а зачем он тебя зовет третьим ? что говорит то по этому поводу и как сам думаешь?
Работа в компании или бизнес?
Отправлено 21 июля 2015 - 22:18
Отправлено 21 июля 2015 - 23:42
вариант 1 весьма не плох
вариант 2 малореален.
если более реально на вещи смотреть, то так: допустим у автора з-п сейчас 30к, и сотка ему светит лет через 10, в этом смысле вполне целессобразен бизнес с доходом в сотку сейчас. так как будут какие-то возможности, так как 30к это просто выживание
Но всё-таки реален
Если в течении нескольких лет заниматься их тем, что тебе нравиться, то в чем ты мастер и тем за что платят деньги
Все зависит от амбиций
АЛЕКСАНДР ДРУЗЬ
₽
Тренироваться, верить в себя и играть!
₽
И однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль. Ф. М. Достоевский, «Игрок»
Отправлено 22 июля 2015 - 18:06
Продавать всякую хрень, если ты не маркетолог и не продажник я бы не советовал. Я наблюдаю за несколькими такими людьми,- что-то хреновенько у них дела, хуже чем у других моих знакомых работающих на дядю инженерами-программистами.
Но с другой стороны у тех ребят что пробуют всякие бизнесы купи-продай делать, у них жизнь как-то поинтересней мне кажется.
Отправлено 23 июля 2015 - 03:01
Занимайся бизнесом в свободное от работы время.
У тебя хорошая работа, а когда бизнес начнет приносить больше, чем зарплата, можно уволиться и посвятить себя бизнесу.
Пишешь, что совмещать не вариант, но если очень захотеть, то можно, ищи варианты - перебраться жить поближе к работе, работать удаленно (есть Telegram, Skype, SIP, Google Spreadsheets), пока едешь на электричке до работы и обратно, настроить бизнес так, чтобы твою работу можно было выполнять блоками до работы, после работы, во время обеда.
Непонятно, чем будешь заниматься ты - один осуществляет общее руководство, все это придумал, нашел поставщиков, разработал схему работы, другой маркетолог, еще нужны только сейлзы, которых можно нанять за фиксированную зарплату плюс процент от продаж.
Подумай над такими вопросами, даже для себя:
1. Какова твоя роль в этом бизнесе?
2. Какой опыт у твоих компаньонов, были ли у них до этого бизнесы?
3. Какой у тебя характер - авантюрный или консервативный?
4. Готов ли окунуться вместо стабильной работы на ВПК в море риска и свободы действий?
5. Есть ли какие-нибудь источники дохода помимо работы, чтобы было хоть на что купить еду и оплатить за жилье, если уйдешь с работы, а бизнес не будет приносить прибыль?
6. Готов к тому, что когда пойдут большие деньги, то они могут испортить дружбу?
7. Сильно ли напрягает, что если останешься на работе и станешь секретоносителем, нельзя будет ездить отдыхать заграницу?
Я не знаю, какая у тебя работа, но если у вас там нормально и не заставляют работать в бешеном темпе, где нужно по 10-12 часов скрипеть мозгами, не разгибая спины и не ходя в туалет и на обед, то я бы остался на такой работе, а бизнесами занимался в свободное время. Подпитка в 30-60-90к это очень весомо для начала бизнеса, плюс стаж, плюс опыт работы, плюс связи.
Сообщение отредактировал tankago: 23 июля 2015 - 03:02
Отправлено 24 июля 2015 - 03:05
У нас с тобой ситуации похожи, только я помоложе)
Тоже инженер, ЗП 40 к, Мос.обл
Помониторил ЗП в Москве с опытом на мою спец: 60 - 100к
Действительно толковый спец может получать до 200 к
План таков
1-2 года отработать и паралельно с работой искать новую с более высокой ЗП в мск.
Т.е хочу сказать что толковые спецы нихуево зарабатывают и бизнес не нужен)
Отправлено 24 июля 2015 - 03:24
Не дописал
План таков
1.1-2 года отработать и паралельно с работой искать новую с более высокой ЗП в мск.
2. Выйти на 100к/мес
3. Открыть бизнес(задумки есть, денег нет) и выйти на доход 1кк/мес
На все это максимум рассчитываю за 5 лет
Отправлено 25 июля 2015 - 09:08
Как ты поставишь себя
Вполне может получиться детский сад :)
http://www.sorokoumo...aetes-biznesom/
АЛЕКСАНДР ДРУЗЬ
₽
Тренироваться, верить в себя и играть!
₽
И однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль. Ф. М. Достоевский, «Игрок»
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0