Откопирую сюда часть неготового для вк поста.
...Но еще больше я удивился как переписали историческую подоплеку Юноны и Авось. В том году Резанов выставлялся неким авантюристом, который из-за любви к малолетке чуть не просрал пропитание для Аляски.
В этом мы находим такие интересные факты, как дипломатические сложности взаимодействия России и Испании, которая была вынужденной союзницей Наполеона, преодоленные харизмой и обаянием Резанова. Заключенный договор о создании в Калифорнии русской сельхоз-колонии, в истории известной как Форт-Росс, который реализован был уже не Резановым.
Более того, даже сама история любви выставлена как тонкий дипломатический расчет. Не стоит забывать, что Резанов был никто иной как камергер Российской Империи - титул, который фактически приравнивал графа к князьям. По-европейски принцам. Что уже дает право вести дипломатию на совершенно другом уровне.
Жаль лишь, что он умер по пути в Петербург и историю возможной русской Калифорнии мы уже никогда не узнаем. Хотя она жива где-то в сердцах, не случайно Ростов называют Рост-Анджелес.
А вот что интересно. Нигде я не обнаружил ни малейших свидетельств недовольства фактом разницы возраста Резанова и Марии Консепсьон (Кончиты) в 27 лет - 42 и 15 соответственно. При этом у графа уже были дети, жена его скончалась при вторых родах. Но вот все это вообще никого не парило.
Что мы имеем сегодня? По факту двойную мораль. Могу привести историю из своего недавнего прошлого. Сентябрь. Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ РФ). Мы с организатором РМЭС Кириллом отправились пообедать. В кафе через два столика сидела девушка, которая была нами обоими оценена как "лучше застрелюсь, чем не подойду". Я подошел, пригласил на чашку кофе. В процессе разговора выяснилось, что девушка учится в 9 классе средней школы и ей 15 лет. А теперь давайте подумаем, нахера эта малолетка добровольно и без принуждения шла попить кофе с лысым бородатым дядькой, который физически ей в отцы годится?
К сожалению, законодательство заставляет меня оставить эти размышления глубоко за скобками. И да, мы просто пили кофе (все же меня довольно легко найти и рисковать с законом я не намерен).
При этом всем многие знакомые мне девушки начинали в 15 лет половую жизнь вовсе не с одноклассниками или прочими сверстниками. Мне они конечно попадались уже в возрасте 18+, но сам факт...
В чем же здесь двойственность морали? А все просто. Будь я другом Рамзана Ахматовича, то никто в нашей стране не запретил бы мне взять в жены девушку, которая по возрасту уже годится во внучки. (пруфлинки сами в сети найдете в два клика).
И во-вторых. Человечество со времен истории графа Резанова и Кончиты биологически никак не поменялось. Вы же наверняка слышали песню про "я тебя никогда не забуду" и "я тебя никогда не увижу". А про что эта песня? Да про 15 летнюю телочку, которая повелась на высокопоставленного дворянина самого могущественного на тот момент государства. И вы еще после этого обсуждаете отношения девушек 20-25 лет с мужчинами 40-45? Те у кого есть социальный статус как ебали кого хотят, так и будут. А пизанты как женились двести лет назад на сверстницах, так и сейчас продолжают по залету на вечерине, о чем Йошо и написал.