На твой вопрос отвечу так: нет "откатов", есть "я ленивая жопа".
По поводу подходов с напарником - если он проходил Базу или просто взрослый опытный мужик, то да. Если такой же малолетний баклан, то только мешать будет.
Еще одна - в маке. Сажусь, говорю, что она классная, дальше ступор.
- Я Вася. Приятно познакомиться...
- У меня сегодня отличное настроение, хочу с тобой селфи! - Зачем? - У тебя позитивное лицо, меня радует...
- Ой, какой у тебя классный бургер! Это мне? Угости меня бургером))
- Такая загорелая, хорошо отдохнула этим летом?.. А я отдыхал там-то...
Десятки вариантов развития, прояви фантазию!
Появляется ее парень, извиняюсь, ухожу.
А извинялся-то за что? Надо было спокойно сказать: "Вы красивая пара, приятно было пообщаться".
Для отчаянных смельчаков - можно разыграть сцену "Дети лейтенанта Шмидта". Сказать, что она твоя одноклассница, "я её вооот такой маленькой помню, сто лет не виделись", облобызаться, спокойно взять телефон "для связи" ))
Еду на автобусе, вижу девочку 6-7, подхожу, стою минуту или две рядом и сваливаю.
Чувак, тебе прямая дорога на Базу, или хотя бы на "Первый шаг". После этого вообще отпадает вопрос: "Как подойти, что сказать".
Сам такими темпами будешь миллион лет разбираться.
Навстречу мне 6, говорю, что она классно выглядит. Она только спасибо сказала, сука. Теперь сижу вот злой на весь мир и на себя.
Действительно, вот сука, а! Спасибо сказала. А должна была сразу же упасть на колени, крикнуть: "Как я счастлива, что боги послали мне тебя" и отсосать тебе.