Мне тяжеловато представить, но я думаю , что через 10-20 лет секс и страсть займут второстепенное место в отношениях и не думаю,что буду искать возмещение былой страсти. А со стороны мужчин и хочу понять, как они с этим борется и что делают.
То есть, ты считаешь, что отсутствие секса в 35-40 лет - это нормально и хорошо? Тогда лично я вижу следующие варианты:
1. Всё-таки научиться представлять и, главное, - понять для себя, как с проблемой справляться, какие компромиссы для тебя приемлемы, а какие - нет. Потому как пока что у тебя и своего взгляда нет, и взгляд партнёра тебе неприемлем.
2. Расходиться и находить себе для отношений парня, который будет (хотя бы в теории) разделять твои взгляды о нормальности отсутствия секса в 35-40 лет.
Что касается личного опыта - ну лично я пока не лезу в особо долгие отношения, где мне успевает кто-то надоесть. Надоедает - расходимся. "Хорошего" рецепта о том, как можно спасти секс в долгосрочной перспективе у меня пока нет. Все варианты "плохие". Многие мужчины ходят за сексом налево. Многие женщины тоже. Есть люди, которые не трахаются вообще. Есть те, которые берегут девственность до свадьбы, после свадьбы и вместо свадьбы. Людей много. Есть возможность выбрать себе такого, который будет совпадать с тобой во взглядах на секс.