Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Рост веса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#16 Provizor-007

Provizor-007

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2015 - 12:34

Мне кажется, что ему бесполезно что-то объяснять.

Мне интересно, как ты объяснишь (ты ведь точно знаешь) - если уж начал, то объясняй, но мне кажется, ты как обычно - бзданул и укатил. А еще интересно было бы взглянуть на твои результаты в теме Достижения

Ksyara... Сижу на одном форуме по бб, там есть одна тема, в которой постоянно тусуются с десяток опытных качков по лет 40 и дают ответы на вопросы новичков. Решил скопировать туда наш диалог (я ведь сам еще дилетант) , вот ответы:

Ты этим вопросом щаз священную войну здесь начнешь)))\

Повышение весов есть одно из условий роста. Прямой зависимости между весом снаряда и ростом мышцы нету, но пустым грифом и 3 кг розовой гантелей много не накачаешь.

Но вы, Провизор, просто с собеседником на разных языках разговариваете.

Периодами можно и НУЖНО менять интенсивность, частоту, объем и т.д. И это дает результат без увеличения весов! 

Но в долгосрочной перспективе прогрессия весов рулит однозначно, при условии, что ты повышаешь эти веса, работая целевой мышцей, а не читуя и включая все синергисты, которые только возможно

Ну и вот уважаемый качек форума ответил:

Ога, долгосрочная основа это рост рабочих весов, а краткосрочные плюс минус обьем интенсивность. Т.е. качаешься, увеличиваешь рабочие веса, мышцы растут, все хорошо, как только веса застопорились начинаем увеличивать нагрузку делая больше подходов упражнений, или добавляя отказы, негативы, форсажи итд, а мышцы и выросли после этого, т.к. нагрузка/стресс увеличивались же. А потом бах и рабочие веса увеличились и можо все по новой.
Кстати говоря развитие ЧМ это тоже стресс и увеличение эффекта, поэтому развивая только чм можно в краткосрочном периоде вырасти. Короче говоря рабочий вес хоть и долгосрочный вариант, но не главный, они все равноценны и должны использоваться вместе 

То есть, выходит, можно таки прибегать ко всяким видам стресса, типа читинга, интенсивности - в момент, когда уже начинают стопорится веса, в этот момент за счет этих манипуляций происходит стресс для мышц, мышца подростает, а следом за этим растут рабочие веса, а когда они растут, тогда больше всего растет мышца.

тренировка на силу совсем отличается, хотя бы количеством повторений, техникой и т.д., потому и мышцы там не так растут, хотя есть и лифтеры по 150 кг, не все же дрыщи

Сообщение отредактировал Provizor-007: 19 августа 2015 - 12:40

• 0

#17 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2015 - 13:03

Да Епрст. Тут все проще, вопрос был про то при росте веса растут ли мышцы
Ответ если все отбросить- мышцы без увеличения весов серьезно не вырастут. Но можно вырастить веса рабочие а в особенности разовые и без заметного увеличения мышечных объемов. За счет других функций.
А все вот эти Мега обобщения- да только так! Веса всегда растят мышцу. Ну если с 70 до 150 веса изменились то да. А прибавив от 240 к 270 например визуально можно вообще ничего не увидеть
  • 1

#18 Provizor-007

Provizor-007

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2015 - 23:23

затронул тему на форуме качков, до сих пор яростно обсуждают, вот интересное мнение:

Маус

Откуда такая безапелляционность? У тебя есть статистика набора веса  бодибилдерами и лифтерами например за превый год занятий? или ты сам это придумал?

Моя же мысль была предельно проста. Чем бы ты не занимался, нужен грамотный тренер, упорство и то же питание необходимое. А занимаешься ты каким из этих двух спортов, не имеет значения. Но заявлять что лифтеры нихуя не набирают в массе это бред сивой кобылы. О чем и я и читер тебе уже сказали на примерах.

А рекорд в скорости набора веса Сарычева никто и никогда из бодибилдеров не перебьет. около 90 кг за ОДИН ГОД. И при этом он не утруждал себя чувством мышцы, длиной и толщиной головок и связок и поиском секретных упражнений для узко или широкоключичных.  И прочей подобной хренью, обсуждением которой забиты практически все темы форума. А тупо много жрал и хуячил в зале

Дроздов

Откуда такое умение читать каждое третье слово, а не все подряд?!

Где я заявлял, что лифтеры никуя не набирают в массе?! Процитируй, пожалуйста..

Я пишу и писал, что при прочих равных - питании, грамотном тренинге и отдыхе билдеры набирают массу БЫСТРЕЕ, чем лифтеры, а лифтеры (специально для тебя третье слово) МЕДЛЕННЕЕ, чем билдеры!!

Статистику каждый сам на себе проверяет. У меня от гонки за весами ни хрена не росло, а как начал именно "качаться" как билдер, начался прогресс.

И статистику ты сам подтверждаешь, когда не так давно писал, что хочешь подкачать руки, и что характерно  - программы рассматривал для этого не лифтерские,  а чисто билдерские. 

Что лишний раз подтверждает, что твои ЛИФТЕРСКИЕ  мышцы лучше и БЫСТРЕЕ все-таки растут от билдерских приемов и способов.

Маус:
А откуда такое жгучее желание фантазировать, не в никая в суть вопроса?

Программы я пытался рассматривать билдерские, потому что сейчас очень болен и  просто не могу восстановливаться после становых тяг и приседов. Но почему то наши многоопытные бодибилдеры нихрена ничего толком не подсказали, хотя он знают, как ускоренно набирать массу, только вот сами почему то набрать ничего не могут.

То что мои мышцы лучше растут от как ты сказал билдерских приемов, это тоже твои фантазии. На билдерских приемах я прозанимался 4 года с 21 до 25 лет и смог набрать с 58 до 65 кг. Начал заниматься лифтингом, набрал за полтора года 23 кг до 90.

При прочих равных ,то что билдеры растут быстрее лифтеров это чисто твои фантазии, ничем не подтвержденные, кроме твоего личного опыта. Т.е. билдер Дроздов растет быстрее лифтера Дроздова, потому что Дроздов никогда не был лифтером. А тупо поработал в отказ, какой то период, получил перетрен и стал исповедовать ЧМ. Но возомнил себе, что что то знает о лифтерских тренировках, потому что когда то чуть анус не порвал от перенапряга.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0