Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Куда валить с программирования?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#16 markobes87

markobes87

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 195 Cообщений
-11
Плохой

Отправлено 27 июля 2015 - 15:13

Единственный нормальный вариант, который я сейчас рассматриваю. Но нужно где-то взять минимальные деньги на старт, ибо у меня сейчас все уходит в квартиру и еду.

Как вариант переехать в Мухосранск, в Индию, Тай наверное подороже будет если не лезть в глушь, или еще куда. Снимать квартиру (2-ку) можно и в двоем, трешку в троем. Сам готовь. Заработаешь на стартовые вложения. Вообще для старта большинства проектов в вебе, много бабла не обязательно.

Сообщение отредактировал markobes87: 27 июля 2015 - 15:22

• 1

#17 Today Mid 2

Today Mid 2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 476 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2015 - 17:16

Что ты за программист если в москве получаешь меньше сотки? Лентяй с средними навыками? Выучи английский - вперед в одеск, там около 15$ час с твоим уровнем, а это ВДВОЕ больше твоей зп. Просто подтянуть навыки английского, чтобы умножить свою зп в двое? Люди годами к этому идут. Если прям надоел такой образ жизни, хочешь что-то менять, пройди лингвистику.

• 0

Помощь для комьюнити
Зарабатываем деньги: бесплатная помощь в обучении web design и верстки. Советы, материалы для тех кто хочет начать, обратная связь.

Пикап: быстрая и жесткая помощь по выходу из ДОДа, депрессии, прочего страдания херней (не для тех, кто любить жалеть себя)
telegram: +37379545525

#18 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2015 - 22:14

переходи с PHP на Python Django или на Ruby Rails. там код красивее) 

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 28 июля 2015 - 22:14

• 0

#19 maledict

maledict
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 30 июля 2015 - 03:11

зато заказов на порядок меньше на том же upwork.

• -1

#20 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2015 - 06:20

зато заказов на порядок меньше на том же upwork.

Зато ставка выше и конкуренции меньше.

• 0

#21 maledict

maledict
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 30 июля 2015 - 07:14

Зато ставка выше и конкуренции меньше.

та какое выше)) Меньше заказов на ПОРЯДОК

• -1

#22 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2015 - 12:21

та какое выше)) Меньше заказов на ПОРЯДОК

Не аргумент. Увеличивая свой скилл на несколько языков - ты поднимаешь свою конкурентоспособность (даже если доля маленькая - она ведет все равно к увеличению своего поля. Понимаешь - больше грибов (ягод) которые ты можешь собрать). В этом месяце на пхп, потом подвернулся руби, потом питон, потом опять пхп. И ты доволен.

• 0

#23 mindthegap

mindthegap

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 31 июля 2015 - 19:23

У меня такое ощущение, что вы вообще не читали сам пост. Меня ТОШНИТ от программирования, я видеть не могу этот долбанный код и компьютер вообще, поэтому я четко спросил, как есть еще варинаты работы? Разумеется, можно пойти в ближайший супермаркет, но это будет такое же просирание жизни без перспектив, как и кодинг.

• 0

#24 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2015 - 20:00

В каком городе ты живешь?
  • -1
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#25 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 591 Cообщений
604
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2015 - 20:15

У меня такое ощущение, что вы вообще не читали сам пост. Меня ТОШНИТ от программирования, я видеть не могу этот долбанный код и компьютер вообще, поэтому я четко спросил, как есть еще варинаты работы? Разумеется, можно пойти в ближайший супермаркет, но это будет такое же просирание жизни без перспектив, как и кодинг.

Ты что думаешь где-то в другом месте меньше дерьма?) Типо станешь ты продаваном или еще кем и не будешь как выжатый лимон? Мол будет весело и легкие деньги? "You know, you're like a penguin on the North Pole who hears the South Pole is really nice this time of the year." (с)

Ты пойми, на новом поприще ты начнешь вообще с нихуя, с нуля и далеко не факт, что будет лучше зарабатывать (вообще, а не только в начале) и еще меньше вероятность, что тебе будет больше нравиться и придется меньше работать.

• 1

#26 maledict

maledict
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 31 июля 2015 - 23:17

быдло интересуется от куда ты. Если с Украины то не говори, у него болезнь.

Ты что думаешь где-то в другом месте меньше дерьма?) Типо станешь ты продаваном или еще кем и не будешь как выжатый лимон? Мол будет весело и легкие деньги? "You know, you're like a penguin on the North Pole who hears the South Pole is really nice this time of the year." (с)

Ты пойми, на новом поприще ты начнешь вообще с нихуя, с нуля и далеко не факт, что будет лучше зарабатывать (вообще, а не только в начале) и еще меньше вероятность, что тебе будет больше нравиться и придется меньше работать.

все верно. Если тошнит кодить так иди в проджект менеджеры. Сам кодить не будешь, а будешь командовать. Посредничать между заказчиком и кодерами. Тем более опыт есть, легче устроиться. И ЗП там солидные.(если не гавноконторка)

Сообщение отредактировал maledict: 31 июля 2015 - 23:20

• 0

#27 mindthegap

mindthegap

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 31 июля 2015 - 23:24

Default City

Да, я это прекрасно понимаю, равно как и то, что программирование вообще не мое. Хочу попробовать уйти в смежную сферу, т.к. опыт просто так оставлять не хочется, да и направление сейчас очень перспективное, все ломанулись в разработку. Но кодить я уже устал, совсем.
По поводу продаж, знаю что это такое, т.к. на первом курсе имел счастье поработать в Связном. Но вот например знакомая девочка пошла работать стюардессой, работает уже 2-ой год и по ее описанию - работа мечта. Или другой знакомый работает HR-ом в одной конторе, тоже достаточно непыльная работа, по его описанию. Понятно, что везде хорошо, где нас нет, но здесь ситуация в том, что программирование - не для меня (к сожалению, только сейчас это понял). Может я тупой или что, но, например на освоение того же js в базе, у меня ушло около года. Недавно же мой знакомый, технарь по образованию, решил также заняться веб-разработкой и дошел до моего уровня примерно за 3 месяца, причем с нуля. Те же задачи, которые я решаю по 2-3 часа (и ломаю весь мозг), любой нормальный технарь решит за 30 минут, попутно попивая пиво и смотря кинцо одним глазом. Поэтому мне проще развиваться в чем-то другом, например в том же менеджменте, PR или маркетинге. Но вот как бы туда влезть правильно.

Если тошнит кодить так иди в проджект менеджеры. Сам кодить не будешь, а будешь командовать. Посредничать между заказчиком и кодерами. Тем более опыт есть, легче устроиться. И ЗП там солидные.(если не гавноконторка).

Да хорошая идея, но как туда устроиться без опыта именно менджмента (или всем насрать на это)?

Сообщение отредактировал mindthegap: 31 июля 2015 - 23:22

• 1

#28 maledict

maledict
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 01 августа 2015 - 15:02

Да хорошая идея, но как туда устроиться без опыта именно менджмента (или всем насрать на это)?

как как. там ля никак.
Просишь крутого HR пиздануть тебе мега-архи-запредельно крутую резюмешку за вискарик(en, руc).
Выписываешь топ 30 контор на листик.  И с 10 утра начинаешь в каждую звонить и говорить " хочу у вас работать потому что вы на мой взгляд топовые в нашей стране!! Я был хорошим программистом, мне хватало денег но мне не хватало коммуникаций и общения и хочу быть projekt манагером(лучшим). Говорю на всех языках, хожу в пиджаках! могу записаться на встречу?(просят сбросить резюме - кидаешь и звонишь дальше)"
Я бы так сделал! Но тебе unrespect ты кидаешь кодинг мля=(

• 2

#29 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2015 - 08:58

тогда выучи английский до свободного уровня, тем более программист должен иметь уже базовые знания этого языка.

Сообщение отредактировал Иван Артемисий: 21 августа 2015 - 08:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0