ценность растет. Стажировки, соревнования, курсы. Очень дорого обходиться обучение в "Le Cordon Bleu", но в целом это окупиться.
А если 10 лет сидеть и ничего не делат... Проще сразу пойти грузчиком.
Отправлено 29 сентября 2015 - 11:59
1) Я руководитель, следовательно более ценный сотрудник. Это как в армии, офицеры ценятся больше чем солдаты.
не везде и не всегда
Я вот ценный сотрудник, но не руководитель, потому что у меня менеджер это обслуживающий персонал, который обеспечивает мне комфортные условия работы.
т.к. мои знания и умения для клиента гораздо важнее.
Армия это слишком специифичный пример.
Отправлено 29 сентября 2015 - 12:15
Как я упомянул, это мой пример. Кто-то инструмент, а кто-то двигает направление. Инструмент менять легче.не везде и не всегда
Я вот ценный сотрудник, но не руководитель, потому что у меня менеджер это обслуживающий персонал, который обеспечивает мне комфортные условия работы.
т.к. мои знания и умения для клиента гораздо важнее.
Армия это слишком специифичный пример.
Везде есть своя специфика.
Отправлено 09 января 2016 - 23:25
Отправлено 10 января 2016 - 09:10
сложная бедная семья, без отца. мама воспитала в советском стиле а-ля 10 лет проработаешь в одном месте и объязательно дадут "кресло".
финансовый институт, потом работать в банк, тем более там родственник управляющий. зарплата гроши. вся надежда на перспективу. было сотни возможностей левачить. но нет, выбирает перспективу. работает 3 года. начальство меняется, меняют родственника, меняют и его (т.е. понижают в должности).
далее другой банк. все с нуля. тоже 2-3 года работает. потом управляющий этого банка открывает фирму, зовет его к себе НА ПЕРСПЕКТИВУ. еще 2-3 года работает в фирме, на перспективу.
сейчас ему 31, владеет магазином хоз. товаров (с экономическим образованием). доходы 500-1000$ в месяц.
автору. перспектива вещь мутная.
Отправлено 10 января 2016 - 09:25
Что бы вы выбрали, должность или деньги?
Я выбрал бы 3 вариант.
На новом же месте работы зп может пойти в рост.
А может и не пойти. Удачно ли впишешься в новый коллектив? Да и обещания могут так и остаться обещаниями.
И в том и в другом случаях ты находишься в созависимых отношениях с работодателем. Брось монетку, и принимай решение.
Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить ![]()
Отправлено 10 января 2016 - 09:40
мама воспитала в советском стиле а-ля 10 лет проработаешь в одном месте и обязательно дадут "кресло".
Очень многим, кстати, подобным воспитанием поселили в голову жирных тараканов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0