В каком городе ты живешь?
Default City
Ты пойми, на новом поприще ты начнешь вообще с нихуя, с нуля и далеко не факт, что будет лучше зарабатывать (вообще, а не только в начале) и еще меньше вероятность, что тебе будет больше нравиться и придется меньше работать.
Да, я это прекрасно понимаю, равно как и то, что программирование вообще не мое. Хочу попробовать уйти в смежную сферу, т.к. опыт просто так оставлять не хочется, да и направление сейчас очень перспективное, все ломанулись в разработку. Но кодить я уже устал, совсем.
По поводу продаж, знаю что это такое, т.к. на первом курсе имел счастье поработать в Связном. Но вот например знакомая девочка пошла работать стюардессой, работает уже 2-ой год и по ее описанию - работа мечта. Или другой знакомый работает HR-ом в одной конторе, тоже достаточно непыльная работа, по его описанию. Понятно, что везде хорошо, где нас нет, но здесь ситуация в том, что программирование - не для меня (к сожалению, только сейчас это понял). Может я тупой или что, но, например на освоение того же js в базе, у меня ушло около года. Недавно же мой знакомый, технарь по образованию, решил также заняться веб-разработкой и дошел до моего уровня примерно за 3 месяца, причем с нуля. Те же задачи, которые я решаю по 2-3 часа (и ломаю весь мозг), любой нормальный технарь решит за 30 минут, попутно попивая пиво и смотря кинцо одним глазом. Поэтому мне проще развиваться в чем-то другом, например в том же менеджменте, PR или маркетинге. Но вот как бы туда влезть правильно.
Если тошнит кодить так иди в проджект менеджеры. Сам кодить не будешь, а будешь командовать. Посредничать между заказчиком и кодерами. Тем более опыт есть, легче устроиться. И ЗП там солидные.(если не гавноконторка).
Да хорошая идея, но как туда устроиться без опыта именно менджмента (или всем насрать на это)?
Сообщение отредактировал mindthegap: 31 июля 2015 - 23:22