А что мне терять? Если там пойдет бизнес будет супер. Навыки программирования никуда не денутся и буду по вечерам продолжать фрилансить если силы будет. Но я ни разу не был даже в Москве.
Вот ключевые слова твоего сообщения. Конечно поезжай, хуже не будет, прогоришь - вернёшься через три месяца, зато столько впечатлений будет, разных - больше, чем от поездок по курортам. Когда по рукам и ногам будешь связан семейными проблемами (дети, жена, старики), такой возможности уже не будет. Сейчас ты свободен, так используй это время.
Отсюда и минус: из-за наплыва народа пользоваться всеми этими благами порой сложно, в интересный музей идёшь - там как банке с селёдкой, если живёшь в пригороде (за МКАДом), то добраться в центр на работу можно либо на электричке (в 7 утра туда только с разбегу можно влезть, на сколько я помню), или на маршрутке, где аналогично. Но может-быть я преувеличиваю, однако, у меня такие впечатления от города. Из-за этой напряжёнки народ всегда злющий, особенно бабки с тележками.
Во всех музеях есть время, когда посетителей - никого. Электрички битком после 7 утра. Местные старики, чтобы им кости не переломали в давке, выезжают на работу в шесть утра, приезжают и завтракают на работе. И ты так будешь делать. На окраине Московской области комнату можно за 10000руб в месяц снять, там полно частного сектора без удобств, но потом 2 часа до города электричкой и за билет 200 рублей в один конец, удобно, если сутки через двое работаешь.