Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ехать ли в Москву ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 88

#16 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2015 - 13:49

Тянет меня к себе. Говорит что хватит там сидеть приезжай в Москву будешь мне помогать открывать точки. Сразу зп дает 30000 руб. а когда откроем еще 2 то будет 40-60. Ну и так далее. 

Посылай лесом такого "друга".

У вас сейчас одна из беднейших стран в мире, поэтому 30 к рублей кажутся огромной суммой для жизни.

Однако, это не так.

В Москве, получая эти 30 К, будешь жить хуже таджиков: ютиться с съёмной комнате хуй пойми с кем, жрать доширак и т.д. Оно тебе надо?

• 0

#17 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2015 - 19:36

Если есть хоть какие-то способности в своей профессии, то зачем вообще куда-то ехать? Можно в любом зажопинске нормально зарабатывать и жить (хороших спецов всегда дефицит), а у автора далеко не провинциальная глушь. Тем более чем крупнее и густонаселеннее город, тем он менее комфортен для спокойного проживания. :yes:

• 2

#18 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2015 - 01:59

Как по мне в Киеве намного комфортней жить. Просто надо разобраться с доходом, но это можно делать и в Киеве. Что бы ехать в Москву, надо более осознанный выбор чем просто из-за идеи, что тут можно легко зарабатывать много. 

• 0

#19 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2015 - 13:43

Как по мне в Киеве намного комфортней жить. Просто надо разобраться с доходом, но это можно делать и в Киеве. Что бы ехать в Москву, надо более осознанный выбор чем просто из-за идеи, что тут можно легко зарабатывать много. 

Безопасность по-украински: киевляне скупают решётки и бронедвери на фоне разгула преступности

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74598

• -2

#20 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 09 июня 2015 - 13:54

Безопасность по-украински: киевляне скупают решётки и бронедвери на фоне разгула преступности

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74598

Бред полный, у меня родители в Киеве, нет там никакого разгула преступности. Уровень жизни упал, это да, но все остальное это не правда.

• 0

#21 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2015 - 20:52

Бред полный, у меня родители в Киеве, нет там никакого разгула преступности. Уровень жизни упал, это да, но все остальное это не правда.

Ну не совсем бред ... Уровень жизни упал,а это фактор для грабежей и воровства. У нас на районе по кд чистят квартиры незащищенные. У меня даже до кризиса за 11 месяцев дважды вынесли, что говорить про сегодняшнюю активность ...

• 0

#22 ЧИКО

ЧИКО

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 907 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2015 - 14:26

Нехер делать в Москве. С такими данными
  • 0
У нее было двое друзей. Один любил ее и приносил ей цветы.
Другого любила она и давала ему деньги.

#23 maledict

maledict
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 19 июня 2015 - 10:38

Нехер делать в Москве. С такими данными 

а с какими есть что делать?(=

• 0

#24 Любава

Любава

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 332 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2015 - 04:58

А что мне терять? Если там пойдет бизнес будет супер. Навыки программирования никуда не денутся и буду по вечерам продолжать фрилансить если силы будет. Но я ни разу не был даже в Москве.

Вот ключевые слова твоего сообщения. Конечно поезжай, хуже не будет, прогоришь - вернёшься через три месяца, зато столько впечатлений будет, разных - больше, чем от поездок по курортам. Когда по рукам и ногам будешь связан семейными проблемами (дети, жена, старики), такой возможности уже не будет. Сейчас ты свободен, так используй это время.

Отсюда и минус: из-за наплыва народа пользоваться всеми этими благами порой сложно, в интересный музей идёшь - там как банке с селёдкой, если живёшь в пригороде (за МКАДом), то добраться в центр на работу можно либо на электричке (в 7 утра туда только с разбегу можно влезть, на сколько я помню), или на маршрутке, где аналогично. Но может-быть я преувеличиваю, однако, у меня такие впечатления от города. Из-за этой напряжёнки народ всегда злющий, особенно бабки с тележками.

Во всех музеях есть время, когда посетителей - никого. Электрички битком после 7 утра. Местные старики, чтобы им кости не переломали в давке, выезжают на работу в шесть утра, приезжают и завтракают на работе. И ты так будешь делать. На окраине Московской области комнату можно за 10000руб в месяц снять, там полно частного сектора без удобств, но потом 2 часа до города электричкой и за билет 200 рублей в один конец, удобно, если сутки через двое работаешь.

• 0

Очень интересная тема    http://www.pickupfor...howtopic=223244

#25 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2015 - 16:17

На окраине Московской области комнату можно за 10000руб в месяц снять, там полно частного сектора без удобств, но потом 2 часа до города электричкой и за билет 200 рублей в один конец, удобно, если сутки через двое работаешь.

Почему бы за указанную сумму  +билеты на
электричку на месяц - не снять ту же самую комнату около работы?

• 0

#26 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2015 - 18:09

А за 18 тыс разве можно снять в центре Москвы комнату? Хотя, наверное, можно...
  • 0

No brain - no gain.

#27 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2015 - 18:17

А за 18 тыс разве можно снять в центре Москвы комнату? Хотя, наверное, можно...

В центре - вряд ли.
В 2-3 станциях от кольца - легко.
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#28 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2015 - 18:22

Охренеть цены... У меня подружки в самом центре снимают просторную квартиру 100 квадратов за 45 штук вместе с коммуналкой, но двоих по двадцатке выходит. Хата просторная, светлая, исторический центр, дом нормальный, диваны/кресла кожаные. Все-таки в Москве все очень дорого...

А какой средний счет в нормальных рестиках, без алкоголя, ща в Москве?
  • 0

No brain - no gain.

#29 Любава

Любава

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 332 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2015 - 21:03

Почему бы за указанную сумму  +билеты на
электричку на месяц - не снять ту же самую комнату около работы?

Стоимость аренды жилья не уменьшается прямопропорционально от центра Москвы до окраины области. Подавляющее большинство людей работают ежедневно по 12 часов в день и не могут тратить 4 часа в день на дорогу, так как нужно ещё выспаться, сходить в магазин, приготовить еду, постирать, то есть - 12 часов работа, плюс 4 часа дорога, плюс два часа бытовуха, итого 18 часов в сутки, - за оставшиеся шесть не выспишься, усталость накапливается, люди физически не выдерживают, заболевают и покидают Москву. Поэтому после среднего Подмосковья (6-7 зона электрички, всего 10-12 зон до окраины области) цены на аренду жилья резко падают. А вот если работать сутки через двое, то жить на окраине выгодно - 10 поездок в месяц получается.
Цена билетов не сопоставима с ценой аренды. Молодёжь толпами бегает от контролёров и покупает билет только на одну зону, чтобы в Москве пройти через турникеты.
Цена аренды может снижаться  "в бок". То есть, если в среднем Подмосковье снять жильё в удалении от ж/д станции, и до этой ж/д станции нужно добираться местным автобусом или такси, то стоимость аренды жилья почти такая же, как на окраине, из-за тяжёлой транспортной доступности. Такой вариант "в бок" выгоден тем, у кого есть свой автомобиль. Если тебе предложат комнату в коттеджном поселке на бывших сельскохозяйственных землях, то там тоже огромная проблема транспортной доступности, особенно для семейных - в ближайшей деревенской школе ничему не учат, а в хорошую школу детей нужно возить на своей машине.

• 0

Очень интересная тема    http://www.pickupfor...howtopic=223244

#30 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2015 - 21:27

Подавляющее большинство людей работают ежедневно по 12 часов

Что за херню ты морозишь?
Если пятидневка, то день 8-часовой рабочий.
А если сменный график, то отсыпайся и делай свои дела в выходные.
  • 1

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0