Интересный ты вопрос поднял, автор. Сейчас мне 27. Если бы можно было вернуть время назад, я бы вообще ни в какой универ не пошел. Искал бы возможность набиться в падаваны к толковому бизнесмену в интересной мне области и работал бы у него за еду. А так, я учился средне. Успевал и погулять и на лекциях посидеть. Мой диплом мне в жизни никак не помог, хотя и не помешал) В итоге въебывать пришлось после универа. Семинары, тренинги, командировки, сделки. В принципе ни о чем не жалею, всё происходит всегда наилучшим образом из возможных (при имеющихся у тебя навыках). Так что, положа руку на ногу, могу сказать, что это сейчас я понимаю, что надо было идти в падаваны, а в 17 лет не понимал и вряд ли бы смог реализовать. Твоя жизнь, тебе решать.

учеба или беззаботная молодость
Отправлено 19 мая 2015 - 12:59
Отправлено 23 мая 2015 - 02:20
короткий ответ - учись балансировать. это сначала (1-2 курс) пиздец как тяжко, но можно. потом гораздо легче.
1. на мехмате ничему полезному, кроме матлогики и общей математической культуры, не научат
2. средний балл смотрят редко. но иногда смотрят. лучше, чтобы он был 4.5+
3. на мехмате много людей, слабо приспособленных к жизни - смотри, чтобы не засосало.
Отправлено 24 мая 2015 - 11:40
Выбрал учебу. Я на 3 курсе практически.
Подвернулась возможность учиться за границей от университета.
Для этого нужно в сентябре сдать языковой тест, потом пройти в группу, которою будут год учить языку по вечерам и отправляют потом со стипендией учиться.
Одни плюсы.Год меня будут бесплатно учить языку. А потом еще стипендию дадут и отправят забугор. Расширю кругозор.
Ну и с работой. Есть много знакомых со старших курсов, которые не ебланили, в впахивали. в 21 год зарабатывают больше, чем их родители вместе, в 2 раза. И к 25 годам покупают квартиры.
С девушками и без моей активности всегда есть варианты. 2-3 девочки, которые непротив куда-нибудь сходить вместе и так далее. Конечно, не будет такого угара, как на 1 курсе, но это осознанный выбор.
Сообщение отредактировал zaratt: 24 мая 2015 - 11:41
Отправлено 24 мая 2015 - 13:43
zaratt сказал(а) 17 Май 2015 - 16:43:
С радостью выслушал бы мнения тех, кому сейчас за 25 и кто учился в универе.
Если бы вернулось время назад, то как бы поступили.
Меньше уделял времени учебе, больше общался с интересными людьми, трахался и т.п.
P.S. Учился на архитектурно-строительном. Не ботанил.
Отправлено 25 мая 2015 - 10:10
Я - выпускник физфака Ростовского Государственного Университета (сейчас Южный Федеральный Университет) 2004 год. Сейчас 32 года. Поступал в 16, поэтому было легче (меньше отвлекающих мыслей). С 16 по 18 лет въябывал в ВУЗе реально. Зарабатывал в те времена всякой хуйней, в т.ч. подделкой студенческих проездных (то был конец суровых девяностых и мы все еще выживали как могли). Впрочем были и легальные темы в духе прийти собрать из комплектующих и нормально настроить компы в какой-нить фирме (тогда это мало кто умел).
В 18 на физику забил (сейчас бы кстати еще подумал пару раз, другая жизнь, другие правила). По факту нормально отучившись до экватора, можно жить дальше с меньшими проблемами. Не думаю, что за прошедшие годы именно этот момент именно в наших специальностях изменился.
Базовые знания, помогающие выжить дальше - они идут до экватора. Мы окончание третьего курса праздновали в разы мощней, чем диплом. Потому что с 1 курса по 4й из 29 стартовавших выжило 14 (ну там еще конечно 3-4 через академ добрались до финала по итогу, кто-то наверно через перевод и потери годов получил вышку). А с 4го уже выжили все.
Беззаботной молодость на мехмате не будет точно. С другой стороны - это образование. Неподдельное. Дипломы мехматов и физфаков в миллионных городах - это точный признак наличия мозгов.
В остальном жизнь расставила... Ботаны остались ботанами... С однокурсниками, которые на старших курсах решили двигаться по жизни, я вижусь периодически в аэропортах, приличных заведениях...
Так что рекомендую либо соскакивать сейчас, либо конкретно учиться хотя бы до 3 курса включительно.
P.S. В математике я признал свое поражение на векторном и тензорном анализе :)
Хотя в школе был призером областных олимпиад и все такое :)
Отправлено 25 мая 2015 - 13:07
Мне 28, закончил ИТ направление в одном из ведущих технических институтов Москва. Первые 4 года пахал по полной, т.е. по вечерам, выходным и всю сессию ботал.
Учеба давалась тяжело, времени свободного было мало.
В итоге учеба мозги вправила. После вуза работал в крупной международной компании, где за 3 года объездил по командировкам пол Европы, после открыл свою ИТ компанию, сейчас работаем на рынке уже больше 3х лет.
По итогам учебы в вузе:
1. важен сильный коллектив, с кем можно тянуться вверх, решить сложные задачи, создавать клёвые проекты.
2. ботать математику и физику, они мозги вправляют.
3. если знаешь чем хочешь заниматься, все свободное время посвящать этому.
По поводу девушек. Имея достаточно денег можно пройти пару тренингов и отпахать год в полях, и выйти на уровень соблазнителя в разы превышающий среднестатистического мужчину.
Заботать высшую математику (с тензорным анализом, векторым анализом и численными методами решения дифуров) за пару тренигов и год пыхтения в полях, вряд ли удастся.
Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...
Отправлено 26 мая 2015 - 11:51
Да, где же взять было мозги и более верный взгляд на жизнь, когда в 18 родители ВУЗ выбирали тебе, потому что самому пох было и не понимал что лучше(((
Отправлено 26 мая 2015 - 14:03
Отправлено 26 мая 2015 - 21:14
Я ботанил, годы учебы в вузе были намного скучнее чем сейчас. Я тратил время на учебу, телок почти не трахал, жил с родаками вобщем скучно. Зато получил красный диплом нахуй никому не нужный. Все решают личные скиллы и если ты сейчас на первом курсе чувствуешь себя амебой то корочка универа тебя к жизненным вершинам не вытянет.
Сейчас жизнь намного веселее, снимаю квартиру, есть деньги телочки и все прелести свободной взрослой жизни...НО во-первых диплом мне никак не помог, тоесть я того самого мог добиться если бы не учился в универе, весь успех за счет личных качеств. Я думаю если бы было нормальное образование это бы могло дать толчок для открытия своего дела (например айти), но я считаю 90% образования которое у нас дают - пустая трата времени.
Те кто по жизни ложил на учебу и начинал шустрить с третьего курса и мутить свой бизнес устроились сейчас лучше чем я по жизни.
Если бы я вернул время назад я бы начал мутить свой бизнес, мои бывшие однокурсники те кто добились успеха замутили бизнес но у них был папин и мамин капитал, без денег хз что у них бы получилось.Но все равно нужно начинать крутиться раньше а не плыть по течению и туситьб и тем более не ботанить. главное деньги, они решают.
Отправлено 26 мая 2015 - 21:30
Ron@ld сказал(а) 26 Май 2015 - 18:14:
Я думаю если бы было нормальное образование это бы могло дать толчок для открытия своего дела (например айти), но я считаю 90% образования которое у нас дают - пустая трата времени.
Всё зависит от человека. Кто-то может в ведре с золотом нихуя не увидеть, а кто-то из ведра с говном достать алмаз.
Отправлено 26 мая 2015 - 22:48
Ron@ld сказал(а) 26 Май 2015 - 18:14:
1. но я считаю 90% образования которое у нас дают - пустая трата времени.
2. но у них был папин и мамин капитал, без денег хз что у них бы получилось.
3. главное деньги, они решают.
1. 90% людей, которые "получают" образование - не знают, что с ним потом делать, не имеют представления для чего они его "получают" и не умеют использовать собственное время. Отсюда и стереотип пошел. Если человек купит хороший гоночный мотоцикл, привезет его на трек, при этом, не умея его водить, пизданется через 10 метров, достанет болт и будет дрочить - это ведь не значит, что мотоцикл плохой.
2. Все блатные, все насосали. Очень ошибочное мнение. Многие создают с нуля, многие просерают доставшееся от родителей, многие подхватывают, учатся у родителей и развивают.
3. От отсутствия мозгов деньги не лечат.
Отправлено 27 мая 2015 - 00:23
По поводу образования, могу сказать, что выпускников топ-вузов разбирают с руками и ногами. Многие на старших курсах уже катаются по миру в командировки.
p.s. Например, у меня сокурсники работают в ведущих ИТ компаниях мира в Цюрихе, Нью-Йорке (гугл), Редмонте, Праге (Мийкрософт). Причем люди ботанили по полной, ходили на спец.курсы дополнительно, на конференциях выступали научных. Я думаю им свой бизнес в России вообще никуда не вперся.
Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...
Отправлено 27 мая 2015 - 07:16
Цитата
1. 90% людей, которые "получают" образование - не знают, что с ним потом делать, не имеют представления для чего они его "получают" и не умеют использовать собственное время. Отсюда и стереотип пошел. Если человек купит хороший гоночный мотоцикл, привезет его на трек, при этом, не умея его водить, пизданется через 10 метров, достанет болт и будет дрочить - это ведь не значит, что мотоцикл плохой.
Не знают от того, что родители сами не знают что делать со своими отпрысками, т.к. сами особо ничего не добились (типа главное получить образование, а потом как попрет), большинство тех, кто зашарил в универе и потом без проблем устроился это те, чьи родители (братья, сватья и т.д.) сразу сказали куда пойдет и что будет делать и не надо баяна мне писать типа "хуйня, я только родился и уже по жизни знал чего я хочу".
Расслабься, детка - это Казахстан
Отправлено 07 июня 2015 - 19:46
апну тему
Отправлено 07 июня 2015 - 21:57
Sunlana сказал(а) 18 Май 2015 - 06:22:
Автор,
ну, во-первых, это тебе сейчас, на первом курсе (правда ведь?), кажется, что времени ни на что не остается. Так всегда бывает, когда начинаешь новое дело (хоть у кого спроси). Потом найдутся паузы, которые сложатся в часы и минуты.
Из первого пункта - второе. Поскольку время на подработка, на бассейны и клубы всё равно потом (курсе на 3-м) найдется, дело в приоритетах.
Я скажу как я когда-то для себя поняла. Я поняла, что у меня нет времени на черновики. Если потом возвращаться, дочитывать-доучивать-доделывать, ничего не получится, закопаешься. И поэтому все, что я делаю - нужно делать набело, чтоб время впустую не уходило. Поэтому если взялся за курсовую - то уж сидишь и роешь, а не абы как, на отъебись, а если вырвался в кино, то, чтобы, действительно, что-то интересное посмотреть, а не лишь бы попкорном закидаться и мальчика за коленку пощупать. :)
P.s. А к тебе в тему, автор, хорошие люди забрели, как я вижу. Вкуривай. И думай.
Вот это абсолютно верно.
Учился хорошо, но не ботанил. После 2 курса немного загулял-запустил, но не критично, не вылетел, с долгами и взятками не бегал, средний балл выше 4х был. Сейчас, в 28, по профессии часто приходится углубляться в теорию, иногда посещает мысль, что надо было усерднее налегать, но... как сказали уже выше, ботаны остались ботанами, и это отнюдь не биллы гейтсы
Сообщение отредактировал ildarovsky: 07 июня 2015 - 21:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0